Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Svetik-S, ну, они этот диагноз просто переписывали весь срок и все, по ребенку и кровотокам никаких вопросов не было ни разу. Я так поняла, мне фпн автоматически влепили из-за того, что тонкая плацента. Но никак она себя не проявляла, скорее всего, ее и не было, как и гестоза, если принять во внимание, что он ставится на основании 3 признаков, а у меня только давление было. Но нервы мне помотали и по сохранениям полежала.

Tyama, ясно.

у меня карточка дома лежит моя, с рождения.Я родилась недоношенной весом 2200.

Решила значит почитать, чего там врачи про меня писали.

Читаю - роды в 37-38 недель, родовая травма, микроцефалия под вопросом.

Спрашивается - все таки недоношенная или маловесная вернее будет?

и еще, видимо маме про микроцефалию ничего не говорили, прочитала что это - уменьшение головы и головного мозга, дети в общем умственно-отсталые и живут лет до 12.

это ж надо, не было ни узи, ни кт тогда, вот так легко такой диагноз.

А голова у меня, кстати, до сих пор небольшая, это видно было на коллективных фото))ну и по размеру шлема, когда я его выбирала))

Мужу сказала - родим, к инету меня не подпускай, если врачи начнут пугать чем-то))это ж с ума можно сойти от таких предполагаемых диагнозов

Алёшкина горошина, ну я не специалист в гемостазе. Я сдала основные показатели. Убедилась, что они вполне нормальные и больше не "копаю" в эту сторону.

По поводу актовегина и прочих - нормальная беременность ни в чем не нуждается. Все, что нужно ребенок получает от мамы. Даже если чего-то у мамы не хватает, то плацента все равно это от мамы возьмет. Может пострадать только сама мама.

По поводу плаценты - ее основная функция питание малыша и судить о ее работе надо только по результату, т.е. по самому малышу. Если он не отстает в развитии, нет никаких патологий, то чтобы там врачи не нашли в плаценте "старение", утолщение, утончение - это все фигня. Я вообще Березовскую частенько почитываю и ищу в ее статьях ответы на свои вопросы. И пока она ни разу не подводила.

• Нравится 2

Ирина_С, надо тоже почитать

Svetik-S, да что говорить. Мне в 11 лет после черепно-мозговой травмы врачи вынесли диагноз "эпилепсия" (видимо пытались у родителей выкачать денег на лечение). Мама меня из больницы увозила силой с боем под угрозы врачей обратиться в органы опеки и т.д. и т.д. Потом пришлось карточку из детской поликлиники "потерять", а то у врачей видя мой набор диагнозов глаза на лоб вылезали, там еще ретроградная амнезия и еще чего-то было. Вот уж мне тридцатник стукнул - на память не жалуюсь, припадками не страдаю. Прямо благодарю свою маму за ее твердость - что никого не слушала и ничем не "лечила" меня (мне кстати выписали 50 упаковок фенобарбитала тогда в больнице, это наркотическое вещество если что).

А я подписалась в ютубе на блоги Березовской,отлично всё по полочкам раскладывает и мифы рушит!!!

Я вот тоже каждое плановое в ЖК запугиваюсь гестозом,в понедельник вот снова иду,надо морально готовиться))))

Ирина_С, вспомнила тоже ситуацию - в маленьком возрасте случился, извиняюсь, понос, врачи ставят дизентерию, мама не согласна и требует пересдать анализы, так врач на нее ругалась, но пересдали - нет никакой дизентерии. А она у меня по книжкам вычитывала симптомы и вот не согласилась, говорит там такие лекарства тяжелые, испугалась

Т.а.н.я._скоро Мама, о, гестоз это любимое дело))не, я согласна, пусть следят, анализы сдавать, но зачем каждый прием озвучивать этот диагноз мне, бойтесь про себя пока за меня

Svetik-S, мне например реальные страшилки говорит моя,я как солдат пару дней бздю,всё вычитываю и у себя проверяю...

Да, я тоже Березовскую почитываю. Много дельного и без ненужной паники пишет. Правда, ее мнение, что шейку матки до 25 мм трогать не нужно, потому что в ближайшие 2 недели точно не родите, мне кажется слишком смелым. Много слишком страшилок тут поначиталась, противоречащих этому.

Yana_L, я тобой восхищаюсь! так здорово что опять двойняшки:) животик аккуратный очень,прибавка небольшая:) и то что настраиваешься на ЕР после кесарева с двумя детками:) много-много здоровьичка и сил:)

ice girl, спасибо))) но мне кажется живот большой, больше чем в прошлый раз на таком же сроке. А одного настроя на ер мало, еще бы врач разрешила)))

Ктож-нибудь начал подготовку к нг? Дом украшать, елку или еще чего? Я тут из подручных средств игрушки затеяла делать. Клеевым пистолетом контур, затем пва и блестки. Мило получается

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Yana_L

Как красиво) мы елку поставили, только не наряжали еще)

Я думала снежинок крючком навязать в подарок, только руки пока не дошли!

Yana_L, Очаровательный пуз!!!Двойняшковые такие интересные и твой и Аленин пузик—вы настоящие герои!!!

• Нравится 1

Ollia, спасибо. Но собственно анализы у меня чистые и давление в норме. Только прибавка в весе и отеки, которые только врач усмотрела на лице. Я вчера у всех спросила вокруг, никто больше не заметил.

Я тоже хотела столько всего наделать своими руками. Игрушки из фетра нравятся. Может конечно руки и дойдут, но материалов нет. А расходов перед нг и так много. Так уже хочется праздника и сказки))) У дочек это будет наверно первый нг, который они осознают. Уже сейчас они говорят, что будут украшать елочку и повесят наши самодельные игрушки-конфетки. Как в моем детстве прилетят волшебные снежинки и оставят гостинцы на елочке (может не шоколадные конфеты, а вафельки), потом дед мороз под елочкой. Вспоминаю это из детсва и так хорошо))))

• Нравится 1

alena0102, ого уже какая большая ты!!!Слушай,а когда они там активничают визуально видно?У меня глядя на пузо не видно,только если руку ложишь!

Изменено пользователем Т.а.н.я._скоро Мама

Видно, и с каждым днем все больше )) если раньше только бугорки выпирали и живот причудливые формы приобретал, то сейчас видно прям как они там руками ногами водят. А девочка вообще сбоку выпирает все время. Не пойму как она лежит. Прям сбоку-сбоку )))

Yana_L,alena0102, Вау,какие большие домики :love:

Изменено пользователем Эва!
  • Нравится 1

Девочки, какие у вас классные животики))))

Сдала я тест на глюкозу. Все хорошо. И не так все ужасно было. Питье, конечно, приторно сладкое, но вполне нормуль)))) Была у Г.потеряла 1300гр...Я прям обрадовалась))) Посмотрели ШМ - без изменений. Андрюшка лежит головкой вниз, ножки тоже у головки - акробатик))) Дали добро на поездку в Альпы))))))) УРА!! Начала собирать чемоданы. Накупила подарки на рождество)) Вчера елочку нарядили. Мальчишки в предвкушении праздника, снега и лыж)))))))))))))

• Нравится 8

Фрекен Снорк, здорово, удачной поездки!

и с хорошим тестом и узи!

• Нравится 1

А мне кажется он такой маленький пока, животик)) я помню каким он может быть к родам. А сейчас он даже больше, чем на таком же сроке в прошлый раз. Как я не помещалась за руль на 32-33 недели, на макс отодвинутом сиденье и макс поднятом руле. Как приходилось отодвигать диванчик от столика в кафе, когда остальные к себе придвигают. Как лежа на спине под тяжестью больно позвоночник и задыхаешься, а на боку под силой тяжести живота больно кожу))) Сейчас вспоминаю с улыбкой, а как представлю что опять так же будет)))

Изменено пользователем Yana_L
  • Нравится 1

Эх.. завис наш ремонт. Я уже хочу дом к новому году украшать, а у нас тут бедлам. Вчера на работе оба упахались, украшали зал к новому году, так устала, просто жуть! А дома все стоит колом((

Девочка моя все более активной становится, меня это прямо радует. Жду-не дождусь нового года, чтобы спокойно заниматься домашними делами и гулять больше. Хорошо хоть погода радует, хоть мы и в Сибири.

Yana_L, о боже! Зачем ты это написала?!!!! ))) Я Седня впервые за 3 нед выспалась, а ты страхи пишешь ))))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...