Lana_solnce 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 На тему меню в роддомах) У нас все довольно разнообразно, тушеной капусты ни разу не было..Только если в супчиках она присутствует...Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин...Одна проблема, ужин в 16.30 и после этого времени ничего...По вечерам голодновастенько( И еще дикооо скучнооо...книжки читаю, но уже все надоело.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 У меня девчонки спят вместе. Раньше младшая вскакивала в 6:30-7. Сейчас попозже, часов в 8. Но до 9 я себя трогать не разрешаю Но это конечно в выходные. В рабочие дни подъем самое позднее в 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 У нас в роддоме кухня на в ех и родивших и нет. Поэтому после родов бывает, что часть не возьмёшь, ту же капусту. А так вполне сносно. На завтрак бутер с сыром, чай и каша, запеканка, омлет. В обед суп овощной, фрикадельки, борщ, рыбный, но приготовлен вкусно. На второе гречка, макароны, котлеты, рыба, плов. Ужин салатик, омлет, опять же мясо или рыба с гарниром. На полдник кефир, вафли, фрукты. Единственное да, у нас ужин тоже дают в пять и после этого ещё на поесть пробивает. Мне после родов только ужин привозили, не доедала я)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 В этот раз не знаю, а с сыном пришлось поваляться в роддомах. Очень разнообразно и сытно кормили, я прям поражалась. Разные супы, гречка, макароны, каши, пюре, компоты, биолакты, чай. Единственное, чего было много - это ежедневно горбуша тушеная (но вкусная очень) и огромный кусок сливочного масла)) вот куда такой. Соки еще давали, фрукты. И это самые обычные городские роддома. Кормящих кормили как беременных, я еще удивлялась, что капусту и свеклу давали после родов. Я не ела, конечно, но и молока у меня не было еще. По поводу сна - сын спит в своей кроватке с бортами в нашей спальне, дочке колыбельку взяли. Сын очень долго на ночь засыпает, не раньше 23-23.30. Чтоб сам заснул или под сказку - даже не представляю такого. Ночью спит крепко, редко просыпается попить. Встаем около 9 часов резко и сразу с требованием каши. Сейчас только муж его укладывает, приучаем, чтоб я потом с дочкой была, а они сами. В 5-6 дочиных месяцев планируем отселять товарища в его комнату, а малышку в кроватку сына, из колыбельки она уже вырастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Девочки, прошу прощения за тупой вопрос - а почему нельзя капусту и свёклу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 (изменено) katirina255, капуста на начальных порах может колики вызвать у новорожденного при гв, свекла красная - аллерген. Не у всех, конечно, но риск такой есть. Изменено 7 февраля 2016 пользователем Tyama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 katirina255, свекла пошла норм у меня. Наоборот стул регулировала. А капуста это жесть. Я не знала. Бедный сынок. Так мучался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Dragomira, ты Дева Спасибо)) хоть буду знать) Мне кажется, что я сама последняя пойду на контрольное третье УЗИ завтра... Малышка что-то тихая последние дни. Буквально дня 2-3 назад живот ходуном ходил, а сейчас тихо-тихо.... Девочки, у вас как малыш - проявляется активность? А то мне понравилось, что она там чего-то пинается, чего-то крутится, а теперь опять тишина. Или я зря волнуюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Dragomira, у меня прошлую неделю оорчень активные шеыювелюхи были, даже на узи заметили. А сейчас 2-3 дня спокойненькая сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 И у меня последние дни сидит тихонько. Мы сегодня, кстати, тоже колыбельку взяли :novgod: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Britani 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Девочки, кто знает, можно ли на моих недельках принимать таблетки валерьянки макс. по 2 шт. в сутки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Britani, принимай и не волнуйся) Dragomira, бывают дни когда ленится. но скорее всего отвернулась к позвоночнику, поэтому и кажется что меньше пинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Всем приветик!!! Мы сегодня были в гостях, у нового челочечка))) такой маленький комок в 3кг это просто жесть!!! И ещё, мне сказали, что живот опустился( вот не знаю чего делать и бежать ли к врачу? Тк ходить мне ещё прилично надо бы, не хотелось б выхода малыша на столько раньше.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 MrsZheb, не переживай) у меня опустился недели 2 назад, как кашель этот кошмарный появился. По узи все шикарно у нас. Бандаж носи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Какие крутые меню у вас в роддомах!!! У меня в дородовом- утро -овсянку на воде или манка, обед-суп на воде с парой картошек и пшеничная каша, политая каким то говном, ужин- макароны. Все. Иногда местами менялось. В послеродовом- ТОЛЕ САМОЕ! В детском - плюс картошка пюре бывала. За месяц в роддоме и больнице только в первый день ела их еду. Так, все везли мне, да и всем остальным тоже, так как уж очень ужасное все это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 я очень люблю больничную еду и пюре, и "говно", которым поливают и манку. когда год назад в больнице лежала не ела только рыбу тушеную, я ее в принципе не люблю и овощной гарнир : тушеная морковь и лук без соли, на вкус очень странное блюдо,особенно с рыбой. А все остальное ммм! это воспоминания детства. Может потому еще люблю, что моя мама работала в больнице и в раннем детстве я в дневную смену была с ней, кушала, что там дают 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 графиня, у нас просто разный режим)))). Мы все ранние пташки. Муж на работу в 5 утра встает. Да и по выходным частенько. Я тоже себя намного лучше чувствую с утра - горы могу свернуть. Мальчики уже в 20.00 в кровати и где-то через пол часа спят. Поэтому и рано встают. Жаль, конечно, что и по выходным так, но в будние дни мне так удобно. Так мы спокойно в школу собираемся...Пока они оденутся, пока поедят... Ирина, меня мальчики даже не спрашивают))) С гиканьем прыгают на меня с утреца, тут хочешь - не хочешь - проснешься)) Тиама, молодец муж, я не знаю как у нас получится - мальчики (особенно Ванек) привыкли, чтобы я читала...Сева вообще папин сынок, Ваньку я нужна....Но может по началу именно так и будет. Папа будет мальчиков укладывать, а я с Андрюшей...Но если (а вдруг повезет)))) Андрюша будет засыпать и спать не на мне (как Ванек в свое время), то тогда я и сама управлюсь....Лишь бы сил побольше было))) Но это по ходу определим Катринка, а ты прям увидела, что живот опустился или почувствовала? внешне я ничего не вижу и ладошка между грудью и животом не помещается, но дышать вот уже несколько дней заметно легче, зато лонное сочленение стало болеть и спина..... Катиринка225, у меня на свеклу как у пантеррры никаких аллергий, и живот лучше работает. Я при ГВ с Ваньком не ела только капусту, виноград и помидоры. Но колики все равно сильно его мучали....Аллергий ттт ни у кого из мальчиков не было. Ice girl, я тоже любила больничную еду, да и вообще я очень в этом плане не прихотлива. Мне все нравится))) За исключением манной каши, но это из-за дет.сада - уж больно жутко ее там готовили. А здесь в больницах прям как в ресторанах - вкусно и разнообразно)))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Dragomira, у меня тоже активно пиналась, последние тр дня тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 У меня кажется тоже живот опустился. Врач ещё на прошлой неделе сказала, что головка низко, и мне самой вроде дышать легче стало, в таулет наоборот стала часто бегать, и по чуть-чуть. По поводу диеты на ГВ - я вообще не помню как со старшей дочкой было, что я ела или не ела (запомнила только что когда гуляла с ней, всегда покупала себе 0,5 ряженки и булку сдобную, которые прямо на улице и сьедала/выпивала). Свёклу не люблю, капусту тоже не часто покупаю, а вот без помидоров жить не могу! Аллергии у дочки никогда не было. Сейчас все подряд ем (даже вредности иногда себе позволяю). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Всем доброго дня) я с УЗИ, срок вновь передвинули, ставят беременность 34-35 недель, степень зрелости плаценты - 2 ,вес - 2415. Я прямо ошарашена) получается, что рожать в начале марта. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Тиффани~ 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 а меня Г ни разу не отправляла на КТГ , ни разу не измеряли ШМ, вообще чот как 20 лет назад, хорошо что УЗИ сделали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Девочки всем привет. Была на приеме в ЖК. Мне по окружности живота и дну матки сказали тенденция к крупному плоту. Насчитали около 4 кг. В 33 недели на узи поставили плод 2200. Что то я понять не могу неужели по дну матки так можно ошибиться? Я предполагаю что родимся мы около 4х 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Прветики ! Удивительно что у вас на таких сроках животы опускаются))) Нам сегодня 37 и 3 дня а живот высокий. Изжога всегда со мной)) И дышать легче не становиться. Кстати в туалет вообще редко встаю. Интересно, а бывает что он до родов не опускается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Natacik, есть формула для вычисления веса (по окружности живота и высоте дна матки).мне перед родами акушерка намеряла 4200 гр. Родился 4080. Если будешь в 40 недель рожать, то вполне может быть около 4 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 А здесь определяют срок по М и по первому УЗИ. А дальше уже сроки не меняют. Дальше уже смотрят какой будет малыш - крупный или нет....Т.к. он может быть крупным, но если родится раньше - морфологически не зрелым... Галинка, да при повторных родах живот может вообще не опуститься или опуститься буквально за день до родов....Обычно он при первых родах опускается за 2 недели (как написано)...У меня в первую Б. явно не опускался....Я не вижу явно, что живот опустился, но отдышки больше нет - это такое счастье....А то при малейшем усилии дышала как паровоз..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения