Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Rainbow _,  а шейку по УЗИ смотрели?

У меня треники недель с 16-ти наверное, УЗИ с того момента уже 4 раза делала - никакого тонуса, и шейка в норме.

katirina255, шейка укоротилась на 7мм, с 36 до 29мм, про окаменения сказали, что это и есть тонус.

Когда я сказала про треники, доктор меня прям на смех подняла...

А откуда я должна была знать, что это окаменение и есть тонус?))) все же в первый раз!

Пчеломама, да, дети постоянно свинячат))) но вот у меня с утра сил наоборот нет, к вечеру получше, но уже моральных сил нет. А когда долго стою, готовлю или мою посуду силы покидают. Прямо тяжело, как бывает при низком давление, так и хочется оперется и подержатся за что-нибудь. А еще лучше сесть.

по поводу стола. Последние 2 года мы встречали с мужем вдвоем, так хорошо. Кролика запекли, селедка под шубой, мноооого мандаринов и шампанское. Красота)) в этот год еще не знаем как встретим. Если дома, то примерно так же будет. Или поедем к моим с целым столом еды, встретим нг с ними, потом дочек у них оставим и пойдем часа в 2 ночи в кафе на пару часов. Выспимся и заберем детей. Но что то мне не очень хочется.

Rainbow _, у меня в прошлый раз ни на одном узи тонуса не было, ни от чего не капали до 35 недель. Треники могут начаться до 30 недель, возможно с двойней раньше. И эти окаменения как проходят? Долго напряжение или напряглось сек на 30 и отпустило? Сейчас тоже по узи нет тонусов, шейка длинная, так что я склоняюсь к треникам.

• Нравится 1

У нас практикуют поворот ребенка,. Смотрят положение на узи, изатем врач нажимая на животик определённым образом поворачивает малыша.

• Нравится 2

Вообще уменя были ассоциации, что тонус- это когда постоянно матка в напряжении, особенно на ранних сроках. А вот если несколько раз в день напряглась и быстро отпускает, все это около 30 недель - то это треники.

А так врачи многие подстраховываются и делают много чего просто для галочки. Меня уже очень давно все хотят куда-нибудь упечь полежать, так на всякий случай, без показаний.

Rainbow _,  29 мм - это хорошая длина для шейки, но, учитывая, что у тебя двое, лучше перебдеть.

Девочки, спасибо за мнения!

Я тоже думаю, что лучше перебдеть. Пусть капают и вставляют) так надёжнее.

• Нравится 1

Yana_L,  у меня при трениках часть живота напягается, как ты и пишешь, секунд на 30, обычно безболезненно, чаще при смене положения тела и полном мочевом пузыре.

Svetik-S, Ирина_С, желаю вам, чтобы давление пришло в норму,т.к. с таким состоянием шутки плохи. Я бы сама просилась на госпитализацию вперед скорой. У нас,кстати, до сих пор в дневном стационаре магнезией лечат, но чаще всего прямо в женскую консультацию врач вызывает скорую и отправляют без вопросов в больничку. У меня другая проблема - низкое давление 90/60, 80/40. В последний раз в туалете закружилась голова - думала с унитаза упаду. Почему то именно в туалете кружится сильнее всего.

lusyka, у нас такое не практикуют или скрывают такие манипуляции. Но я не хочу, чтобы мне давили на живот. С первым ребенком все плачевно родовой травмой обернулось...то ли обвитие, то ли давка на живот - никто не признается, что случилось, но были обширные кровоизлияния в мозг и реанимация 15 дней. Пусть достают через кесарево, если попой сидеть останется. Сейчас просто гимнастику делаю специальную.

• Нравится 2

Rainbow _,  может будет полезной информация. Есть письмо минздрава по преждевременным родам, где указано, что например наложение швов на шм при двойне увеличивает, а не уменьшает риск преждевременных родов. Пессарии по-моему в этом письме не упоминаются, но насколько я понимаю их вообще официальная медицина как профилактику преддевременных родов не признает

• Нравится 1

Пчеломама

У меня тоже на попе сидит. Врач тоже сказала гимнастику делать. Если не повернется, сказала только КС, без вариантов. Первые роды с ягодичным не практикуют у нас(.

мне врач тоже сказала что никто сейчас не будет ребенка переворачивать - это опасно,КС и все.

Пчеломама, спасибо!

А тонус по узи не видно,они там путают его с чем-то по старым стандартам.Да и я сама убедилась, когда были сильные боли и живот постоянно напряженный - по узи ни фига не видели,только на осмотре.

Каменения матки норма если это реже 4 раз в час происходит и нет болей

Rainbow _, а ты задай врачу вопрос - а что такое схватки Брекстона, интересно что ответит

Девочки, спасибо за информацию!

У меня эти каменения не более 6 раз за день. Так что ничего страшного

Буду надеяться, что сделают завтра узи и посмотрят размер шейки. от этого и будем танцевать.

Вообще-то на нг хотелось бы домой пойти!

lusyka, у нас такое не практикуют или скрывают такие манипуляции. Но я не хочу, чтобы мне давили на живот. С первым ребенком все плачевно родовой травмой обернулось...то ли обвитие, то ли давка на живот - никто не признается, что случилось, но были обширные кровоизлияния в мозг и реанимация 15 дней. Пусть достают через кесарево, если попой сидеть останется. Сейчас просто гимнастику делаю специальную.

ужас какой.... натерпелись вы бедные! будьте здоровеньки!

у нас переворот делают только с согласия и близко к дате родов, когда гимнастика уже не помогает.

ВСЕМ ПРИВЕТИК!

по поводу тазового предлежания - очень актуально!

девочки, отпишитесь, пжлст, какие упражнения делаете

пробовала и с боку на бок, и коленно-локтевое, и ноги задирала вверх.

вот при последнем - так потом изжога была и кислота подступала к горлу(((

Изменено пользователем dinred

Доброго вечера, девочки! Целый месяц ничего не писала,только закончила перечитывать вас. 5 января иду на прием, выдадут больничный и родовой сертификат. после праздников предстоит третье узи. Жду с нетерпением его. Дочка у меня очень активная, крутится в животе как хочет, активничать начинает после 10 вечера, поэтому засыпаю тяжко. Пузико уже большое, тяжеловато ботинки одевать))))

На последнем приеме поставили тазовое предлежание, сказали стоять на коленках в локтевом положении по 15 минут вечерами. Но что то доча не больно то хочет переворачиваться, видно как она то горизонтально то диагонально ложится!

В декрет я ушла раньше времени так сказать. В организации кризис, для экономии работаю на дому с 1 декабря.

dinred

Даша,мы в 28 сами перевернулись.На узи потвердили.

Сейчас мне кажется он везде.

Ляжешь на левый бок,так он и в левый и в правый бок брыкается.

Сядешь,вверх бьет.

Девочки мне сказали что ребенок может за недели 2 перед родами перевернутся)))))

Да,может.

Девчонки знакомые , у двоих прям перед родами кувыркнулись,как надо.

Эва!, вот... вверх бъет. хорошо.

а мой пятками вниз лупит - так остро и неожиданно(( прям в промежность

АннаАнюша, не готова я морально до родов ждать. буду дальше тренироваться))

dinred

3 недели,до звездочек в глазах лупил вниз.

Потом резко наступило облегчение.:)

Терпи,будущая мать.

У нас сейчас зато изжога наступила ,жуткая.

И желудок придавливает ножками,есть не возможно.

Сегодня ,аж ревела от безисходности.

Эва!, да терплю... это все понятно))) не за это тревожно - а за то что ножками давит если - то и давление туда (на шейку) неравномерное. и все к этому последствия... не дай Бог...

иногда кажется что после такого кремовые выделения усиливаются

и рожать хочется самой. с мужем :confusion: не все ему дома отсиживаться

я недавно тоже до изжоги дозанималась упражнениями мостик))) ужасть. чуть резко присяду - наклонюсь - сразу кислота подступает((

а ты переворот этот почувствовала?

Изменено пользователем dinred

С воскресным днём девочки,а мне сейчас кажется малыш по диагонали лежит)))) и как Эва пишет,как будто он везде))))))но не прям чтоб больно лупит,просто от неожиданности из дух перехватывает.Завтра иду в ЖК сдаваться,куча анализов для декрета,а из врачей для меня странно что всего два и это терапевт и стоматолог))))

А меня лупит ровно в печень, мы лежим головкой вниз. Ни разу меня не ударила влево. Иногда внизу капашимся , как-будто пальчиком ковыряется.

Ой, а у меня везде ковыряются )) я уже даже не знаю кто где иногда )) но мальчик более активный, девочка внутри органы перебирает.. такое, сомнительное удовольствие ))

Успокаиваю себя только тем, что скоро праздники, быстро пролетят, а там и февраль ))

Ноги стали отекать, '(( прям видно как(( доктор на разгрузочные дни посадил -творог,кефир печ яблоки, морсы и узвары.

И мяса 400 гр и печеная картошка во второй день... Блин, я не выживу на такой)) ваще Капец(

А еще я много воды пью. У кого то такое есть?! Сушит все время. За ночь могу 2 чашки выпить могу ...эт нормально?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...