Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Эва!, нет, не ниже) близок же к середине, я так понимаю, то есть в среднем все как у всех) да и оценок для всех параметров в целом не видела, обычно раздельно. я бы не стала заморачиваться)

прецентиль - это какое-то статистическое понятие, видимо.

я это так читаю (на примере длины бедренной кости) - 10 перцентиль - у 10% из популяции (тех, кто участвовал в статистическом исследовании) значение бедренной кости было ниже того, что указано в таблице.

95 прецентиль - это у 95% из популяции значение длины бедренной кости было ниже указанного в таблице.

То есть все те, кто выше 95 процентили и ниже 10 процентили требуют обследования. а все остальное норма!

а 50 процентиль - это некая медиана, среднее значение, что в среднем у всех значение на данном сроке было такое-то, но допустимо отклонение в сторону до 10 и 95.

Я тоже не могу понять, где голова, а где попа или ноги))))))) С одной стороны меня толкают/пинают, а с другой как будто давят или растягивают. логично предположить, что где толчки - там ноги, а где давление или растяжение, получается голова, но почему тогда так сильно давит. Либо где давит - там попа, а где толкает/пинает - может ручки вообще. Короче не могу разобраться, но ощущения разные в разных частях.

У меня точно позавчера лежал строго поперек, т.к. в левый бок давил на что-то сильно, а в правый бок пинался. А вчера вроде как-то по диагонали улегся - и уже справа давил, а слева внизу пинался. В общем я понимаю, что ничего не понимаю :Crazy:

Ирина_С, вот вот))) тоже самое. Ясно что ничего не ясно)))

У меня с сыном всегда попа у него выпирала. Особенно это хорошо видно при тонусе.

Shune4ka

Спасибо большое

У меня сегодня тоже бессонная ночь, дитенок устроил пляску на мочевом пузыре (((

Была сегодня на приеме в жк. Сказали, что у меня отеки. Только я не поняла где их увидели. Типа лицо отекло и прибавка в весе большая. С момента постановки на учет +7,6 кг. За последний месяц 2,7. Разве это много? У кого сколько?

Я писала как-то - у меня +11, но за последние недели 3-4 вес замедлился, максимум +1 кг завтра намерят.

Мне тоже непонятно было, кто где шевелился...Я отталкивалась от скрининга, считала, что сверху слева ножки одного, а справа - другого. И т.к. слева у меня всегда было шевелюшек больше и сильнее, я на вский случай справа тоже усиленно гладила - чтобы не обижался второй малыш, что мы только первому умиляемся... А тут оказалось, что это голова и ноги одного)))))))))) А второй снизу под пупком)))) Вчера ввесь вечер песни пели и гладили весь живот, чтобы все ласки поровну получили))))))) Смешно, да)))

Сегодня мои ребята в первый раз дали понять, что так весело не всегда будет. Сегодня долго по делам мотались. Вроде и положение меняла и ходила, но очень сильно заболел правый бок сзади... Причем резко и спазмами, потом отголоски существенные, еще пару спазмов поменьше через пару часов. Я немножко перепугалась, уже собрались в ЖК, но пока ехали, все успокоилось... Не знаю, что это было. Бок справа спереди у меня уже месяц как болит, а тут сзади... где почка... не знаю что и думать. Заболевание почечных и проблем у меня никогда не было. Надеюсь, просто пинали сильно... надоело в пробках кататься.

Изменено пользователем Квинта
  • Нравится 1

Всем привет.У меня сегодня день нервотрепки капец.Сначала в школе нервы потрепали, затем дома муж вывел, так наревелась, потом пере пугалась за малышку и полетела на узи.Злая ужас отдала 2500 а ничего толком прям не получила.да все помер или, все посмотрели, но оно того не стоилоВ итоге все хорошо все так же девчулина весим уже 1450 и это в 28 недель ровно, сказали крупненькая.

И кстати про вес мой у меня нет прибавки совсем.Вот так бывает) доча меня ест)

• Нравится 3

Квинта, да, мой вес тоже замедлился к счастью. Посмотрим что дальше будет.

Сегодня вечером кто то так неудачно развернулся, что думала лопну! Прям позитива все меньше, а всякие поколит, болит, неудобно-чаще , так что я тебя понимаю ))))

Интересно какой у нас вес уже?!.. на 25 нед были по 860 грамм, сл узи перед Новым годом буду делать

Изменено пользователем alena0102

Татьяна,чего не спишь? Как твой Гтт тест?

Изменено пользователем Эва!

Эва!, Привет Эв,еле ноги приволокла после теста,так давление упало ппц,пришел результат:глюкометр с пальца-5;забор из вены первый-4,9;после нагрузки и через два часа-3 Вопрос кто собрал всю Глюкозу)))мама говорит что мелкий...но мне было плохо после всего очень,пришла домой и спала 4 часа

Ирина_С, я считаю что у тебя небольшая прибавка, на остальных равняться не стоит, все с разного веса стартуют. кто с недостатком веса были или с малым набирают естественно больше. но за месяц 2,7 кг это немало.

Отпишусь на счёт шевелюх и положения плода. Моя перевернулась в головное положение примерно на 22-й неделе - я сама это почувствовала, было какое-то особенно усиленное копошение, живот ходил ходуном и выпирал сильно, а после этого резко снизилось давление на мочевой пузырь, перестала в туалет каждые полчаса бегать. Через неделю на узи потвердили, что голова внизу. Сейчас ощущаю копошение внизу и относительно сильные пиночки в районе пупка.

А мой лежит головой вниз, но шевеления чувствую везде) и внизу живота и по бокам и чуть ниже ребер справа (там ножки были на последнем УЗИ), и в районе пупка с одной или с другой стороны периодически выпирает. Даже не знаю, чем там сын занимается!)) 28 неделек нам ровно) В туалет хочу только когда стою, а сажусь и нормально. Видимо, головой давит и упирается)

Привет, девочки! Была вчера на приёме в ЖК, сплошные расстройства. Прибавила много, отеки она разглядела в верхней половине тела (я вижу только на пальцах рук), гемоглобин мой прекрасный (всю беременность был высокий) упал....

Как итог, разгрузочные дни раз в неделю. Это значит можно съесть 500 гр обезжиренного творога и попить молоко. Не знаю, как я смогу так. Пить каждый день не более 1200 мл в суммарном объёме (это значит включая суп, фрукты и тд). Жесть короче. Сегодня первый день попытки контролировать себя.

Т.а.н.я._скоро Мама

Ух, завтра меня тоже ждёт.

С 10 вечера голодной сидеть.

Мы на попе сидим,в основном взбрыкивает ножками .

Если долго сидишь ,под дых лупит головой наверное.

Самое неприятное конечно,когда в промежность бьет,аж звезды из глаз.

а мне самое неприятнное в шевелюхах- єто когда вверх пинают под ребра. аж дух перехватывает.

Ух, завтра меня тоже ждёт. С 10 вечера голодной сидеть.

я не ела с 6 вечера и не пила(((а без сладкого строго полную неделю была...но мне очень плохо было после второго забора крови, давление сильно упало, холодным потом обливалась...зато малому было зашибись после пивного бокала сладючей каки....потом наш папа ещё медовика принёс)))и за это всё меня таааак пнули :D типа, какого фига меня без сладкого мучила!!! Держу кулаки Эв на хороший ГТТ@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!

Т.а.н.я._скоро Мама

Блин.А я клубники наелась.

Таня,как с 6 ти?Это жесть какая то.

Что и воду нельзя?Мне сказали просто после 10 не есть.

Т.а.н.я._скоро Мама, Тань,хорошо мне не предстоит этот ужасный тест. Я тут кучу крови анализов, которые повторные большая пачка, 6 пробирок из вены и 2 раза почему-то палец кололи. Причем к концу месяца еще досдавать идти всю коагулограмму. Так вот, приехала я после сдачи. Чувствую-нет сил и сейчас упаду или засну или умру:)ребенок прыгает рядом, играть зовет, померила-85/55......всё ясно, легла на час в зале,Давид прикола не понял чего это мать до обеда лежит на диване, к вечеру только подняла до нормального. Что так мне поплохело непонятно

Maret я в эту темку скопировала http://www.babyplan.ru/forums/topic/67091-gestoz-oteki-dieta/ инфу по отекам, гестозу и воде. В Испании мне наоборот говорят пить достаточно при отеках, есть мясо, рыбу, чечевицу и много овощей, соленое уменьшить. Подозревают что склонна к гестозу.

Блин.А я клубники наелась. Таня,как с 6 ти?Это жесть какая то. Что и воду нельзя?Мне сказали просто после 10 не есть.

Я думаю клубника это не сладкое...так что не бзди...я в последний раз дома покушала в 18:00 и всё, пила чуть только воду и то чтоб глотку смочить...ну мне так в лабе сказали готовится, а чтоб прям неделю сладкого не есть-это уже моя инициатива, только в чае и в компоте сахар был...кстати без сладкого почти не набрала в весе!!!

Т.а.н.я._скоро Мама, Тань,хорошо мне не предстоит этот ужасный тест. Я тут кучу крови анализов, которые повторные большая пачка, 6 пробирок из вены и 2 раза почему-то палец кололи. Причем к концу месяца еще досдавать идти всю коагулограмму. Так вот, приехала я после сдачи. Чувствую-нет сил и сейчас упаду или засну или умру:)ребенок прыгает рядом, играть зовет, померила-85/55......всё ясно, легла на час в зале,Давид прикола не понял чего это мать до обеда лежит на диване, к вечеру только подняла до нормального. Что так мне поплохело непонятно

Я его очень боялась, потому что у моей мамы летом был сильный приступ( скачок сахара) но диабет не ставят(((чего-то переела и удар по поджелудочной был... У меня брали вчера 4 пробирки и из пальца, две на ГТТ и две на общий-развёрнутый анализ крови, смотрю СОЕ-30, блин меня типать начало, а оказывается он у Беременный такой и должен быть)))

Гестоз это обязательно наличие трех факторов-высокое давление, отеки и повышенный белок

отеки по-любому будут, главное чтоб не сильные.

А мы поперек лежим и не хотим менять положение, при этом пишут, что спать надо на боку где голова, а это правый бок, но я и на левом сплю, конечно, только так мне на сердце давление и поясница немеет.

тоже сдала очередную большую порция крови, 27 позиций, пробирок 10, думала, не выйдет столько набрать, обычно максимум 5 набирали и все- тромбуется. А сейчас на клексане доразжижали, видимо.

Девоньки, не у кого носом кровь не идет?у меня вчера прям потекло немного, боюсь как бы не переборщили с кроворазжижающими((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...