Rainbow _ 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Девочки, привет. я пью гинипрал, эффект сложно оценить пока, пью 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 (изменено) МагнеБ6 от тонуса. Но его курсом надо. Ну и ношпа, параверин или вибуркол. Тонус часто хватает(( плюс треники начались активно (( Изменено 3 января 2016 пользователем alena0102 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 говорят....... папаверин и ношпа после 25 нед может размягчать шейку.............. а генипрал ее дубовой делает и потом раскрытие у многих плохое в родах. Тут меньшее из зол выбирать нужно, но опять же только под контролем врача. Мне в 28 недель врач схему назначала, как что пить (она очень хороший спец по невынашиванию). Я пропила и там но-шпа тоже в схеме была. Шейка в норме. Я думаю, первое, что нужно делать при тонусе - это успокоиться и лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vandik31 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Пчеломама, а схемочкой ни поделитесь!?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Я поделюсь, но врач назначить сама должна по показаниям. Но-шпа (дротаверин) - 1 таб. 3 раза в день, вит.Е 200 - 1 таб. 2 раза в день Йодомарин - 1 таб в день Фолиевая - 1 таб. в день Свечи папаверин - 1 на ночь 10 дней Все таблетки пропить 14 дней, крове свечей. Их 10 . В этот время больше никакие витамины не пить. + мне еще Флебозия таблетки назначали для улучшения питания в плаценте (для сосудов). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vandik31 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 alena0102, а как тонус от треников отличить? У меня прихватывает,сковывает матку,каменеет будто,секунд на 15-30 и отпускает,бывает раз- два за день,а бывает раз восемь за час,но тут уже ношпу пью... В компетенции своего врача я сомневаться начала((( прописать утрик разово при болях,и на 27 ой неделе,думаю бред... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 vandik31, схватывает-отпускает, я так понимаю это треники, тут надо следить,чтобы шейка закрытой и длинной была. А тонус это если каменеет надолго. Ну это я так понимаю. У меня тонус ранее безболезненно был, а последние дни появляется когда малые что-то выпячивают и крутятся, живот колом становится или кривой и при этом как камень. Хз. Я уже и сама путаюсь что есть что. Очень переживаю раньше срока чтоб не началось.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 прописать утрик разово при болях,и на 27 ой неделе,думаю бред... конечно, бред. Утрик применяют только при досрочном раскрытии ШМ. Есть какие-то исследования, что на утрике вроде дольше удается ШМ удержать. Но даже с этим не все врачи согласны, а уж как обезболивающее назначать - это нонсенс. Может, врач полагает, что прогик имеет свойство расслаблять мускулатуру. Но я бы не стала утрик, который является гормональным препаратом, пить от тонуса. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 vandik31, кстати утрик я до сих пор ставлю. По 200. Иногда пью, иногда вагинально. Когда прошлый раз был тонус врач увеличил до 400. Я потом сама уменьшила. Утрик на таких сроках держит шейку, вот зачем он нужен. Но конечно не единоразово. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Утрик на таких сроках держит шейку, вот зачем он нужен вопрос в том, надо ли ее держать. Если ШМ нормальная, она и сама себя держит. Вот уж если проблемы с ШМ, тогда в этом есть смысл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Ирина_С, хз,чем они руководствуются. Я думаю, мне его не отменяют, тк я всю Б.на нем, я ж экошка. Как подумаю, сколько я его засунула в себя... Жесть )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Мне в 24 недели назначили утрик из-за ШМ...Но у меня в тот момент и живот каменел и болел....После начала утрика живот явно помягчал и перестал болеть. ШМ с тех пор ттт без изменение. Утрик теперь до победного буду принимать 2 р по 200гр.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Приветик девчонки!!! Всем пчёлкам-хорошей недели рабочей!!! :flower: alena0102, Мне мой К@пустин сказал чтоб до 18 недель от прогика избавлялась, монторя естественно по анализам, потому что Б практически не отличается ничем от обычном на таком сроке, если дать возможность плаценте самой вырабатывать гормон и ТТТ я без этой каки уже давно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Всем привет девчонки! 27 нед. ночью стало потягивать в?@#$%&, переодически, я позу сменю расшеелюсь и проходит тут же, без боли, но иногда такие осчучения что оно прям раз и выдувается чтоль, мне с просоня вще поймать его захотелось, не больно но не приятно, мож деть ночью пинал в низ, может тонус вниз напряг влаг. бывает у кого? мне это как то прям не очень.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 В общем сдалась я в больницу. В срочном порядке будут колоть для легких, поменяли шейку- 20, жду, чтобы ставили пессарий.Вовремя приехала- за неделю с 32 до 20 уменьшилась((( капельницы, лежать, вся фигня. (( гинепрал,и все по программе ждет меня. пессарий поставили. Приятного мало, но надеюсь отпустит. Берегите себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 (изменено) alena0102, Держу кулачки Алёнушка!!!! Пусть всё аккуратно сделают, а ты чтоб провела там время как в санатории!!!! А почему ШМ так за неделю укоротилась, что врачи говорят??? Мда уж, с двойняшками до самых родов с прогиком жить надо((( Изменено 4 января 2016 пользователем Т.а.н.я._скоро Мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Девочки у вас шевелюхи прям в самом самом низу бывают? У меня сегодня ночью были прям возле лобковой кости.... Мысли разные в голову лезут... Не низко ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vandik31 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Ankazoloto, всё правильно,это ручки!!! Головкой вниз лежит,ручками копошит,у меня так же,а ножками в левый бок попинывает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Говорят, что на 30-31 неделе для двойни это классика с шм. Лежу с капельницей, дети танцуют Капец как в животе. Не было печали называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 alena0102, Вы там держитесь!!! Будем надеятся, что врачи знают свое дело и ты в надежных руках!!! А я официально в декрете))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Ankazoloto, у меня также... Сегодня была на УЗИ, так он не головой вниз ни попой ни поперек!!! Он по диагонали!!! Лежит неправильно. Врач сказала так то без разницы как лежит если КС, но вам какой дискомфорт. Голова у меня под одной грудью-и ребра головой распирает и желудок давит, ножки вбок вниз-пинает и мочевой и мой рубец. Поэтому вряд ли сказали надейтесь на март рожать. Вот так. Шейка 35, рубец пока норм. И однократное нетугое обвитие вокруг шеи, сказали очень активно скачет. Я видела как жует, губами шевелит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 (изменено) Ankazoloto, во во бывает бывает...и чуть ли кажется что вылазиет из ды.... особенно по ночам что то там такое((( я тут тож меряла шейку- 40, но внутренний зев усмотрел на 3 мм(( но сказал наблюдаем пока,..вот поеду еще мерить 8 Изменено 4 января 2016 пользователем Алёшкина горошина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Алёшкина горошина, вот и у меня такие ощущения! Что мы хотим вылезти либо там либо через пупок...))))) говорю ей рано, сиди))) vandik31, да я тоже думала на ручки, но чтоб прям так низко..... alena0102, Алена держитесь там! Мы с вами! panterrra2703, у нас тоже одно кратное обвитие, жду 3 скрининга в 32 недели. Прям не терпится уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Ankazoloto, вылезти это мало ковряние у меня было осчучение что прям выдувается уже от туда я прям руку с просони подставляла автоматически от страха...что то там так потятнуло или стрельнуло не пойму...но приятного мало.... губы еще полов. стали набухать.....кровь туда приливает....тоже приятного мало -тяжесть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Алёшкина горошина, да да да! У меня та же фигня... Чуток припухше там. Вылазиние через пуп это когда она не копошится а выпирает прям. Не знай толи переворачивается толи тесно ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения