katrinka:) 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 гггг, еще про тапки)) Выписывалась сейчас в пятницу вечером. Сережа меня мог забрать только около 8. Предложил посидеть в приемном, его подождать) я говорю - ага, сидит такой шарик, явно в больничных шмотках и чего-то ждет. Загребут обратно Но мама моя пошла еще дальше)))) предложила на лавочке посидеть на улице))))))))))))) А все в курсе были, что сапоги и пуховик дома. Так бы я никого не ждала, такси бы вызвала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Зачем три брата с семьями?! Короче, девочки, тем более если финкризис. Крестные и вы. Не выдумывайте огромные столы katrinka:), да прости ее. Сама не ведала, , что сказала. ...она " пожалела" тебя этим думает. Здоровья ей пожелай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 panterrra2703, вот поэтому крещение решила отложить до лучших времен. У нас тут так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) Юль, у нее много таких мелких косяков. Говорю ж, не выгоню. Мы с ней общаемся нормально. Но червячок засел. Мы сейчас все болели и я тоже. Она про всех спросила, кроме меня. И тут я вспомнила, как говорится) Про крестины - у меня своих детей много, чтобы еще кого-то звать. Крестные бездетные. Муж говорит, что бабушки обидятся. Я говорю, что на обиженных воду возят. Изменено 9 февраля 2016 пользователем katrinka:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 У всех отношения с родственниками разные. Мне совесть не позволит не позвать кого-то из родителей или братьев-сестер. У нас отношения очень близкие. Родители вообще не обсуждаются, а вот братья-сестры... Ну вот, например, у младшей крестные мой брат и сестра мужа. У сестры мужа семьи нет, а вот у моего брата есть жена, с ней мы общаемся очень близко, как с сестрой. И как я ему скажу "Приходи один"? У старшей крестные, наоборот, моя сестра и мужнин брат (скорее всего, они же и будут крестными у третьей). И как я должна сказать сестре, чтобы она моего племянника с собой не брала? Или мужниному брату, чтобы он приходил без семьи? Я считаю, это не по-людски. Финансы-финансами, но отношения дороже. Нет денег собрать стол, тогда перенесем крестины на попозже. А вообще, у нас никогда не возникало трудностей со столом. Особо богатый стол никогда не собираем, так... пара салатиков, что-нибудь на горячее и всё. Общение важнее еды. Да и свекровь всегда предлагает помощь сама. Мы тут не хотели праздновать ДР детей (они обе декабрьские), т.к. мне тогда ппц как тяжело было и готовить, и по магазинам ходить. Так она как узнала, сразу говорит "Говори, что надо приготовить". В итоге, на ДР пришла с полностью приготовленным горячим. Так же моя мама и сестра. В итоге, я приготовила всего только один салатик, остальное всё принесли родственники. Ещё и перемыли всю посуду потом. В общем, у нас принято так. А вот про зеркало так никто и не ответил... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
notka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 irina1430, по поводу зеркала.у нас тоже кроватка получалась напротив зеркала,но мы решили перестановку таки сделать,но по другой причине.теперь комод не поместится.так бы не пересиавляла.... У меня вопрос,а разве одни и те же крестные могут быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 notka, конечно, могут. Если человек чувствует в себе силы отвечать духовно за троих, семерых-пожалуйста. Крестные не должны быть мужем и женой только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 irina1430, Согласна, это у кого так принято) у нас тоже все праздники в семейном кругу) как это родителей не позвать? Тем более мне они очень помогают и потом будут. Если подходить к этому не как к празднику, а как к святому ритуалу, можно только церковью обойтись, даже и крестных не звать домой. Да и праздник не обязательно с огромным столом - тортик и чай, главное же общение))) думаю молодых родителей поймут))) По поводу зеркал и суеверий-это уже кажется из фен-шуя не спать в зеркало) Я бы не заморачивалась, но я не суеверная. Меня вообще удивляют те кто себя считают верующими и при этом сглазов боятся. Суеверия это же язычество) Но если тебе некомфортно, может что с зеркалом придумать? Перевесить или завешивать? У нас кстати у самих зеркало в спальне есть, правда сбоку от кровати, только сейчас подумалось))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 у нас шкаф зеркальный сбоку от кровати. не парюсь по этому поводу, муж говорит,что иногда там очень интересные ракурсы бывают))) кроватка или у другой стены стоять будет,если там спать будет нормально,или к себе подвину.т.е. прям у зеркала, не считаю это чем-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Belochka15, Ань, принято это одно. Но именно не крестить ребенка только потому, что нет денег на стол собрать кучу родственников-это вот в корне неверно. Крестить на год позже из-за нехватки денег...... батюшке вот это сказать-мало сказать пожурит. Тогда уж покрестить тихо-мирно и праздник устроить когда деньги будут. Хотя истинно верующему человеку это понятно и так. А покрестить ради сбора стола, кучи родни-это немного не то. Хотя не говорю ни о ком лично из вас. Надеюсь, все осознанно к этому таинству подходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
notka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 panterrra2703, понятно.я почему-то всегда думала,что крестные одного ребёнка никак не могут быть крестными у другого в этой же семье или например я не могу быть крестной у дочки моей Кумы(кума) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Не знаю. Я например больше верю в то, что детки восприимчивые очень бывают, трудно переносят новых людей, обстановку, запахи, но никак не сглаз. Сыну ничего не вешала хоть свекровь и говорила про глазки всякие. Я больше в Бога верю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) panterrra2703, Так я на застолье как раз и не акцентировала) там фраза была про тортик))) я к тому что если принято семье делиться разными событиями, деньги не препятствие) и уж точно из за этого не стоит откладывать крещение. И согласна с тобой-это лично дело каждого, т.к. отношения к этому разное. Не знаю. Я например больше верю в то, что детки восприимчивые очень бывают, трудно переносят новых людей, обстановку, запахи, но никак не сглаз. Сыну ничего не вешала хоть свекровь и говорила про глазки всякие. Я больше в Бога верю. Согласна))) Изменено 9 февраля 2016 пользователем Belochka15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Про крестины. Мы будем крестить скорее всего в июне т.к. Брат приехать должен в это время и как раз тепло будет, чтоб стол можно было во дворе накрыть, дома не поместимся. Про зеркало. Мы спали раньше так что кроватка стояла рядом с зеркало и напротив было зеркало. Прям зазеркалье. Сейчас сын будет спать напротив зеркального шкафа и сбоку от него тоже зеркало весит. Я не парюсь. Все равно по другому мебель не поставить даже при большом желании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) Belochka15, я не то, чтобы из-за суеверий, просто некомфортно. Занавесить или передвинуть не получится - это дверца шкафа. Естественно, что крестят не ради застолья.Тут даже и сравнивать нЕчего. Но и не позвать на крестины самых близких считаю неправильным. ИМХО. Наверное, не буду тогда париться насчет зеркала, оставлю как есть. Изменено 9 февраля 2016 пользователем irina1430 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Мы на крестины только самых близких звали, но у нас очень тесные и теплые взаимоотношения. Мы, родители с обеих сторон, дедушка мужа и моя бабушка, плюс мой брат и брат мужа. Мой брат крестный сына, а второго брата у дочки хотим видеть. А вот с крестной всегда напряженка, родных сестер у нас нет, а подруги мои самые близкие атеистки. Дочке придется кого-то выбирать, а у сына только крестный, но зато очень любящий и привязанный к нему, настоящий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 А наши крестины устроили бабушки и дедушка))) Я только выразила свое согласие. Дедушка храм нашел, договорился, причем по совпадению храм оказался Св. Архангела Михаила (сына Мишей зовут), все таинство сын общался с богом))) орал так, что я батюшку иногда не слышала. А что на счет стола... бабушки пироги напекли- всем хватило, посидели, чай с пирогами покушали пока сын отсыпался и по домам. Единственное с крестными ошиблись((( Крестная моего сына через год веру поменяла, ислам приняла, а крестного с момента крещения не видела, хотя до этого часто общались, все родственники, братья и сестры (дво- и троюродные) мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Я на день рождения детей бабушек приглашаю до определенного возраста. Как только у ребенка появляются друзья, все - бабушкам рады, но не в праздник. Детский день рождения на то и детский, чтобы без бабушек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 МиМиМишка~, Насть, ну и что что ислам приняла. Давай надеяться, что она и по Корану за крестника душу молится! Это ведь главное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 По поводу крещения. Мой муж до 20 лет не был крещён, покрестился по настоянию бабушки друга. Раньше вообще ничего не воспринимал, потом начал и умываться и пить святую воду. Мама его (свекровь) до сих пор не крещённая, но в церковь иногда заходит и навязывает свою точку зрения, что крестить детей ни в коем случае нельзя. Так вот, я думаю, возможно конечно не в 40 дней буду крестить, а когда потеплеет, т.е. в летнее время. По поводу выбора крёстных, это очень тяжёлый процесс, вроде есть те, кто подходит, но я не уверена в общение через 5-10 лет, как сложиться!!!! По поводу гостей и стола, то гостей как минимум около 15 чел выходит, конечно всех в церковь не потащим, но в гости все равно надо позвать. Стол, пару салатов, нарезки, фруктиков и сладкого. Посидели, поговорили пару часиков и по домам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shune4ka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 девочки, у меня какой-то сплошной эпик фейл - с начала недели разбила чашку, тарелку, сломала ручку на дверце кухонного шкафа, а сегодня сгорел мой любимый утюг, подарок дедушки. муж прикалывается, что скоро всю квартиру разрушу =) а мне еще столько нужно было погладить! про крещение - у нас наоборот крестную выбрать не проблема, а вот крестного сложно, может быть, только крестная и будет, лучше так, чем крестный для галочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 MrsZheb, эмммм, Маш, вообще убила.... Свекровь зачем ходит в церковь если неверующая и некрещенная??? Такого еще не слышала. Для мальчика важнее в духовном плане крестный, для девочки-крестная. Сейчас вот не знаем кого брать вообще.... Кого хотим( набожный и верующий друг) отказывается по причине большой духовной ответственности, я сама дважды в жизни отказывала, для меня это не покрестить и просто подарки дарить, это потом и на Суде отвечать за свою душу и своих крестников. Так вот если не найдем в итоге то будем батюшку просить быть крестным, так многие делают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Shune4ka, вот и мы так решили с крестным для сына. Ну есть у меня крестная, которую я 2 раза в жизни видела и ее совершенно не интересует моя судьба, как и меня ее. Абсолютно чужие люди. На кой это надо. Если у вас девочка, спокойно можно без крестного обойтись. В нашем случае это уже не прокатит, надо выбирать крестную, ибо без нее не покрестят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 panterrra2703, вот и я не понимаю её! Мы ездили отдыхать и из храмов привозили маленькие иконки и ставили к себе в уголок и как память и вообще это наше! Там она без нашего разрешения расставила их по всему дому. Вот для чего? И плюс навязывать свое мнение по этому поводу. И да, постоянно нам ставит в комнату цветы к кол-ве 2х штук!!! Но я всегда расставляю или убираю. А по поводу крестных, я сама много раз (штук 5) отказывалась от этого. Приняла только дочку родного брата и у одной подруги, которая со мной не понятно по каким (хотя для меня понятно) причинам она перестала почти общаться. И получается моё общение с ребёнком тоже прекратилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 О, у нас вообще все очень запущенно тут)) Я помню, после родов нас с дочкой повезли на каталке в послеродовой блок, к лифтам, через фойе роддома, ну там где поступающие сидят ждут пока вызовут+родственники)) Все апплодируют тихонько, так необычно) Палата на двоих, одну ночь я одна была, потом утром филиппинка с мужем пришли, у нее ЭКС было, привезли в палату ночью и они по-филиппински трещали за шторкой какое-то время, и хорошо еще что я не понимала, что говорят, как ручеек)) а то бы выбесили, но помня это, беру с собой беруши)) А на след. день к ним пошли родственники с цветами и игрушками Хорошо что долго не держат, 24 часа и выписывают, я так хотела поскорее домой. А вы говорите стерильные халаты, казенные ночнушки, сглаз Крестить не крестили, пусть сама выбирает себе веру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения