Tyama 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 ~Тиффани~, вот я именно так и сделала, смирилась и ушла в нирвану)) может это из-за окситоцина, но я не представляю, как девочки ходят в схватки. Меня так шпилило, казалось, кости хрустят, повернуться не могла. Между схватками проваливалась в сон на полминуты и представляла, что это не я и не со мной. А потом опять на своих кулаках сосредотачивалась, мяла их, тоже все молча. Но я бы все равно не сказала, что это невыносимая боль, она отпускает ненадолго, и это секунды блаженства. А когда капельницу сняли, вообще боль прошла, встала и пошла в кресло. У меня и воды отошли преждевременно, может это тоже боли прибавило в схватках. Надеюсь, вторые роды будут физиологичными)) Родов не боялась в первый раз совсем, да и сейчас не скажу, что боюсь, больше беспокоюсь, чтоб все прошло хорошо для нас обеих, особенно для дочи. Иногда накатывают мысли о боли, но мозг опять думает, что это как будто не со мной будет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 (изменено) манюсечка, не у всех. Бывает, что воды отошли, а родовая деятельность слабая...Вот тогда стимулируют... Тиффани, ой не знаю, как тут уйти в нирвану. Меня с первым сыном так плющило последние 2 часа...Когда пришли ставить 2ую эпидуралку (у меня тогда были проблемы с сердцем, поэтому еще и реанимационную команду подослали, муж говорил, что пульс зашкаливал...я уже ничего не понимала), я должна была какое-то время сесть и не двигаться, как у меня это получилось - до сих пор не представляю....Но когда Ванюшка родился -тут уже такая эйфория, это да)))))))))))) .Девочки, мне завтра к Г. и 35 недель...Собрала сегодня сумку и чемодан. Положу все в машину. Вдруг оставят в больнице....Хотя ой как не хотелось бы...Мне бы еще хотя бы 2 недельки походить.. Изменено 31 января 2016 пользователем Фрекен Снорк 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Привет всем пузикам!!!А я и не знаю чего собственно бояться то((((Ловлю себя на мыслях,что вроде и ЕР хочу,малыш в полной боевой улегся,а врачи вроде на ПКС настаивают,а так хочется чтоб всё правильно было... Фрекен Снорк, Наши крепкие @@@@@@ на завтра и пусть сумки твои ещё пару недель катаются в багажнике!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Фрекен Снорк, Оля, держу @@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо. у тебя случайно не осталось списка в рд? ты писала - не могу найти в темах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Фрекен Снорк, я тоже с поддержкой! Рано ложиться, рано... погуляй еще пару недель)) ~Тиффани~, я тоже по началу молчала и дышала как на курсах учили, все думала, что орут в соседних блоках? а потом, спустя много часов, уже сил не было дышать и терпеть... ну и понеслось: режьте меня, убейте меня, эпидуралку мне!!! второго???? никогда в жизни!!!)) Вспоминаю сейчас, смешно почему то))) не буду так больше себя вести))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Тиффани~ 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 (изменено) Помню у нас одна девочка рожала, везли на каталке и орала просто на все отделение. Орала так, что врач сказала - хватит орать, сейчас остальные начнут рожать И вот я стояла в коридорчике с животом и думала - не, как я орать то буду, других еще спугну Я вообще ничего не готовила еще. Муж говорит - ты чего ничего не покупаешь? Рожать не собираешься что ли? Пришлось сегодня кроватку, матрас, комод и ванночку заказать. Мама моя усиленно начинает скупать бодики, кофточки и носочки. Говорю - остановись пока, куда разогналась она в тихушку теперь скупает. На этой неделе наверное пора уже начинать в роддом потихонечку собирать гардеробчик. Изменено 31 января 2016 пользователем ~Тиффани~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Всем воскресный привет) Родов не боюсь, ибо КС. Эпидурал очень хотелось во вторые роды, но они всего час были, я там только и успела подумать, что было бы неплохо как-то обезболить все это) ~Тиффани~, как твои красавицы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Britani 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Девочки, а что вы думаете про акушерский поворот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
altall 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Т.а.н.я._скоро Мама, А почему врачи настаивают на кесаревом? Из-за возраста? Я вот наоборот бюсь, что меня в ЕР пустят, у меня двойное обвитие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Britani, я как-то давно увидела видео сего "чуда" (для меня). позволила бы или нет сделать - не знаю. а у тебя в тазовом разве находится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Britani 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Britani, я как-то давно увидела видео сего "чуда" (для меня). позволила бы или нет сделать - не знаю. а у тебя в тазовом разве находится? Да вот понимаешь, всю беременность правильно лежала, но дня 4 назад развернулась головкой вверх. И сажфам вчера подтвердила это положение. Если она сама снова не повернется, то неделе на 37-38 можно попробовать разворот (если я дамся), ну или тогда КС. Тоже смотрела видео - как-то боязно. По инфе из инета - разные мнения, кто ЗА, кто ПРОТИВ. % успеха поворота около 50. Вот собираю информацию пока. Может кому из девочек это делали. Хотя в России это совсем не практикуется. При таком положении плода - 100% КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
notka 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Всем привет!я когда рожала первого,то не особо поняла,что схватки.воды не отходили.пробка(я тогда не поняла,что это она) отошла и я позвонила врачу.она сказала приехать на осмотр с сумкой. я все ждала,пока начнет спину тянуть. боль была умеренная (хотя боль очень плохо переношу), как при месячных. они правда у меня болезненные. приехала, такая улыбаюсь. врач говорит: раз улыбаешься-значит не так больно.врят ли сегодня роды. дело было около 19:00. в смотровую, а там раскрытие 4 пальца. говорит: проколю пузырь-схватки будут сильнее. воды было меньше чем пол стакана. нас перевели в родзал.там уже конечно я почувствовала что такое роды. эпидуралку сказали поздно делать. через 1 час 45 мин родился сыночек 4 кг.делали разрез,т.к. ктг стало плохое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Britani, я думала только мальчишек в тазовом в ЕР не пускают, а девочек могут. ты лучше упражнения делай, разговаривай с ней. я думаю, что еще большой шанс, что перевернется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Тиффани~ 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Всем воскресный привет) Родов не боюсь, ибо КС. Эпидурал очень хотелось во вторые роды, но они всего час были, я там только и успела подумать, что было бы неплохо как-то обезболить все это) ~Тиффани~, как твои красавицы? Katrinka Красавицы хорошо. Сессии сдали, сейчас на каникулах. Ждут не дождутся малыша. Уже шутят по этому поводу - кто памперсы будет убирать и попку ему намывать. У тебя то же гвардия целая, без помощников не останешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Britani 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 dinred, Спасибо! Надеюсь малышка одумается . Просто хочу быть готовой к любой ситуации. ПС: насколько я поняла, нет разницы девочка или мальчик. Тем более с первым ребенком они не рискуют при тазовом предлежании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Я тоже боюсь пропустить начало, хоть роды и третьи. Но первые мне вызывали полностью, прокололи пузырь и начались сразу дикие схватки. А вот вторые начинались со схваток дома, но они настолько были легкими, что я вообще не сразу поняла, что рожаю. Думала, просто, пардон, в туалет по большому тянет. Еще сходила голову помыла уже со схватками, старшую в садик собрала и отправила. Попыталась засечь интервал, но у меня получилось, что схватки каждые минуты 3-4 (т.е., не было такого, как пишут, что сначала схватки легкие и каждые минут 15-20, потом становятся сильнее и интервал сокращается), и они такими были на протяжении часов 2-х, пока я голову мыла, дочку в садик собирала, в РД на машине ехала и там под дверьми стояла (как раз в пересменку попала, около 8 утра было). Уже в РД врач посмотрела и говорит, раскрытие полное. Проколола пузырь и вот только тогда начались настоящие схватки минут на 15. Вообще, если бы тогда не срок ровно 40 недель, у меня бы, наверное, даже и мысли не возникло, что это оно. Короче, сейчас даже не надеюсь, что роды начнутся с отхождения вод. Поэтому, сами схватки боюсь пропустить, особенно если не будет еще 40 недель (ну, как-то не верится мне, что я раньше могу родить). А если учесть, что вторые роды были всего 2.5 часа (2 часа легенького потягивание, 15 минут больных схваток и 15-20 минут потуг), то есть все шансы родить дома)))) Пока это до меня дойдет, что началось...))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 irina1430, я только на третье роды воды и видела, и то уже в роддоме в приемном покое, а так все время прокалывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Девочки, кто без эпидурали рожали, вам от меня медаль)) Если перевернется головой к выходу и если успеют поставить (там от и до какого-то раскрытия только ставят, не раньше и не позже), то я очень даже "за", несмотря на то, что у меня сколиоз. И как у Фрекен Снорк, обезболилась только половина тела, я правой все чувствовала и это нечто)) потом мне влили дозу побольше, обезболилась и правая сторона, я немного поспала и пришли врачи кровать разбирать "ты рожаешь", видимо им по датчику видны были схватки и частота. Я было пыталась геройствовать и отказаться от эпидурали вначале, но акушерка, смотря на мой живот на 42 неделе и видимо, слишком испуганные глаза, сказала, делай и не дури, сама не родишь)) ЭКС мне не хотелось точно. После родов спина болела может недели 2-3 (все болело, и низ после эпизио и грудь доча нагрызла), так что на этом фоне я даже спину и не замечала)) Мне кажется, спина может болеть после родов и от того что опять центр тяжести меняется, органы на место встают, ребенка носить надо (сейчас же не таскаем весь день по 3-4 кг на руках)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
notka 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 irina1430, и я переживаю, что пропущу, особенно если пораньше.... тогда тоже ровно в 40 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Девочки, приветик! всем хорошего воскресенья! вопрос про эпидуралку. кто-то собирается делать при ЕР? интересуют мнения кто что думает и отзывы, если кто-то уже пользовался сколько читаю, так и не пойму - помогает ли она раскрытию? Я первую рожала 18 часов, без эпидуралки, но с лошадиной дозой окситоцина. Не знаю, может, они не совместимы, но даже когда я от боли почти сознание теряла, мне её никто не предложил. Про вторые я написала уже, это была сказка, так можно и десятерых родить и никакая эпидуралка не нужна. С третьими надеюсь будет как и во второй раз. Поэтому, пока эпидуралку не планирую.У меня подруга родила с ней почти 1.5 года назад. До сих пор со спиной мучается, ничего не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Я помню ощущение схваток, как весь живот снизу до верху каменеет, так необычно) волной накатывает и отпускает, через 4 минуты снова повторяется, сейчас тоже треники бывают, но вниз как-то тянет больше, а в те схватки прям всю матку можно было почувствовать и какая она огромная. С дочкой у меня в 2 ночи начались схватки, в 7 была в больничке с 4 см раскрытием, бодрая такая, пока пузырь не прокололи)) В этот раз, думаю, надо будет поторопиться, вторые роды быстрее вроде. Ну если опять же перевернется сынок. Britani, у нас в некоторых госпиталях делают переворот, я вот 4 иду на узи, посмотрим как лежит, и спрошу делают ли они. На курсах сказали, что если уж воды отошли и деть идет попой/ногами, то примут роды, конечно, куда деваться, но все же рекомендуют КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Britani, я думала только мальчишек в тазовом в ЕР не пускают, а девочек могут. ты лучше упражнения делай, разговаривай с ней. я думаю, что еще большой шанс, что перевернется А есть разница? Ну так... Мне просто интересно стало. irina1430, я только на третье роды воды и видела, и то уже в роддоме в приемном покое, а так все время прокалывали Ну я вообще в идеале бы хотела, чтоб как во второй раз, только чтобы воды сами отошли. Хотя, и на "начала воды, потом схватки" Я тоже согласна)))))) Только чтоб они сами отошли, и раскрытие потом побыстрей шло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 irina1430, вообще, считается, что отхождение вод до схваток - патологические роды, есть риск инфицирования. Так мне объясняли. Сначпла должно раскрытие произойти, а потом воды отходить, когда пузырь целый, и схватки не такие болезненные, и травматизация меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 dinred, я делала эпидуралку при вторых родах ЕР сознательно. Заранее обговаривала, что буду делать,т.к. врачу нужно вовремя позвать анастезиолога. Если большое открытие, то эпидуралку уже поздно делать. Я за себя могу только сказать - ЭТО КАЙЙЙЙФФФФФФФФФФФФФ. После первых родов без обезболивания - я балдела. Мне было не больно даже на потугах. Тужилась по памяти, т.к. ног не чувствовала почти. Единственное, больно делать первый обезболивающий укол перед самим введением катетера- нужно сидеть и не двигаться. Третьи роды тоже буду договариваться на эту же процедуру, если сегодня не рожу. Сейчас лежу засекаю схватки... это либо треники, либо рожаю - пока не поняла, т.к. не больно. Воды у меня сами не отходят. Раскрытие пошло у меня как раз после эпидуралки. Родила быстро. Про медитацию в родах и т.д. дыхание мне кажется это бред. Рожать больно без обезб. хоть на стенку лезь. Просто потом это все быстро забывается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Пчеломама, ты с чего это вдруг сегодня рожать собралась???? Тебе рано, надо ещё пару недель хотя бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения