katirina255 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Maret, по декретным - с этого года вроде 248 максималка (за 140 дней). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Maret, Я тоже про 248 читала, 225 это если в прошлом году декретный оформлять. lusyka, Наверное тогда просто стельки куплю и тапки домой ортопедические. А то у меня пушистые сейчас)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Привет девчули! Поздравляю кто пошёл в декрет!!! А я сегодня мужественно прошла КТГ. Так переживала. Там надо было быть спокойной не нервничать. А я не умею)) Плюс у нас погода с ума сходит вчера -16 сегодня с утра 0. Я такие перепады плохо переношу,спала тоже плохо. В общем у нас эта процедура проходит так в небольшой комнате в 4ом лежали на боку на кроватях в основном на левом,у кого сердце плохо так слышно то на правом. С датчиками на животе. Шевелиться нельзя живот трогать тоже. Лежать от 30 до 1 часа 30. Я лежала лежала чувствую всё затекло. Врачу говорю можно на другой бок. А она говорит я могу вас уже отпустить урааа. И соседнюю девочку отпустили. Мы минут 40 отлежали. И у обоих всё норм. Слава Богу!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Поздравляю с декретами! галинка, с хорошим КГТ! А я утром сдала анализы и прошла последний скрининг. Все хорошо. Андрюша весит 2060гр. Сегодня 32+2. Сказали к родам будет плюс минус 3400-3600..Но мне кажется больше. Да, ножка 7см.Других параметров не знаю.... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Фрекен Снорк спасибо !!! Тебя поздравляю с хорошим скринингом !!! Большие вы уже !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shune4ka 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Девочки, привет! всех с хорошими узи и декретом! я по сроку еще до нг должна была уйти, но выгодней было с 16 года, так что официальный декрет с 4 января, а больничный дошла получила только сегодня. так что все) но работаю пока из дома на полдня. И сегодня же была на втором скрининге, 32+1, все по сроку, только голова больше, на 34, большеголовый малыш растет) узистка сказала, у мальчиков это часто такое. вес 1800 - 2000, смотря какие параметры брать в расчет. и сидит на попе. у нас похоже шилопоп растет еще тот) на прошлом узи был с одной стороны тоже на попе, на приеме через пару недель уже вниз головой, сегодня вот снова на попе, но уже в другую строну смотрит. и успел замотать пуповину однократно на шее, до этого обвития не было. вот неугомонный) еще плацента была низко, в 25 на 17 мм, сегодня уже в норме, больше 70. и у малыша в 25 были лоханки немного увеличены, сейчас обе в норме. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 А мне сегодня так и не сделали КТГ, мы так пинали точно в датчик, что сердце вообще не слышно было)) и так все 40 минут. Так что мне идти переделывать 21, у всех девочек нормально все лежали, а моя так кувыркалась, что датчик слетал) как только вышли из кабинета, так сразу успокоилась, вот козюлька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 А у нас раньше на ктг сидя прикрепляли датчик для сердцебиения и давали пульт с кнопкой, на которую нужно нажимать при шевелениях. Это только у нас так что ли? Мне кажется эти шевеления малоинформативны, может ребенок во время ктг решит поспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Yana_L, у нас такое же ктг, с кнопкой на шевеления. если ре спит,то он говорит,что критерии не выполнены и хоть как потом буду мелких. в последний раз потчи час сидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Yana_L, а тебе ктг по отдельности каждого делали или двоих сразу? Мне каждый день же делают в больничке, так по-отдельности каждого, а я читала что двойни и вместе можно .Правда не представляю как И тоже с кнопкой, но мне не дают нажимать, так как говорят что я ж могу спутать кто из них шевелится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
notka 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 (изменено) Девочки,всех с декретом и хорошими узи!мы вот тоже с 11 в декрете.сегодня забрала больничный и завещал на работу.сегодня же делала ктг и узи.размеры отвечают 31 неделе(по М 30+5дн) вес 1600 гр.2 недели назад была в головном преобладании,а сейчас в ягодичном ещё и с пуповинной в области шеи А ещё гиперплазия у нас.толщина плаценты 40-45 мм.доплер в норме.на ктг немного тахикардия у ляльки была.толком ничего не сказали.к участковый в по.уже накрутила себя..... Изменено 13 января 2016 пользователем notka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 (изменено) ஐMANUSICHKA010ஐ, молозиво выделяется, если нажать на сосок. Все норм. у тебя..пусть лучше течет, значит сосок не "тугой"..проще потом расцедиться будет, когда родишь. Maret, о том, что выплатить в течение 10 дней со дня, как вы отдали больничный не правда. Читайте внимательно закон: " 1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. или аванса (как я делаю, если работник просит)(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) Ссылки скрыты. (всем полезно почитать) Изменено 13 января 2016 пользователем Пчеломама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 ஐMANUSICHKA010ஐ, молозиво выделяется, если нажать на сосок. Все норм. у тебя..пусть лучше течет, значит сосок не "тугой"..проще потом расцедиться будет, когда родишь. Maret, о том, что выплатить в течение 10 дней со дня, как вы отдали больничный не правда. Читайте внимательно закон: " 1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. или аванса (как я делаю, если работник просит)(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) Ссылки скрыты. (всем полезно почитать) Эх... а я-то уже понадеялась, что хоть до конца января дадут. Получается нет, надо февраля ждать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квинта 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Всем привет! Поздравляю с декретами! Так необычно - у меня пол декрета уже прошло, если не больше))), а кто-то только уходит. Я все лежу дома - постельный режим. Думала раньше, что это гораздо легче... Ага! Так тяжело ворочаться с пузиком, они внутри перекатываются, выпячивают руки-ноги-попы, поджимают органы. Вторую ночь просыпаюсь от болей в печени. Поболит - проходит, но очень неприятно... кто-то туда закатывается будто. Пересмотрела кулинарные шоу, но уже достало. Читаю, но лежа крайне неудобно. В общем, это ужас. Высчитала, что нам надо набрать по 2500 и родиться на 36-37 неделе - это ближе к 10 числам февраля. Теперь с ужаоом думаю, как выдержать - мне одна-то неделя так тяжело далась. Но надо держаться. Очень переживаю, что не могу на кухне возиться - я кондитер начинающий. Столько планов и списков на декрет было ((( Зато сегодня привезли кроватки, матрасики, автокресла и по мелочи кучу. На прошлой неделе купили коляску - TFK Twinner Twist Duo. Муж потихоньку запихивает стирку под моим руководством. Еще гладить ему, бедному... аж жалко его. И себя жалко)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 (изменено) Dragomira, а у вас нет аванса?? У нас 25 января аванс. Если у вас есть, то позвони попроси - думаю не откажут. Отдельно не выплачивают, потому что нужно делать отдельно платежку, а каждая платежка стоит денег для фирмы, .т.е. технически выплатить можно в любой день, а вот отдельно колупаться бухгалтерам не удобно,т.к. общим списком формировать удобнее. Макс. размер пособия по Бир если я не ошибаюсь 248 164 при одноплодной бер., при многоплодной бер. 343884, 40, при осложн. родах 276525,6. Была сегодня у врача. Все анализы хорошие, кроме гемоглабина 90(( И за две праздничные недели набрала 2 кг(((( Итого за 32 недели прибавка 11000..Сажусь на правильное питание, т.к. отеков нет, а вес растет. ТАк резко решила сесть на правильное питание, что по дороге из консультации купила всем по большому куску тортика)) Но с четверга точно начну. Изменено 13 января 2016 пользователем Пчеломама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 (изменено) Пчеломама, а есть закон об форме оплаты декретных? к примеру я работаю в магазине, там приходит типа ведомость на меня с суммой и....и магазин тобишь продавцы которые сначала себе набирают з\п потом мне начинают собирать и сооответсвенно пол года будут собирать эти деньги....а можно как то сказать чтоб мне со счета к примеру перечислили на счет на карточку есть какой нибудь по этому поводу закон или ждать -ждать.... это ип Изменено 13 января 2016 пользователем Алёшкина горошина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Девочки, пузики, всем привет! Поздравляю с выходом в декрет! Для меня тоже это был праздник)) С хорошим узи и ктг! Я сегодня забрала больничный и отнесла на работу, с нетерпением жду декретных, надо раздать долги) Пчеломама, у меня каждый поход в жк заканчивался нотациями по поводу сильного набора веса, хотя отеков тоже нет. Сегодня, что бы не слушать очередной раз про разгрузочные дни, пошла не позавтракав, в легкой кофточке, легинсах, даже без колтот, чтобы не было лишних 100 г))) В итоге за 2 праздничные недели +800 гр, даже похвалили)))) если бы она знала как домой хотелось пойти поесть))) Вроде я взрослая тетя, а веду себя как школьница))) Дома натрескалась кексов и пирожков, завтра могу что нибудь вкусненького перехватить и переходить на ужин кефиром))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Алёшкина горошина, Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ он един для всех работодателей, а это значит, что это не твои проблемы как и каким макаром они тебе будут декретные наскребать. Сроки регламентированы, как я выше писала (10 дней чтобы начислить и потом выплатить в ближайшую зар. плату) Эти деньги тебе могут выдать как через кассу, так и путем перечисления на карту зарплатную. Скорее всего у тебя ее нет этой карты. На счет тебе для Ипшника тоже проблемно кидать. По сути они тебе эти деньги выдадут, потом сдадут отчет в Фонд социального страхования и Фонд обратно Ипшнику твоему вернет эту сумму, т.к. оплата БиР 100% за счет фонда. Заранее сними копию с больничного и если ты посчитаешь, что тебе мало начислили или не выплачивают долго, то иди в Фонд Социального страхования или позвони узнай в какой конкретно тебе идти (по району регистрации ИП). Там одним звонком твоему работодателю они все решат))))))) ЗАвтра я еще поконкретнее покопаюсь поищу информацию. МиМиМишка~, мои декретные УЖЕ потратились)))))) Натянули потолки в квартире, установили 5 дверей, купили кровать, матрас нам с мужем, расплатились с плиточником..и все..еле наскребается на душевую кабину. Мне опять на явку к гинекологу через неделю...в трусах что ли одних пойти, чтобы ласточкой быть. Хорошо, что я сразу сообразила и записалась на раннее утро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Shune4ka, у моего тоже по узи 26 недель голова +2 недели. остальное по сроку. но растут скачками, может еще выровняются параметры Квинта, держись, думай о хорошем! смотри фильмы позитивные, читай статьи о малышах... время пролетит. тем более приданое покупается, муж помогает. а я вот сегодня весь день сама не своя. с ночи шевелюхи-пинки какие-то вялые.и над пупком не чувствую. все как-то внутрь. такое ощущение что по др.лег. и кажется опять ножками вниз, потому что в промежность резкие иногда тычки( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 alena0102, в жк отдельно делали и нажимала кнопкц на каждого ребенка. А в рд вместе и нажимала на шевеления подряд. Квинта, коляска супер. У нас такая старой модели, брали у знакомых с рук. Нвша хороша, что уж про новую говорить. Хотела поменять, но цены взлетели. А я как представлю, что еще 6-7 недель ходить, так дурно. Силы на исходе. Ходила относить документы в дс 10 минут туда и столько же обратно, устала ппц. Погуляла с дочками 1 час-живот напрягается. А с другой стороны это так мало, страшновато становится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Квинта, потерпи, 3 недельки и все муж пока кроватки соберет Yana_L, представляю как с 2 малышками тяжело и еще беременность опять двумя... держись, 36-37 дождаться надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Квинта, держись. Я очень тебя понимаю- сама также который день не встаю но в больнице((( адски сложно.но тут каждый денек надо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 alena0102, у вас вообще 32-33 недели,осталось чуть-чуть потерпите ,девочки с одним то тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 dinred, может выровняются параметры, а может нет. У меня у сына головка на две недели вперёд опережала по УЗИ. Так и родила с эпизод т.к. Не проходил. И чепчики которые я взяла пару штук в роддом нам были малы сразу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Вот у меня сейчас 33-я идет. Как же я хочу пораньше отстреляться! Хотя, думаю, что неделю перехожу, и рожу 14-го. Набрала уже 10 кг. Тяжело, сил нет, поясница отваливается, к вечеру даже встать не могу. Страшно представить, что будет ближе к родам. Если бы у меня такое состояние было в предыдущие беременности, ни за что бы на третьего не решилась. Как бы договориться с малышом, чтобы недельки в 38 отстреляться? По всем параметрам на неделю опережает. И да, с одной стороны осталось 8 недель - это таааак много, думаю, что не доживу до конца. А с другой, как вспомню, как я в сентябре считала, что осталось 18 недель до декрета, 17, 16, 15 и т.д., а теперь вот он, родимый, и понимаю, что 8 до родов - это уже ерунда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения