Ирина_С 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 А вообще ну ребёночек около 4 кг средне плюс я думаю 1-1,5 на воды 5-6 кг это конечно в идеале. вы забыли про плаценту (около 0.5 кг), увеличение объема крови на 40 % (2-3 кг), увеличение ткани молочных желез (еще килограмм), а еще небольшая отечность тканей (еще пару килограмм). Итого стандартная прибавка веса в Б. - 10-12 кг (по меркам гинекологов). 5-6 (это наверное при очень маловесном ребенке и очень компактной маме, ну или за счет уменьшения маминых "запасов" в период беременности. А так каждый наберет по своему - у кого "недовес" до Б. по статистике наберут больше, чем те, кто с перевесом, с отеками естественно тоже больше наберут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 аня куська, прикольно, в декрет одинаково, а сроки чуть рознятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Девочки Спасибо всем за ответы !!! У меня недавно началось. Сначала в одной груди потом в другой) тоже если нажать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квинта 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 У меня нет молозива... Это нормально? Так, корочки засохшие замечаю, но чтобы капельки или пятна мокрые - нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 У меня нет молозива... Это нормально? Так, корочки засохшие замечаю, но чтобы капельки или пятна мокрые - нет... Я думаю конечно нормально. У кого-то только после родов появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Всем привет! У меня тоже нет молозива, только корочки засохшие на сосках. В прошлую Б оно появилось где-то на этом сроке, но оч мало, только по следам на лифчике определила. Потом пропало и до самых родов не появлялось. Меня, кстати, на КТГ в 30 недель записали, я думала, позже будут делать. А там и до узи рукой подать. Сегодня достала у мамы вещи сына маленькие, перебрала, о боги, сколько же у нас вещей и почти все в идеале, всякие бодики-слипики-ползунки. На первые 3 месяца дочка обеспечена по полной, хорошо, что много нейтральных расцветок тогда брала. Забрала домой, буду на праздниках стирать-гладить и сложу до родов. Пора уже еще один шкаф покупать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 вы забыли про плаценту (около 0.5 кг), увеличение объема крови на 40 % (2-3 кг), увеличение ткани молочных желез (еще килограмм), а еще небольшая отечность тканей (еще пару килограмм). Итого стандартная прибавка веса в Б. - 10-12 кг (по меркам гинекологов). 5-6 (это наверное при очень маловесном ребенке и очень компактной маме, ну или за счет уменьшения маминых "запасов" в период беременности. А так каждый наберет по своему - у кого "недовес" до Б. по статистике наберут больше, чем те, кто с перевесом, с отеками естественно тоже больше наберут. круто! я не знала в прошлую я набрала 6300. ребенок не был маловесным. сама вышла из роддома почти такая же как до Б я купила порошок сегодня, чтобы малышовое перестирать в середине января Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Я с Альбертом набрала с 55 до 75 целых 20 кг. Сейчас я вешу 70 и думаю, что больше прошлого порога не наберу. Ой девочки, а мы заканчиваем ремонт наконец. Думаю НГ будем отмечать уже на новом месте. Вчера разобрала две комнаты, осталось кухню разобрать и шторы повесить. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Ой девочки, а мы заканчиваем ремонт наконец. Думаю НГ будем отмечать уже на новом месте. Вчера разобрала две комнаты, осталось кухню разобрать и шторы повесить. Поздравляю!!!! Классно! Обязательно нужно НГ на новом месте отметить! А я тоже надеюсь что до НГ успеем в спальне ремонт закончить. Обои наклеили, вчера нам потолок натяжной сделали. Осталось убрать, прикрутить плинтус и починить шкаф (его немного сломали, когда двигали - поленились сразу дверцы снять, а он с дверьми зеркальными просто неподъёмный оказался). