Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

у меня было 3 пакета:) в родовое, послеродовое ребенку и на выписку мне и ребенку:) пакеты стояли собранные с 30 недель.

ice girl, вот, у меня так же)) на выписку пакет муж привез в день выписки. Главное, самой все расфасовать и приготовить, чтоб душа спокойна была.

Tyama, а до выписки ему в роддоме и делать нечего. пакет был приличный тк там моя обувь и верхняя одежда,места в тумбочке мало.

• Нравится 1

У меня пока 2 пакета неполных- мне и малышам. Потом свой разделю и все .

начала я составлять список в роддом... слезы так и подкатили, ностальгия, гормоны.

ТатиЯ, ,блин надо тоже к бабуле начинать отправлять свою. Пусть привыкают.

ТатиЯ, ,блин надо тоже к бабуле начинать отправлять свою. Пусть привыкают.

надо надо. Потихонечку. Вот увидишь тебе же потом спокойнее будет в роддом ехать. Сердце на месте будет. Будешь знать что дочке хорошо. ;)

Девочки, всем привет! Всех вас и ваших пузиков поздравляю с Новым годом и с наступающим Рождеством! Давно не заходила к вам на огонёк . То одно, то другое... На постельном режиме вторую неделю, хотели в больничку отвезти с угрозой, сильный тонус был. Три дня живот постоянно каменный был и дитё не спал ни днём ни ночью((( но от больницы отказалась. Пока на гинипрале и в постельке. (Ттт) уже получше. В след. четверг на узи, посмотрим как там маленький) а так, как и многим уже тяжело и ходить и сидеть и лежать) но стараемся быть на позитиве!!!

Желаю нам всем здоровья и родить прекрасных здоровых малышей в нужный срок!

• Нравится 3

gladik,  а генипрал в таблетках? Дозировка какая? Или схема?

gladik,  а генипрал в таблетках? Дозировка какая? Или схема?

Пока назначили на три недели . По половинке три раза в день. Потом будут смотреть.

• Нравится 1

gladik, один или с верапомилом? как переноситься трясучка колбасит?

gladik, Что спровоцировало тонус Юль? Ты береги там себя! :flower:

Тоже сидела читала и ржала на весь офис :D :D :D

Алёшкина горошина,  вот пока обхожусь без верапомила. Побочек не ощущаю. А со старшим , помню , трясло ужасно, постоянно дурное состояние было, тогда я с верапомилом принимала гинипрал.

gladik, Что спровоцировало тонус Юль? Ты береги там себя! :flower:

Танюш, спасибо, берегу) спасибо мужу и моей маме, что помогают с сыночком. Не дают мне ничего делать)))

Тонус не знаю откуда. Просто стал живот каменеть, сначала пару раз за день... А потом все чаще и чаще. Каждые полчаса каменел. Я не согнуться не разогнуться. Муж отвез на узи и к врачу. А там в больничку направление . Но попросилась на домашний постельный режим!

gladik, Вот у меня раз в день бывает, но на секунд 20 и отходит-я пока на треники сваливаю...

alena0102

Ну здравствуй, сестра!

Я перед НГ не стала писать, чтобы панику не наводить. Меня загребли в больничку с угрозой 30-го. Шейка 7мм!!! Причем 9 декабря она была 5см! У меня не болело ничего, просто плановое узи и привет госпитализация. Из-за НГ я не переживала, больше стресс от того, что первый раз в жизни в больнице и за карапузов стало страшно.

В общем, 3-го поставили пессарий (муж сам купил, т.к. в роддоме сказали, что только после праздников появится у них). Сомневались, т.к. на таком сроке уже поздно. Но я клялась, что буду лежать-лежать. 6 дней капали гинепрал, 3 укола дексаметазона.

Сладушки мои были ужасно активные все дни, видимо, чувствовали мое волнение. На КТГ каждый день мучалась - вертелись, что поймать было сложно. Все отделение знало, что 2 аппарата долго занимает та с непослушной двойней)))))

Все прелести лежания в больнице с байками и страшилками, а также криками с этажа, где рожают...

В общем, мы уже дома под расписку. Лежу, ничего не делаю.

И если до больницы было ощущение, что до родов еще столько времени, что все успею, то теперь паника, что не успею ничего... Муж носится заказывает кроватки, матрасики, кресла, купил комод - собирает. Даже пеленки сам нарезал и обметал))) Теперь будем стирать и гладить одежки, купить осталось по мелочи аптечку. Но я себя все равно настраиваю не раньше 36-37 недели рожать - пессарий как раз в 37 и снимают.

Зато на том самом УЗИ намеряли нам аж по 1700 на каждого сына - похвалили за вес. Теперь ем белок, чтобы росли... если вдруг раньше попросятся, то вес будет нормальный.

Такие дела! Берегите себя!!! Следите за шейкой!!!

И еще... больше психологическое, конечно... Психолога бы мне. У меня была настолько беспроблемная и идеальная беременность, что больница меня выбила просто с треском. Я теперь всего боюсь - не так лечь, не так повернуться, сидеть, стоять, ходить, не то лекарство выпить и тд, и тп.

Зато от гинепрала была такая сонливость, что я все время спала и спала, быстрее время прошло.

Изменено пользователем Квинта
  • Нравится 4

Квинта, оооо ну вот. Почти один в один. . Держись там! Все будет хорошо!

Кстати гинепрал мне только одну поставили вчера капельниу, сняло моментально тонус. Сказали хватит.

Дексаметазон -2 раза но аналог какой то, забыла название, он дороже .

Песарий в аптеке при рд брали, не очень мне понравилось как ставили но блин , похоже это только начало.

Да,уж , коварная шейка оказалась. Тоже ж всю б.отличная была, но док сказал это классика для двойни такие проблемы на 30-32 неделе.

Поправляйтесь и растите хорошо!

Я уже тоже хотела б на узи. Сказали тут сделают после рождества

• Нравится 1

Я про свой тонус и не знала. Теперь мне все время кажется, что живот каменный((( Еще один малыш очень нидзко лежит и я прямо чувствую его головку внизу. Боюсь бандажом защемить.

Хотела посоветоваться...Мне в выписке в назначениях из лекарств выписали Допегит. Но я почитала сейчас - он от повыщенного давления. А у меня мое 90/60 и повышаться даже не думало... Зачем мне его??? Врач будет только 11-го...

Квинта, держитесь, осталось немного дотянуть!

У меня самой какая то паника начинается, что шевелятся меньше. 2 день так уже, причем руку положишь-пнут. Пинаются, но все равно кажется что меньше. Есть еще такие, кому так же кажется? Теперь мне страаашно за все, за шевелюхи и шейку, что доплера не было еще. Со скольки недель его назначают? Мне в жк сказали не торопиться, куда раньше 30 делать. Ктг тоже неделям к 32.

Пакеты еще не собирала, но у меня только 28,5 нед. Тоже уже собираюсь все все покупать. Детское начала стирать, хочу усиленными темпами к 30 нед собрать все.

Да, сколько детской одежки вы возьмете в рд? Я в прошлый раз не пеленала ни дня, брала по 5 ползунков и по 5 распашенок на каждую. В родовую ничего не брала. А вы что будете?

Изменено пользователем Yana_L

Yana_L, меньше шевелятся, тошо места им нет уже! Не переживай! Ктг тоже не было у меня еще. По поводу головки низко-аналогично. Врач вчера на кресле шейку из-за нее не мог нащупать, а песарий как ставил- ума не приложу . Но бандаж все равно сказали надо.

alena0102, да я паникер. Мне на прием только еще 15 числа, так долго. Там хоть трубкой послушают, может что про доплер и шейку скажут. Опять наверно предложат полежать где-нибудь.

Yana_L, у меня бесплатно в жк мест никогда( талонов нет) на узи разбирают типа все.... я всё делаю сама платно в центрах, шейку меряю, доплер всё сама.....а в патологии сейчас ваще жопа прикиньте что говорят, там узист уехал учиться и теперя девочек ведут через улицу в другое здание по морозу, в чем то щзаматывая...ужас во савдеп

Алёшкина горошина, ну у нас с этим проблем нет. Просто не назначают пока, типа рано.

Но все равно волнуюсь

Разбирала вещи, 62 достаточно, а вот 56 мало. Что вид потеряло, что то просто не вернули. А я думала, хоть этим голова болеть не будет. Я уж забыла сколько и чего надо, плюс сейчас все таки холодно будет.

Девочки всем привет!!!

С новым 2016 годом! Наступающим на пятки Рождеством!!!

Вот почитала вас и поняла, что я совсем обленилась!

Думала как уйду в декрет, то буду сразу все покупать для малыша, но не тут то было. После НГ сразу словила ротовирус, думала умру от этой гадости, но вроде ничего, по тихой восстанавливаюсь. Скорую вызывать не стала, тк было сразу после НГ и врачей нет, ток дежурные, а дома все таки лежать лучше, чем в больнице.

Но вот теперь пугает меня то, что совсем ничего у нас не сделано и для малыша не куплено!!! Надо срочно поправляться, брать себя в руки и все в быстром темпе покупать!!!

Кто знает, может на каком то сайте или у кого то есть списки того, что надо купить? В РД, после, для малыша и тд...

Нам отдали каких то вещичек, комбезиков обычных, махровых и конверт рейсовский, но я не могу понять на сколько он тёплый!!! Тк все бирки срезаны, а ребёнок первый. И вещи тоже большинство без ярлычков, как их разобрать по размерам? Прикладывать к тем, у которых написано? Но ведь фирмы разные и различия по ширине и тд тоже идёт

Всем приветик! Я с ужасом и нетерпением жду 11 числа. Дело в том, что на последней явке (22 декабря) мне предлагали лечь в больницу из-за редких резких болей. Меня больше напрягло даже не то, что лежать надо на НГ, а то что 21 день - и не волнует! Так что если бы я легла тогда, то вышла как раз бы к 11 января. А декрет у меня с 19. Я попробовала закинуть удочку, мол, может тогда я лягу 11? И вообще, мы вроде как договаривались на дневной стационар - ну не хочется мне эту неделю работать. А мне в ответ с милой улыбкой заявили - ну, положим тебя еще раз в больницу. Тьфу ты.

В общем, я написала отказную и уже вечером вдруг подумала, что у них, наверное, план какой-то есть на заполненность палат, вот и стращают беременных. Раньше она на все мои жалобы вообще ничего не говорила.

А теперь я паникую - у меня в голове почему-то засела мысль, что я рожу раньше марта. И если я лягу в январе, то вдруг не успею все собрать??? И еще дурацкая система выплат на работе - зп за декабрь нам дали в декабре, а за январь заплатят только в феврале. И даже не походишь, не позакупаешься как надо((((

Придется в феврале бегать с пузом и закупаться(((( А вдруг не успею(((( А вдруг что-то забуду((( в общем, я на панике вся.

Еще и погода эта дурацкая, холода до -30.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...