Т.а.н.я._уже Мама 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 alena0102, я представляю это удовольствие от двойных игр внутри тебя)))))Потерпи дорогая,ещё чуток и малыши будут погремухи перебирать мальчиками а не тебя))))) Алёнка,у меня отекает только левая ступня))))почему так—хз,но слава богу без ямок при надавливании,завтра понесу мочу и буду два дня бояться)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, у меня тоже левая отекает)) правая- почти нет . Так как я ж вообще худая, то очень видно стало. Плюс нога у меня 36- 36.5- сегодня поняла, что даже кроссовки жмут (( Сейчас походлодание, главное с сапоги и ботинки влезть, а то у меня их только 2 пары, вся моя добеременная обувь на шпильках 12 см, лежит в коробках, ждет своего часа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квинта 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Забавно, а у меня только правая отекает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Девочки,последние предновогодние деньки. Всем хорошего настроения и сил перед праздниками Даёшь фотомарафон под ёлками... dinred, Нет не почувствовала,незаметно переполз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 dinred, упражнения делаю такие же, как ты описала. Изжоги пока нет, но я не ем после 8 вечера и ем ооооочень маленькими порциями и что-то одно. Пока помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 alena0102, У меня такая же история) только кросовки и ношу, остальную обувь страшно, каблуки) плюс у меня икры больше стали, внизу не сильно отекают. Но мне кажется, если отекает 1 нога, то анализа мочи боятся не стоит, это с венами дела) у нас какая то мания у врачей- если отеки, то сразу ограничение жидкости и мочегонное( а проблема то в другом) отеки это такое же побочное действие беременности как изжога и насморк-их же отдельно не лечат) если давление и моча в норме зачем это лечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Девочки, не парьтесь вы по поводу положения. Рано. У меня 4 дня назад был в головном, а сейчас в тазовом. Есть подозрение, что "переехал" во время ктг в пятницу. Уж очень его датчик этот раздражал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Всем привет и хорошего дня и новогодней недели!!! Аленка,у меня тоже самое с обувью(((и только одна нога тоже,странно так. А я была в ЖК,набрала за 28 недель 9кг,честно говоря я думала будет больше на кг 5-6))))аж обрадовалась...главное сейчас себя держать в рамках,делали ктг потому что малой так лежал что не четко СБ слышали,а парень спрятался за плаценту и лежит по диагонали спинкой к моей спине))))),насосали 20кубов крови с меня к декрету ну и сдалась терапевту и стоматологу...дали мне правда направление на анализ для выявления позднего токсикоза,вена кровь,кто сдавал просветите плз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 alena0102, у меня вечный сушняк. А врач велела ограничивать потребление жидкости....страдаю. Я и до беременности очень много пила, литра по 1,5 минимум в день, но тогда не было вероятности отеков. А сейчас чуть больше жидкости, особенно вечером, с утра видно на пальцах рук и губах (как ни странно) результат. Никакие инъекции в губы не нужны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Всем привет! У меня тоже ноги стали отекать, внешне не особо видно, а вот сапоги кожаные к вечеру не застегнуть и следы от одежды видно. И вообще силы куда-то ушли, к вечеру я уже развалюха. В выходные в кино ходили, ничего, дочурка возилась, но не сильно, а я поела вредных чипсов, так хотелось. На след.день пошла с подругой в кафе посидеть, приехала домой и тюленем лежала, такая апатия и бессилие напали. Хорошо, муж с сыном всегда посидеть готов по вечерам. Давление почти всегда 80/50, 90/60, но было пару раз под 130, вот я здорово струхнула тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Maret, а зачем ограничивать воду?!? Я сколько читала- это неправильно. Наоборот, надо разгонять почки в т.