Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Maret,  по декретным - с этого года вроде 248 максималка (за 140 дней).

Maret

Я тоже про 248 читала, 225 это если в прошлом году декретный оформлять.

lusyka

Наверное тогда просто стельки куплю и тапки домой ортопедические. А то у меня пушистые сейчас)).

Привет девчули! Поздравляю кто пошёл в декрет!!!

А я сегодня мужественно прошла КТГ. Так переживала. Там надо было быть спокойной не нервничать. А я не умею)) Плюс у нас погода с ума сходит вчера -16 сегодня с утра 0. Я такие перепады плохо переношу,спала тоже плохо. В общем у нас эта процедура проходит так в небольшой комнате в 4ом лежали на боку на кроватях в основном на левом,у кого сердце плохо так слышно то на правом. С датчиками на животе. Шевелиться нельзя живот трогать тоже. Лежать от 30 до 1 часа 30. Я лежала лежала чувствую всё затекло. Врачу говорю можно на другой бок. А она говорит я могу вас уже отпустить урааа. И соседнюю девочку отпустили. Мы минут 40 отлежали. И у обоих всё норм. Слава Богу!!!

• Нравится 7

Поздравляю с декретами!

галинка, с хорошим КГТ!

А я утром сдала анализы и прошла последний скрининг. Все хорошо. Андрюша весит 2060гр. Сегодня 32+2. Сказали к родам будет плюс минус 3400-3600..Но мне кажется больше. Да, ножка 7см.Других параметров не знаю....

• Нравится 7

Фрекен Снорк спасибо !!!

Тебя поздравляю с хорошим скринингом !!! Большие вы уже !!!

• Нравится 1

Девочки, привет! всех с хорошими узи и декретом! я по сроку еще до нг должна была уйти, но выгодней было с 16 года, так что официальный декрет с 4 января, а больничный дошла получила только сегодня. так что все) но работаю пока из дома на полдня.

И сегодня же была на втором скрининге, 32+1, все по сроку, только голова больше, на 34, большеголовый малыш растет) узистка сказала, у мальчиков это часто такое. вес 1800 - 2000, смотря какие параметры брать в расчет. и сидит на попе.

у нас похоже шилопоп растет еще тот) на прошлом узи был с одной стороны тоже на попе, на приеме через пару недель уже вниз головой, сегодня вот снова на попе, но уже в другую строну смотрит. и успел замотать пуповину однократно на шее, до этого обвития не было. вот неугомонный)

еще плацента была низко, в 25 на 17 мм, сегодня уже в норме, больше 70. и у малыша в 25 были лоханки немного увеличены, сейчас обе в норме.

• Нравится 3

А мне сегодня так и не сделали КТГ, мы так пинали точно в датчик, что сердце вообще не слышно было)) и так все 40 минут. Так что мне идти переделывать 21, у всех девочек нормально все лежали, а моя так кувыркалась, что датчик слетал) как только вышли из кабинета, так сразу успокоилась, вот козюлька

А у нас раньше на ктг сидя прикрепляли датчик для сердцебиения и давали пульт с кнопкой, на которую нужно нажимать при шевелениях. Это только у нас так что ли? Мне кажется эти шевеления малоинформативны, может ребенок во время ктг решит поспать.

Yana_L, у нас такое же ктг, с кнопкой на шевеления. если ре спит,то он говорит,что критерии не выполнены и хоть как потом буду мелких. в последний раз потчи час сидела

Yana_L, а тебе ктг по отдельности каждого делали или двоих сразу? Мне каждый день же делают в больничке, так по-отдельности каждого, а я читала что двойни и вместе можно .Правда не представляю как

И тоже с кнопкой, но мне не дают нажимать, так как говорят что я ж могу спутать кто из них шевелится

Девочки,всех с декретом и хорошими узи!мы вот тоже с 11 в декрете.сегодня забрала больничный и завещал на работу.сегодня же делала ктг и узи.размеры отвечают 31 неделе(по М 30+5дн) вес 1600 гр.2 недели назад была в головном преобладании,а сейчас в ягодичном ещё и с пуповинной в области шеи :(

А ещё гиперплазия у нас.толщина плаценты 40-45 мм.доплер в норме.на ктг немного тахикардия у ляльки была.толком ничего не сказали.к участковый в по.уже накрутила себя.....

Изменено пользователем notka
  • Нравится 2

ஐMANUSICHKA010ஐ, молозиво выделяется, если нажать на сосок. Все норм. у тебя..пусть лучше течет, значит сосок не "тугой"..проще потом расцедиться будет, когда родишь.

Maret, о том, что выплатить в течение 10 дней со дня, как вы отдали больничный не правда. Читайте внимательно закон: "

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. или аванса (как я делаю, если работник просит)(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

Ссылки скрыты.

(всем полезно почитать)

Изменено пользователем Пчеломама
  • Нравится 1

ஐMANUSICHKA010ஐ, молозиво выделяется, если нажать на сосок. Все норм. у тебя..пусть лучше течет, значит сосок не "тугой"..проще потом расцедиться будет, когда родишь.

Maret, о том, что выплатить в течение 10 дней со дня, как вы отдали больничный не правда. Читайте внимательно закон: "

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. или аванса (как я делаю, если работник просит)(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

Ссылки скрыты.

(всем полезно почитать)

Эх... а я-то уже понадеялась, что хоть до конца января дадут. Получается нет, надо февраля ждать(((

Всем привет!

Поздравляю с декретами! Так необычно - у меня пол декрета уже прошло, если не больше))), а кто-то только уходит.

Я все лежу дома - постельный режим. Думала раньше, что это гораздо легче... Ага! Так тяжело ворочаться с пузиком, они внутри перекатываются, выпячивают руки-ноги-попы, поджимают органы. Вторую ночь просыпаюсь от болей в печени. Поболит - проходит, но очень неприятно... кто-то туда закатывается будто.

Пересмотрела кулинарные шоу, но уже достало. Читаю, но лежа крайне неудобно. В общем, это ужас. Высчитала, что нам надо набрать по 2500 и родиться на 36-37 неделе - это ближе к 10 числам февраля. Теперь с ужаоом думаю, как выдержать - мне одна-то неделя так тяжело далась. Но надо держаться.

Очень переживаю, что не могу на кухне возиться - я кондитер начинающий. Столько планов и списков на декрет было (((

Зато сегодня привезли кроватки, матрасики, автокресла и по мелочи кучу. На прошлой неделе купили коляску - TFK Twinner Twist Duo. Муж потихоньку запихивает стирку под моим руководством. Еще гладить ему, бедному... аж жалко его. И себя жалко))))

• Нравится 2

Dragomira, а у вас нет аванса?? У нас 25 января аванс. Если у вас есть, то позвони попроси - думаю не откажут. Отдельно не выплачивают, потому что нужно делать отдельно платежку, а каждая платежка стоит денег для фирмы, .т.е. технически выплатить можно в любой день, а вот отдельно колупаться бухгалтерам не удобно,т.к. общим списком формировать удобнее.

Макс. размер пособия по Бир если я не ошибаюсь 248 164 при одноплодной бер., при многоплодной бер. 343884, 40, при осложн. родах 276525,6.

Была сегодня у врача. Все анализы хорошие, кроме гемоглабина 90(( И за две праздничные недели набрала 2 кг(((( Итого за 32 недели прибавка 11000..Сажусь на правильное питание, т.к. отеков нет, а вес растет. ТАк резко решила сесть на правильное питание, что по дороге из консультации купила всем по большому куску тортика)) Но с четверга точно начну.

Изменено пользователем Пчеломама
  • Нравится 2

Пчеломама, а есть закон об форме оплаты декретных? к примеру я работаю в магазине, там приходит типа ведомость на меня с суммой и....и магазин тобишь продавцы которые сначала себе набирают з\п потом мне начинают собирать и сооответсвенно пол года будут собирать эти деньги....а можно как то сказать чтоб мне со счета к примеру перечислили на счет на карточку есть какой нибудь по этому поводу закон или ждать -ждать.... это ип

Изменено пользователем Алёшкина горошина

Девочки, пузики, всем привет!

Поздравляю с выходом в декрет! Для меня тоже это был праздник))

С хорошим узи и ктг!

Я сегодня забрала больничный и отнесла на работу, с нетерпением жду декретных, надо раздать долги)

Пчеломама, у меня каждый поход в жк заканчивался нотациями по поводу сильного набора веса, хотя отеков тоже нет. Сегодня, что бы не слушать очередной раз про разгрузочные дни, пошла не позавтракав, в легкой кофточке, легинсах, даже без колтот, чтобы не было лишних 100 г))) В итоге за 2 праздничные недели +800 гр, даже похвалили)))) если бы она знала как домой хотелось пойти поесть))) Вроде я взрослая тетя, а веду себя как школьница))) Дома натрескалась кексов и пирожков, завтра могу что нибудь вкусненького перехватить и переходить на ужин кефиром)))

• Нравится 5

Алёшкина горошина, Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ он един для всех работодателей, а это значит, что это не твои проблемы как и каким макаром они тебе будут декретные наскребать. Сроки регламентированы, как я выше писала (10 дней чтобы начислить и потом выплатить в ближайшую зар. плату) Эти деньги тебе могут выдать как через кассу, так и путем перечисления на карту зарплатную. Скорее всего у тебя ее нет этой карты. На счет тебе для Ипшника тоже проблемно кидать. По сути они тебе эти деньги выдадут, потом сдадут отчет в Фонд социального страхования и Фонд обратно Ипшнику твоему вернет эту сумму, т.к. оплата БиР 100% за счет фонда. Заранее сними копию с больничного и если ты посчитаешь, что тебе мало начислили или не выплачивают долго, то иди в Фонд Социального страхования или позвони узнай в какой конкретно тебе идти (по району регистрации ИП). Там одним звонком твоему работодателю они все решат))))))) ЗАвтра я еще поконкретнее покопаюсь поищу информацию.

МиМиМишка~, мои декретные УЖЕ потратились)))))) Натянули потолки в квартире, установили 5 дверей, купили кровать, матрас нам с мужем, расплатились с плиточником..и все..еле наскребается на душевую кабину. Мне опять на явку к гинекологу через неделю...в трусах что ли одних пойти, чтобы ласточкой быть. Хорошо, что я сразу сообразила и записалась на раннее утро.

Shune4ka, у моего тоже по узи 26 недель голова +2 недели. остальное по сроку.

но растут скачками, может еще выровняются параметры

Квинта, держись, думай о хорошем!

смотри фильмы позитивные, читай статьи о малышах... время пролетит. тем более приданое покупается, муж помогает.

а я вот сегодня весь день сама не своя. с ночи шевелюхи-пинки какие-то вялые.и над пупком не чувствую. все как-то внутрь. такое ощущение что по др.лег. и кажется опять ножками вниз, потому что в промежность резкие иногда тычки(

alena0102, в жк отдельно делали и нажимала кнопкц на каждого ребенка. А в рд вместе и нажимала на шевеления подряд.

Квинта, коляска супер. У нас такая старой модели, брали у знакомых с рук. Нвша хороша, что уж про новую говорить. Хотела поменять, но цены взлетели.

А я как представлю, что еще 6-7 недель ходить, так дурно. Силы на исходе. Ходила относить документы в дс 10 минут туда и столько же обратно, устала ппц. Погуляла с дочками 1 час-живот напрягается. А с другой стороны это так мало, страшновато становится.

• Нравится 2

Квинта, потерпи, 3 недельки и все:) муж пока кроватки соберет:)

Yana_L, представляю как с 2 малышками тяжело и еще беременность опять двумя... держись, 36-37 дождаться надо

• Нравится 1

Квинта, держись. Я очень тебя понимаю- сама также который день не встаю но в больнице((( адски сложно.но тут каждый денек надо...

• Нравится 1

alena0102, у вас вообще 32-33 недели,осталось чуть-чуть:) потерпите ,девочки:) с одним то тяжело

dinred, может выровняются параметры, а может нет. У меня у сына головка на две недели вперёд опережала по УЗИ. Так и родила с эпизод т.к. Не проходил. И чепчики которые я взяла пару штук в роддом нам были малы сразу)))))

Вот у меня сейчас 33-я идет. Как же я хочу пораньше отстреляться! Хотя, думаю, что неделю перехожу, и рожу 14-го. Набрала уже 10 кг. Тяжело, сил нет, поясница отваливается, к вечеру даже встать не могу. Страшно представить, что будет ближе к родам. Если бы у меня такое состояние было в предыдущие беременности, ни за что бы на третьего не решилась. Как бы договориться с малышом, чтобы недельки в 38 отстреляться? По всем параметрам на неделю опережает. И да, с одной стороны осталось 8 недель - это таааак много, думаю, что не доживу до конца. А с другой, как вспомню, как я в сентябре считала, что осталось 18 недель до декрета, 17, 16, 15 и т.д., а теперь вот он, родимый, и понимаю, что 8 до родов - это уже ерунда.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...