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 ice girl, ну я же говорю, что все индивидуально. Не у всех ведь грудь прибывает сильно. Да и по крови у всех разная прибавка (это сложно отследить в уилограммах). Многие и в токс вес теряют, а потом не удается его набрать. А мне ктг вчера уже сделали. Делала первый раз в жизни, ничего не поняла. Это какой-то "аттракцион", а не объективное исследование)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Девочки, всем привет! Всех с наступающим праздником! С недельками, кто сегодня их отмечает! Я вчера прошла "страшный тест" гтт. Как говорится не так страшен черт как его малюют)) Ну ис местом жительства мне повезло (в моем доме ЖК)))), кровь взяли- пошла домой, удобно))) Молозиво в эту Б у меня как вчера первый раз появилось после того как выпила "страшный" глюкозный коктейль))) Интересно, эт на него была такая реакция?)) В первую Б молозиво у меня очень рано появилось, неделе на 17 и так до конца. Без конца ходила с прокладками в лифчике))) Ну на КТГ мне направление не дали, а записаться на любые процедуры у нас можно только после направления, потом очередь недели на 2-3, так что думаю туда попаду не раньше 36 недели)))) Ну и фиг с ним, из-за этого ктг нас сыном в больницу отправили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Девочки, у меня муж заболел ((((. Вчера пришёл с работы, пожаловался на плохое самочувствие, кашель сухой, спать лёг на всякий случай отдельно. Сегодня утром температура 39,5!!! Наверное вирус, боюсь заразиться ужасно. Может принять что-нибудь для профилактики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 katirina255, мне для профилактики виферон назначили по схеме 500000 1 р в д неделю, потом 150000 1 раз в неделю в течении месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Девочки, поздравляю всех с декретами, ремонтами закончившимися. Я к вам не по теме за советом: мы идем покупать кровать и матрас. Посоветуйте пожалуйста, чего опасаться и т.д. Хотим не очень дорогой вариант. Я в растерянности...смотрю на матрасы - их куча видов, цены рознятся от 15000 до 22000 на то, что я по ощущениям выбрала. Кровать с подъемным механизмом удобна или лучше взять дешевле на 10000 без него. Короче посоветуйте пожалуйста. Надо идти 30 числа заказывать, чтобы после праздников все приехало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Девочки) Молодцы какие с ремонтом) как хорошо НГ в новой обстановке)))) Ир, а нет возможности мужа отправить к маме? Хотя бы дня на 2-3, пока инфекция активная? Я в небеременную пору в таких ситуациях спасалась оцилококцинумом, но не знаю как он в бер-сть. Это гомеопатия, его хорошо для профилактики и в начале болезни- легче болеешь и быстрее выздоравливаешь. Мужу точно можно, только он сейчас каких то космических денег стоит с этим то курсом ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 katirina255, у меня муж болел гриппом в мою вторую Б. (думали, что свиной) я капала себе в нос грипферон капли по схеме в инструкции, полоскала горло водичкой с небольшим количеством морской соли. Не заболела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Девочки, поздравляю всех с декретами, ремонтами закончившимися. Я к вам не по теме за советом: мы идем покупать кровать и матрас. Посоветуйте пожалуйста, чего опасаться и т.д. Хотим не очень дорогой вариант. Я в растерянности...смотрю на матрасы - их куча видов, цены рознятся от 15000 до 22000 на то, что я по ощущениям выбрала. Кровать с подъемным механизмом удобна или лучше взять дешевле на 10000 без него. Короче посоветуйте пожалуйста. Надо идти 30 числа заказывать, чтобы после праздников все приехало. С матрасом обрати внимание на гарантию, мы купили консул, недешевый, вроде фирма хорошая, а гарантия 2 года ( уже пружины с 1 стороны ощущаются, в магазе сказали 2,5 года ничем помочь не можем ((( Кровать у меня с пространством между кроватью и полом- чтобы мыть было можно, и проветривание матраса есть. Но я аллергик, мне это важно. Но если в квартире мало места для хранения, я бы взяла с ящиком) хотя хранить там наверное будешь то чем мало пользуетесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу_чудо! 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 У нас матрас аскона, вроде фортуна называется. Один из самых недорогих у них. Жесткий. За 4 года полет нормальный. Очень им довольны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Привет мои хорошие ! Я пришла с узи с доплером. Все хорошо. Если бы не одно но... 2х кратное обвитие вокруг шеи...Пришла домой поревела...Не знаю даже что думать...на сколько это плохо? Кто сталкивался? И может ли ещё что-то измениться? Вообще что-то моей малышке узи в этот раз вообще не понравилось...пиналась всю процедуру. И отвернулась спиной и затылком. Ни пол ни лицо не показала(( А срок нам по голове один поставили а по животику другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Привет мои хорошие ! Я пришла с узи с доплером. Все хорошо. Если бы не одно но... 2х кратное обвитие вокруг шеи...Пришла домой поревела...Не знаю даже что думать...на сколько это плохо? Кто сталкивался? И может ли ещё что-то измениться? Вообще что-то моей малышке узи в этот раз вообще не понравилось...пиналась всю процедуру. И отвернулась спиной и затылком. Ни пол ни лицо не показала(( А срок нам по голове один поставили а по животику другой. Ну ты что, не плачь! Ну есть обвитие, малышка же чувствует себя нормально, свободно. Всяк бывает, у девочки из ЭКО темы ЕР были с двойным обвитием, все хорошо. По поводу разных намеров, есть нормы, в инете полно калькуляторов узи, проверь если хочешь. Но если малышка ворочалась, то вполне возможно что замер неправильный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квинта 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Мы и матрас и кровать в икеа брали. Довольны. Кровать с ящиками. Крайними ящиками пользуюсь часто - там у нас смена постельного белья наша и гостевые лежат. Вторыми, которые к тумбочкам прислоняются, редко пользуемся, там у нас запас одеял и подушек) Вчера была на корпоративе. Музыка оглушала, дети, видимо, испугались, тихо сидели. Зато ночью, как всегда, акробатикой занимались. А еще в первый раз начало тянуть внизу. Ношпу и папаверин поставила. Испугалась... нарисовала уже себе ранние роды во всей красе. Но потом уснула, утром уже все в порядке. Дети поспали, только сейчас начали пихаться... завтрак, наверно, у них там. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Пчеломама, матрас и нужно выбирать по ощущениям, полежать на нём. Мы покупали свой матрас лет 10 назад, недорогой но жесткий (кажется, Аскона, но сейчас такие модели они не выпускают). Несколько лет назад задумались о покупке нового (в старом пружины стали прощупываться), долго ходила выбирала, но почти все матраса мне показались слишком мягкими (проверяла, в частности, поставив колено на матрас). Те матрасы, которые мне понравились, стоили значительно дороже, чем я планировала потратить, в итоге плюнула и купила наматрасник потолще. Советую тоже жёсткий брать - полезнее для спины, вообще не понимаю, для кого мягкие матрасы выпускают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vandik31 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 (изменено) galinka14, когда рожала младшего,в соседнем родзале девушка с пятикратным обвитием родила,всё хорошо!!!! а так двух и трёх кратное - частое явление,когда рожаешь головку,минутку отдыхаешь,пока обвитие аккуратненько снимает акушерка,ну и пошла тельце рожать....как то так. Девчули,есть кто варикозам мучается??? У мена в паху вздулась и тянет венка,на ногах его нет...доктору ещё не говорила,очень при ходьбе беспокоит,интиресно-там можно трасксевазином мазать? Изменено 26 декабря 2015 пользователем vandik31 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Всем привет. Кровать советую брать с нишей внутри. У меня там очень много помещается . Ой, девочки, Седня опять ужасно спала, живот камень и вроде как тренировочные уже начались- прям будили меня (( с утра ращбитая -не могу собраться, живот давит во все стороны((( Девочки, кто еще с силам- и энергией- мой совет- собирайте, покупайте, стирайте и готовьте все. У меня сил нету уже на это. Неделю гора одежек лежит- не могу начать гладить- сил нет (( а меня предупреждали, я все не верила))) мама двойняшек, у которых коляску брали - говорила еще 2 меч назад, чтоб я готовилась, потом не смогу- не верила я )) зря )) vandik31, у меня варикоз на ноге есть- вырезали 7 лет назад. Новое не вылезло, но появились синие сосуды лопнувшие на этой ноге. Не беспокоит, но не красиво, после б . Буду удалять. А вот здоровая нога к вечеру отекать стала - главное только одна )) пока не сильно, врач сказал не трогай, это нормально. Мазями можно, только толку от них мало. Мне гинеколог говорил что ни одна мазь не способна проникнуть аж до малыша, тем более на больших сроках. Троксевазин маж )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квинта 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 alena0102, Меня муж заставляет уже, а я все никак не соберусь. Сейчас перед НГ каждый день какую-то выпечку готовлю, опять не до стирки и списков в роддом. Надеюсь в каникулы уже собраться и начать. Не то что сил нет или лень... У меня блок какой-то, что если начну, то быстро родятся. У меня вообще нет желания разбеременеть, если честно. Нам так хорошо вместе... (если не ночь с бессонницей)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения