Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Мне ничего не хочется, даже обидно. Правда вчера в контакте увидела фотку пиццы и захотелось сразу, но к концу рабочего дня передумалось как-то. Вечером дома арбуза налопалась, так полночи вместо сна в туалет бегала и удивлялась откуда в моем небольшом организме (52-53 кг) столько жидкости может взяться???

irina1430, у моей сестры двоюродной живота не видно было где-то до 6 месяца, а потом начал расти, девчонку родила нормального веса

irina1430,  пуз видела, тоже так хочу:-)

Может кто-то подскажет. Чувствую, что живот уже растет, т.к. когда сажусь, всё жмет, приходится расстегивать. Точно не отъелась :D с начала Б. похудела на 2 кг. Значит, всё таки растет. Ну так вот. Я вообще привыкла ходить в вещах "в облипочку". Но мне надо скрыть Б. минимум ещё на 3 недели, а лучше на 5 (до сентября). Есть у кого-то идеи, как одеваться? Вещи размером побольше покупать не вариант. Может, есть какие-то "секретики" в фасонах или рисунках или ещё что-то...

irina1430, я себе решила взять пару летних сарафанчиков свободного ниже груди кроя. Я до этого зимой брала осенне-весеннее платье такого плана. Вопросы задавали конечно же не Б. ли я, но т.к. за полгода живот не вырос, то к летним уже вопроса не будет, а они как раз и будут скрывать начинающий рост животик где-то до конца сентября начала октября. А там уже буду смотреть по изменениям в организме

Ирина, ну так на вскидку брюки бананы или галифе. Брюки на резинке, туники....если прохладно, то шарфики длинные....Платья либо которые на шее завязываются (такой разлетай) или подгрудью начинается клеш.....что-ндь такое

Катюня_85, вот сарафанчик у меня тоже есть. Он в облипочку, но живот в мелкую-мелкую горизонтальную складку, поэтому ничего не заметно. Но дело в том, что в такую погоду в сарафанах не походишь, только джинсы, спортивные штаны и что-нибудь сверху (((((

Я крашусь бежевыми тенями+тушь+немного румян+ легкий тональник. Я по работе не могу молью ходить и не люблю. Ногти крашу, стричься и краситься буду в эти выходные. Ем всё, что хочется. Я за хорошее настроение. Если я себе нравлюсь в зеркале, то и малышу будет хорошо. Я была в первую беременность вся натуральная...сейчас уже возраст не тот бледной с хвостиком ходить. Хочу нравиться своему мужчине.

• Нравится 5

ИϷúшиӄ★в пуʓúκё★ϻаλышик, Ankazoloto, -есть! Есть сардельки!

МамаНасти, ты смотри аккуратно езди,внимание понижается во время Б

Ansash, тут спрашивали про животных.. У нас йорк девочка ей больше года,милая такая,но на улице не слышит не одной моей команды,на днях вырвалась,прорвала ошейник (взяла его на таран) и удрала,еле ее догнала,т.к. бежать не могу.

Давай завтра по сардельки,сговоримся,и слопаем :friend:

Т.а.н.я._скоро Мама, ммм,обожаю Лалик Аметист,но в моей коллекции их пока нету,из Жадора люблю Вуаль

Фрекен Снорк, -вижу все за сардельки:) Ах сарделички сардельки :malicious:

ИϷúшиӄ★в пуʓúκё★ϻаλышик, -держу за тебя кулачки!!! Я съела алычи штук 7 наверное и был понос.Если пару штучек-то кушай:)А еще с нее можно кампот сварить.

irina1430, все,завтра съем сардельку и не одну :D

ice girl, ну в принципе на счет шеллака не доказана вредность ультрафиолетовой лампы,там минимально все. Но я пока воздержусь. теперь думаю как снять шелл.

Ох,а почему инсульт случился? давление высокое? Стресс?

Катюня_85, когда доченьку ждала на сроке 7 неделек ела сыровяленую колбаску,ну так хотелось

Пей кефир обязательно на ночь,а с утра медовую воду! Увидишь,результат не заставит себя ждать

Kristina63, я натуральная брюнетка,но покрасилась была в блонд,который отдавал желтизной. Перед Б пошла в салон, покрасили меня в холодный каштан,но он выдал зелень! На отдыхе еще раз покрасилась аммиачной краской, мелирование слегка начинает проступать..

Evochkina, а мне крабового салата хочется! Оливье... :kiss2:

Катюня_85, у моей мамы комбайн,она безумно довольна этому чудо-приобретению

Ох,девочки, приятные у нас темы сегодня-сардельки, оливье...А я обожаю кабачки жареные в яйце,посыпанные чесноком

• Нравится 1

Sveta Chili, ну и зачем нам апогей вечерний а виде кабачков в яйце да с чесночком((((мне муж оливье нарезал(((((

Ух, девочки, сына спать уложу и пойду перечитывать))))

Всем привет!

У меня назрел вопрос. Сразу скажу, что в приметы не верю, но тут как переклинило. Мне надо бы посетить парикмахерскую, обновить имидж, сделать стрижку, но подруга сказала нельзя во время Б стричься, мол укорачиваешь жизнь своему ребенку. Переубедите?

Есть положительные истории?

Kristina63, ой, я тему имени даже поднимать боюсь))))))

http://www.babyplan..../#commentsStart Я фигею... 30 недель. У меня в прошлую Б. такой пуз недель в 7-8 был, сейчас поменьше правда...

ну тут имхо радоваться нечему тк когда живота почти нет, часто рождаются маловесные с маленьким ростом дети.

ice girl, ну в принципе на счет шеллака не доказана вредность ультрафиолетовой лампы,там минимально все. Но я пока воздержусь. теперь думаю как снять шелл.

Ох,а почему инсульт случился? давление высокое? Стресс?

не нашли причину. думаю противозачаточные таблетки и высокий холестрин

Ух, девочки, сына спать уложу и пойду перечитывать))))

Всем привет!

У меня назрел вопрос. Сразу скажу, что в приметы не верю, но тут как переклинило. Мне надо бы посетить парикмахерскую, обновить имидж, сделать стрижку, но подруга сказала нельзя во время Б стричься, мол укорачиваешь жизнь своему ребенку. Переубедите?

Есть положительные истории?

это единственная примета, в которую я верю.

про жизнь детей это надо тогда у бабушек спрашивать или лучше у прабабушек))))))))))))) Я в первую Б не стриглась, в эту буду. Я сейчас коротко стригусь, по-другому себя просто не представляю...Буду чувствовать себя очень плохо...я как схожу в парикмахерскую, сразу себя чувствую намного лучше, прям позитивом заряжаюсь))))))))))

вот что нашла

Итак, давайте разберемся с самой популярной, и самой непонятной приметой, которая гласит, что во время беременности стричь волосы нельзя.

Интересно, почему же?

Если верить одним мудрым женщинам, то если подвергать свои волосы стрижке, то ребенок родится преждевременно.

Откуда такие сведения? Скорее всего, эта примета пришла к нам из глубокой древности, когда считалось, что волосы частично спасают человека от холода и в них скрыта жизненная сила человека. Вообще, с волосами связывали раньше очень много различных запретов. Например, нельзя было, расчесав и вычесав волосы, бросать их на ветер или оставлять на виду; расчесывать и мыть волосы позволялось только в строго определенные дни. Считалось, что расставание с волосами может уменьшить жизненные силы, укоротить жизнь либо ограничить достаток.

В русских деревнях, после замужества, в обязанности женщины входило только выращивание и воспитание детей, и самая важная для жизни информация начинала накапливаться в этот момент. Волосы тогда женщины носили длинные, их только подравнивали, чтобы не секлись. Молодые девушки делали это раз в месяц на растущую луну. А женщины переставали подравниваться во время беременности.

На самом деле, сейчас никаких доказательств о связи подстригания волос и родов не существует. Вряд ли стрижка приближает время родов…

В поверьях бабушек нет ничего случайного, все имеет свое объяснение. Многие культуры утверждали, что в волосах хранится информация, отсюда и пошли многочисленные сказки о силачах (например, про Самсона), сила которых пропадала, когда их обстригали. Если какую-либо информацию считали важной, то чтобы ее сохранить, люди переставали стричься. Так поступали воины, поклявшиеся кому-то отомстить - они не стригли волос и бороды, пока не исполнят клятву.

По другим поверьям существует такое выражение: "стричься - ребенку век укорачивать". Звучит вполне правдоподобно, но имеет ли такое изречение под собой какие-либо основания? Тем не менее, опять же, многие в это верят. В некоторых салонах-парикмахерских мастера даже отказываются «брать на себя такой грех» и предлагают прийти на стрижку после родов.

Также примету о подстригании волос некоторые трактуют так: отрезая волосы, мама отрезает мальчику половой член и он родится девочкой. Хм, интересно, может ли парикмахер повлиять на пол ребенка? Наверное, может, только в том случае, если он является его биологическим папой:)

Другие женщины вполне серьезно утверждают, что беременным просто-напросто стричься вредно. Опять же, здравого подтверждения этим высказываниям нет - с точки зрения медицины, стрижка не может причинить никакого вреда здоровью будущей мамы и ее крохи.

Опять же, если у женщины короткая стрижка, запрет на посещение парикмахерской в течение девяти месяцев может стать для нее серьезной проблемой. Вдобавок, попасть в парикмахерскую в ближайшее время после родов – сложно, ведь будет нужно лишний раз отлучаться от ребенка.

А вот у китаянок существует абсолютно противоположная традиция. Как только женщина узнает, что в скором времени она станет матерью - она сразу же состригает себе волосы, при чем очень коротко. Если учесть, что китайцев почти треть от всех жителей земного шара, можно сделать вывод, что вряд ли стрижки негативно сказываются на беременности и родах. А может даже они наоборот, способствуют?

Как мне кажется, все эти суеверия находят своих сторонников или, наоборот, противников. Способно ли наше современное сознание преодолеть вековые страхи и убеждения в полной мере? Вряд ли. Может быть, слова «береженного Бог бережёт» - это настоящая мудрость, которой не стоит пренебрегать? На мой взгляд, иногда действительно нужно быть осторожным, особенно, когда речь идет об ожидании самого дорогого существа на свете. А с другой стороны, если верить приметам, то если почесать живот, ребенок должен родиться полосатым?:)

Изменено пользователем Фрекен Снорк
  • Нравится 1

Стриглась во все беременности, в приметы не верю.

Девочки всем приятного вечера.

На работу вышла сегодня начальница конечно не довольна и ей типо другой начальник говорит как ты могла взять беременную вот ты попала.

Но она со мной не разговаривает,по ее лицу все видно

Ой девочки а я сегодня пошла и подстриглась,меня переубедили здесь.И я ни на секунду не пожалела

Мне в первую Б. муж не разрешал стричься, тоже в приметы верит. Так я ему на зло сразу после родов подстриглась - были волосы до попы, стали выше плеч, так они меня достали за Б. Муж был в шоке. Во вторую Б. я сначала подстриглась, а потом мужу о Б. сказала. А сейчас пока стричься не планирую, просто пока меня всё устраивает. Но если надоест, то подстригусь. Не верю я в эти приметы. Ну как может длина волос влиять на продолжительность жизни ребенка?

Kisu, вот это да!)))))))))))))) бывает и такое)))) Легкой январской Б!!!

Девочки, ну что, я была на узи. В общем ухожу я от вас. Мне поставили 13-14 недель!!! )))) Первый триместр прошел, а я и не заметила на фоне гв ) В общем, я завтра оформляю обменную карту, а в понедельник уже на скрининг. )))

Всем хороших анализов, узишек, родить здоровых деток в срок. А я перебираюсь к январятам )))

Бывает же такое!)))))

Я обычно скептически относилась к рассказам о том что: у меня 4 месяца шли М, потом узнаю что я на 5 месяце Б (это когда в очереди на на почте стояла мне бабушка разоткровенничалась).

Или до 7го месяца ходила и думала что потолстела, и с кишечником проблемы... (в передаче какой- то слышала) ну и т.д))))

А по поводу стрижки, это я когда с сыном ходила меня приспичило подстричься на 8 месяце, мне подруга как раз и рассказала о такой примете, ну подумала я и решила потерпеть, благо ждать оставалось не долго, правда сын первый раз увидел потрепанную маму, но надеюсь этого он уже не помнит. А тут ходить и ходить, а на голове воробей гнездо свил... вот че делать?)))

У меня на работе девочка узнала о своей беременности почти на 4 месяце. Она сама себе отменила противозачаточные, т.к. начиталась в нете, что они при долгом приеме (она принимала года 3 их) сбивают весь цикл и вообще очень плохо влияют на организм женщины. Когда М. не пришли она сделала вывод, что гормональный сбой и все восстановится в ближайшее время. По самочувствию никаких признаков Б. У нее ребенок уже был, вот она и сидела спокойная. Пока муж не отправил к врачу, чтоб узнать какие надо сдать анализы и как восстанавливать организм, она и не подозревала, что беременная ходит. Так что бывают разные случаи

irina1430,  у нас можно и до середины-конца октября ходить в сарафанах и летних платьях, погода теплая обычно

Катюня_85, хочуууу к ваааам!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

У меня есть мультиварка. До появления сына была бесполезной вещью, а теперь не представляю что без нее делать)

Накрошила овощи, нажала кнопку суп и ушла с дитем гулять, возвращаешься, а тебя ждет горячий супчик.

Так же и с ужином, кинула картоху или крупы, наверх в пароварку положила котлетку или мяско и опять гулять.

А аппетит свой пытаюсь контролировать, кушать хочется больше всего ночью, сейчас например. Вот, салатик овощной с йогуртом уминаю, а так, дай волю я и макароны с курицей слопаю))

Катюня_85, в Москве сейчас холоднее чем у вас в октябре... хочу к вам)))

А я наконец поняла, чего я хотела! Омлет! Старшая дочка попросила на ужин и тут я поняла, что безумно его хочу! Ну хоть что-то сегодня нормально поела. А то каждый день сама с собой играю в угадайку. Пытаюсь угадать,чего же мне надо. Воротит от всего!

irina1430, думала что у меня одной такие бзики...хотя вот сегоднешнее оливье самое то было!!!

часть муж на окрошку отложил,как думаете её если поесть пучить не будет?

Приветик, девочки!!!

Хелпппп! Голова весь день болит!

2 таб ношпы не помогли, выпила 2 шприца детского понадола (в инете прочла, что парацетомол можно) выпила кофе с конфеткой!

Ничего не помогает! Сейчас поменьше болит, но болит!!!

//ЯТВ// fētus, мне сейчас никакие разрешенные таблетки не помогают,только ромашковый чай,как из аптечной ромашки так и готовый в пакетиках

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...