Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Катеришна, Катя, я поддержать! Думаю ты в хорошем месте с хорошими врачами, по этому я бы их слушала, если надо- значит надо. Твои домашние должны тебя поддержать, не напрягать, наоборот помогать. Все будет хорошо!

• Нравится 1

а ты с какой целью собралась АКТ делать? у тебя есть показания?

ну, двойня-уже показания. В принципе у -нас всем с двумя рекомендуют.

Док сказал- будем перестраховываться

alena0102,  если честно, то просто с двойней я бы не стала без других симптомов что-то колоть, т.к. все это не проходит бесследно для малышей. Но тут уже каждая мама должна решить для себя сама.

Ирина_С,  спасибо, в любом случае буду еще консультироваться после нг с врачам своим и с зав отделения

Ирина_С, что ты имеешь ввиду, не проходит бесследно для малышей? Мне в прошлый раз в 34 недели кололи, тк было открытие 2 пальца, но проходила еще пости 3 недели. В этот раньше 3 скрининга около 32 недель даже рыпаться никуда не буду, а там посмотрим.

Девочки, кто-нмбудь пьет успокоительные, пустырник или еще что, как их принимать? Я стала нервная и вспыльчивая. У дочек еще походу кризис 3 лет начинается, все не так,собраться гулять целая эпопея

, капризы и игнорирование просьб. Короче моральных сил нет, что же дальше то будет...

всем доброго вечера!

сеня на узи были, пороков нет, все хорошо. Только ребенок голодный был)) еда еще не поступила до него)))

Мне поставили варикозное расширение по ребрам матки. Что этакое? не страшно это?

• Нравится 2

Ирина_С, что ты имеешь ввиду, не проходит бесследно для малышей? Мне в прошлый раз в 34 недели кололи, тк было открытие 2 пальца, но проходила еще пости 3 недели. В этот раньше 3 скрининга около 32 недель даже рыпаться никуда не буду, а там посмотрим.

Во-первых, АКТ в 34 недели уже не делают, она показана на ранних сроках до 34 недели включительно (выше кидала уже письмо минздрава), т.е. тебе в любом случае кололи безграмотно. Во-вторых, у каждого препарата (в т.ч. и кортикостероидов) есть показания и противопоказания, поэтому колоть их только для "подстраховки" ну мне кажется неправильным, т.е. когда есть угроза преждевременных, тогда колоть, когда ее нет, колоть только потому что врач "подстраховывается" - это странно.

• Нравится 1

Девочки, кто-нмбудь пьет успокоительные, пустырник или еще что, как их принимать? Я стала нервная и вспыльчивая. У дочек еще походу кризис 3 лет начинается, все не так,собраться гулять целая эпопея

, капризы и игнорирование просьб. Короче моральных сил нет, что же дальше то будет...

я валерьянку по 2 т 3 раза в день пью. Магне Б6 по 2 т 2 раза в день

персен 2 т * 3 р в день (сейчас закончились, не пью)

и адаптол - ранее по 1 т 2 раза в день, сейчас только на ночь.

все врачи разрешили :)

Во-первых, АКТ в 34 недели уже не делают, она показана на ранних сроках до 34 недели включительно (выше кидала уже письмо минздрава), т.е. тебе в любом случае кололи безграмотно. Во-вторых, у каждого препарата (в т.ч. и кортикостероидов) есть показания и противопоказания, поэтому колоть их только для "подстраховки" ну мне кажется неправильным, т.е. когда есть угроза преждевременных, тогда колоть, когда ее нет, колоть только потому что врач "подстраховывается" - это странно.

ну у нас очень многим делают. двойням - поголовно. может, еще потому что ЭКО, поэтому перестраховывается. знакомой с одним плодом делали тоже в прошлом году, хотя угрозы не было.

вот не люблю я все эти прям совсем уже "перестраховки". с себя прям все пытаются снять, а потос с детьми также будут фероны и аб во все места на всякий случай назначать

• Нравится 1

Девочки,а меня обуял страх,прям ппц какой-то,наткнулась на статью про подтекание околоплодных вод и теперь у меня мания,сделала и со,вроде всё ок,а ежедневная в течении дня влажная,и вот заметила что когда я дома такого нет,а как на работе и сижу весь день—то мокреет...у кого-нибудь есть такая херня?

Ирина_С, я уже поняла, что уже было не нужно. Просто ты так написала... не проходят бесследно.

alena0102, ого, а зачем так много? Мне от валерьянки плохо было, правда в каплях. Хотела пустырник попить, но может действительно персен, посильнее наверное.

Ирина_С, я уже поняла, что уже было не нужно. Просто ты так написала... не проходят бесследно.

ну там механизм созревания легких досрочный запускается от гормонов "стресса", т.е. как бы запускается защитный механизм от опасности. Вроде конечно уж никаких серьезных данных о том, что это влечет каике-то болезни нет, но я думаю, что подобная гормональная терапия все равно не на пользу. Я вообще всегда считала и считаю, что во всем должен быть разумный подход. Если есть например раскрытие ШМ ну и другие опасные ситуации - то надо колоть и даже не думать, здесь речь идет о повышении шансов ребенка выжить. Если врачи увидели "гипертонус" и поэтому хотят колоть, то посылать на фиг.

Ты кстати, в каком РД рожала и где и у кого сейчас планируешь?

Девочки,а меня обуял страх,прям ппц какой-то,наткнулась на статью про подтекание околоплодных вод и теперь у меня мания,сделала и со,вроде всё ок,а ежедневная в течении дня влажная,и вот заметила что когда я дома такого нет,а как на работе и сижу весь день—то мокреет...у кого-нибудь есть такая херня?

у меня постоянно. Это выделения от гормонов. По узи вроде воды в норме. Думаю, если бы где-то что-то подтекало, то на узи были бы какие-то признаки, поэтому гоню все подобные мысли прочь. Это беременные мозги дают о себе знать
  • Нравится 1

Ирина_С, Спасибо,успокоила Ирочка))))!!!По УЗИ всё хорошо было,на следующее после 30недель аж попаду

Ирина_С, в бухарове, у Глазковой Е.В. В целом осталось довольна, отличные врачи, хорошее отношение, замечательный неонатолог. Сама врач очень внимательная. Кс прошло в целом хорошо, шов нормальный и незаметный.

В этот раз все же хочу в нии, к Баженовой. Но еще не решила. Она практикует ер после кс, там хорошая детская реанимация, лучше обследуют детей, физио шва после кс делают и тд. К тому же я немного переживаю за шов, смогу ли доносить минимум недель до 36, может там лучше полежать как на дневном. Но все буду думать после 3 скрининга, тк в 26 недель по узи все хорошо.

А ты где хочешь рожать? По договоренности? Планируешь ер?

Ирина_С, Спасибо,успокоила Ирочка))))!!!По УЗИ всё хорошо было,на следующее после 30недель аж попаду

И меня заодно) у меня тоже такая мания) я даже ее фраутест на подтекание делала- вроде слабо положительный( а потом почитала, что он на много чего реагирует, по узи тоже в порядке. Врач сказала, что если просто влажно, то не волноваться. Но анализ через неделю сделает для моего спокойствия)

alena0102, ого, а зачем так много? Мне от валерьянки плохо было, правда в каплях. Хотела пустырник попить, но может действительно персен, посильнее наверное.

много от того что я месяца полтора как перестала спать вообще. Уж до паники и истерик. Дети на диафрагму давили-задыхалась. Все проверили- все в норме, психосоматика, вот и прописали убойные дозы чтобы успокоилась. Помогло. Спать лучше не стала, но паника отступила. Вот и продолжаю пить. Правда персен перестала .

А магнеБ6 от тонуса назначили- живот хватает часто, сейчас еще и треники начались.матка-то перерастянута.

Персен- травки, можно пить спокойно.

ну вот новая волна:) то все рожать в 28 недель собирались ,теперь " воды потекли" :) пусть это всем мерещится:) ходить минимум до 37 нед, двойняшкам до 35-36 :)

• Нравится 8

У меня тоже там как будто потеет, бывает пчихну и писну, то капается в самом низу как будто во в?@#$%& прям вылезет, то ночью как будто раздувает там из влагал. кажется тонус или хрен его знает что.. тоже уже посидела вся....но забиваб пока....

а у когонибудь покалывает там как будто ( во влаг)? и такие осчучения бываают.....

У меня так и в первую и во вторую Б. Это не воды. У меня например из-за опущения матка придавливает мочевой, поэтому приходится ходить с ежедневками.
  • Нравится 1

У меня тоже там как будто потеет, бывает пчихну и писну, то капается в самом низу как будто во в?@#$%& прям вылезет, то ночью как будто раздувает там из влагал. кажется тонус или хрен его знает что.. тоже уже посидела вся....но забиваб пока....

а у когонибудь покалывает там как будто ( во влаг)? и такие осчучения бываают.....

Вот и у меня все также. И подтекает непонятно что, и покалывает. А ещё бывает ощущение, что сейчас описаешься, бежишь в туалет и буквально пару капель только можешь выдавить.

• Нравится 3

Тааак, успокоилась я немного!!!! Спасибо девочки!!!! :flower: :flower: :flower:

alena0102, и у меня треники стали чаще. А магний курсом или уже до конца принимать?

ну вот новая волна:) то все рожать в 28 недель собирались ,теперь " воды потекли" :) пусть это всем мерещится:) ходить минимум до 37 нед, двойняшкам до 35-36 :)

И не говори))) все у нас хорошо)))

Вот и у меня все также. И подтекает непонятно что, и покалывает. А ещё бывает ощущение, что сейчас описаешься, бежишь в туалет и буквально пару капель только можешь выдавить.

Ага и у меня так) но периодами, наверное зависит от того, как дите лежит)

Таня скоро мама, не хочу пугать, но если ест подозрение, то лучше сходить к Г и сделать тест...Все делается просто и легко. Воды могут сначала подтекать по капелькам и на узи ничего не будет видно. У меня в прошлую Б было именно так. Сначала 2 недели капало, а я дурында думала, что это просто выделения увеличились. Сейчас у меня выделения повышены из-за утрика. Ты тоже на утрике? Тогда это норма....

Девочки, мы вернулись с лыж. Так здорово время провели))) Я гуляла, мальчики катались. Никому не хотелось уезжать. Вчера была у Г. у Андрюшки все хорошо уже щечки наел. ШМ 32см, без изменений. Я такая счастливая))) Теперь 13 на скрининг и в 34 недели к Г....Верю в лучшее)))

• Нравится 4

Фрекен Снорк, во как... по капельки.... нормально тогда всё прошло?....тут по капельки не уследишь, и нервы мотать себе тестами еще хуже ( у наших гестаповцев одна политика (((лучше не поппадать)

у меня теперь еще одна заморочка то все время запор мучал сильнейший а тут второй день прям само по себе и мягко как никогда даже до б такого не было.....тоже теперь очкую чейто стало так легко какаться)))))).......

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...