Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Квинта,  ))) как все по разному ))) я уже дни до родов считаю. Каждый вечер лржусь с мыслью-еще минус день, тк тяжко мне, и уже особого кайфв от беременности я не получаю. То ли дело во втором триместре. Там была красота )))

Спасибо за ответы большое.

galinka14, у меня у сына было обвитие двухкратное. Родила сама. Даже не знаю...доверься врачам. У меня у сына была гипоксия, но не факт, что из-за обвития. Так что лучше проконсультируйся со специалистами. Обвитие обвитию рознь. Бывает тугое, бывает нет. Бывает мешает вытолкнуть ребенка.

У меня вот моя мадама в животе опять на попу села...Для себя я решила, что буду делать кесарево, если не перевернется. Ни о каких родах попой вперед даже думать не хочу - опасно это. Лучше пусть меня порежут, чем ребенку опять родовую травму лечить.

Для меня беременность как-то быстро пролетает....хочется помедленнее. Не успела я еще насладиться этим состоянием, когда малыш рядом с тобой и в безопасности.

Изменено пользователем Пчеломама
  • Нравится 1

Да, девочки, вам с двумя тяжело. Тут один, но я рада, что все крупное уже купила) Сейчас затеяла генеральную уборку в квартире - по комнате в день максимум, сегодня кухню затеяла, но не уверена, что закончу( еще погода дурацкая, я вчера вообще встать не могла, и дите плясал))) а стирать не рано? За 2-3 месяца? Я наверное в конце февраля начну, ПДР 12 марта.

У кого-нибудь есть проблема с белком в крови? Кого садили на белковую диету? Я не могу столько кушать :girl_cray:

Belochka15, у нас не пдр.. кесарево либо в конце января либо в середине февраля... по анализам

Спасибо девочки за поддержку !!!

У меня приступ уборки уже заканчивается)) Тоже кухню драила. Шторы тюль перестирала.А вещи которые от сына остались уже месяц назад постирала)) Мелочь всю перегладила. Пеленки пока лень гладить...пеленать планирую да и как простынки использовать, у меня они большие в основном шили из ткани мало покупных.

• Нравится 1

Девочки,у кого как с давлением?у меня скачки какие-то,дома от 117-85 до 130-90,у врача 140,а сегодня так 150,в итоге капаем магнезию.

Отеки небольшие,белка,ттт,нет.

Мы вообще ничего не покупал,только вот гипертонус покинул,думала займусь,так теперь из-за давления врач запретила активничать

Belochka15,  стирать нам не рано, так как до марта уж точно мы носить двоих не будем. Мне док сказал- главное, январь простоять )) но я на вторую неделю февраля готовлюсь. Как раз 35-36 нед будет. Для двоих это более чем. Да и уверена, что скоро мне не до чего будет- овощ я с монстриками плюс зима- пока оденешься- устанешь

ice girl,  а чего в конце января?! Для одного маловато, не?

Изменено пользователем alena0102
  • Нравится 1

Квинта, скорее всего это треники начинаются. По сути их не лечат. У меня в прошлый раз начались недель в 28 и до родов, почти до 37. Под конец все неприятнее и неприятнее. Сейчас тоже уже 2 день иногда бывают. Хоть узи и было неделю назад, но все равно волнуюсь.

alena0102, я так тебя понимаю. Уже давно сил ни на что нет. Который раз собираюсь все отгенералить и руки не доходят. Готовить еще ничего не начала. Так то все основное есть, но надо все достать и перестирать. Кое-что докупить и собрать уже сумки в рд. В праздники займусь наверно.

Belochka15, у нас не пдр.. кесарево либо в конце января либо в середине февраля... по анализам

Тогда понятно) за месяц уже можно и начинать)

Yana_L,&nbsp Угу ))

Это еще если учесть, что я с лета не убираю. Ваще. Тетя приходит. Без нее наверное б грязью поросли )) не понимаю как с пазом Щас можно мыть полы например ...

С пузом *

• Нравится 1

Belochka15,  стирать нам не рано, так как до марта уж точно мы носить двоих не будем. Мне док сказал- главное, январь простоять )) но я на вторую неделю февраля готовлюсь. Как раз 35-36 нед будет. Для двоих это более чем. Да и уверена, что скоро мне не до чего будет- овощ я с монстриками плюс зима- пока оденешься- устанешь

ice girl,  а чего в конце января?! Для одного маловато, не?

Так то мне врач тоже говорит - до 36 недели держи как хочешь, а там по ситуации))) а у меня один) сейчас вот доставку дивана в детскую ждем)) кроватку купили, но не собирали- муж хочет уже, а я думаю в феврале начнем, заодно и стирать и гладить) если уж что-мама поможет)

alena0102

У меня муж пылесосом моет) остальное я по самочувствию) вдвоем не сильно мусорим)

Мы для уборки купили робот-пылесос на каждый день. Влажную уборку муж делает, когда уговорю. Качество страдает, конечно))) Но я решила потерпеть, не рисковать. Выйду из роддома и первым делом вымою полы так, как мне надо))))

Шторы буду после НГ уже стирать. Стиральные каникулы у меня, в общем, ожидаются. Хорошо не руками)))

А вот гладить - бррр...

Еще пеленки нужно нарезать и обметать...

Ой, девочки, уборка для меня сейчас самая больная тема! Хоть ремонт только в одной комнате делали, но пыль везде! В спальне надо ещё пол отмыть, я его уже раз 10 мыла, все равно разводы остаются :(. А сегодня ночью, как назло, ещё рука правая затекла, до сих пор болит. Ни сил, ни желания убирать нет, валяюсь телик смотрю.

Belochka15, стирать нам не рано, так как до марта уж точно мы носить двоих не будем. Мне док сказал- главное, январь простоять )) но я на вторую неделю февраля готовлюсь. Как раз 35-36 нед будет. Для двоих это более чем. Да и уверена, что скоро мне не до чего будет- овощ я с монстриками плюс зима- пока оденешься- устанешь ice girl, а чего в конце января?! Для одного маловато, не?
у меня в 18 недель диагностировали тяжелую форму тромбофилии...если анализы позволят то будут тянуть до 37 нед, а так есть опасность для моей жизни

ради своего спокойствия,да и перед большими праздниками ходила сегодня на узи с доплером в частный центр. все хорошо, голова и конечности чуть больше,животик поменьше, но в целом соответствует срокам. доплер в норме,но на верхней границе(( надо будет мониторить,чтобы не прозевать если что. пока ничего не назначили. пацана подтвердили) теперь можно спокойно праздники ждать,хоть и нету новогоднего настроения.

вещи вот должны в начале месяца передать, там все разберу,постираю и поглажу потихоньку, кровать и прочее муж соберет пока в рд буду, нечего захломлять,только коляску с деревни привезти заранее, а то потом проблематично ьудет. если уж чего не хватит,то сходить купить не проблема будет

про матрасы. у нас матрас орматек, у ре уже второй орматек. жесткий, мне нравится, вот уже 7 лет или даже больше,нигде ничего не промялось,периодически его переворачиваем. поняла,что для нас не нужна система зима-лета, всегда на лете спим)

• Нравится 2

alena0102, да уж, не до чего. Так хочется быть тюленем, лежать и смотреть кино. Но дочки требуют внимания, всех нужно накормить и убираюсь несколько раз в день. Правда шваброй с микрофиброй, но все равно дом все запущенней. Кухню никак не отмою.

У нас почти готова детская, матрасы 30 привезут, стенку сегодня окончательно собирут. В новом году дочек будем отселять в свою комнату)

• Нравится 3

У меня силы что-то делать есть до 12 дня..потом все меньше. Поэтому планирую все дела на первую половину дня. Лежать не получается днем,т.к. двое детей постоянно что-то хотят и свинячат дома)

Детское еще не стирала - лень. На всякий случай показала мужу где лежит детский порошок. Думаю, он не дебильненький, сможет вещи постирать и погладить, если я раньше в род. дом уеду. Тем более не так уж и много: штук 10 бодиков, 5 слипок, 2 штанишек, 10 кофточек, 2 пары носков, 2 чепчика, 2 фленелевые пеленки, 2 ситцевые. Постельное тоже свежее в кроватку застелит. Я как то в его способностях уверена. Слава Богу всегда я в срок рожала, поэтому наверное сама успею все сделать. Единственное, дала себе установку до 7 января вообще не напрягаться стирками детского и разбором приданного,т.к. хочу насладиться праздником, смотреть фильмы, есть мандаринки и радоваться жизни. В след. Новый год вряд ли получится спокой но сидеть,т.к. у ребенка будет возраст максимальной активности). Не знаю как это увяжется с поездками на ремонт в новою квартиру, но я только в качестве прораба могу)).

Кто что планирует на Новый год готовить??? Я максимально мало времени хочу провести на кухне. Прошлая беременность так же выпала на Новогодние праздники 31 неделя была. Я стояла сначала молодцом, готовила разносолы, а к вечеру у меня дико отекли ноги и я сто раз пожалела, что так напрягалась. В этом году просто хочу забить холодильник продуктами и уже в течение всех праздников что-то готовить свежее вкусное каждый день.

На Новогодний стол планирую: мясо с ананасом в духовке (замариную заранее), греческий салат, тарталетки с икрой, бутерброды с красной рыбкой (засолю сама небольшой кусочек заранее), мороженое с хурмой на десерт. Может быть еще роллы с семгой и болгарский перцем всем по порции закручу, если силы останутся. Плюс конфетки, фрукты, сок. Нам достаточно будет. А уже в след. дни будем что-то готовить из "старенького" оливье и т.д.

• Нравится 3

Svetik-S,  у меня с давлением проблема. Лежу в стационаре сейчас. Увидев давление 150х100, никто даже не разговаривал, сразу положили, даже вещей с собой не было. Особенно надо на нижнее смотреть - если больше 90, то госпитализация без разговоров С гипертензии шутки плохи, надо корректировать ад на ранних этапах, а не когда на 200 шарахнет, там уже все плачевно может быть

Svetik-S,  магнезией давление не лечат в цивилизованном мире. Твой врач в советском союзе учился наверное. Есть современные препараты - первой линии метилдопы (допегит например). Если не помогает, то пробуют вторую линию (у меня сейчас нормодипин), березовская рекомендует лабеталол, но у моего врача мнение, что он способствует раскрытию шм. Так что с ним пока не опрелелились. Дозировку и препарат должен подобрать врач, беги от своей с магнезией подальше

• Нравится 1

Ирина_С, да,вот до 90 поднимается.

сейчас измерила 125 на 90.

в общем на стреме теперь все время, как сказала врач - сразу в стационар

А с отеками как?

Ирина_С, я тоже к допегиту склоняюсь, а так да, подход советский((думаю топать или к тераевту или к др врачу

Svetik-S, отеков особо не было, отекали глаза после ночи и немного пальцы, но днем все проходило. была большая прибавка в весе и врач в жк меня пичкала диуретиками. В итоге взлетело давление, т.к. дело в сосудах, а не в почках. Слава Богу во время отправили в стационар. Допегит мне в течение суток не помог. Сейчас все нормализовалось, но дозу хочу снижать и оставаться на 1 препарате, сейчас 2. Видимо уже до конца Б. Тут риски очень высокие, начинается с давления, а может дойти до преэклампсии. Мне этого не надо

Ирина_С, согласна про риски!

у меня тож небольшие отеки, ток прибавка за неделю 800, может скрытые

долго еще лежать тебе?

Svetik-S,  ну к концу года выпишут. Сегодня домой ушла, давление в норме. Вчера была на суточном мониторинге давления. Но у меня тут особые обстоятельства, не связанные с давлением, поэтому у меня вчера был перевод из одного стационара в другой

Ирина_С, желаю стабильно нормального давления тебе и дальше!

Yana_L, мне сказали, что для треников очень рано! Сказали, что это тонус и упекли в роддом на сохранение! Капают магнезию и говорят, что будут ставить пессарий.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...