Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Svetik-S, кровь из носа из десен может быть призннаком разжижения на НМГ, тут лучше сдать анализы ( там ддимер и тд. и посмотреть может дозу уменьшат)

а у меня тоже лежит поперёк)))))

• Нравится 1

Пузики, всем доброго времени суток!

Поздравляю с хорошим узи и тех, кто пережил ужасный глюкозный тест))

Поздравляю тех, у кого сегодня неделька)))

Я уже начала считать недели до пдр... как то тяжело мне((

Недавно стали кости таза болеть, да так, что хожу как утка, сегодня с сыном гулять не пошла даже(( Это случайно не нехватка кальция началась? какой сдать анализ что бы определить хватает мне кальция или нет?

Я же железо пить начала, в аннотации как раз написано что при приеме железа кальций хуже усваивается. Бросила все пить, перешла на говяжью- печеночную/ сырно- творожную диету)))

Яна и Квинта (сорри, не знаю как зовут), вы молодцы что на ер настроены)

Я тоже хочу ЕР, на след неделе поеду на консультацию ко врачу, но пока моя кроха сидит на попе, а это пкс(((( переживаю(((

Изменено пользователем МиМиМишка~

А у меня лобковая кость начала болеть. Теперь до самых родов будет болеть.

Сейчас двоюродная сестра написала, что отправили ее в родзал... так волнительно, сама сижу переживаю))))))

• Нравится 2

Гестоз это обязательно наличие трех факторов-высокое давление, отеки и повышенный белок

вот и я так считаю. А у меня гинеколог почему-то считает, что набор веса - это уже отек. Я говорю: давайте схожу мочу что ли сдам. Она направление выписала, но типа иди только через неделю, когда таблетки пропьешь, а то придет плохой анализ и что с тобой потом делать. А я ее лекарства вообще пить не собираюсь. Завтра хочу за деньги сдать мочу в платной лаборатории и если все нормально, то послать всех нах... с их лекарствами.
  • Нравится 1

Ирина_С, я в шоке от вашего гениколога, а если плохой анализ? а если белок? как что делать лечить и в стационаре.... она еще и тянет у меня тоже на неделю затянулось тогда...... пипец врач...

Алёшкина горошина, д-димер пришел 600, врач сказала оставаться на той же дозе клексана 0.4.

а мне кажется, что моего срока это уже даже маленький д-димер, он все таки должен повышаться в Б.

из-за нарушения кровотока не отменяет его, а след раз сдавать на след неделе тока.

Ирина_С, правильно, бди сама тоже.

Меня сразу отправила мочу сдавать как я с отеками пришла, да еще прибавила вес и давление.

На след приеме вес уменьшился на 600 гр, отек спал немного. А вот давление на врачей поднимается, синдром белого халата типа))дома измеряю - норм все.

Девоньки, не у кого носом кровь не идет?у меня вчера прям потекло немного, боюсь как бы не переборщили с кроворазжижающими((

у меня частенько, но не идет, но казявки (сорри) такие. это нормально для Б. тут больше дело не с ражжижающим, тут дело в сосудах.

короче мне сказали забить- после родов все пройдет

• Нравится 1

alena0102, вот на казявки я забила, тож врач сказала аквамарисом промывать для сосудов, но тут прям потекло, вот я и труханула :)

Ирина_С, я в шоке от вашего гениколога, а если плохой анализ? а если белок? как что делать лечить и в стационаре.... она еще и тянет у меня тоже на неделю затянулось тогда...... пипец врач...

да я 2 недели назад сдавала мочу и кровь . Не было никакого белка. За 2 недели набрала 1,9. Вот она и говорит про отеки. А поскольку кольца, обувь и прочее у меня влезает без проблем, вот она и усмотрела "скрытые" отеки. Короче, все это забавно, если бы не было так грустно и не выматывало морально.

Ирина_С, правильно, бди сама тоже. Меня сразу отправила мочу сдавать как я с отеками пришла, да еще прибавила вес и давление. На след приеме вес уменьшился на 600 гр, отек спал немного. А вот давление на врачей поднимается, синдром белого халата типа))дома измеряю - норм все.

нет отеков (ну не вижу я их), давление в норме, моча тоже была в норме. Ну привес немаленький за 2 недели. И все. Но я если честно к полноте ого-го склонна (физ.нагрузок нет, сладкое себе иногда позволяю), поэтому скорее "наела", чем "напила".

Девочки, извините за дурацкий вопрос - как понять из анализа мочи, что есть белок. Мне вписывают в книжку для беременных "куриным почерком" какие-то цифры и буквы, что там может быть признаком белка? четырехзначная цифра (которая плотность мочи) имеет к белку отношение какое-то? или когда белок, так и пишут, что найден белок?

Ирина_С, в обменке есть прям столбик "белок", вот в нем должно быть пусто.

Ирина_С, если бы у тебя там че-то было, то с твоей Г, я думаю, ты давно бы об этом узнала уже))

Svetik-S, а норма до 1200 если не ошибаюсь в 2 триме у меня такие ноормы а у вас какие ?600 нормально лучше пусть держиться на одном уровне, у меня в 20 недель был 840 ( норма от 150-1200) села на клексан тогда 0.8, вот завтра в 24 недели сдаю- на 0.8 уже посмотрим сколько, напишу тогда, у меня получается раз в месяц ездить сдавать.....если в одной лабе ( сдаю на опарино) мне до нее 150 км))))

Ирина_С, в обменке есть прям столбик "белок", вот в нем должно быть пусто. Ирина_С, если бы у тебя там че-то было, то с твоей Г, я думаю, ты давно бы об этом узнала уже))

да они все заподлицо у меня вписывают без соблюдения столбиков (первые 2 записи нормальные, а потом мед. сестра сменилась и там хрен поймешь что где пишут). Написано б - abs или абс (непонятно). Но на букву "б" может быть либо белок, либо бактерии. И что эта запись означает? я так поняла что абс (это то ли норма, то ли нету)

Алёшкина горошина, да у нас лабы нормы дурацкие пишут для не Б, до 500

я каждые 2 недели сейчас сдаю, было 800, вот до 600 снизилось постепенно

Всем привет! У меня тоже кровоточат десны и нос частенько, гиня прописала Аскорутин. Я не парюсь, в первую Б тоже так было все время, после родов как рукой сняло. Единственное, неприятно все это, конечно.

А по поводу положения малыша - я вообще не пойму, как она у меня лежит, такое ощущение иногда, что у нее ножек как у осьминожек, весь живот ходуном)))

Слежу за весом, не хочется под НГ проблем, у врачей же что ни прибавка - то отек. Давление у меня низкое швах, часто 80/50, я прям чувствую в этот момент упадок, хоть я и гипотоник. Ну ладно, низкое - не высокое, очень боюсь я его повышения.

Ирина_С, abs - все нормуль значит, нету)

• Нравится 1

Всем привет! У меня тоже кровоточат десны и нос частенько, гиня прописала Аскорутин. Я не парюсь, в первую Б тоже так было все время, после родов как рукой сняло. Единственное, неприятно все это, конечно.

у меня такая фигня была когда принимала курантил. Дважды десна начинала кровоточить, а один раз из носа кровь пошла. Сейчас мне его опять выписывают, а я пить не хочу. Мне кажется, что у меня в Б. наоборот кровь очень жидкая стала (по субъективным ощущениям), особенно в 1й триместр. После сдачи анализа крови иногда остановить не могла. Сейчас вроде нормализовалось.

Ирина_С, вот у меня без Курантила такое всегда, но его мне в первую Б тоже выписывали (фпн ставили), пила, вроде хуже не было, но теперь до меня доходит, что не стоило его пить.

Ирина_С, от курантила у меня тож было, когда до Б выписывали

Tyama, я считаю, что по возможности вообще ничего пить не надо. Только ходить счастливой и наслаждаться беременностью. А врачи все "лечат" чего-то. Я понимаю, у кого с гемостазом проблема, тогда конечно нужно. Но мне в моей жк один раз только коаголуграмму сделали, для себя в 1м триместре сдавала все показатели, д-димер был низкий даже для небеременных норм. А все равно курантил назначают - типа для питания малыша, улучшения кровоснабжения как иммуномоделятор.

• Нравится 2

Ирина_С, у меня с сыном плацента от срока сильно в толщине отставала, меня и запугивали фпн и прочим, прописывали актовегин и курантил, хотя я уже тогда читала, что их эффективность не доказана, плаценту нельзя ни нарастить, ни уменьшить. Но, боясь дитю навредить, пила их. Сынок развивался по сроку, родился не крупным, 3 кг, но вполне норма, и про плаценту врач сказал, что он не видит отклонений. Сейчас бы я курантил, наверное, и не стала пить, по узи плацента нормальной толщины была, да еще и сосуды в носу кровят.

Ирина_С, курантил не разжижает кровь, он антиагрегант он снижат агрегацию( образование слипание тромбоцитов) расширяет сосуды улучшает не разжижает кроввообращение, Разжижает -аспирин и НМГ

А при густой крови может и из носа течь и из пальца ( у нас же внутренний сосудистая систма и капилярная, так вот бывает так что внутри густая а с наружи ( капиляры жидкая это тоже очень плохо - но это не визуально конечно определяют и не после уколов а по куче анализов.... там по крови не всё так просто)))))

Tyama, а в результате фпн была?

вижу, что ты уже ответила

а с кровотоками что ставили по узи?вот, блин, переживаешь, а потом оказывается что зря

Изменено пользователем Svetik-S

А у меня врач любитель антибиотиков и по одному моему виду и запаху и прошлому анемнезам считает что мне надо пить антибиотики почти всю беременность......

а тут я не стала пить без анализов, и пошла потом на узи а там опа и многоводие во сейчас приеду к ней она и скажет я же говорила у тебя инфекция есть точно пить антибиотики-............))))))

Tyama, а в результате фпн была?

вижу, что ты уже ответила

а с кровотоками что ставили по узи?вот, блин, переживаешь, а потом оказывается что зря

по доплеру так и нарушены кровотоки в мат артериях 1А, но пока не чего н не назначали, сказали посмотрим еще 3 недели, а я то уже от страха готова пить всё что не пропишут))))

Курантила почитайте инструкцию..... в первую Б я не стала пить ввиду того, что это не " витаминки"

по поводу актовегина тож вечные споры, столько лет его применяют, а теперь говорят что не доказано. кому верить не знай.

а дорогой какой, таблетки 1500 руб

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...