Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Yana_L

Я еще не знаю, КС будет или ЕР... Сейчас неправильно лежат, но могут же перевернуться.

Поплохело от осознания того, что отнимется нижняя часть при операции. А вдруг что-то не так пойдет? И совсем отнимется. Короче, всякие страшилки в голову лезут.

И да,преждевременных очень боюсь... Но всячески настраиваю себя и их, чтобы до середины февраля даже не думали, сидели тихо. Мы, мол, ждем ужасно, но не сейчас)))

Зато я сегодня забрала вещи с работы, все подписала. Так-то я с 1 декабря уже гуляла, но мне ЖК только сегодня больничный отдали. На работе верили на слово)))

Еще дали направление на консультацию в ЦПСиР. И типа это в счет третьего скрининга будет. С одним малышом скрининговое узи прямо в ЖК делают а с двумя вот направляют, оказывается. Отзывы о враче почитала - очень хвалят.

Изменено пользователем Квинта

На чем экономить не буду-это на памперсах. Меррисы, лучше не встречала. Не было раз в магазине , пришлось Хаггисы купить, чуть не задохнулась от вони, но они и мокрые внутри какие-то, слой не впитывающий что ли. Знакомая приехав из Европы сказала- у нас Хаггисы вооообще не такие, у них они лучшего качества

Памперсы туда же :(

Я буду за второго ребенка получать до 1,5 лет- 5000 с чем-то, хоть пусть все идут на памперсы, но только на хорошие. Как другие мамы кто пользовался недорогими значение слова "опрелость" и как она выглядит я не знаю.

• Нравится 1

panterrra2703, конечно мой минимум 35 недель. А еще лучше 37. Но я имела ввиду другой порог, что уже не так страшно. С 28 недель детей выхаживают. А вот до этого срока...

Ankazoloto, в бухарове, по договоренности. Тогда нии был закрыт на мойку. Врачи , медсестры и медбратья хорошие. Кормили нормально, в целом довольна. Но вот в плане обследования и лечения все же лучше нии. Там и проверяют деток больше, после кс физио шва делают, детская реанимация хорошая. Ну и там практикуют ер после кс)))

• Нравится 2

Natacik,  мы японцами пользовались лет до 1,5, Гунами и Муни, Мерриес не подошли. Потом стали брать Хаггисы и Памперсы трусики, но мы только на прогулку и на ночь, дома без подгузов всегда. Конечно, с японцами по мягкости не сравнить, но и не критичная разница, памперсы подгузы вонючие, но трусики как-то нейтральны по запаху. У сына никакой реакции не было, попа сухая всегда, опрелости тоже не было. Один раз только появилась опрелость, когда сын днем спал в обычных трусах и покакал, а я сразу не уследила, у нас что-то со стулом было и пошло сильное раздражение, вот так я познакомилась с ужасом опрелости, он так плакал(( а с подгузами не было никаких траблов, но мы, опять-таки, в них не круглые сутки. С дочкой тоже планирую, пока не пойдет, японцами пользоваться (хотя разница со старой ценой уже в 400-500р), а с годовасия летом буду подешевле брать, если проблем не будет. Кстати, мне купон в ЖК дали на 50% скидку на Хаггис беби софт, почитала про них, вроде хвалят, взяла маленькую пачку, раз уж халява)) попробуем. А так Муни большую упаковку купили по акции.

Кстати, у кого в городах есть магазины Магнит, там Гуны трусики по акции идут по 825 руб за большую пачку, может кому пригодится)) давно уже так продают.

• Нравится 2

Девчонки а до какого срока можно летать?

Я купила уже подгузники) на первое время )

Когда младший родился , я покупала подгузники у женщины которая работает в роддоме им там дают на подарки наверно, так вот за 100 шт Мерисов я платила по 600₽, каждый подгузник был в индивидуальной упаковочку)

• Нравится 1

panterrra2703, а у нас опрелость была как раз при дорогих мэрисах и памперс премиум в белой упаковке. Перешли на памперсы попроще и все ок. Пользовались даже пампнрс слип энд плэй и нормально было. Трусики у нас были всегда памперс или хаггис.

Квинта, у меня что в тот что в этот раз все скриниги в консультации были. Только на доплер отправляли в нии тк в жк его нет. Как по-разному везде

Квинта, у меня что в тот что в этот раз все скриниги в консультации были.

это в какой ты жк состоишь на учете? меня из 4 жк в 1й роддом на все скрининги отправляли. Я правда второй делала в нии, но это уже по моей инициативе за деньги.

На чем экономить не буду-это на памперсах. Меррисы, лучше не встречала. Не было раз в магазине , пришлось Хаггисы купить, чуть не задохнулась от вони, но они и мокрые внутри какие-то, слой не впитывающий что ли. Знакомая приехав из Европы сказала- у нас Хаггисы вооообще не такие, у них они лучшего качества

Памперсы туда же :(

Я буду за второго ребенка получать до 1,5 лет- 5000 с чем-то, хоть пусть все идут на памперсы, но только на хорошие. Как другие мамы кто пользовался недорогими значение слова "опрелость" и как она выглядит я не знаю.

У нас и на памперсах опрелости не было. Мне кажется, что опрелость появляется у тех детей, родители которых кутают ребенка, редко меняют подгуз, мажут под него кремом неподходящим. Может у меня уникальные дети, но я ни разу ни одному не мазала попу кремом под подгуз, не покупала часто дорогие подгузы и все отлично. Если финансы будут позволять, то одно дело, а так...я не буду ущемлять интересы своих старших детей в угоду дорогой пачки подгузов. У меня пособие побольше будет, но оно пойдет на доп. образование старших и ипотеку. А вообще планирую по максимуму дома голопопить ребенка.

Изменено пользователем Пчеломама
  • Нравится 1

Пчеломама, повезло вам, кого я знаю " на памперсах"- все воюют с опрелостями и раздражениями, но не хотят покупать более дорогие и качественные

У тебя не просто побольше будет пособие, а минимум в два раза если минималка. Плюс вы теперь станете многодетной семьей:) еще несколько льгот, и про участок не забывайте все узнавать у кого третий( не относится вроде бы к Москве и МО)

• Нравится 1

А мы приехали с хоккея!!! Супер, столько эмоций!!!! Первый раз на стадионе и на сборной. Малой вёл себя как мышка, то ли офигел) то ли понравилось)) ещё бы сходила, да не слишком бюджетно(( а вообще жалко, что проиграли

Мы в начале брали мерисы и гуны. Пробовала памперс, хагис и т.д. Но мне не нравились. Сейчас спокойно на ночь трусы либеро. Думаю пачку гунов возьму, а там дальше уже смотреть будем, так у дочки кожа особо не реагировала, меня они больше не устраивали

• Нравится 2

С дочкой 15 лет назад практически только памперсами пользовались, покупали сразу огромными пачками, никаких опрелостей не было. Возможно, тогда качество у памперсов совсем другое было, раз сейчас их многие ругают.

Наверное, на первое время куплю всё-таки какие-нибудь японские подгузы, а потом попробуем памперсы, может и с ними нормально все будет.

Ирина_С, жк 7, при 8 женской больнице на станкостроителей. У нас там и все скрининги, узи, анализы, ктг. Только доплера нет.

Девочки, есть среди вас те, кто хорошо знает фотошоп? Занимаюсь для себя, возможно в целях подработки, есть некоторые непонятки. Только вроде все понятно, а с другой картинкой это уже не прокатывает. В общем есть несколько мелких вопросов про изоляцию.

Катеришна, я читала и ждала твой пост:) думаю это многих вразумит:)

какие 28 недель? вы что? у меня Уля в 37,3 родилась с морфологической незрелостью.

Natacik, я Уле беру Муни, младшему ребенку тоже муни возьму домой а в роддом простые памперсы, а то часто бывает что они " пропадают"

Kristina63, летать только со справкой от врача, мне вопрос задавали даже в 20 недель, с собой была обменка. справку с 32-34 недель требуют а зарубежные компании просто отказывают в посадке на более ранних сроках, у каждой свой порог.

panterrra2703, про участок оч даже относится к Москве

• Нравится 2

ice girl, если относится тоже-супер!!!

Девочки, сейчас да выхаживают деток от 500гр. НО, что в итоге получится одному Богу известно. Это и дцп, и проблемы с ушками, глазками и много чего другого. Так что наша задача сейчас мониторить свою Б и доходить до срока!

• Нравится 1

ice girl, мои дочки родились в 36+5, зрелые, никаких проблем. Как уже выше писала, 28 недель-это порог жизнеспособности ребенка. Никто не хочет рожать так рано, но бывает всякое. Если что, после 28 недель детей выхаживают. А вот до этого срока шансы крайне малы. Сколько тут историй про роды и в 25 недель и в 30. Просто уже спокойнее, что очередной рубеж пройден.

ஐMANUSICHKA010ஐ, 500 гр срок меньше. На сколько помню 28 недель ближе к кг. Все это ясно, что возможны проблемы. А если роды в 24 недели?

Перед глазами все время пример девочки с сайта, ее история. У нее двойня была, в 26 что то пошло не так. В общем в 28 она родила. Было тяжело, но сейчас с детьми все хорошо, дети здоровы. Я не думаю, что она хотела родить так рано. Просто так получилось. Вот и мне спокойней от этого. Это как ждешь 1 скринг, все ли хорошо, потом опять 2-3, потом 28 недель, потом 35 недель и уже родов.

• Нравится 1

ஐMANUSICHKA010ஐ, Маша, моя бывшая подчиненная работала в патологии новорожденных. В первую Б я к ней лезла с распросами-а если не доношу, а если раньше. Она отмалчивалась, но потом я ей надоела)))) писать все истории здесь неуместно, но я больше об этом не заикалась и знала, что ходить надо по максимуму.

• Нравится 2

Девочки, у меня опыта нет. Но на курсах врач сказал, что доношенность это индивидуально. У кого-то в 34 недели абсолютно жизнеспособен и дышит самостоятельно, а у кого-то и в 37 легкие могут не раскрыться или будут другие проблемы. Все очень индивидуально, не случайно же роды в срок считаются с 37,2 до 43,2. Разбег 6 недель, т.е. 1,5 месяца. А так всем желаю и надеюсь, что каждая из нас доносит до срока и родит здоровенького карапуза

Девочки, столько разговоров про японские подгузники. А мне их не хвалили, говорили, что подтекают мягко говоря. Если честно, у меня опыта нет, но я начну с обычных, с небольшой пачки. А дальше буду смотреть по ребёнку, дорогие купить всегда успею. Я правда пока и не задумывалась о таких покупках, до марта ещё столько времени. Да и некогда мне с работой особо по магазинам ходить. Я вообще только комбез демисезонный случайно купила и заказала сейчас несколько вещичек с carter's. Хочется посмотреть качество. На нексте уже распродажного нет ничего, в h&m пока скидки не начались, так что после нового года буду покупать там вещи.

И по поводу страхов. Это же все в голове

Я даже не допускаю такие мысли, думаю только о приятном и позитивном, плюс когда занята постоянно, и думать-то о глупостях некогда. Все будет хорошо!

Maret, мое мнение-подтекают у тех кто неправильно подобрал размер

У меня же не какой-то особенный ребенок, обычный. За 1,8-1,9 ни разу не протекали

Еще немаловажно что внутренний слой впитывает досуха все. Те же хаггисы т памперсы после ночи утром внутри мокрые. То есть ребенок спал с мокрой попой. ... брррр. Тут по аналогии с прокладками-есть как сухие есть как мокрые по ощущениям

Я тоже была неопытна в 2013 году. Брала только по советам подруг ( дети 2010-2012 годов). Мне даже сомневаться не пришлось. Единогласно все были за японцев. Что сказали то и купила))) и ни разу не пожалела

Вот только цены......

Я тоже брала мерисы. Вначале подтекали потому, что не так одевала, потом все ок. В роддом муж привез пачку памперсов белых. Для меня они сильно прям воняют. В этот раз буду брать опять мерисы.

Блин как же я уже хочу 30е число вечер. Устала сидеть на работе. Дни тянутся, живот тонусит.

• Нравится 1

У меня сестра дочь родила, почти 13 лет назад, в маленьком городе в 6,5 месяцев, вес 950гр был. С племяшкой все хорошо, просто делали массажи в младенчестве, а сына она родила в 8 месяцев кажется, так вот она сказала, что лучше родить в 26-28 недель, сыну пришлось прокалывать легкие. С детьми все нормально, обычные, дочь вообще раньше всех в саду заговорила предложениями

Изменено пользователем iskra25

ஐMANUSICHKA010ஐ, Маша, , почему ты так рано вышла на работу? С Альбертом еще сидеть могла бы. Тут еще и Б. Как ты сидишь весь день?

У меня сестра дочь родила, почти 13 лет назад, в маленьком городе в 6,5 месяцев, вес 950гр был. С племяшкой все хорошо, просто делали массажи в младенчестве, а сына она родила в 8 месяцев кажется, так вот она сказала, что лучше родить в 26-28 недель, сыну пришлось прокалывать легкие. С детьми все нормально, обычные, дочь вообще раньше всех в саду заговорила предложениями

"просто делать массажи" это совсем непросто, однозначно были проблемы по неврологии. Только его мать знает как тяжело ей было в первый год это точно.
  • Нравится 1

Девоньки милые! Никаких мыслей о преждевременных близко не допускать!!!

У меня с младшим воды отошли на 28,5 нед,сохраняли до32,5 нед,и то легкие не дозрели-ИВЛ-3дня!

Так что ни каких порогов НЕТ!!! только с 38 нед всем рожать!!!!!!!! раньше-НИ-НИ!!!!!

Подгузники,я за мириесы обеими руками,ещё кууны норм,памперсы от 2КГ для новорожденных тоже неплохие!

просто делали массажи в младенчестве, Всё индивидуально!!! Мы только в полтора года жить нормально начали,а так по врачам,куча лекарств,инголяции,....Девоньки берегите себя,никаких"летать",забудьте про ремонт на таком сроке,только не торопливые прогулки сейчас!!!

"ஐMANUSICHKA010ஐ" У меня тоже тонус,увеличила магнеВ6 до 6шт в день,и пустырник 3р.д- полегчало,когда совсем беспокоит -ношпа!

Ещё запослась генипралом-на всякий случай...

• Нравится 4

Я со своим врачом торгуюсь за каждый день лишний походить до операции. У меня цикл 34 дня и поздняя овуляция. Поэтому сын логично родился ровно в 41 неделю. Сейчас разговор идет об операции в 39-39,3. Я очень об этом переживаю. Боюсь проблем по неврологии и "просто делать массажи" потом. А уж про 38 и не думаю совсем, нет-нет. Мне бы попозже. Если сам досидит. А если запросится САМ раньше то велком, , значит, созрел. Сам

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...