Britani 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Britani, Апилак, Апилак Гриндекс. Вот! Точно! Спасибо! А то голову сломала над названием, а бумажку потеряла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 panterrra2703, Юль, не обязательно после свинки мужчины бесплодны. Мой муж болел свинкой в очень тяжёлой форме. У него на глаза пошло жуткое осложнение. Он окосел. Потом оперировали оба глаза. Ждём 4-го. Дети точно его)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 panterrra2703, у меня папа свинкой болел в детстве, у него трое детей. Но вероятность такая есть, да. А у нас на момент рождения сына в роддоме не было вакцин, поэтому бжд-м нам поставили в месяц, а от гепатита я вообще после полугода ему ставила. Больше всего боялась АКДС, столько литературы перелопатила, в итоге решила Пентаксим ставить, там еще от гемофильной палочки защита и от полиомиелита. У меня брат в 3-4 года очень тяжело коклюшем переболел (не делали по причине глубокой недоношенности), поэтому насчет делать или нет вопроса не было, но все равно страшно. Все прививки перенесли незаметно, ттт, кроме четвертого Пентаксима, на нее темпа была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Всем доброго воскресного вечера! Вы тут затронули тему прививок! Скажите, пожалуйста, тем, у кого первые детки!!! Какие прививки ставят в рд, ведь там времени подумать нет и хотелось бы заранее о них узнать поточнее!!! А то в своём случае, я по незнанию, сказала бы ставить все, а потом ток узнать начала про них, ведь врачи там не объяснят, им как бы там все равно, ставить или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квинта 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) Всем привет! Только сегодня, рыдая, прочитала про Алену и Светика. Я очень-очень надеюсь, что все будет хорошо!!! Здоровья деткам! И сил мамам!!! Я все лежу. Тяжко. Еще у меня болит горло, и я не знаю, что делать. Вернее, глотать больно. Я же простыла в первый же день в РД на сохранении. Нос промывала, лизобакт рассасывала и все прошло. А тут уже дома, не выхожу никуда, начались эти боли. Лизобакт два дня толку не дал, полоскала пока только вчера и сегодня, но никаких улучшений. Вот в последние, и так адски нервные недели, не хватало мне еще болеть((( Что делать??? Температуры нет, нос заложен, как обычно, всю беременность, не обращаю внимание даже уже. Но реально больно сглатывать(((( Еще такой вопрос. Я иногда слышу, как икает один малыш - нижний. А второго ни разу не слышала. Такое может быть, что не икает вообще? Про прививки... Сегодня целый день читаю про них и смотрю ролики Комаровского. В роддоме откажусь от гепатита В, БЦЖ буду ставить. Откажусь из-за того, что скорее всего раньше родятся с небольшим весом. Окрепнут, наберут кг, в месяц поставим. Остальные все буду делать. Скорее всего в Институте вакцинации, импортные. Изменено 17 января 2016 пользователем Квинта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 MrsZheb, в роддоме в 1-е сутки после рождения ставят вакцину от гепатита В, и на 3-7 день жизни - против туберкулёза. Вторая прививка от гепатита В в месяц, и 3-я - в 6 мес. На курсах педиатр советовал ставить эти прививки (если нет противопоказаний), а вот остальные (полиомиелит, кдс) - начинать делать только после года, в весенне-летний период (когда нет эпидемий орви). Вакцинацию против кори, краснухи, паротита в России по графику и так делают когда ребёнку год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 MrsZheb, в роддоме ставят прививки от туберкулеза - бжд и от гепатита. Еще в том году ввели прививку от пневмококка - Превенар, но я не знаю точно, в роддоме ее ставят или позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 С дочкой в РД обе делали, бцж игепатит. Дальше тоже все, но в своём графике. Сейчас в РД думаю только бцж сделать, а остальные уже после месяца. Я за прививки, но не всем за компанию, а индивидуальном графике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 я не делала ни одну Ульяне. БЦЖ сделали в год, гепатита нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Belochka15, я спокойно к прививкам отношусь. Обеим делала. Тут можно до бесконечности спорить о вреде и пользе. dinred, у меня молозива нет ещё. Я Ренни пью от изжоги. Тоже периодически бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Привет девочки! Прививки своему старшему все по графику делала. Правда почти все импортные кроме тех что в роддоме при рождении. Молозиво давно выделяется если надовить. Так не течет. Что-то часто живот каменеет. Магний не спасает. Если посижу долго,то встать и пойти нормально не могу надо расходиться постепенно.Но что это тонус или треники не понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 ТатиЯ, света писала, но не часто! да, да. Я просто зашла сначала в сообщения и не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Квинта, привет! У нас все стабильно - мы крошечки, но сильные !!! Сейчас скопирую что уже писала в укр ветке. По поводу икания- ты просто не ощущаешь из-за расположения. У меня так было- один почти не икала. Потом пошла уже в рд на узи, так она по узи видно, икает, а я не чувствую вообще! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Я бцж в роддоме точно буду делать, а вот на счёт гепатита пока думаю. Учитывая способ передачи данного заболевания, считаю, что риск заражения у новорожденных минимальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana_solnce 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Девочки дорогие, Алена и Светик, поздравляю с рождением деток, пусть малышики крепнут, набираются сил и здоровья! Сил вам и терпения, все обязательно будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение alena0102 17 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 января 2016 Квинта, отставить рыдать! Всем привет! Перевели меня утром в палату послеродовую. Сказали нечего занимать реанимацию. Встала. Стимулом было добраться в 14 в детскую к деткам. Квест еще тот, но мы это сделали. Терь отлеживаюсь. Детки стабильны! Дышат сами, питание еще воз зонд. Стабильное средней тяжести -вот как сказали. Нужна мин неделя, чтобы адаптировать их- это в идеале. Девочки, они такие крохи!!! Их одели в какую-то одежку чуть- так там носочек на пол ноги ))) Котятки. На руки не брала, так как они к капельничке со вчера подключены- не хотят пока на всякий снимать.на ножке прищепка,которая меняет показатели- так она на всю ножку. Поймала себя на том, что ткряюсь- к кому первому подходить, прям ступор. Лежат отдельно. Евочка была спокойная, реагировала на поглаживания, Ярослав у больше досталось- он ведь торопился- так более беспокойный. Кстати, вчера не написала, что первый то лежал вниз головкой, но лицевое предлежание, а так не рожают, это очень страшно-головку свернуть за нефиг делать. Так что не зря моя интуиция сработала и я была против ер. Источник: Да, я не писала- мы Ева и Ярослав 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 У нас первые прививки в 2 месяца ставят, потом в 4, в 6 и в год. От туберкулеза не ставят, как я понимаю не потому что его нет, есть, тем более африка рядом вообще б от всех болячек прививки вколола)) просто прививка именно от туберкулеза никак от него не спасает. Я хотела в России поставить дочке, но поняла, что смысла в ней нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 я в этот раз БЦЖ сделаю а гепатит через полгода минимум, мне так спокойнее будет. Ульяше хорошо что не сделали тк в месяц была очень увеличена печень, добавлять прививку от гепатита было бы ей не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) здесь, если не будут все прививки сделаны малышу, то будет штраф (надо в коммуну нести лист со штампом от врача, что все прививки поставлены) и в садик не возьмут, от туберкулеза не делают. Считается, что нет.. Алена, пусть все будет хорошо!!!!!! Очень рада, что малыши стабильны!!!! Изменено 18 января 2016 пользователем Фрекен Снорк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 alena0102, Аленка, поздравляю вашу семью с таким прекрасным и большим пополнением. Они такие большие у тебя родились. Уверена, что все у вас будет хорошо. Тебе быстрого восстановления и много вкусного молока Светик, если ты нас читаешь, я тебя тоже поздравляю с рождением маленького чуда. Растите большие и здоровые. Сил тебе, держись. Девочки, Светик С тут писала, что у нее высокое давление, а ей в жк только магнезию капали и ничего не назначали от гипертонии. Я с ней переписывалась, т.к. тоже с гипертонией в конце декабря в стационар попала. Вот мне сейчас страшно стало по настоящему. Девочки, уже 4ю ночь мучаюсь, болят ребра под лопатками и спереди. Боли очень усиливаются ночью- не лежать, не сидеть, даже вдохнуть больно. Днем вроде легче. У кого-то еще есть такая проблема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Ирина_С, У меня стало вторую ночь как будто когда ложусь на спин и сплю немного начинает как будто болеть сердце -вот что это грудной остеохандроз или реально сердце, на бок перевернусь вроде нормально но чувствуется сначало....поэтому срочно хоу сдать экг+эхоэкг+ гемостазиограмму, потому что как может ночью кровь сгущаться, нужно всё перепроверить......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Ирина_С, Ир, у меня такое бывает когда позвоночник кривой. Пусть муж проверит все позвони ровно? Никакой не выпирает? Если выпирает то вправить спинку и полегче будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 у Светы в графике прочла что малышка подросла,880гр уже ( была 750). с Божьей помощью все будет хорошо кулачки не разжимаем Алён, вы как? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 ice girl, держим держим кулачки! Малышка чувствует что ее любят! Все хорошо будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kireewa_olya 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Девочки всем привет. Поделитесь пожалуйста как у вас ведут себя малышы в животиках. У меня последнее время активничать начал особенно вечером. Прям пинается. И ручками и ножками толкает. Нормально ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения