Ollia 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Девочки, у кого было кесарево, а расскажите что там примерно и как? пока я в твердом уме и хорошей памяти , ну так, на всякий случай, раз парень на попе сидит)) Бандаж, значит, нужен? Какой? А потом шов как обрабатывать дома? Чем закупиться? Какие есть крема? (тут поискать надо, если что маме закажу из России привезти). У нас при ЕР выписывают через 48 часов,а после КС через 3-4 дня что ли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 panterrra2703, Юль, ну как-то да. Есть только "дельные советы", а реальной помощи никакой. Ну да ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 нас было в рд трое в палате, но как-то особо не мешали друг другу. наоборот весело было, когда дети спали, хотя один мальчик беспокойный был, но как-то так получалось,что на чужого ре я не реагировала. через стенку палата одноместная контрактная, так девочка говорила,что скучно там одной, но к ней посещения были,у нас нет. совсем в одноместную не хочу, скучно тама. после кс в рд шов обрабатывали,не помню чтобы я что-то прям дома с ним делала. наверное ничего особенного. после кс месяц носила чулки и бандаж. ну и нельзя тяжелое поднимать и пресс качать 3 месяца. а так первый раз было страшно на сам шов посмотреть) да и не видно его сначала))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Ollia, я на каждое кс брала чулки противоварикозные, бандаж послеоперационный ( который как лента). Потом дома уже носила более удобный. После операции где-то 6-8 часов находятся в ПИТе. Там колят обезболивающее, ставят капельницы окситоцином, чтоб матка быстрее сокращалась. Когда отойдут ноги, надо себя не жалеть и переворачиваться с боку на бок. Потом переводят в обычную палату. Выписывают на 6 день. Обрабатывать дома шов обычной перекисью и зеленкой, если не подсох. Если начинает гноиться, то делала повязки с левомеколем. Когда шов зажил я мазала контрактубексом. Чтоб был менее заметный 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
altall 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) Девочки, напишите пожалуйста вес ваших малышек (интересуют только девочки) на третьем скрининге примерно на 31-32 неделе. Мы делали вчера и доктор сказал, что мы БОЛЬШИЕ. Вес малышки 2100. Вот и интересно, а как у других? В 31 нед и 3 дня вес по узи 2130 г, по размерам косточек поставили 34 нед, вдм тоже на 34 нед. Крупняшка у меня. И набор веса для меня больная тема, до беременности весила 57 кг при росте 164 см, набрала 13 кг, за последний месяц 3 кг. Ругают, стращают отеками и гепатозом ( у меня еще печеночные пробы плохие). И самая моя большая печалька, что мой роддом закрывают в феврале на помывку (( А мне в 38 нед ложиться на пкс, пессарий снимать. Изменено 15 января 2016 пользователем altall 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Britani 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 altall, Спасибо! Вот и мы по косточкам далеко за пределами нормы и как раз на 34 недельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Я была сегодня в жк, выдали кучу бумажек на анализы и в пк. А еще на мою бедную долю( прямо так и сказали))) железо, витамины. Моча сказали плохая, лейкоциты и вроде белок. Сказали, что это может быть из-за молочницы. Она мой постоянный гость(((За 3 недели прибавка 3кг, но думаю это еще за праздники наелас. Итого +15кг(( В прошлый раз за 37 недель было +18( или +20) Назначили скрининг и доплер на 26.01. Все пытается уложить в больницу, страшно им меня дома держать. У меня почти все готово в рд, осталось все разложить по пакетам. Нет только лифчика для кормления и чулков. В прошлый раз было экс, я не пользовалась компрессиоными чулками. Все нормально и без них было. Они точно нужны? Стоит их покупать? В рд были в 2х местной палате, но была на резервном этаже. Пеленальник, раковина, туалет и душ были на этаж. Мне почему то было не по себе, если мои дочки плакали долго. Как будто я всем мешаю. Но они были спокойные. Платные палаты были вроде 1,5тр, с отдельным входом, телеком и родственники могли жить с тобой. Мне этого ничего не надо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Ок, спасибо, девочки! Кать, вот да, какое-то жжение с правой стороны шва. Сокращения матки есть, врач говорит, что на этом сроке в норме при смене положения тела, а у меня могут быть просто, когда сижу. Я еще сегодня порадовалась, что мальчик мой перевернулся с попы, может пустят в ЕР. Хм, теперь в раздумьях. Пошла читать,что там у Кати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Tyama, у меня вполне могут быть и отеки. Я допегит принимаю. У него в побочках стоят отеки. Но приходитсявыбирать - либо высокое давление либо отеки с аллергией. <br />ты где потерялась? Как дела? <br /> я не терялась, читаю вас постоянно. Просто особо положительных новостей нет, поэтому и не пишу ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Кать, береги себя!!! Про свекровь улыбнуло, чесслово) Когда я ждала Пашу, недель 28 было, муж мой попал в больницу с аппендицитом, ну я как жена декабриста через день из Бутово на Коломенскую. Лежал он там 3 недели, мамо 1 раз приехала, варенья привезла. Чулки есть, обязательно ими воспользуюсь, они белые праздничные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 katrinka:), Кать, спасибо! Муж как раз сейчас с мамой разговаривает. Говорит, что надо будет папе внуков повозить хотябы недельку. Там такая волна недовольства))). Я даже дальше слушать не стала. Вышла из комнаты. Про чулки- у меня в трёх экземплярах. Каждый раз забывала их дома. Покупали новые))). Так что в этот раз поеду со сменными чулками. Буду каждый день в новых щеголять. Если конечно опять не забуду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Я чулки не носила. Ни до ни после. Но никто и не говорил. Женя, узнала 3000 в сутки! Это исключено. Но девочка одна сказала, что там есть одиночные бесплатные палаты. Хмммм. Про такое точно удивительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Нам на курсах сказали, что чулки обязательны, особенно при кс. Есть такая штука называется легочная эмболия. При кс риск этого повышается. Это конечно не значит, что при кс онаобязательно возникнет, но тут мне кажется лучше перебдеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 panterrra2703, а в этот раз собираешься носить? Кому-нибудь уже выдали родовый сертификат? Мне хотели выдать сегодня, ровно в 30 нед. Но походу забыли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) Yana_L, мне сертификат вроде как выписали в 30 недель (ну или бумажки какие-то необходимые для его выдачи заполнили), но не выдали, т.к. бланков не было. Вчера на приёме спросила про него, сказали в следующий понедельник зайти напомнить (блин, можно подумать мне заняться больше нечем, кроме как специально тащиться в поликлинику из-за этого сертификата). Изменено 15 января 2016 пользователем katirina255 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Yana_L, мой на оформлении, должны по идее в среду выдать Мне чулки надели в реанимации, муж покупал и туда передавал. Но у меня экс было. А на обычное кс они вообще обязательны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) panterrra2703, да?? Это у нас 3 рубля сутки? Обалдеть! Я точно помню, когда на местном форуме про роддома перед родами читала, девочки писали о 400-500 р, пыталась поискать днем, нашла ток за 2011 год - 350 р было. Даа, уж было бы за что брать в наших условиях такие деньги. Извини за дезинформацию, Юль! Изменено 15 января 2016 пользователем Tyama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Вот мне должны были сегодня выдать, сама забыла напомнить. Ну да ладно, следующий прием через неделю назначили. Видимо придется покупать чулки, так не хочется ради 1 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Девочки, привет всем) Последние два дня читаю тему из вопросов про сворачивание ГВ)) бывает же такое... У меня тоже экс было, чулки никакие не надевали и не забинтовывали ноги, когда на сохранении лежала с сыном, со мной девочка лежала пкс ждала, ей перед операцией медсестра бинты эластичные наматывала. Сейчас подруга предложила подарить свои, ей не понадобились, новые, наверно не буду отказываться, вдруг пригодятся. Катя, держись, не грусти, если такая ситуация, то пусть муж возьмет на себя по больше дел, тебе главное до безопасного срока дотянуть. Девочки, что то Марина (Marusay2016) из Мариуполя пропала, она же тоже в больнице лежала, никто с ней не общается? Мне дали сертификат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Yana_L, нет,не собираюсь меня за ним отправили, но муж свозить в ПК не может.... не знаю когда попаду туда Tyama, Жень,это я про наш областной!!! не про твой! в твоем может так и есть по 500 руб 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 panterrra2703, аа, я не так поняла, значит)) еще подумала, ну зачем тебе наша глухомань) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Tyama, кстати, глухомань уютная, добрая, компактная. Как-то приятные ощущения от города 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 У меня такой пипец с венами на ногах,что я лучше праздничные колготки натяну Сегодня разглядывала ноги - ну прям узоры фиолетовые. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Эва! 16 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2016 Привет,пузики Отчитываюсь , 1.900,мальчик Через 2 недели на Ктг.Лежим , головой вниз. Сказали,что мы большеваты,но они считают на неделю позже. Сосал палец,прикольный такой. Я +17кг. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Yana_L,мне обещали в конце января, он на подписи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения