Эва! 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 alena0102, Держись,Аленыч.Не долго нам осталось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 alena0102, Ещё чуток Алёнушка потерпеть осталось!!! :flower: Я вот за собой заметила, что плачу по поводу и без и помню ты писала тоже, что чувство жалости к себе появилось...вот такая же петрушка((( но спать стала лучше, тоже бессонницей страдала очень((( Кстати девочки у кого кисти рук немеют, мне одна девочка посоветовала (по её опыту беременности) чтоб не было желания отрубить себе кисти рук в течении дня мочить кисти под краном в максимально горячей воде, которую сможете терпеть и при этом массажируйте, проверено на себе, уже дней пять нет этой страшной боли в костях рук и осталось только покалывание кончиков пальцев утром и в течении дня!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу_чудо! 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Еще вопрос по поводу сна. Рекомендую спать на левом боку. Но малыш меня начинает усиленно пинать, поворачиваю на правый и все нормально. Но на правом там какая-то вена переживается... я тоже просыпаюсь в три ночи в туалет, или просто, и до утра могу не спать... Малыш понимает видимо, что я не сплю, и начинает просить есть)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 теплый чай с мятами, девочки, кто там за свою ШМ боится. чай с мятой не пейте если что. Мята - фитоэстроген, может провоцировать раскрытие ШМ. Ну я так на всякий случай предупредить. Я изредка пью его. не спишь до 2х ночи((((потом вроде спишь, но с каждым поворотом на другую сторону просыпаешься и в 5.30-6 утра до 2 ночи - это еще нормально. Я вторую ночь до 5 утра уснуть не могу. А в 8.30 уже подъем, сижу на работе, башка с недосыпа вообще не соображает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 господи, я думала я одна такая.... а нас вон как много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 alena0102, нас много, но мы в тельняшках Алёнка!!!!Тем более стимул терпеть ого-го какой!!! Не бзди мать, прорвёмся!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 хочу_чудо!, вот я тоже не могу спать на левом боку, очень сильно начинает возникать, пинать-танцевать-кусать-щипать, что она там делает не понятно. На спине тоже очень сильно буянить начинает. А вот на правом боку спит хорошо, чуть попинает и укладывается как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девченки думали кто где НГ отмечать будет??? В том году мы отмечали у нас дома. Мы с мужем и дочкой ( ей на тот момент было 1,4 месяца) и еще две пары к нам приходили с детками такого же возраста. Ух.......новый год наверное этот мне запомнится на всю жизнь. Мужикам то хорошо. Сидят себе едят и пьют. А мы за детками смотрим из комнаты в комнату ходим. Моя особо за столом не сидела и от меня не отходила на тот момент - тащила меня за руку. И странно, что детки то нормально не плакали и спать не хотели. И ВОТ...время три часа....мой заснул на диване ...гости потихоньку расходились. Время четвертый час я уложила ребенка...пришла в зал к телевизору...взяла бутерброд с икрой, налила себе бокал шампанского , протянула ножки и стала смотреть телевизор (не помню правда что там было) но зато спокойно поела и попила. Это был самый счастливый момент моего нового года. Недавно девченка которая у нас праздновала НГ говори, Тань а где вы будете этот НГ отмечать? А то нам так у вас понравилось.....что ты что? говорю....я не знаю пока...возможно к маме уедем . Не хочу...хочу спокойно этот новый год встретить. На диване. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Мы на нг очень в Карпаты собираемся и надеюсь поедем -Гульнара перед малышами ))) уже жду не дождусь , для меня нг этот как рубеж своеобразный , после него еще чуточку. Мы ж хоть и мартята,сидеть столько не будем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Я тоже хочу нг дома встретить в тишине и спать лечь. А муж предлагает в 1-2 часа из дома пойти в кафес коллегами и друзьями. Спится мне замечательно, но мало. Правда кости болят и неудобно, но это мелочи. Подъем в 7-8 утра, а мне мааало. А когда дочки у бабушки с сб на вс, то не спится. По поводу душа после кс. Мы тогда спрашивали у врача, а когда мыться то можно. Она на нас так ошалело посмотрела и сказала хоть сейчас. В результате первый раз помылась на 3 день. Голову скрючено насадкой от душа, потом сама частично, избегая область шва. И то это мой личный страх, боялась на мочить. За 8 дней в душе мылась минимум 3 раза и голову столько же раз мыла. Подмывалась каждый день. Девочка родила на месяц раньше и сказала, что помыла голову и ноги единственный раз перед выпиской на 7 день. Не знаю как так, летом дело было. Я после душа оживала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девочки, всем доброго вечера! Удалили мне сегодня зуб! Ну что могу сказать - больше боялась, сама процедура удаления прошла практически незаметно и совершенно безболезненно, процесс удаления буквально несколько секунд занял. Более неприятные ощущения были когда делали уколы анестетика, даже немного больно. В данным момент ничего не болит, его пока ещё заморозка действует, пол-языка онемевшие, хотя уже почти 3 часа прошло. Надеюсь, что и потом болеть не будет, или если будет, то хотя бы не сильно, чтобы я заснуть нормально смогла. Ещё сегодня на УЗИ сходила, подтвердили нам девочку! Срок по УЗИ ставят 25-26 недель, все в норме. Опять смотрели шейку - узистка сказала что она у меня "длиннющая" - 39 мм, зев закрыт, плацента на высоте 5,8 мм (3 недели назад было 5 мм). Единственное, что меня немного напрягает, это индекс амниотической жидкости, в этот раз он снизился до 10,2 см (на предыдущих УЗИ был 13,3 и 14,2). Как думаете, это нормально? Не маловодие? Сейчас подумала, может у меня и живот маленький из-за этого? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квинта 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 (изменено) А мы с узи. Малыши хороши! Красивые такие, круглоголовые)))) Все в порядке. Но лежат буквой Т - т.е. один правильно, а второй сверху поперек. Вот интересно, есть шанс, что повернется правильно? На 2 скрининге оба лежали вниз головами... Оба на 28 недель и вес аж по 1300-1400 намеряли. Шейка длинная, со всех сторон закрыта. Даже секс разрешили... но муж что-то без энтузиазма воспринял))) Спать теперь хочу)))) Сейчас досижу до времени сна и опять ни в одном глазу... Изменено 9 декабря 2015 пользователем Квинта 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Квинта, шансы есть. У меня так и было, в 30 недель были вольтом. В 30-32 были одна в головном, другая в поперек. В результате опять легли вольтом, места не хватило до конца перевернутся. Может твои лягут как надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Квинта, Yana_L, девочки, а вы планируете ЕР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kireewa_olya 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Я бы очень хотела ЕР, но у меня проблемка с венами, была сегодня на приеме у врача отправила к хирургу, потому как начали появлятся отеки и вылазить в паху венка, поэтому посмотрим как рожу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Квинта, у меня тоже лежали вниз оба, на последнем узи девочка повернулась на попу.Терь очень часто бок округлчется один- там крутится она. Вчера вроде как две головы внизу нащупала, хз мож лчгли как надо. Док сказал что уж до 30 нед могут крутиться пока место есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Квинта, Большуны какие.Молодцы ребята. ice girl, Я планирую. Взяла свою выписку из больницы,где делала операцию на миому.Понесу в субботу,в больницу , где собрались рожать.Надеюсь разрешат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 ice girl, я бы хотела, очень. В прошлый раз вторая была в тазовом, ножками вперед а не попой. Если б походила еще несколько дней, дали бы самой рожать. А так недоношеным был риск травм для второй. Схватки сильные уже были, воды отошли. Врач что то буркнула про 1 родить самой, 2 прокесарить, но я была в шоке что предстоит кс и затормозила. Лично для себя перенесла тяжело и мне кажется родить легче+чувство невыполненного женского долга))) Короче надо ждать 30 недель, в 20 были в неустойчивом положение. Если будут лежать обе в головном, то буду обсуждать этот вопрос с врачом. Дадут ли вообще ер двойни после кс. В интернете примеры видела такие , но будут ли у нас так делать. Если бы врач разрешила, то я только за. Если же опять кто то в тазовом будет, то рисковать не буду. Как вы вообще понимаете где у них голова? Я вот не знаю. Девочки, у кого 1 ребенок и в головном, где у вас шевелюшки? Если у меня бывают внизу живота, какая вероятность что в тазовом? Или это не зависит и внизу можно и ручками толкаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Девы,что такое это Percentile? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Эва!, ты то понятно, у девочек двойни Yana_L, будем дерать за вас кулачки , чтобы все прошло как ты хочешь. на самом деле немногие решатся на ЕР, тем более после кесарева. но если ты настроена то вполне все может получиться у меня один плод но я не понимаю где там голова и ноги, крутится постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 ice girl, Вот туплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Как вы вообще понимаете где у них голова? Я вот не знаю. Девочки, у кого 1 ребенок и в головном, где у вас шевелюшки? Если у меня бывают внизу живота, какая вероятность что в тазовом? Или это не зависит и внизу можно и ручками толкаться? У меня в тазовом, обычно дети пинаются сильнее ногами. Поэтому у меня мочевой страдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shune4ka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Девы,что такое это Percentile? я это слово встречала лишь в табличках про размеры плода, где представлены нормы по неделям (например, для бедренной кости). Там обычно три столбика есть -10 50 и 95 процентиль. То есть нижнее значение нормы, верхнее значение и середина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Shune4ka, А это вот именно под всей табличкой с нормами .. Как заключение.Это так понимать,ребенок ниже нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 ice girl, спасибо. Я на данный момент не понимаю где кто и кто вообще пинается. Шевелюшки везде, в центре в районе пупка сильнее, выпирает. Вверху к ребрам и в самом низу слабее, не больно. Надеюсь обе в головном, так хоть шанс на ер будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения