Belochka15 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 (изменено) Вот и у меня девочки растёт пузо,но еще малой не округлил мне его,стена еще есть)))а по вещам жесть просто,завтра сфотаюсь... У кого-то есть состояние:когда ты на работе—жуть как хочется в декрет,а когда ты дома—ошущение бесполезности и хочется на работу)))) У меня так)) 3 недели в отпуске и уже ломка, что никому не нужна) потом взяла себя в руки, занимаюсь приданым малышу, подарками на НГ и родителям немного с ремонтом помогаю, советом конечно. Сейчас надо возвратом налогов за лечение заняться)) Декрет официально с 4 января, сегодня выдали анализы и врачи по 2 кругу) так что заставляю себя не киснуть))) Девочки, у кого отрицательный резус- вы слышали про какие то прививки после родов для профилактики резус конфликта? Изменено 23 декабря 2015 пользователем Belochka15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Belochka15, да, укол антирезусного иммуноглобулина в 28 недель и после родов в течении 72ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Belochka15, да, укол антирезусного иммуноглобулина в 28 недель и после родов в течении 72ч А ты делала? Не нашла какие побочные действия...а то мне вопрос задали буду ли я делать, а я и не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Всем приветик ! На счет сна...вообще всё сбилось...в 2 засыпаю в 11 просыпаюсь. А сегодня в 2 уснула в 5.40 проснулась и всё ку-ку...уснула где-то в 9...а в 11 сын будит и говорит сколько можно спать мама в школу опоздаем у нас вторая смена...а я как в каматозе и не выспалась совсем(( А мелочь со мной в 5.40 и копошилась там полночи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Belochka15, делала , уже не первый раз. побочек никаких. делать на мой взгляд надо, тем более если бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 И у меня тоже в районе пупка. И срок у нас с тобой одинаковый А моя врач считает, что уже 2 недели назад дно матки должно было быть посередине между пупком и рёбрами. Но мне кажется что это все индивидуально, зависит от телосложения и от того, как ребёнок лежит. Девочки, кто живёт не в России, поделитесь, у вас врачи высоту дна матки измеряют? Катюша,я решила не морочиться.Мне по узи ставят отставание,капец,весь мозг вынесут теперь. Я думаю у меня генетическое,сама родилась малявкой,с маленькой головой,которая до сих пор маленькая,мотошлем еле нашла себе,помнится. Прокапаю,конечно,актовегин,но не особо верю в него. Мы вниз головой тоже легли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Belochka15, делала , уже не первый раз. побочек никаких. делать на мой взгляд надо, тем более если бесплатно Спасибо) наверное решусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Девочки имуноглобулин же колется в случае если у мамы с ребенком разные резусы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Ankazoloto, пока ребенок не родится узнать резус фактор можно только с помощью дорогостоящего анализа и то не 100%. после родов если у - мамы рождается + ребенок колят обязательно. я предпочитаю перестраховаться и 28 недель тоже уколоть. в прошлый раз дочь была + Катюша,я решила не морочиться.Мне по узи ставят отставание,капец,весь мозг вынесут теперь. Я думаю у меня генетическое,сама родилась малявкой,с маленькой головой,которая до сих пор маленькая,мотошлем еле нашла себе,помнится. Прокапаю,конечно,актовегин,но не особо верю в него. Мы вниз головой тоже легли) ну оставание вполне может быть. у кого тромбофилия -очень частое явление. дети рождаются маловесные. мне в субботу поставили отставание на 3 недели! по животу и плечу, назначили трентал капать. вчера передалала узи- все хорошо, допплер прекрасный, трентал оставили для профилактики. по сроку даже опережает ребенок 28,5... хотя овуляция была поздней и вчера был 28,1. так что если отставание более недели я считаю что нужно действовать. пока сроки позволяют еще можно догнать. мотошлем может подходить мелкий тк у всех разная форма головы по себе знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 ice girl, ну его же можно уколоть в течении 72 часов после родов. Сделать анализ крови и уколоть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Ankazoloto, после 30 недель могут появиться антитела в крови у матери, почитай тут : Положительная кровь малыша для матери с отрицательным Rp является серьезной угрозой, и чтобы справиться с ней, организм женщины начинает вырабатывать антитела, соответственно, они вступают в реакцию с эритроцитами плода и разрушают их. Этот процесс называется гемолиз. Кровь матери и плода встречается в промежутке между маткой и плацентой. Именно в этом месте происходит обмен: в кровь малыша поступает кислород и питательные вещества, в кровь матери – продукты жизнедеятельности плода. Вместе с тем и часть эритроцитов как бы меняются местами. Так положительные клетки плода оказываются в крови матери, а её эритроциты – в крови плода. Чем опасен резус-конфликт? В органах и полостях малыша накапливается жидкость. Такое состояние приводит к нарушению развития практически всех систем организма. А самое печальное то, что после рождения ребенка, в его организме продолжают некоторое время функционировать антитела из крови матери, следовательно, гемолиз продолжается, состояние усугубляется. Это называется гемолитической болезнью новорожденных, сокращенно ГБН. В острых случаях возможен выкидыш из-за резус-конфликта. В целом ряде случаев данное явление становится причиной невынашиваемости. Именно поэтому женщинам с отрицательным Rp необходимо очень внимательно относится к своему состоянию и не пропускать плановые посещения гинеколога, анализы и прочие исследования. Симптомы резус-конфликта Как проявляется резус-конфликт? К сожалению, внешних, заметных невооруженным глазом, проявлений нет. Для матери все процессы, протекающие в её организме и связанные с резус-конфликтом, совершенно не опасны, и не имеют никаких симптомов. Симптомы резус-конфликта можно разглядеть у плода при ультразвуковом исследовании. В этом случае можно увидеть скопление жидкости в полостях плода, отечность; плод, как правило, находится в неестественной позе: так называемая поза Будды. Живот из-за скопления жидкости увеличивается, и ножки малыш вынужден развести в стороны. Кроме того, наблюдается двойной контур головки, это происходит также из-за развития отеков. Изменяется также размер плаценты и диаметр вены в пуповине. Резус-конфликт новорожденных моет выливаться в одну из трех форм болезни: желтушную, отечную и анемическую. Отечная форма считается самой тяжелой и наиболее опасной для ребёнка. После рождения таким детям часто требуется реанимация или пребывание в палате интенсивной терапии. Вторая по сложности форма – желтушная. Степень сложности течения в этом случае определяется количеством билирубина в околоплодных водах. Анемическая форма болезни протекает легче всего, хотя тяжесть тоже во многом зависит от степени анемии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квинта 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Ой, нет, мне на работу не хочется, я прямо кайфую... Но у меня ощущение, что мой декрет как-то быстро пролетает, уже 3,5 недели прошло!!! Правда с отпуском. Сегодня перечислили декретные... Все, можно официально покупать малышам все, что нужно. В общем, если бы не бессонница постоянная, это реально было бы самое счастливое время в моей жизни) Хотя я понимаю, что самое-самое еще только предстоит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 ice girl, по доплеру нарушения в МА 1 а ст.многоводие опять сегодня поставили, но реб.в срок даже больше, вот и не знаю капатбся или нет? Пить АБ от многоводия, у кого было пили АБ ? А вас капали дома или в больницы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Всем привет. А у меня похоже с вечера малыши опять как то неудачно повернулись- прям все болит, аж в спину где лопатки отдает. Что я уже не делала- и лежала, и ходила и стояла и зарядку, бесполезно. Уже думаю, может слабительного бвхнуть, чтобы места чуть освободить... Иззк этого весь день тыняюсь, ни прогладить,ни убраться..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 ice girl, по доплеру нарушения в МА 1 а ст.многоводие опять сегодня поставили, но реб.в срок даже больше, вот и не знаю капатбся или нет? Пить АБ от многоводия, у кого было пили АБ ? А вас капали дома или в больницы? Мне многоводие не лечили. Лечили только кровотоки. Просто заранее в роддом ляжешь, чтоб воды спустили врачи перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 ஐMANUSICHKA01м0ஐ, пугают же инфекциями и тд но в ЖК тоже не предлагают пока лечения..не того не того....вот могут упечь в патологию наверное.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 ну оставание вполне может быть. у кого тромбофилия -очень частое явление. дети рождаются маловесные. мне в субботу поставили отставание на 3 недели! по животу и плечу, назначили трентал капать. вчера передалала узи- все хорошо, допплер прекрасный, трентал оставили для профилактики. по сроку даже опережает ребенок 28,5... хотя овуляция была поздней и вчера был 28,1. так что если отставание более недели я считаю что нужно действовать. пока сроки позволяют еще можно догнать. мотошлем может подходить мелкий тк у всех разная форма головы по себе знаю Гематолога пытала от кровотоков ли отставание,она говорит нет,типа 1я степень нарушения не может так влиять,тем более лечение я получаю. Но гинеколог однозначно не согласится с этим. Думаю точно все равно сейчас никто не скажет что влияет ice girl, по доплеру нарушения в МА 1 а ст.многоводие опять сегодня поставили, но реб.в срок даже больше, вот и не знаю капатбся или нет? Пить АБ от многоводия, у кого было пили АБ ? А вас капали дома или в больницы? А мне маловодие,наоборот. А индекс какой? Я бы на инфекции сначала сдала,плюс ОАК как там соэ,лейкоциты. Не может быть инфекция и нигде не отразиться. Тут горло-то покраснело и сразу ОАК показало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Svetik-S, у меня нарушения в МА лев 0.77Ю пА,0.75 а по многоводию вроде как сказала 253 а у вас?, маловодие тоже типа лечат АБ... аа по анализам с реак белок 4 (норма до 5) лейкоциты 8 ( до9) такого особого не чего, а какие анализы сдать на инфекции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Алёшкина горошина,я капаюсь дома ,нарушения не подтвердились но сказали для профилактики. допплер нормальный. многоводие тоже не подтвердилось. alena0102, про слабительное и у меня мысли. очень больно стал пинаться. выпячивает колени, руки и скользит сквозь кожу. Алёшкина горошина, многоводие необязательно от инфекций.. они всех пугают Svetik-S, мне даже клексан повысили до 0,6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nochka-nata 24 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2015 Всем приветик как же давно я сюда не заходила, все у меня какие то дела да заботы были, хотя впрочем хлопоты продолжаются...в субботу справляем дочи ДР у нее 22 было правда, но там она с одноклашками справляла, а в этот раз пригласили родственников))) Да и подготовка к НГ идет полным ходом. Мы успели неделю назад провести домашнюю фотосессию с дочей и моей подругой. Вот что получилось... Сейчас уже 29+1 я за весь срок прибавила уже 2,5 кг с учета постановки на учет в 12 неделек. С виду сама не поправляюсь, руки, ноги, попа, лицо все как прежде, а вот животик растет на глазах. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) Алёшкина горошина, у меня 100, по нижней границе скажем так. анализы на ЗПП, да ТОРЧ ice girl, а д-димер какой? мне при 500 0.4 оставили nochka-nata, какие милые фото! а я переживаю, что мало прибавила 5кг))а оказывается и меньше бывает Изменено 24 декабря 2015 пользователем Svetik-S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Svetik-S, в норме. повысили тк первое узи было плохое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 ice girl, понятно, мне гематолог сказала что по д-димеру моему деть получает достаточно кислорода, тромбов нет и микроцеркуляция в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Svetik-S, у меня димер в 24 недели 1084 был при уколах 0,4+0,4 прибавка у меня + 2 ... Что вы капаете и как? Сами? Или нанимаете? ice girl, про прокараться напиши плиз)] Svetik-S, торч из вены? Svetik-S, в норме. повысили тк первое узи было плохое у меня тоже по нормам 2 триместра не превышает...а в цифрах не помните? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу_чудо! 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) Девочки, что нам можно при аллергии? Короче, решила сделать легкий ужин.Творог с ежевикой покупной мороженной. Через блендер измельчила. Сейчас на пузе высыпало сыпь, которая начинает чесаться((( Ваще не мой день сегодня, 33 несчастья. С утра еще подскользнулась, упала на попу и руки. Теперь на ладони синяк Изменено 24 декабря 2015 пользователем хочу_чудо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения