Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

alena0102

Держись,Аленыч.Не долго нам осталось.

• Нравится 1

alena0102, Ещё чуток Алёнушка потерпеть осталось!!! :flower: :flower: :flower: Я вот за собой заметила, что плачу по поводу и без и помню ты писала тоже, что чувство жалости к себе появилось...вот такая же петрушка((( но спать стала лучше, тоже бессонницей страдала очень(((

Кстати девочки у кого кисти рук немеют, мне одна девочка посоветовала (по её опыту беременности) чтоб не было желания отрубить себе кисти рук :D в течении дня мочить кисти под краном в максимально горячей воде, которую сможете терпеть и при этом массажируйте, проверено на себе, уже дней пять нет этой страшной боли в костях рук и осталось только покалывание кончиков пальцев утром и в течении дня!!!

• Нравится 1

Еще вопрос по поводу сна. Рекомендую спать на левом боку. Но малыш меня начинает усиленно пинать, поворачиваю на правый и все нормально. Но на правом там какая-то вена переживается...

я тоже просыпаюсь в три ночи в туалет, или просто, и до утра могу не спать...

Малыш понимает видимо, что я не сплю, и начинает просить есть))))

• Нравится 3

теплый чай с мятами,

девочки, кто там за свою ШМ боится. чай с мятой не пейте если что. Мята - фитоэстроген, может провоцировать раскрытие ШМ. Ну я так на всякий случай предупредить. Я изредка пью его.

не спишь до 2х ночи((((потом вроде спишь, но с каждым поворотом на другую сторону просыпаешься и в 5.30-6 утра

до 2 ночи - это еще нормально. Я вторую ночь до 5 утра уснуть не могу. А в 8.30 уже подъем, сижу на работе, башка с недосыпа вообще не соображает.

господи, я думала я одна такая.... а нас вон как много...

alena0102, :D нас много, но мы в тельняшках Алёнка!!!!Тем более стимул терпеть ого-го какой!!! :malicious: Не бзди мать, прорвёмся!!!

• Нравится 1

хочу_чудо!, вот я тоже не могу спать на левом боку, очень сильно начинает возникать, пинать-танцевать-кусать-щипать, что она там делает не понятно. На спине тоже очень сильно буянить начинает. А вот на правом боку спит хорошо, чуть попинает и укладывается как надо.

Девченки думали кто где НГ отмечать будет???

В том году мы отмечали у нас дома. Мы с мужем и дочкой ( ей на тот момент было 1,4 месяца) и еще две пары к нам приходили с детками такого же возраста. Ух.......новый год наверное этот мне запомнится на всю жизнь. Мужикам то хорошо. Сидят себе едят и пьют. А мы за детками смотрим из комнаты в комнату ходим. Моя особо за столом не сидела и от меня не отходила на тот момент - тащила меня за руку. И странно, что детки то нормально не плакали и спать не хотели.

И ВОТ...время три часа....мой заснул на диване :Crazy: ...гости потихоньку расходились. Время четвертый час я уложила ребенка...пришла в зал к телевизору...взяла бутерброд с икрой, налила себе бокал шампанского , протянула ножки и стала смотреть телевизор (не помню правда что там было) но зато спокойно поела и попила. Это был самый счастливый момент моего нового года. :)

Недавно девченка которая у нас праздновала НГ говори, Тань а где вы будете этот НГ отмечать? А то нам так у вас понравилось.....что ты что? говорю....я не знаю пока...возможно к маме уедем :D . Не хочу...хочу спокойно этот новый год встретить. На диване.

Мы на нг очень в Карпаты собираемся и надеюсь поедем -Гульнара перед малышами ))) уже жду не дождусь , для меня нг этот как рубеж своеобразный , после него еще чуточку. Мы ж хоть и мартята,сидеть столько не будем )))

Я тоже хочу нг дома встретить в тишине и спать лечь. А муж предлагает в 1-2 часа из дома пойти в кафес коллегами и друзьями.

Спится мне замечательно, но мало. Правда кости болят и неудобно, но это мелочи. Подъем в 7-8 утра, а мне мааало. А когда дочки у бабушки с сб на вс, то не спится.

По поводу душа после кс. Мы тогда спрашивали у врача, а когда мыться то можно. Она на нас так ошалело посмотрела и сказала хоть сейчас. В результате первый раз помылась на 3 день. Голову скрючено насадкой от душа, потом сама частично, избегая область шва. И то это мой личный страх, боялась на мочить. За 8 дней в душе мылась минимум 3 раза и голову столько же раз мыла. Подмывалась каждый день. Девочка родила на месяц раньше и сказала, что помыла голову и ноги единственный раз перед выпиской на 7 день. Не знаю как так, летом дело было. Я после душа оживала)))

Девочки, всем доброго вечера!

Удалили мне сегодня зуб! Ну что могу сказать - больше боялась, сама процедура удаления прошла практически незаметно и совершенно безболезненно, процесс удаления буквально несколько секунд занял. Более неприятные ощущения были когда делали уколы анестетика, даже немного больно.

В данным момент ничего не болит, его пока ещё заморозка действует, пол-языка онемевшие, хотя уже почти 3 часа прошло. Надеюсь, что и потом болеть не будет, или если будет, то хотя бы не сильно, чтобы я заснуть нормально смогла.

Ещё сегодня на УЗИ сходила, подтвердили нам девочку! Срок по УЗИ ставят 25-26 недель, все в норме. Опять смотрели шейку - узистка сказала что она у меня "длиннющая" - 39 мм, зев закрыт, плацента на высоте 5,8 мм (3 недели назад было 5 мм).

Единственное, что меня немного напрягает, это индекс амниотической жидкости, в этот раз он снизился до 10,2 см (на предыдущих УЗИ был 13,3 и 14,2). Как думаете, это нормально? Не маловодие? Сейчас подумала, может у меня и живот маленький из-за этого?

• Нравится 5

А мы с узи. Малыши хороши! Красивые такие, круглоголовые)))) Все в порядке. Но лежат буквой Т - т.е. один правильно, а второй сверху поперек. Вот интересно, есть шанс, что повернется правильно? На 2 скрининге оба лежали вниз головами...

Оба на 28 недель и вес аж по 1300-1400 намеряли.

Шейка длинная, со всех сторон закрыта. Даже секс разрешили... но муж что-то без энтузиазма воспринял)))

Спать теперь хочу)))) Сейчас досижу до времени сна и опять ни в одном глазу...

Изменено пользователем Квинта
  • Нравится 9

Квинта, шансы есть. У меня так и было, в 30 недель были вольтом. В 30-32 были одна в головном, другая в поперек. В результате опять легли вольтом, места не хватило до конца перевернутся. Может твои лягут как надо)))

Квинта, Yana_L, девочки, а вы планируете ЕР?

Я бы очень хотела ЕР, но у меня проблемка с венами, была сегодня на приеме у врача отправила к хирургу, потому как начали появлятся отеки и вылазить в паху венка, поэтому посмотрим как рожу!

Квинта, у меня тоже лежали вниз оба, на последнем узи девочка повернулась на попу.Терь очень часто бок округлчется один- там крутится она. Вчера вроде как две головы внизу нащупала, хз мож лчгли как надо. Док сказал что уж до 30 нед могут крутиться пока место есть.

• Нравится 1

Квинта

Большуны какие.Молодцы ребята.

ice girl

Я планирую.

Взяла свою выписку из больницы,где делала операцию на миому.Понесу в субботу,в больницу , где собрались рожать.Надеюсь разрешат.

• Нравится 1

ice girl, я бы хотела, очень. В прошлый раз вторая была в тазовом, ножками вперед а не попой. Если б походила еще несколько дней, дали бы самой рожать. А так недоношеным был риск травм для второй. Схватки сильные уже были, воды отошли. Врач что то буркнула про 1 родить самой, 2 прокесарить, но я была в шоке что предстоит кс и затормозила. Лично для себя перенесла тяжело и мне кажется родить легче+чувство невыполненного женского долга)))

Короче надо ждать 30 недель, в 20 были в неустойчивом положение. Если будут лежать обе в головном, то буду обсуждать этот вопрос с врачом. Дадут ли вообще ер двойни после кс. В интернете примеры видела такие , но будут ли у нас так делать. Если бы врач разрешила, то я только за. Если же опять кто то в тазовом будет, то рисковать не буду.

Как вы вообще понимаете где у них голова? Я вот не знаю. Девочки, у кого 1 ребенок и в головном, где у вас шевелюшки? Если у меня бывают внизу живота, какая вероятность что в тазовом? Или это не зависит и внизу можно и ручками толкаться?

9692e1c35e0b.jpg

Девы,что такое это Percentile?

Эва!, ты то понятно, у девочек двойни:)

Yana_L, будем дерать за вас кулачки , чтобы все прошло как ты хочешь. на самом деле немногие решатся на ЕР, тем более после кесарева. но если ты настроена то вполне все может получиться:)

у меня один плод но я не понимаю где там голова и ноги, крутится постоянно.

ice girl

Вот туплю. :)

Как вы вообще понимаете где у них голова? Я вот не знаю. Девочки, у кого 1 ребенок и в головном, где у вас шевелюшки? Если у меня бывают внизу живота, какая вероятность что в тазовом? Или это не зависит и внизу можно и ручками толкаться?

У меня в тазовом, обычно дети пинаются сильнее ногами. Поэтому у меня мочевой страдает.

9692e1c35e0b.jpg

Девы,что такое это Percentile?

я это слово встречала лишь в табличках про размеры плода, где представлены нормы по неделям (например, для бедренной кости). Там обычно три столбика есть -10 50 и 95 процентиль. То есть нижнее значение нормы, верхнее значение и середина.

Shune4ka

А это вот именно под всей табличкой с нормами ..

Как заключение.Это так понимать,ребенок ниже нормы?

ice girl, спасибо. Я на данный момент не понимаю где кто и кто вообще пинается. Шевелюшки везде, в центре в районе пупка сильнее, выпирает. Вверху к ребрам и в самом низу слабее, не больно. Надеюсь обе в головном, так хоть шанс на ер будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...