ஐMANUSICHKA010ஐ 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 У нас кроватка с маятниками и ящиком. В ящике то, что не нужно, маятники особо не пригодились. Был период что качали его, но не долго. Балдахин это лишний пылесборник хотя у меня есть для красоты. Бортики долго нам нужны были т.к. Сын крутился во сне сильно. Ещё очень хорошо когда в кроватке вытаскиваются пару ламелей. Как сын научился залезать в кровать мы их сразу вытащили. Спит пока в этой кроватке и до пяти точно проспал бы спокойно если бы не сестра))). А так переселим его на диванчик в свою спальню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Kristina63, у меня тоже люлька, только до 3-4 мес думаю. Ну я имела в виду:нужны ли по опыту эти маятники,ящики под низом,балдахин и реально ли в такой кроватке ребенку хотя бы до 5лет поспать? маятник нужен тем, кто планирует качать. я качать не планирую. ящик нижний-пылесборник имхо. в реале, кроме детского постельного там я ничего не хранила ( с 1 м ребенком), во второй раз у меня обычная кроватка с 2 уровнями дня. Ульяшу мы переселили в 1,5 в большую кровать с боковым бортиком, в кроватке она не спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Спасибо мамочки за советы!!!Чего спрашивала до скольки лет спать))))чтоб знать сколько лет у нас с мужем отдельная спальня будет))))хотя у кумовей наших пацан еще спит в кроватке ему 3,6,надеюсь наш мальчик в нас пошел не очень высоким)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Про кроватку - все мои дети в 2-2,5 перебирались в кровать побольше. Паша такой кабан, что вечно застревает в прутьях. В феврале планируем большое переселение. Освобождаем кроватку для малыша. Маятника у нас не было, балдахин есть, лежит в шкафу, бортики ставила, чисто для себя, красиво)) Ящиком не пользовались, я его вообще вытащила, так места больше, хранила памперсы под кроватью. Тань, у Пашиной крестный младший сын до 5ти спал в кроватке. После 4 лет я ее уже откровенно троллить начала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Т.а.н.я._скоро Мама, тут не угадаешь. У всех по-разному. Если есть место для кровати с ящиком- я бы такую поставила. В ней можно хранить постельное и кучу игрушек) У меня у дочек какой то вредный период начался. Все по-своему, на просьбы не реагируют, балуют и упрямятся. От моих послушных девочек мало что осталось) Мама взяла с ночью их, созвонились и жалуется, что становятся неуправляемыми. Им почти 2,5, может кризис 3х лет начинается? У кого уже так было? Что то я начала переживать, чтоб сильно не ревновали к младшим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Девочки, всем привет) у меня сегодня очередная бессонная ночь ( такое ощущуние что вообще не спала... может погода? Сестра смеется, говорит- это тебя дитенок готовит к бессонным ночам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Т.а.н.я._скоро Мама, Ну ты пожелала конечно, парень высоким должен быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Belochka15, аналогично,такая же почка была,ощущение что на мне горох молотили ну и у нас снегопад)))) Эва!, )))))Эвочка,ну это я так...мой муж родился 57см,а сейчас 176 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 У меня у дочек какой то вредный период начался. Все по-своему, на просьбы не реагируют, балуют и упрямятся. От моих послушных девочек мало что осталось) Мама взяла с ночью их, созвонились и жалуется, что становятся неуправляемыми. Им почти 2,5, может кризис 3х лет начинается? У кого уже так было? Что то я начала переживать, чтоб сильно не ревновали к младшим. Сама боюсь этот кризис 3-х лет. Все жду.... . У кого как бывает. Подружка рассказывала что только в 3 года у ее дочки этот кризис начался. Не слушается, балуется. Но это недолго потерпи...пройдет. Может месяц, два. И опать станут послушными девочками. Девочки...кто уже был беременным подскажите. У меня первая беременность дочка была спокойная..почти не шевелилась..тихонько в пузике лежала. И сейчас тьфу..тьфу...не особо шустрая..спокойная. А этот второй пуз...я незнаю когда он спит.Как ночью не проснусь все шевелится...по вечерам очень активный..я уже бояться начинаяю. Неужели будет гипер активный? Я же не справлюсь с таким. Вот и сейчас пишу, а он пинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 ТатиЯ, чуть активнее, да, второй ребенок в животе. Но шевелиться стал намного позже первого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 ТатиЯ, ну, вообще, я думаю, детки разные по темпераменту, могут и активные такие быть уже в животе. А еще, со старшим у меня была у него жуткая активность, когда у меня гемоглобин падал, это они так прилив крови, поступление кислорода вызывают активным движением По поводу кризиса 3-х лет, у старшего его вообще не было, а у второго начался уже после 2-х лет и сейчас в разгаре (нам будет 3 в феврале) и у меня такое ощущение, что не кончится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 ТатиЯ, у меня сын в животе был ооочень активным, но как родился, сильно подвижным его не назовешь, младенцем спокойный был, сейчас подрос - довольно усидчивый, рассудительный малыш. Конечно, как все дети, любит попрыгать, потанцевать, но больше лентяй) о гиперактивности и речи не идет. Про кризис - у нас тоже сын периодами неуправляемый бывает, это может затянуться на пару недель. Потом все возвращается на свои места. С дочкой та же история, пляшет в животе, ножками тарабанит, особенно когда я лежу, часто заснуть не могу. Когда хожу и занята, она укачивается и спит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 ТатиЯ,у меня 3 пуз и все одинаково активные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Yana_L, у меня Паша превратился в мальчика-истеричку. Вот буквально недавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 А мы что-то и не заметили кризиса, вообще послушный мальчик, бывает конечно как у всех капризы , но не долго. А вот только заметила, если я сама спокойная в беременность то и ребёнок спокойный. С дочкой когда беременна была и экзамены госы и диплом в универе, так она и была вся не спокойная. Сейчас стараюсь быть как танк)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Девочки, всем привет! С Рождеством! У меня наконец закончилась перестановка мебели, вымоталась конечно, зато подготовка к появлению второго ребенка подходит к концу. Только опять же много переживаний как быть с двумя детьми.... Сын три дня жил у бабушки, по ее словам вел себя хорошо, сон отличный, кушал сам и т.д. Вчера домой вернулся, конечно новая обстановка впечатлила его, сразу принялся играть, еле уложила спать. Проснулся среди ночи требуя молоко, маму и вообще непонятно чего, пришлось с собой оставить спать, т.к по другому он не мог успокоится. Теперь я вообще в растерянности, т.к по задумке сын должен с папой переехать в другую комнату, а он даже в своей кровати спать не хочет((( До перестановки наши кровати стояли на расстоянии вытянутой руки, когда он начал ворочаться можно было руку дать и все спят дальше, сейчас кровати переставила, так он вылез посреди ночи и начал истерить((( С рождения спит в своей кровати. Че делать?) У кого у деток небольшая разница в возрасте, как решаете спальный вопрос? По поводу кровати, у меня с маятником, без ящика. Мне удобно. Было время качала его в кровати, мне было проще кровать потрясти чем на руках качать, потом заблокировала маятник, качать перестала в 1,5 года, как зубы вылезли. Ящик тоже считаю пылесборником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Ну я имела в виду:нужны ли по опыту эти маятники,ящики под низом,балдахин и реально ли в такой кроватке ребенку хотя бы до 5лет поспать? я не парилась, купила с универсальным маятником - можно собрать с любым маятником или без него на колесах. Брала с ящиком, т.к. мест хранения нет, хотя бы одеяла детские, комплекты сложу туда на первое время, уже неплохо. Балдахин вешать не буду, я противник пылесборников . Кроватки хватает примерно лет до 3, но у всех дети разные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 У нас Ульяну в 1,5 переехала к Лёне,ему 11 лет. Полет нормальный. Он если что прикрикнет и определит в постель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Т.а.н.я._скоро Мама, Тань, до 5 лет в такой кроватке спать врятли. Мы уже из нее выросли, сын ростом 90 см, кровать 120 см, получается по 15 см над головой и в ногах, не будет же он впритык в кровати спать))) Уже другую ему купили, 70х160, вот она думаю лет до 5-6 будет, только потом на взрослую поменяем. Только после последних событий не знаю будет ли он в ней спать.... ice girl, Мне нужен Лёня))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Привет всем :-) поделюсь новостями. Мы с мужем сегодня были на первой встрече курса подготовки к родам. Говорилось о тех вещах которые мне и так известны из статей в инете. Речь шла о проблемах связанных с гладкой мускулатурой, т.е запор, изжога. говорилось о растяжках и пигментации. Так же о схватках Брекстона Хикса. Научили считать движения плода, три раза в день и обьяснили в каком случае следует обращаться к врачу. Я спросила, означают ли чересчур интенсивные движения плода, что с ним что-то не в порядке? Мне ответили что это не доказано исследованиями. В завершение объяснили как, кем, чем и зачем нужно делать массаж перешейка и влагалища. На иврите перешеек называется " пиренеум " :-) Так же медсестра объяснила где и как делается надрез в случае необходимости 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 lusyka, про то как считать шевеления по подробней плиз....)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Привет девочки! У меня сегодня 33 недельки по месячным! Ходить всё тяжелее и тяжелее. Уснуть проблема. Толи тонус толи тренировочные тоже мучают как и многих живот каменеет,пью магний. Правда задумываюсь до какой недели его пить? Ещё одна неприятность появилась белые мерцаюшие мушки в глазах...начиталась в нете что из-за низкого гемоглобина. Ни у кого случайно не бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 katrinka:), и как с этим боритесь? У нас тоже и крики и топанья, одеватся не хотят- убегают. На дневной сон дочек укладываем спать в отдельную комнату во взрослые кровати. А вот с ночным сложнее, стали беспокойно спать. А вообще про ревность. Девочки, у кого 2е детей и более. Как ваши дети реагировали на младших? Как минимизировали ревность? Как составляли режим дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 galinka14, на всяк случай мерейти давление сейчас 3 р в день и сдайте мочу посмотрите...мушки не всегда гемоглабин.....ну кровь оак сдайте не тяните..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 galinka14, на всяк случай мерейти давление сейчас 3 р в день и сдайте мочу посмотрите...мушки не всегда гемоглабин.....ну кровь оак сдайте не тяните..... Спасибо за совет. Давление мерию пока норм. Мочу пока праздники не сдашь. После праздников сдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения