Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Kristina63, классные фоточки!

А я как-то равнодушна к фотосессии . Может потому что набрала много и такая вот коровушка стала)

Девочки, скажите плиз, кто мало веса набрал , вы совсем покушать не любите?))) и к сладкому и выпечке спокойно относитесь?)))))

Яна , 12 дней быстро полетят. Лежи, отдыхай! Прокапают магнезию и все будет хорошо!

По поводу страхов... Как-то их нет. Стараюсь быть на позитиве)) знаю, что будет ужасно больно на родах, но никуда уже не денешься))) надеюсь второго родить быстрее. Первого рожала 14 часов.....

А так, вчера , уже домик на море присматривала на июль месяц)) устала от зимы, поднимала себе настроение картинками)))

Я набрала мало, но у меня практически не было зверского аппетита. Так, может пару недель. Надо мной все возмущаются - как так, беременная и не ешь! Но вот мне не хочется слишком много. Хотя я в последнее время переживать по этому поводу стала.

и я больше переживаю не по поводу родов (хотя все время думаю - а я пойму, что это схватки? а если воды отойдут ,я буду к этому готова?), а по поводу того, что начнется по возвращению домой. Даже страшно немного - прожила столько лет в одном ритме, а тут резко и внезапно надо будет к новым условиям привыкать. И главное - что делать, непонятно, с детьми никогда не возилась.

MrsZheb,  у меня тоже тянет, бывают дни прям сильно, особенно если наактивничаюсь за день, вечером тянет, заснуть не могу. Стояние на четвереньках помогает немного, ещё лучше если под грудь подушки подложить, а попу на пятки опустить, тогда и спина, и живот расслабляются.

Мне кажется это треники, ну и мышцы, связки разные растягиваются за день, вот и начинает тянуть к вечеру. Если нет регулярности, то в роддом не нужно.

Для собственного спокойствия лучше не к врачу, а на УЗИ, чтобы шейку посмотрели.

Всем большой субботний приветик!!!

У меня такой вопрос к вам, уже третий день продряд живот и в районе поясницы очень тянет. В первый день пила нош пу, чтобы прошло. Вчера приехали домой поздно и ничего делать не стала, просто легла спать, уснула и с утра было все хорошо. А сегодня опять такая же фигня((( лежу и пока ничего не приходит. Как думаете это треники или что такое?

К врачу смогу попасть только завтра и то к платному или лучше съездить в роддом?

если есть периодичность то я бы скорую вызвала

Драгомира, ты знаешь, я тоже переживаю по поводу, когда нужно будет ехать в роддом. Роды хоть и третьи, но с первым сыном мне стимулировали роды. Схваток вообще не было до стимуляции. А со вторым сыночком я лежала уже в больнице 5 недель с подтеканием вод и среди ночи я проснулась и увидела кровь, сразу позвала мед.сестру, тут же пришла врач и пока собирались меня спускать в операционную, поняли, что уже поздно, что я уже рожаю....Теперь боюсь, что раз 3ти роды, то все может быть быстро...Не хотелось бы родить дома, тем более в машине....

Dragomira, то, что это схватки ты поймешь, по крайней мере не начало а когда открытие побольше, воды тоже не пропустишь.

Девочки,

приветик! :reverans:

всем хорошего воскресенья! :)

вопрос про эпидуралку.

кто-то собирается делать при ЕР?

интересуют мнения кто что думает и отзывы, если кто-то уже пользовался

сколько читаю, так и не пойму - помогает ли она раскрытию?

Изменено пользователем dinred

А я вроде роды не боюсь. Вот только очень хочу родить в срок. И в родах хоть и больновато было но мне помогала мысль о том что ребёнку ещё тяжелее и я обязана слушать врачей и делать вс правильно чтоб ему было легче родиться.

dinred, я когда в этот раз думала о ЕР планировала с ней рожать, думаю раскрытию она не помогает, но снижает степень боли и у расслабленной женщины оно естественно лучше идет

Девочки я рожала без эпидуралки. Надеюсь и в этот раз без неё обойтись. У Всех женщин процесс родов по разному протекает. У кого то более 15 часов а кому то 3-4 хватает. У меня у свекрови есть подруга так та рожает буквально за 1 час. Как свекровь говорит она как кошка рожает. У неё 4 детей.

Я тоже планирую без эпидуралки, а там как пойдет конечно. Я боюсь, что потом с позвоночником проблемы могут быть. У кого то все бесследно проходит, а у кого то потом не один год боли в спине.

• Нравится 1

dinred, я поддерживаю ice girl - буду смотреть по обстоятельствам - если боль будет нетерпимая для меня - попрошу сделать. Если же буду видеть, что могу терпеть - тогда зачем? Тем более у нас ещё и газ сначала дают (называется на К). У каждой свой болевой порог и тут надо смотреть уже в процессе.

dinred, мне делали в первый раз. Два раза. Никаких последствий. Спина потом абсолютно не болела. Но меня она не брала....Вернее брала только половину тела...Больно было жутко от схваток, а саму эпидуралку не больно было..Правда игла впечатляет...Но со стимуляцией как я поняла схватки намного сильнее. чем без нее. Севу рожала без эпидуралки. Но он же крохотный был. Я с ним вообще ничего не чувствовала, больно было только, когда доктор руками помогала (все там раздвигала), чтобы Севе меньше сил тратить пришлось, чтобы головку сильно не сдавить...Мне Г. говорила когда тужится, т.к. я ни схваток, ничего не чувствовала....

• Нравится 1

я тоже надеюсь обойтись без эпидуралки, но это как получится. у нас также есть возможность использовать *смешливый* газ, а потом уже перейти на эпидуральную анестезию.

начну с газа.

и конечно же боюсь родов :Crazy: стараюсь об этом не думать

эпидуралка не помогает раскрытитю и не задерживает раск-е, только обезболивает, так нам обьясняли на курсах.

подружка жалуется на боли в спине и пеняет на эпидуральную анес-ю. ещё говорит что навредили ей катетером, который вставляли т.к она не чувствовала когда нужно пописать.

сейчас штудирую информацию по вертикальным родам.

девочки, кто-нибудь рожал вертикально? действительно ли легче?

Изменено пользователем lusyka

Если меня возьмут на ЕР, то я по любому без всего рожать должна. Читала что любая стимуляция запрещена, думаю это к анестезии тоже относится. Так что терпения мне)))

А спина после эпидуралки у меня болела неделю, потом все хорошо.

Если меня возьмут на ЕР, то я по любому без всего рожать должна. Читала что любая стимуляция запрещена, думаю это к анестезии тоже относится. Так что терпения мне)))

А спина после эпидуралки у меня болела неделю, потом все хорошо.

думаю если передумаешь на каком-то этапе, тебя не будут мучать, не изверги же у вас в роддоме работают...

lusyka, там скорее врачи будут решать, передумать я могу только до поступления в роддом.

Я передумала сына рожать уже после 10 часов схваток, орала что бы меня резали, но врачи были настойчивы, терпи говорили) а на 14 часу сами предложили КС, т.к зеленые воды пошли и плохое ктг стало((

В момент родов я думала что больше никаких детей, никаких и никогда больше в жизни))) Как я ошибалась тогда)))) В акушерка говорила что придешь к нам через пару- тройку лет))

Со сроком она не ошиблась, вот только к ним больше не приду... надеюсь... хочу в другой роддом попасть.

многие не планируют эпидуралку , особенно впервые, но на деле начинаются просьбы о кесаревом сечении, не то, что об эпидуралке:) так что не закрекайтесь:) я двоих без нее родила, ну больно, а что делать, роды бывают редко:)

• Нравится 3

девочки, я первого рожала без эпидуралки, без газа. было терпимо. продыхивала все время схватки

а сейчас думаю о ней, так как тут почти все ее берут. но я боюсь последствий, плюс прочитала что она артер.давление снижает, которое у меня и так низкое.

я тоже думаю начну без нее, а потом будет видно...

Britani, а что за газ? я ни от кого не слышала

ice girl, я тоже читала что именно расслабление - это хорошо

а насчет раскрытия - просто с первым были проблемы. даже порвалась. вот и подумываю о эпидуралке. почему-то многие говорят, что ее используют при вялом течении родов

У всех же разный болевой порок и разное время родов.

Подруга дочь родила за 4 часа, ей она не понадобилась, я мучилась больше 14 часов, притом что чуть ли не половину этого времени мне окситицин вливали, а как известно со стимуляцией схватки еще сильнее становятся, в тот момент мне было плевать на спину и любые последствия, хотелось хоть немного отдохнуть, по этому когда мне предложили эпидуралку я скакала от счастья))) Продыхивания, массаж спины, попой вправо- влево, все это помогало первое время, потом или от действие окситоцина или усталость, но все было напрасно.

• Нравится 1

а что за газ? я ни от кого не слышала

Вот как раз вчера сажфам приходила и про него говорила. Называется на К, название совсем вылетело из головы. Но это веселящий газ на время схваток. Сначала дают его, а потом уже если хочешь - эпидуралку. По крайней мере именно такой процесс в Иксель-Эттербек госпитале.

Изменено пользователем Britani

Я тоже в схватках молила врача о кесаревом)) правда, когда до этого дошло, мне где-то час оставался до родзала. Если вторые роды пройдут без окситоцина, надеюсь, я вытерплю)) раз уж на нем пережила первые. А эпидуралку у нас в городе и не делают, по-моему, все по-старинке. Слышала, что вроде начали кому-то ставить, но не уверена. Поэтому даже выбирать не приходится.

я пока теоретик) но как на курсах рассказывали, эпидуралка помогает отдохнуть, расслабиться, отсюда и расскрытие может пойти быстрее, так как не зажимаешься. все-так роды в голове. настраиваюсь обойтись без нее, но не зарекаюсь, все-таки нужно еще сохранить силы на потуги, а если процесс затянется, сил может не остаться.

еще говорили, что нарастающая боль как бы готовит тебя к этим ощущениям постепенно, а если включить эпидуралку на расскрытии 3 см, у примеру, и вырубить на полном расскрытии перед потугами, то как-то резко получится и организм не подготовлен сразу к такой боли.

от многих еще слышала,что на потугах не понимали и не чувствовали ничего, потому врачам приходится "помогать".

Я первого сына рожала с обезболеванием, схватки каждые 2 мин и так 16 часов,с дочкой не успели капельницу поставить, так как в начале не сильно больно было. С третьем сыном, ели успела до родзала доскакать от лифта, через 10 минут уже родила) сейчас не планирую , но если как в первый раз, то обязательно буду просить эпидуралку

Девочки эпидуралка ещё не всем показана. Если роды стремительные и раскрытие быстро идёт то врач не поставит анастезию. Я терплю, но отделалась быстро. А если конечно часами валяться со схватками, то тут любая эпидуралка захочет.

А вообще схватки сильные когда воды отошли.

А вообще, когда схватки, надо уйти в нирвану, смириться с болью и отдаться природе (блин, как наркоман пишу :D).

В общем, я так в первых родах абстрагировалась от боли, ни разу не пискнула. Просто лежишь и смиряешься с этой болью. Но я молодая была, думаю еще и болевой порог ниже намного был.

Со второй и схваток толком не было, 2 часа на все про все.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...