Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

~Тиффани~, вот я именно так и сделала, смирилась и ушла в нирвану)) может это из-за окситоцина, но я не представляю, как девочки ходят в схватки. Меня так шпилило, казалось, кости хрустят, повернуться не могла. Между схватками проваливалась в сон на полминуты и представляла, что это не я и не со мной. А потом опять на своих кулаках сосредотачивалась, мяла их, тоже все молча. Но я бы все равно не сказала, что это невыносимая боль, она отпускает ненадолго, и это секунды блаженства. А когда капельницу сняли, вообще боль прошла, встала и пошла в кресло. У меня и воды отошли преждевременно, может это тоже боли прибавило в схватках. Надеюсь, вторые роды будут физиологичными))

Родов не боялась в первый раз совсем, да и сейчас не скажу, что боюсь, больше беспокоюсь, чтоб все прошло хорошо для нас обеих, особенно для дочи. Иногда накатывают мысли о боли, но мозг опять думает, что это как будто не со мной будет)

• Нравится 2

манюсечка, не у всех. Бывает, что воды отошли, а родовая деятельность слабая...Вот тогда стимулируют...

Тиффани, ой не знаю, как тут уйти в нирвану. Меня с первым сыном так плющило последние 2 часа...Когда пришли ставить 2ую эпидуралку (у меня тогда были проблемы с сердцем, поэтому еще и реанимационную команду подослали, муж говорил, что пульс зашкаливал...я уже ничего не понимала), я должна была какое-то время сесть и не двигаться, как у меня это получилось - до сих пор не представляю....Но когда Ванюшка родился -тут уже такая эйфория, это да))))))))))))

.Девочки, мне завтра к Г. и 35 недель...Собрала сегодня сумку и чемодан. Положу все в машину. Вдруг оставят в больнице....Хотя ой как не хотелось бы...Мне бы еще хотя бы 2 недельки походить..

Изменено пользователем Фрекен Снорк
  • Нравится 4

Привет всем пузикам!!!А я и не знаю чего собственно бояться то((((Ловлю себя на мыслях,что вроде и ЕР хочу,малыш в полной боевой улегся,а врачи вроде на ПКС настаивают,а так хочется чтоб всё правильно было...

Фрекен Снорк, Наши крепкие @@@@@@ на завтра и пусть сумки твои ещё пару недель катаются в багажнике!!!!!

• Нравится 1

Фрекен Снорк, Оля, держу @@@@@@@@@@@@@

все будет хорошо.

у тебя случайно не осталось списка в рд? ты писала - не могу найти в темах

• Нравится 1

Фрекен Снорк, я тоже с поддержкой! Рано ложиться, рано... погуляй еще пару недель))

~Тиффани~, я тоже по началу молчала и дышала как на курсах учили, все думала, что орут в соседних блоках? а потом, спустя много часов, уже сил не было дышать и терпеть... ну и понеслось: режьте меня, убейте меня, эпидуралку мне!!! второго???? никогда в жизни!!!))

Вспоминаю сейчас, смешно почему то))) не буду так больше себя вести)))

• Нравится 2

Помню у нас одна девочка рожала, везли на каталке и орала просто на все отделение. Орала так, что врач сказала - хватит орать, сейчас остальные начнут рожать :)

И вот я стояла в коридорчике с животом и думала - не, как я орать то буду, других еще спугну :)

Я вообще ничего не готовила еще. Муж говорит - ты чего ничего не покупаешь? Рожать не собираешься что ли? Пришлось сегодня кроватку, матрас, комод и ванночку заказать. Мама моя усиленно начинает скупать бодики, кофточки и носочки. Говорю - остановись пока, куда разогналась :) она в тихушку теперь скупает.

На этой неделе наверное пора уже начинать в роддом потихонечку собирать гардеробчик.

Изменено пользователем ~Тиффани~

Всем воскресный привет)

Родов не боюсь, ибо КС.

Эпидурал очень хотелось во вторые роды, но они всего час были, я там только и успела подумать, что было бы неплохо как-то обезболить все это)

~Тиффани~, как твои красавицы?

Девочки, а что вы думаете про акушерский поворот?

Т.а.н.я._скоро Мама

А почему врачи настаивают на кесаревом? Из-за возраста? Я вот наоборот бюсь, что меня в ЕР пустят, у меня двойное обвитие.

Britani, я как-то давно увидела видео сего "чуда" (для меня). позволила бы или нет сделать - не знаю.

а у тебя в тазовом разве находится?

Britani, я как-то давно увидела видео сего "чуда" (для меня). позволила бы или нет сделать - не знаю. а у тебя в тазовом разве находится?

Да вот понимаешь, всю беременность правильно лежала, но дня 4 назад развернулась головкой вверх. И сажфам вчера подтвердила это положение. Если она сама снова не повернется, то неделе на 37-38 можно попробовать разворот (если я дамся), ну или тогда КС. Тоже смотрела видео - как-то боязно. По инфе из инета - разные мнения, кто ЗА, кто ПРОТИВ. % успеха поворота около 50. Вот собираю информацию пока. Может кому из девочек это делали. Хотя в России это совсем не практикуется. При таком положении плода - 100% КС.

Всем привет!я когда рожала первого,то не особо поняла,что схватки.воды не отходили.пробка(я тогда не поняла,что это она) отошла и я позвонила врачу.она сказала приехать на осмотр с сумкой. я все ждала,пока начнет спину тянуть. боль была умеренная (хотя боль очень плохо переношу), как при месячных. они правда у меня болезненные. приехала, такая улыбаюсь. врач говорит: раз улыбаешься-значит не так больно.врят ли сегодня роды. дело было около 19:00. в смотровую, а там раскрытие 4 пальца. говорит: проколю пузырь-схватки будут сильнее. воды было меньше чем пол стакана. нас перевели в родзал.там уже конечно я почувствовала что такое роды. эпидуралку сказали поздно делать. через 1 час 45 мин родился сыночек 4 кг.делали разрез,т.к. ктг стало плохое.

Britani, я думала только мальчишек в тазовом в ЕР не пускают, а девочек могут.

ты лучше упражнения делай, разговаривай с ней. я думаю, что еще большой шанс, что перевернется

• Нравится 1

Всем воскресный привет)

Родов не боюсь, ибо КС.

Эпидурал очень хотелось во вторые роды, но они всего час были, я там только и успела подумать, что было бы неплохо как-то обезболить все это)

~Тиффани~, как твои красавицы?

Katrinka

Красавицы хорошо. Сессии сдали, сейчас на каникулах. Ждут не дождутся малыша. Уже шутят по этому поводу - кто памперсы будет убирать и попку ему намывать. У тебя то же гвардия целая, без помощников не останешься :)

dinred, Спасибо! Надеюсь малышка одумается ;) . Просто хочу быть готовой к любой ситуации.

ПС: насколько я поняла, нет разницы девочка или мальчик. Тем более с первым ребенком они не рискуют при тазовом предлежании.

Я тоже боюсь пропустить начало, хоть роды и третьи. Но первые мне вызывали полностью, прокололи пузырь и начались сразу дикие схватки. А вот вторые начинались со схваток дома, но они настолько были легкими, что я вообще не сразу поняла, что рожаю. Думала, просто, пардон, в туалет по большому тянет. Еще сходила голову помыла уже со схватками, старшую в садик собрала и отправила. Попыталась засечь интервал, но у меня получилось, что схватки каждые минуты 3-4 (т.е., не было такого, как пишут, что сначала схватки легкие и каждые минут 15-20, потом становятся сильнее и интервал сокращается), и они такими были на протяжении часов 2-х, пока я голову мыла, дочку в садик собирала, в РД на машине ехала и там под дверьми стояла (как раз в пересменку попала, около 8 утра было). Уже в РД врач посмотрела и говорит, раскрытие полное. Проколола пузырь и вот только тогда начались настоящие схватки минут на 15. Вообще, если бы тогда не срок ровно 40 недель, у меня бы, наверное, даже и мысли не возникло, что это оно.

Короче, сейчас даже не надеюсь, что роды начнутся с отхождения вод. Поэтому, сами схватки боюсь пропустить, особенно если не будет еще 40 недель (ну, как-то не верится мне, что я раньше могу родить). А если учесть, что вторые роды были всего 2.5 часа (2 часа легенького потягивание, 15 минут больных схваток и 15-20 минут потуг), то есть все шансы родить дома)))) Пока это до меня дойдет, что началось...)))))

• Нравится 4

irina1430,  я только на третье роды воды и видела, и то уже в роддоме в приемном покое, а так все время прокалывали

Девочки, кто без эпидурали рожали, вам от меня медаль))

Если перевернется головой к выходу и если успеют поставить (там от и до какого-то раскрытия только ставят, не раньше и не позже), то я очень даже "за", несмотря на то, что у меня сколиоз. И как у Фрекен Снорк, обезболилась только половина тела, я правой все чувствовала и это нечто)) потом мне влили дозу побольше, обезболилась и правая сторона, я немного поспала и пришли врачи кровать разбирать "ты рожаешь", видимо им по датчику видны были схватки и частота. Я было пыталась геройствовать и отказаться от эпидурали вначале, но акушерка, смотря на мой живот на 42 неделе и видимо, слишком испуганные глаза, сказала, делай и не дури, сама не родишь)) ЭКС мне не хотелось точно.

После родов спина болела может недели 2-3 (все болело, и низ после эпизио и грудь доча нагрызла), так что на этом фоне я даже спину и не замечала)) Мне кажется, спина может болеть после родов и от того что опять центр тяжести меняется, органы на место встают, ребенка носить надо (сейчас же не таскаем весь день по 3-4 кг на руках))

irina1430, и я переживаю, что пропущу, особенно если пораньше.... тогда тоже ровно в 40 недель

Девочки,

приветик! :reverans:

всем хорошего воскресенья! :)

вопрос про эпидуралку.

кто-то собирается делать при ЕР?

интересуют мнения кто что думает и отзывы, если кто-то уже пользовался

сколько читаю, так и не пойму - помогает ли она раскрытию?

Я первую рожала 18 часов, без эпидуралки, но с лошадиной дозой окситоцина. Не знаю, может, они не совместимы, но даже когда я от боли почти сознание теряла, мне её никто не предложил. Про вторые я написала уже, это была сказка, так можно и десятерых родить и никакая эпидуралка не нужна. С третьими надеюсь будет как и во второй раз. Поэтому, пока эпидуралку не планирую.У меня подруга родила с ней почти 1.5 года назад. До сих пор со спиной мучается, ничего не помогает.

Я помню ощущение схваток, как весь живот снизу до верху каменеет, так необычно) волной накатывает и отпускает, через 4 минуты снова повторяется, сейчас тоже треники бывают, но вниз как-то тянет больше, а в те схватки прям всю матку можно было почувствовать и какая она огромная. С дочкой у меня в 2 ночи начались схватки, в 7 была в больничке с 4 см раскрытием, бодрая такая, пока пузырь не прокололи)) В этот раз, думаю, надо будет поторопиться, вторые роды быстрее вроде. Ну если опять же перевернется сынок.

Britani, у нас в некоторых госпиталях делают переворот, я вот 4 иду на узи, посмотрим как лежит, и спрошу делают ли они. На курсах сказали, что если уж воды отошли и деть идет попой/ногами, то примут роды, конечно, куда деваться, но все же рекомендуют КС.

Britani, я думала только мальчишек в тазовом в ЕР не пускают, а девочек могут.

ты лучше упражнения делай, разговаривай с ней. я думаю, что еще большой шанс, что перевернется

А есть разница? Ну так... Мне просто интересно стало.

irina1430, я только на третье роды воды и видела, и то уже в роддоме в приемном покое, а так все время прокалывали

Ну я вообще в идеале бы хотела, чтоб как во второй раз, только чтобы воды сами отошли. Хотя, и на "начала воды, потом схватки" Я тоже согласна)))))) Только чтоб они сами отошли, и раскрытие потом побыстрей шло.

irina1430, вообще, считается, что отхождение вод до схваток - патологические роды, есть риск инфицирования. Так мне объясняли. Сначпла должно раскрытие произойти, а потом воды отходить, когда пузырь целый, и схватки не такие болезненные, и травматизация меньше.

dinred, я делала эпидуралку при вторых родах ЕР сознательно. Заранее обговаривала, что буду делать,т.к. врачу нужно вовремя позвать анастезиолога. Если большое открытие, то эпидуралку уже поздно делать. Я за себя могу только сказать - ЭТО КАЙЙЙЙФФФФФФФФФФФФФ. После первых родов без обезболивания - я балдела. Мне было не больно даже на потугах. Тужилась по памяти, т.к. ног не чувствовала почти. Единственное, больно делать первый обезболивающий укол перед самим введением катетера- нужно сидеть и не двигаться. Третьи роды тоже буду договариваться на эту же процедуру, если сегодня не рожу. Сейчас лежу засекаю схватки... это либо треники, либо рожаю - пока не поняла, т.к. не больно. Воды у меня сами не отходят. Раскрытие пошло у меня как раз после эпидуралки. Родила быстро.

Про медитацию в родах и т.д. дыхание мне кажется это бред. Рожать больно без обезб. хоть на стенку лезь. Просто потом это все быстро забывается.

• Нравится 3

Пчеломама,  ты с чего это вдруг сегодня рожать собралась????

Тебе рано, надо ещё пару недель хотя бы!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...