числе . Я даже не собираюсь ограничивать себя в воде... Вот, только клюкву надо поехать найти где то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) alena0102, ну все же как обычно я уже не могу выпивать. Почки в порядке, анализы в норме. Меня не то, чтобы ограничивают, но стимулируют более рационально подходить к вопросу с жидкостью. Вообще врач сказала больше двигаться, гулять и тд и все будет значительно легче. На самом деле так и есть, в выходные вечно в делах-бегах, и ела и пила значительно больше чем в будни, а отекала в руках меньше, чем когда на работе сижу целый день по сути. Но завтра последний рабочий день, потом буду стараться гулять регулярно и побольше двигаться в целом. А клюква- да, многие советуют. Я правда пока нашла только замороженную в магазине, но может и такая подойдёт. Изменено 28 декабря 2015 пользователем Maret Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 katirina255, Ир, как ты там? Не заболела?) Муж поправляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 katirina255, Ир, как ты там? Не заболела?) Муж поправляется? Я нормально, дочка тоже. Но все равно ещё трясусь, боюсь заболеть. Вся надежда на мой иммунитет. Мужу сегодня немного лучше - температура спала до 37 (до этого 2 дня 38,5-39 держалась, ничем сбить не могли). Но теперь у него горло сильно болит, охрип и кашель. Переселили его из кухни в недоделанную спальню (там ещё нет розеток и плинтусов, ну и мебели тоже), спит на раскладушке, так жалко его. Настроение у нас совсем не новогоднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 katirina255, Держитесь, еще есть пару дней на поднятие настроения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Всем привет, пузы)) Мой сынок так и сидит на попе, хотя пофиг на это) Дел куча, все бегом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Всем привет! Заболевшим выздоравливать. До Нового Года ещё есть время! Я сейчас лежу в больничке. Легла на курс декстаметазона. Сегодня делали узи. Деть попрежнему опережает на 11 дней. И за месяц мой шов истончился почти в 2 раза. Был 3,7мм стал 1,7. Печалька. Врач говорит, что это из-за того, что ребёнок повернулся вниз головой и встал в тазовое кольцо очень низко. Вот и растягивает мне головой шов. И лонные кости по этому болят. Сказали носить супер жёсткий бандаж ортопедический. Ну и ничего тяжелее ложки не поднимать. Так было хорошо когда он поперёк лежал. Никуда не давил. И шов не истончался. Спросила у врача можно ли его обратно поперёк повернуть. Сказала что такое только в кино бывает. Я ему уже и музычку ставлю по бокам и зову его. Но он в ответ только толкается. И обратно перевернуться не хочет((( Девочки! У кого уже было КС! Бандаж просто необходим. Снимать можно только когда лежите и моетесь! Причём бандаж нужен оказывается именно жёсткий. Чтоб поддерживал головку, и она не опускалась низко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Катеришна, сколько курс длится? Это ж для легких уколы? Мне надо тоже после нг ложиться -интересно что и как делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 alena0102, да, это для более быстрого созревания лёгких. Делают в стационаре. Всего три укола. Делают по часам. Вчера сделали в 14-00 и в 22-00. Сегодня в 6-00. Повторяют курсы через три недели не раньше. Вообще помогают. Я когда третьего родила в 31 неделю. Он на ИВЛ был всего три часа. Это очень мало для глубоконедоношенного малыша. Было всего 2 курса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Повторяют курсы через три недели не раньше. курс делают однократно и не повторяют, т.к. повторение никаких результатов дополнительных не несет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Ирина_С, в моем случае очень даже требовалось повторение. Если бы не второй курс, то дольше бы были на ИВЛ. У девочек у кого был один курс малыши по нежели лежали на ивл, рожденные на таком же сроке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Источник: Письмо Минздрава России от 17.12.2013 Клинические рекомендации (протокол лечения) "Преждевременные роды". ПРОФИЛАКТИКА РДС ПЛОДА Усилия, направленные на повышение жизнеспособности плода при преждевременных родах, заключаются в антенатальной профилактике РДС кортикостероидными препаратами. Антенатальная кортикостероидная терапия (АКТ) для ускорения созревания легких плода используется с 1972 года. АКТ высокоэффективна в снижении риска развития РДС, ВЖК и неонатальной смерти недоношенных новорожденных при сроке беременности 24-34 полные недели (34 недель 0 дней). Курсовая доза АКТ составляет 24 мг. Схемы применения: 2 дозы бетаметазона в/м по 12 мг с интервалом 24 часов (наиболее часто используемая схема в РКИ, вошедших в систематический обзор); или 4 дозы дексаметазона в/м по 6 мг с интервалом 12 часов; или 3 дозы дексаметазона в/м по 8 мг через 8 часов. NB! Эффективность вышеуказанных препаратов одинакова, однако следует учитывать, что при назначении дексаметазона отмечается более высокая частота госпитализации в ПИТ, но более низкая частота ВЖК, чем при использовании бетаметазона. Показания для проведения профилактики РДС: преждевременный разрыв плодных оболочек; клинические признаки преждевременных родов (см. выше) в 24-34 полные (34 недель 0 дней) недели (любое сомнение в истинном гестационном сроке стоит трактовать в сторону меньшего и провести профилактику); беременные, нуждающиеся в досрочном родоразрешении из-за осложнений беременности или декомпенсации ЭГЗ (гипертензивные состояния, СЗРП, предлежание плаценты, сахарный диабет, гломерулонефрит и т.д.). NB! Повторные курсы глюкокортикоидов по сравнению с однократным курсом не приводят к снижению заболеваемости новорожденных и не рекомендуются к применению. В последних систематических обзорах хотя и имеется информация о возможности проведения повторных курсов РДС профилактики спустя 7 дней женщинам, у которых сохраняется угроза преждевременных родов, особо подчеркивается необходимость информирования их о пользе и риске подобной терапии и ограниченных сведениях об отдаленных ее последствиях на здоровье ребенка. NB! Спорным вопросом остается эффективность АКТ при сроках более 34 недель. Возможно, лучшей рекомендацией на сегодняшний день может быть следующая: назначение АКТ при сроке беременности более 34 недель при имеющихся признаках незрелости легких плода (в частности у беременных с наличием сахарного диабета 1 или 2 типа). Рутинное назначение РДС-профилактики после 34 недель беременности не рекомендуется в виду отсутствия положительного влияния на снижение частоты развития РДС у новорожденных. Ирина_С, в моем случае очень даже требовалось повторение. Если бы не второй курс, то дольше бы были на ИВЛ. У девочек у кого был один курс малыши по нежели лежали на ивл, рожденные на таком же сроке ну это не я придумала. Это позиция в современном акушерстве (можно Березовскую почитать на эту тему). Клинические исследований не подтвердили эффективность повторных курсов глюкокортикоидов и эффективность курса после 34 недель. И такая же позиция Минздрава России (выше кинула цитату, т.к. письмо целиком не грузится). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 (изменено) Ирина_С, специально сейчас спросила у своего врача и письмо Минздрава ей показала, тк лежу в Научном центре акушерства, гинекологии и перенатологии им. Кулакова Минздрава РФ. Она мне сказала, что после 34 недель декстаметазон не котят, тк лёгкие у ребёнка к этому сроку зрелые. И если вдруг начинаются преждевременные роды, например, на 35 неделе он уже не нужен, тк в 99%случаев малыш будет сам дышать. Если доктор опасается, что роды могут произойти раньше, то колят декстаметазон. Обычно успевают сделать 2 курса, редко 3. Можно его колоть начиная с 24 недели. У меня в прошлую беременность первый курс был в 24 недели, тк рубец у меня уже в 18 недель был оооочень плохой. потом в 29 сделали, тк нашли уже дырки по краям в рубце. В этот раз прокололи на 27-й и может быть больше не будут. Тк в этот раз рубец лучше, чем в предыдущий. Будут смотреть после праздников. Вот как-то так. А вообще, она мне сказала, что письмо Минздрава-это хорошо, но правда жизни часто может отличатся от того, что пишут в этих письмах Изменено 29 декабря 2015 пользователем Катеришна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Спасибо девочки! Буду с доктором завтра говорить об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Спасибо девочки! Буду с доктором завтра говорить об этом а ты с какой целью собралась АКТ делать? у тебя есть показания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения