katirina255 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Rainbow _, а шейку по УЗИ смотрели? У меня треники недель с 16-ти наверное, УЗИ с того момента уже 4 раза делала - никакого тонуса, и шейка в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rainbow _ 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 katirina255, шейка укоротилась на 7мм, с 36 до 29мм, про окаменения сказали, что это и есть тонус. Когда я сказала про треники, доктор меня прям на смех подняла... А откуда я должна была знать, что это окаменение и есть тонус?))) все же в первый раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Пчеломама, да, дети постоянно свинячат))) но вот у меня с утра сил наоборот нет, к вечеру получше, но уже моральных сил нет. А когда долго стою, готовлю или мою посуду силы покидают. Прямо тяжело, как бывает при низком давление, так и хочется оперется и подержатся за что-нибудь. А еще лучше сесть. по поводу стола. Последние 2 года мы встречали с мужем вдвоем, так хорошо. Кролика запекли, селедка под шубой, мноооого мандаринов и шампанское. Красота)) в этот год еще не знаем как встретим. Если дома, то примерно так же будет. Или поедем к моим с целым столом еды, встретим нг с ними, потом дочек у них оставим и пойдем часа в 2 ночи в кафе на пару часов. Выспимся и заберем детей. Но что то мне не очень хочется. Rainbow _, у меня в прошлый раз ни на одном узи тонуса не было, ни от чего не капали до 35 недель. Треники могут начаться до 30 недель, возможно с двойней раньше. И эти окаменения как проходят? Долго напряжение или напряглось сек на 30 и отпустило? Сейчас тоже по узи нет тонусов, шейка длинная, так что я склоняюсь к треникам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 У нас практикуют поворот ребенка,. Смотрят положение на узи, изатем врач нажимая на животик определённым образом поворачивает малыша. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Вообще уменя были ассоциации, что тонус- это когда постоянно матка в напряжении, особенно на ранних сроках. А вот если несколько раз в день напряглась и быстро отпускает, все это около 30 недель - то это треники. А так врачи многие подстраховываются и делают много чего просто для галочки. Меня уже очень давно все хотят куда-нибудь упечь полежать, так на всякий случай, без показаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Rainbow _, 29 мм - это хорошая длина для шейки, но, учитывая, что у тебя двое, лучше перебдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rainbow _ 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Девочки, спасибо за мнения! Я тоже думаю, что лучше перебдеть. Пусть капают и вставляют) так надёжнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Yana_L, у меня при трениках часть живота напягается, как ты и пишешь, секунд на 30, обычно безболезненно, чаще при смене положения тела и полном мочевом пузыре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Svetik-S, Ирина_С, желаю вам, чтобы давление пришло в норму,т.к. с таким состоянием шутки плохи. Я бы сама просилась на госпитализацию вперед скорой. У нас,кстати, до сих пор в дневном стационаре магнезией лечат, но чаще всего прямо в женскую консультацию врач вызывает скорую и отправляют без вопросов в больничку. У меня другая проблема - низкое давление 90/60, 80/40. В последний раз в туалете закружилась голова - думала с унитаза упаду. Почему то именно в туалете кружится сильнее всего. lusyka, у нас такое не практикуют или скрывают такие манипуляции. Но я не хочу, чтобы мне давили на живот. С первым ребенком все плачевно родовой травмой обернулось...то ли обвитие, то ли давка на живот - никто не признается, что случилось, но были обширные кровоизлияния в мозг и реанимация 15 дней. Пусть достают через кесарево, если попой сидеть останется. Сейчас просто гимнастику делаю специальную. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Rainbow _, может будет полезной информация. Есть письмо минздрава по преждевременным родам, где указано, что например наложение швов на шм при двойне увеличивает, а не уменьшает риск преждевременных родов. Пессарии по-моему в этом письме не упоминаются, но насколько я понимаю их вообще официальная медицина как профилактику преддевременных родов не признает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Пчеломама, У меня тоже на попе сидит. Врач тоже сказала гимнастику делать. Если не повернется, сказала только КС, без вариантов. Первые роды с ягодичным не практикуют у нас(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 мне врач тоже сказала что никто сейчас не будет ребенка переворачивать - это опасно,КС и все. Пчеломама, спасибо! А тонус по узи не видно,они там путают его с чем-то по старым стандартам.Да и я сама убедилась, когда были сильные боли и живот постоянно напряженный - по узи ни фига не видели,только на осмотре. Каменения матки норма если это реже 4 раз в час происходит и нет болей Rainbow _, а ты задай врачу вопрос - а что такое схватки Брекстона, интересно что ответит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rainbow _ 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Девочки, спасибо за информацию! У меня эти каменения не более 6 раз за день. Так что ничего страшного Буду надеяться, что сделают завтра узи и посмотрят размер шейки. от этого и будем танцевать. Вообще-то на нг хотелось бы домой пойти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 lusyka, у нас такое не практикуют или скрывают такие манипуляции. Но я не хочу, чтобы мне давили на живот. С первым ребенком все плачевно родовой травмой обернулось...то ли обвитие, то ли давка на живот - никто не признается, что случилось, но были обширные кровоизлияния в мозг и реанимация 15 дней. Пусть достают через кесарево, если попой сидеть останется. Сейчас просто гимнастику делаю специальную. ужас какой.... натерпелись вы бедные! будьте здоровеньки! у нас переворот делают только с согласия и близко к дате родов, когда гимнастика уже не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 (изменено) ВСЕМ ПРИВЕТИК! по поводу тазового предлежания - очень актуально! девочки, отпишитесь, пжлст, какие упражнения делаете пробовала и с боку на бок, и коленно-локтевое, и ноги задирала вверх. вот при последнем - так потом изжога была и кислота подступала к горлу((( Изменено 27 декабря 2015 пользователем dinred Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаАнюша 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Доброго вечера, девочки! Целый месяц ничего не писала,только закончила перечитывать вас. 5 января иду на прием, выдадут больничный и родовой сертификат. после праздников предстоит третье узи. Жду с нетерпением его. Дочка у меня очень активная, крутится в животе как хочет, активничать начинает после 10 вечера, поэтому засыпаю тяжко. Пузико уже большое, тяжеловато ботинки одевать)))) На последнем приеме поставили тазовое предлежание, сказали стоять на коленках в локтевом положении по 15 минут вечерами. Но что то доча не больно то хочет переворачиваться, видно как она то горизонтально то диагонально ложится! В декрет я ушла раньше времени так сказать. В организации кризис, для экономии работаю на дому с 1 декабря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 dinred, Даша,мы в 28 сами перевернулись.На узи потвердили. Сейчас мне кажется он везде. Ляжешь на левый бок,так он и в левый и в правый бок брыкается. Сядешь,вверх бьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаАнюша 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Девочки мне сказали что ребенок может за недели 2 перед родами перевернутся))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Да,может. Девчонки знакомые , у двоих прям перед родами кувыркнулись,как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Эва!, вот... вверх бъет. хорошо. а мой пятками вниз лупит - так остро и неожиданно(( прям в промежность АннаАнюша, не готова я морально до родов ждать. буду дальше тренироваться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 dinred, 3 недели,до звездочек в глазах лупил вниз. Потом резко наступило облегчение. Терпи,будущая мать. У нас сейчас зато изжога наступила ,жуткая. И желудок придавливает ножками,есть не возможно. Сегодня ,аж ревела от безисходности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 (изменено) Эва!, да терплю... это все понятно))) не за это тревожно - а за то что ножками давит если - то и давление туда (на шейку) неравномерное. и все к этому последствия... не дай Бог... иногда кажется что после такого кремовые выделения усиливаются и рожать хочется самой. с мужем не все ему дома отсиживаться я недавно тоже до изжоги дозанималась упражнениями мостик))) ужасть. чуть резко присяду - наклонюсь - сразу кислота подступает(( а ты переворот этот почувствовала? Изменено 27 декабря 2015 пользователем dinred Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 С воскресным днём девочки,а мне сейчас кажется малыш по диагонали лежит)))) и как Эва пишет,как будто он везде))))))но не прям чтоб больно лупит,просто от неожиданности из дух перехватывает.Завтра иду в ЖК сдаваться,куча анализов для декрета,а из врачей для меня странно что всего два и это терапевт и стоматолог)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 А меня лупит ровно в печень, мы лежим головкой вниз. Ни разу меня не ударила влево. Иногда внизу капашимся , как-будто пальчиком ковыряется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Ой, а у меня везде ковыряются )) я уже даже не знаю кто где иногда )) но мальчик более активный, девочка внутри органы перебирает.. такое, сомнительное удовольствие )) Успокаиваю себя только тем, что скоро праздники, быстро пролетят, а там и февраль )) Ноги стали отекать, '(( прям видно как(( доктор на разгрузочные дни посадил -творог,кефир печ яблоки, морсы и узвары. И мяса 400 гр и печеная картошка во второй день... Блин, я не выживу на такой)) ваще Капец( А еще я много воды пью. У кого то такое есть?! Сушит все время. За ночь могу 2 чашки выпить могу ...эт нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения