Yana_L 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Ollia, я тоже жду этот порог, 28 недель. Очень большой процент, что все будет ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Yana_L, так, не ранее чем в 37-38, никаких раньше!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Yana_L, ollia, что это вы задумали!? Ну-ка до марта дотянуть по любому надо! Yana_L, ян а в каком рд ты до этого рожала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Ollia, Yana_L, У меня хоть сегодня и ровно 28 недель. Но для меня порог 35 -37 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Natacik, Поздравляю! У нас вместе 28 сегодня. Я свой пуз выложила в альбоме 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Девочки с недельками!!!! :flower: Так, а теперь поподробнее про порог который в 28 недель...я уже думала что все страшные пороги пережила...а тут вон оно чё михалыч... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Всем привет. Я тоже в "клуб" боящихся родить раньше,т.к. скачу как конь, то сад, то школа, то много ходим выбирая стройматериалы и т.д. Пару раз по часу были тренировочные схватки. Уже с лету знаю, что надо вставить папаверин, выпить но-шпу и в кровать. Пью курс таблеток для профилактики прежд. родов. Я боюсь попасть не в тот род.дом, в который планировала. Мне важно, чтобы сделали эпидуральную анастезию в ЕР. Без обезболивания я рожать не готова. Первые роды были ЕР, потом ЕР с эпидуралкой и вот опять хочу там же рожать, где и во второй раз. Я в декрете не могу спокойно сидеть))) Уже даже памперсы купила по скидке (уж очень выгодно получилось). Муж смеется надо мной, что я все заранее делаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, никакого михалыча)) не думай даже. Носи сына спокойно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Девочки я тоже боюсь раньше) Я думаю многие бояться. Я сына в 35.5 родила....это сложно выхаживать такую кроху. Но надо верить в лучше! Буду надеяться что в этот раз попозже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 я вот сейчас собираю подарки для детей друзей, заодно и мелкому всякую ерунду заказываю)) типа для мытья, пустыху и т.д. посмотрела цены на меррисы, мама дорогая, с дочерью они в половину дешевле были(( решила после нг взять а про 28 недель говорят,что после этого срока легкие с большой вероятностью сами откроются и ре будет сам дышать,если раньше, то там колят не помню что,для раскрытия легких, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Фух...все очкуют смотрю...нас надо на аутотренинг всех оптом)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 _ГрафинЯ_, я памперсы на первый месяц купила, т.к. все равно часто менять после каждого кормления..а есть то каждые 2,5-3 часа. Потом, когда интервалы будут больше, а на улице будет жарче - буду покупать более "дышащие" подгузы. Может кому пригодится: чтобы высчитать выгодно или нет купить пачку подгузов - высчитывайте цену за штуку (стоимость/количество в пачке). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) ВСЕМ ПРИВЕТИК! были сегодня на узи. паренек мой головой вверх буду делать упражнения коленно-локтевые. еще кто-то писал, что бандаж не надо одевать, пока правильно не ляжет. мне кажется он буквально недавно так лег, потому как только около суток ощущаю пинки вниз остренькие. про роды с первенцем родов не боялась, обстоятельно готовилась, а посколку перехаживала - так очень хотелось родить. имыслей "больше ни-ни" не было никогда. уже в мес 6 ребенкиных снова хотелось быть Бер а сейчас иногда возникают переживания, но это скорее связано с тем, что буду рожать в непривычных, неизвестных условиях _ГрафинЯ_, Пчеломама, у нас тут вообще цена памперсов неадекватная, в пересчете на рубли в 2-3 раза выше российских цен. а уж про японские так вообще нечего говорить - потому как нет Изменено 17 декабря 2015 пользователем dinred Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 panterrra2703, взаимно. Тебя тоже с 28 недельками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) девочки нет бы радоваться. рассмотрела снимки с узи с параметрами , теперь переживаю животик и кости соотв. сроку, а размеры головы больше на 2 недели. кто что скажет? в 18 недель голова превышала всего на несколько дней. в 22 недели параметров с узи нет( Изменено 17 декабря 2015 пользователем dinred Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Катеришна 17 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2015 Девочки, всем привет!!! По поводу преждевременных родов: надо настраиваться на позитив. Цель должна быть доходить до конца. До ПДР. И никак иначе. У меня младший родился в 31 неделю. Лёгкие не раскрылись, несмотря на 3 курса декстаметазона в 24, 27, 30 недель. Потребовалась ИВЛ. 28 недель рождается глубоко недоношенный ребёнок. Так что 28 недель никакой не рубеж. Носить надо до конца. На счету каждая неделя. Чем дольше ребёнок находится в утробе матери, тем лучше. Все эти россказни про то, что лучше родить 7-ми месячного, чем 8-ми месячного бред. Не более того. Так что носим до положенного срока. P.S. Я тоже боюсь преждевременных родов, но дохожу обязательно до срока. Чего и всем желаю . Девочки, все у нас будет хорошо!!!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Катеришна, плюсуюсь к каждому слову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) dinred, у меня с сыном вообще параметры в 3 недели расходились, например, голова на 27 нед, ножки на 24, а срок 25 нед. И нормальный ребенок родился. Не переживай! Я тоже опасаюсь преждевременных родов, но на нашем сроке уже дети жизнеспособные. Мой родной брат родился в 28 недель в далеком 90-м году, в обычной больничке в горах (папа строил ГЭС в Таджикистане), но у мамы было много причин для этого, тяжелая Б, он даже весил 940 гр всего, хотя уже побольше на этом сроке весят. Никаких особых условий там не было, конечно. Сейчас это лоб 180 см)) надо беречь себя, у нее не было возможности лечь на сохранение, так что настраиваемся на роды в ПДР! А мне тут Эргобеби малиновый перепал очень недорого, практически новый, довольна как слон. Старшенький в нем покатался на маме моей, обсмеялись)) Я тоже подгузы где вижу со скидками, покупаю, бутылочки и всякую мелочевку. На нг праздниках хочу привезти от мамы все малышовые вещички сына, перебрать, постирать, погладить и сложить, чтоб потом не бегать впопыхах. Походу, нам одну колыбельку осталось докупить, ну и на выписку какой-нибудь слипик красивый. У меня тоже активная Б, вообще прилечь некогда, то гуляем, то с сыном на развивашки, миллион дел дома, в выходные по магазинам. К вечеру просто валюсь с ног, а когда выдается день полежать, как размазня становлюсь. Изжога теперь постоянная моя спутница, с сыном гораздо позже была и не такая мучительная. Изменено 17 декабря 2015 пользователем Tyama 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kireewa_olya 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Девочки у всех настрой ходить до полеженного времени и настраивать себя на преждевременные роды!!!! Вернее положенного срока))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любочка88 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Всем привет.Ой и я боюсь раньше родить тоже активная беременностьУже не работаю, завтра сдаю кровь к декрету, 23 на узи и 24 иду выписывать декреттак быстро время летит.Малышне почти все купила, вещи, памперсы, салфетки, стерилизатор, бутылочку, пустышку, косметику.Осталось крупногабарит и еще по мелочи.Еще сбегала в ровно 28 недель на узи в ближайшую клинику, малышня растет большая кже 1450 ужепо сроку опережаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Я-то оптимист)) вот истории как у Tyama, обнадеживают, что уже хоть какой-то шанс более-менее есть. А так, конечно до ПДР будем ходить, как бы мне еще снова на 42 неделе не родить как с дочкой получилось, вот уж действительно устала тогда от Б и ожидания к такому сроку)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Ollia, а у меня наоборот, кажется, что как с сыном рожу на 38 где-то) прям твердое убеждение какое-то, как и тогда было. Помню, сидела с ним недельным на руках и думала, а каково еще месяц ходить, до 42, ууу)) я очень устала тогда ходить Б, ну у меня еще и давление сильно шалить начало. Ну, это все, конечно, непредсказуемо, главное, здоровеньких и в срок! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 животик и кости соотв. сроку, а размеры головы больше на 2 недели. кто что скажет? читала, что ничего страшного. Ребенок неравномерно растет - на одной неделе голова вырастает, на другой тело догоняет и так постоянно. 1-2 недели разница в размерах головы и тела ничего страшного. Тем более размеры же усредненные ставят, а дети все разные рождаются - да и в жизни мы все разные, у кого-то ноги длинные, у кого-то голова большая ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Девочки, с недельками) а я наоборот с крупняка начала))) коляску купили, кроватку тоже сегодня забрали. Сначала думала от брата перепадет, а они часть продали, а потом оказалось, что тоже бер, поэтому у меня все с нуля. но может оно и к лучшему) а подгузы боюсь покупать- вдруг не подойдут ил аллеррия начнется, а у тебя их склад). одежки с мамой в ДМ накупили на распродаже, немного в картерс заказала, сравнить качество и размеры. По поводу страхов- я когда в больнице лежала, у девочки отошли воды в 24 недели и она начала рожать (( у меня теперь страх, что воды могут подтекать... купила фрау тест, завтра буду делать))) про роды пока не думаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Девочки а какие Вы памперсы покупает? Я вот тоже задумалась купить. С дочкой пока она была маленькой пользовалась японскими. Сейчас они подорожали и мы перешли на Xaggis. А вот на малыша я в замешательстве какие покупать. Почему то Pampers мне не понравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения