Алёшкина горошина 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Dragomira, о -30 это да.... у нас -18... .... не парюсь по закупкам стиркам и т.д., сейчас всё можно купить и сразу если надо....заранее боюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Dragomira, о -30 это да.... у нас -18... .... не парюсь по закупкам стиркам и т.д., сейчас всё можно купить и сразу если надо....заранее боюсь.... Просто это мой первый ребенок, знакомых молодых мамочек, которых можно расспросить, тоже особо нет. Вот и ищу информацию. Боюсь, что ближе к родам или сразу после них мне будет не до того. Как мама предлагала - ты, мол, родишь, и пока в роддоме будешь, мы тебе все и купим. Кто "мы"? Муж, который вообще не разбирается и особо не понимает, что надо или мамы, которые рожали 20 с лишним лет назад и не знают, как сейчас все изменилось? кроме того, нужно будет еще сумки в роддом собрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Всем привет и поправляться болеющим и сохраняющимся. Вы тут малышковое перебираете, а я не удежалась и померяла дочке и сыну весенние вещи иии..охренела - все мало. У дочки нога выросла на два размера почти, у сына на размер. Все штаны куртки коротки. Сегодня бегала покупала на весну старшим детям, т.к. потом не до этого будет. Не могу себя заставить постирать малышковое - руки не доходят(( В род. дом мой особо вещи не нужно собирать: посуда, пеленки, халаты, сорочки у них свои - свои нельзя. Возьму совсем немного вещей, а остальное муж потом принесет по мере надобности. В прошлый раз набрала с собой кучу всего - многое не пригодилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rainbow _ 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Девочки, всем привет! Мне тоже пессарий поставили 28 декабря! шейка укоротилась до 29мм, за 2 недели с 36мм + тонус был. Так что окольцевали нас))) Выписалась под расписку, лежу дома приданое малышам выбираю! С новым годом нас всех! Все будет хорошо! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Девочки из России, а у вас нет услуги Сумки в роддом? У нас есть- выбираешь пакет -они готовят и везут тебе,все что надо. По списку. Ну это так, если экстренное что. Там и памперсы и прокладки, короче все что надо. Оч удобно как по мне Rainbow _, та что ж такое ! Что за напасть (( Ссылки скрыты. вот, типа такого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Да в РД у нас не надо особо ничего. Мыльно-рыльное, тапочки, крем, косметику, кружку, ложку. И вроде все. Особо не проблема мужу все положить. Малышу только подгузы, салфетки, Шапочка, царапки. В род зал воду, зарядку, тапки. Че там собирать. На выписку только, да и то постирать все. Остальные в сумку положить в состоянии будут. Не вижу прям таких нужных заранее сборов 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Девочки, всем привет! Мы вчера наконец-то перебрались назад в свою спальню после ремонта, мне так там все нравится, кажется что она стала светлее и просторнее! Ещё вчера была в ЖК, оформляла декрет. Я думала мне сразу больничный для начисления пособия выдадут, чтобы на работу отвезти, но нет. Как обычно, взвесили, обмерили, проверили наличие всех анализов, дали подписать какую-то расписку, и сказали за самим больничным приходить аж 11 числа (но дата в нём будет с 04.01). Праздники и походы по гостям не прошли даром - прибавка веса за 2 недели аж 1,8 кг!!! Назначили пить какие-то травки мочегонные, и аспаркам. И ещё железо назначила, т.к. гемоглобин 109. Я пока ничего не начала пить, за весом послежу сама недельку, постараюсь исключить всякие излишества. Железо тоже не хочу отдельно пить, тем более что начала пить витамины, они и так с железом. Вообще ловлю себе на том, что я как-то безответственно отношусь к назначениям, по идее я уже 3 месяца должна была беспрерывно пить валерьянку, и ещё месяц магне, ничего из этого не пью. Только витаминки сейчас пью, и омега-мама, ещё хочу купить компливит кальций д3 (тоже врач приписала, ещё перед НГ, но я забыла про него). На счёт тонуса (или треников) - у меня живот напрягается периодически секунд на 20-30, бывает вообще безболезненно, бывает что слегка низ живота тянет. В последние дни это происходит обычно ночью, у меня бессонница, полночи могу лежать с планшетом выбирать вещички для малышки в интернет-магазинах. Сегодня днём тоже лежала и прихватывало несколько раз. Когда двигаюсь мне кажется это гораздо реже происходит, или может просто я не замечаю. Думаю, что это все те же треники, они у меня недель с 16-ти, на УЗИ шейку перед НГ смотрели, все нормально было. Поняла, что мне уже противопоказано сидячее положение - нужно либо ходить, либо лежать. За столом в гостях и часа не могла высидеть, живот начинает упираться в ребра, дышать тяжело. За рулём пока езжу, но на короткие расстояния. Я тоже можно сказать уже начала сборы в роддом, сделала заказы аж в 3-х интернет-магазинах, там и одежка для малышки, и мне белье для кормления, и постельные принадлежности, и предметы гигиены в роддом, косметика, даже не ожидала что столько всего нужно купить! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Девочки, я поддержать, лежите, отдыхайте, берегитесь, главное здоровье малышей, я когда с сыном в 36 нед в стационар попала, лежала с девочками, которым тоже пессарии ставили, у них тонус был сильный сильный, тоже декс кололи, в общем все хорошо у них, родили сами, быстро и без проблем. А с короткой шм главное постельный режим и отдых) Так что у вас отпуск перед родами)))) Я тоже переживать начинаю что ничего не успеваю. Сегодня с мужем перестановку делали, старые шкафы на дачу, новые собирали, не успели все до вечера доделать, в итоге сына у бабушки решили оставить, сижу переживаю. Дома завал, ходить даже негде)) alena0102, у нас продают готовые сумки в роддом, т.е не по лично твоему списку, а общие. Дешевле собрать все по отдельности, но удобней и проще конечно сумку такую купить. Кстати тоже только вчера задумалась о сборе сумки в роддом. Немного забыла что надо... В родовую 1,5 л воды, желательно одноразовые впитывающие пеленки, а так выдавали обычные, но с одноразовыми комфортнее. Если ночнушку и халат в роддоме выдают, то он не нужны, если не выдают с собой надо и моющиеся тапочки. У меня было 2 ночнушки, одна на роды, другая после, родовую выкинула сразу, восстановлению не подлежала)) После родов прокладки, одноразовые трусики, мыльно- рыльное, полотенце, прокладки для груди, у меня еще был с собой молокоотсос (кстати понадобился) и силиконовые накладки на грудь (тоже понадобились), а так это в роддоме дают попользоваться. Для ребенка брала комбезы, жидкое мыло, влажные салфетки, памперсы. Ну и сумка на выписку. Конечно может что забыла, но это то, чем я пользовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 МиМиМишка~, ты главное не переживай, завал потом разгребете. Себя береги! Я тоже сначала переживала, что не успеваем ремонт до НГ доделать, т.к. муж заболел. Но теперь понимаю, что это все мелочи, главное что муж успел до НГ выздороветь, и нас не заразил, и мы встречали НГ все вместе у моей сестры. А сейчас неспеша доделываем все, тоже ещё куча вещей из шкафа не разобрано, разные инструменты и остатки стройматериалов лежат в коридоре, хожу спотыкаюсь, хотела сегодня разобрать, но решила что мне лучше полежать денек, отдохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Квинта, alena0102, девочки, а вам ШМ на одном аппарате один и тот же узист мерил? а то у меня на двух узи (кстати трансвагинальных) с разницей в 4 дня ШМ выдала разницу в 7 мм. Я бы может и напугалась, если бы такие же странности с размером не вылезли у ребенка и у всех остальных параметров, включая плаценту. Так что еще раз убедилась, что узи абсолютно субъективный метод исследования с гигантскими погрешностями. Хотела посоветоваться...Мне в выписке в назначениях из лекарств выписали Допегит. допегит от повышенного давления 100%. Вообще незачем его. К тому же у меня на него аллергия. Мне тоже пессарий поставили 28 декабря! шейка укоротилась до 29мм, за 2 недели с 36мм + тонус был. тот же вопрос - на одном ли аппарате, один ли узист мерил и перепроверяла ли в другом месте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Ирина_С, да, мне три или 4 раза на одном аппарате меряли вагинально, и параллельно на скринингах через живот. Вагинально в рд доме,где сейчас и лежу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vandik31 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 gladik, а между приёмом гениплала сколько часов ? Просто везде пишут сначала каждые 4 часа,потом каждые 6, или не так важно интервал этот соблюдать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 я наоборот много 50-56 купила тк оба в 56 тонули, Уля вообще 50 см родилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 ice girl, а какое количество хоть примерно штанишек, кофточек и костюмчиков? Мне оказывается докупать надо, а я вот и не помню сколько чего надо. Лишнего брать не хочется, да и докупать если не хватит проблемно. В рд сколько чего возьмешь? Мои девочки родились 46-48 см, к месяцу нам стал как раз 56) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Yana_L, почему покупать проблемно будет? Сейчас можно через интернет все заказать, домой привезут. Ну или кого-нибудь из родственников в магазин отправить. Если в памперсах будете, то дома первое время вообще парой слипов или ползунков с боди можно обойтись. Я сейчас наоборот пытаюсь себя сдерживать, чтобы ещё одежек не накупить, все такое красивое, глаза разбегаются, мне если волю дать (и денег побольше) - скуплю все что есть в магазинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 vandik31, мне про интервал ничего не говорили. Когда вспомню так сразу пью) сейчас вот первую половинку только буду пить. А вчера, например, первую половинку в 8.30 утра выпила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квинта 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Квинта, alena0102, девочки, а вам ШМ на одном аппарате один и тот же узист мерил? а то у меня на двух узи (кстати трансвагинальных) с разницей в 4 дня ШМ выдала разницу в 7 мм. допегит от повышенного давления 100%. Вообще незачем его. К тому же у меня на него аллергия. На разных 3 раза за два дня - 7мм и 2 раза по 1 см((( Я решила не пить Допегит. Буду ждать 11-е, врача своего. vandik31, Мне помимо капельниц гинепрала еще таблетки давали пить в РД. Поэтому перерыв был незначительный. Видимо, важен таки. Но я точно знаю, что гинепрал принимают не больше 7 дней! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Девочки,привеи Всех с новым годом. Счастья и радости,здоровья близким. Я к вам за помощью. С ночи подташнивало и вроде как небольшая отрыжка была. В 7 утра вырвало. Весь ужин. Потом еще 2 раза водой. Выпила уголь лежу. При этом на левом боку тошнота сильнее. Стула пока не было. Девочки,миленькие.что это? Могла вчера переесть малость. Так страшно.к врачу пока никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Yana_L, у меня количество большое, я планирую стирку раз в 3-5 дней, глажку соответственно я уже выкладывала на время фотки в приданое, ползунки и кофты почти не покупала, от Ульяны несколько комплектов. В основном хлопковые слипы, несколько слипов флисовых и пара спальных мешков из микрофлиса. Шапочки 3 шт хлопок и 1 теплая на выписку, носочки хлопок около 4 пар, 1 теплые на выписку под комбез. конверт на выписку тонкий и комбез. Просто на двоих это вообще много надо, можно попроще взять. В роддоме обычно большинство в пеленки пеленает, свою только шапку и носки. Если из одежды то я буду брать 6 сменок одежды, 2 пары носков, 2 шапочки. Если что, муж довезет потом. katirina255, я особо себя не сдерживаю в плане покупок. думаю это моя последняя беременность и малыш, когда потом? внукам? я не хочу я хочу вязать, вышивать, насладиться в полной мере подготовкой Тем более сейчас распродажи и в Москве купить детское проблемы нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vandik31 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Девоньки ,у кого нибудь при трениках или тонусе покалывает в матке или в области ШМ??? фигня какая то начинается,сума сойду наверно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 vandik31,не думай об этом, ты же опытная мама, знаешь, что это мелочи кстати, между моими детьми тоже такая разница: 2004 и 2014 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rainbow _ 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Но я точно знаю, что гинепрал принимают не больше 7 дней! Мне гинипрал до 36 недель сказали пить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vandik31 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 ice girl, потому и думаю,что младшего в 32нед родидла,может из за тонуса,но у нас потом ЦМВИ нашли...воды в 28 подтекли,до 32х смогли сохранить Б! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Девочки, привет))) ну, что то все бо больницам разбежались!!!! Берегите себя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 ice girl, потому и думаю,что младшего в 32нед родидла,может из за тонуса,но у нас потом ЦМВИ нашли...воды в 28 подтекли,до 32х смогли сохранить Б! цмв у многих, и необязательно это преждевременные роды. Настрой себя на лучшее, если есть подозрение на подтекание то тест в помощь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения