irina1430 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Ну я имела в виду:нужны ли по опыту эти маятники,ящики под низом,балдахин и реально ли в такой кроватке ребенку хотя бы до 5лет поспать? Лично мне маятник и балдахин не нужен. Ящики нужны, т.к. места мало, те же памперсы, игрушки, постельное белье сложить. Старшая спала в такой кроватке до 4 лет, потом "переехала" в двухъярусную (т.к. родилась младшая). Младшая спала там всего до года, потом тоже в двухъярусную "переехала". Но она бы там и дольше проспала, но, опять-таки, из-за нехватки места уже хотелось побыстрее эту кровать разобрать, т.к. мы жили вчетвером в одной комнате 12 метров, и у нас там стояла двухъярусная, детская и наш диван. Очень мало места было в комнате. ТатиЯ, у меня этот пуз гораздо активнее предыдущих двух. Но у меня девочки и так не спокойные, поэтому я морально уже готова. Yana_L, я как-то особой ревности после рождения не заметила. Она стала проявляться позже, особенно это стало заметно, когда младшей было уже года 2,5-3. Сейчас стараемся контролировать. По поводу третьего сказать трудно. Пока обе ждут с нетерпением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 (изменено) У нас такая кроватка будет (с ящиком,маятником). С маятником взяла на всякий случай, т.к. первого ребенка мы не качали - засыпал сам. Второго ребенка пришлось качать папе))) Он привязывал веревку к кровати и с дивана лежа качал, а я отсыпалась) Поэтому нельзя предугадать, какой характер будет у третьего ребзя. Я планирую не качать, но ребенок может решить по-другому). Она трансформер. Ящик для белья и комод нам нужны,т.к. мы переезжаем в нов. квартиру и с местами для хранения у нас туго. Ссылки скрыты. Она не дорогая, поэтому если что и выкинуть не жалко будет или заменить на что-то более подходящее. Обычно с появлением ребенка все планы летят в тар тарары. Может доча вообще с нами спать будет..кто знает. Я за то, чтобы не насиловать ни себя ни ребенка. Как будет удобно, так и сделаем. Балдахин не планирую покупать (пылесборник), бортики мес в два три купим, когда переворачиваться начнет..а пока будет удобнее без них видеть ребенка, лежа на кровати. Вот как то так) Изменено 9 января 2016 пользователем Пчеломама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 МиМиМишка~, могу одолжить ненадолго galinka14, у меня когда падает сильно гемоглобин голова кружится, как будто алкогольное опьянение Yana_L, у нас ревность была ужасная, Лёне в 9 лет казалось что все любят только Улечку, носятся с ней. Прошло со временем, когда он начал изьявлять желание помочь в уходе, сейчас он конечно ревнует, но никак не проявляет себя, сестричку любит очень, носятся вдвоем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 ice girl, у меня наверно тоже до 3 мес колыбель, меня пока она во всем устраивает. Ты какое одеяло туда будешь класть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Кстати, про старших, по случаю рождения брата/сестры старшим будете дарить подарок? Помню, родители рассказывали, что брату дарили( типа чтобы тоже побыл в центре внимания), раньше так принято было или это только мои так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kireewa_olya 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Девочки все привет! Мы тоже такую кроватку хотим купить уже присмлтрели! Борьики сразу куплю с кроваткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 ice girl, у меня наверно тоже до 3 мес колыбель, меня пока она во всем устраивает. Ты какое одеяло туда будешь класть? укрывать тоненький флисовый пледик. там матрас есть, заправлю пеленкой. Кстати, про старших, по случаю рождения брата/сестры старшим будете дарить подарок? Помню, родители рассказывали, что брату дарили( типа чтобы тоже побыл в центре внимания), раньше так принято было или это только мои так? будем обязательно и старшему и младшей в прошлый раз старшему дарили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 А я вот и не задумывалась про подарки старшим даже... видать надо. Это в день выписки дарить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 А дочку (ей через месяц 15 лет будет) назначила ответственной за подарки для малышки, чтобы она координировала родственников и друзей, и им удобно, голову не ломать что дарить, и мне тоже потом не придумывать куда ненужные вещи девать. Наверное действительно после рождения малышки надо будет старшую тоже как-то поощрить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Ollia, нет, ничего не будем, даже мысли не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 И мы не будем ничего дарить. Считаю это ненужным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Мы тоже не дарили детям подарки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 А у меня возникала такая мысль)) думаю, приготовим сыну подарочек какой-нибудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Да, психологи советуют старшим дарить, и если родственники-знакомые приходят, чтобы для обоих подарки несли, как старшему ребенку, статус же поменялся, чем не праздник. А девочкам-дошкольницам можно пупса в виде новорожденного)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vandik31 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Ollia, А вот мы дарили старшему,сказали это тебе от братика! Ооочень рад был,и сейчас будем,это торжественность придаёт что ль,событию выписки- знакомство с братиком- сестричкой,и запомининается праздником!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Yana_L, включаю игнор, бывает на улице ленится идти, падает на землю и орет. Я стою и жду, пока надоест орать. В магазины не беру, чтобы там не стал орать на полу. Дома визжит, когда хочет печеньку, а сказать не может. Он не говорит. Стою и жду, когда скажет "дай", как только выдает абрукадабру, выдаю печеньку) Но иногда он все ж послушный Мои не ревнуют, наоборот очень ждали всегда младших. И сейчас очень ждут. Ну кроме Паши. Он пока не в курсе с чего это маму так раздуло Не дарила ничего и не собираюсь. И так много всего дарят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 А я вот и не задумывалась про подарки старшим даже... видать надо. Это в день выписки дарить надо? мы дарили в день выписки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 katrinka:), походу и мне надо включать игнор. А то мои запреты и слова до лампочки. Читала я всех этих Петрановских и Латта и толку ноль, все из головы выходит. Я что то расстроилась. Походу будут новые расстяжки, так надеялась что старыми обойдусь. И так вся кожа растянутая после 1й Б, а тут если еще хорошие новые появятся. Это будет уже не живот, а кадр фильма ужасов. На абдоминопластику я наверно никогда не решусь, а лазеры и тп ближайшее время не потянем((( эту сумму можно либо в стройку пустить или на покупку авто, а не в живот(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Я уже и купила 2 машинки для старших на рождение. Ко мне приходила акушерка и тоже сказала, что очень хорошо бы было устроить обмен подарками и первое время побыть только своей семьей (без гостей и родителей), чтобы мальчики привыкли к новому члену семьи, чтобы ревности было меньше и стеснения...Старший сын очень ждет рождения Андрюшки. Живот мой гладит, разговаривает с ним. Младший до конца не проникся. Он не понимает, что малыш из животика когда-ндь появится))))) Девочки, кто в больнице - мои кулочки!!! Пусть все будет хорошо!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мы не будем ничего дарить. Приедем с род. дома - сядем всей семьей попьем сок, тортик съедим. И да..я тоже буду есть торт)) Я против диет кормящей мамы, если конечно у ребенка не будет конкретной аллергии на какой-либо продукт в моем рационе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Пчеломама, я недели три сидела на парено-вареном. Всё. Потом не ела только капусту, цитрусовые и шоколад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Я вот тоже на диете кормящих не сидела. Первые пару неделек не ела шоколад и апельсины, а потом все подряд. Только полный запрет на алкоголь)) а так все хомячила. Может просто везло с детками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Счастливые)) Я почти все ГВ на диете была. Все было отлично до месяца, потом даже в больницу загремели с сыном и его аллергией. Конечно врачи в один голос твердили что это мама что то не то съела, хотя до месяца ела все кроме сильных аллергенов (шоколад, цитрусовые, мед...), а в месяц были в поликлинике и нам (как и всем подряд) прописали вит Д, вот и понеслось. После больницы сама от всего отказалась, хотя была уверена что сыпало так именно на вит Д, но страх был сильный. Только после 7-8 мес начала помидорки по чуть- чуть есть и вообще разнообразие в свой рацион вводить. До сих пор нам аукается та аллергия. Сейчас решила что вит Д только после пробы Сулковича буду давать. А кушать все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Я уже точно не помню, но месяца полтора точно сидела на ограниченном питании, простые супчики, вареное-пареное мясо и курица, никаких аллергенов, сильно страдала по помидорам и редиске, как раз июнь-июль пошли, куча овощей и зелени. А так особо не сложно мне это далось, потихоньку все есть начала. У сына не было колик практически, и вообще он первые три месяца спал и кушал, спокойный очень был. Не знаю, насколько в этом заслуга моего питания, но с дочкой тоже хотя бы первый месяц попридержусь, там еще свежих овощей с ррдительского огорода не будет, легче будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 panterrra2703, Kristina63, я цитрусовые тоже не буду и алкоголь само собой (не представляю, как с грудничком можно что-то первые месяцы выпить..тут ни на минуту не расслабишься). У меня есть опыт и диеты и полноценного питания - разницы не заметила. А сейчас буду вместе с семьей все есть. Просто тупо времени не будет себе отдельно готовить что-то варено-пресно-пареное. Подержите за меня кулачки пожалуйста, я завтра в 8.40 на УЗИ иду...посмотрим, перевернулась ли малышка. По моим ощущениям - нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения