Tyama 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Ankazoloto, эт точно)) у меня у обоих детей на узи пузико на 2 недели больше срока, а у сына ножки были короткие всегда, ну он и сейчас не длинноногий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kireewa_olya 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Танюша прийми соболезнования и держись ради малыша! Думаю мама там на небесах не одобрит что бы ты плакала и нервничала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 panterrra2703, Ankazoloto, ice girl, Эва!, Natacik, девочки, спасибо вам, мои хорошие! Все говорят не унывать. В инете тоже почитала, даже у кого подтверждался этот синдром задержки развития, пишут , что просто детки маленькими рождались 2700-2900. что через 3-4 месяца догоняли свой вес. Но я стараюсь думать о хорошем! И верю , что все будет хорошо! В воскресенье проверюсь у своего хорошего узиста. Еще раз спасибки вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 gladik, к меня так с дочкой было, как меня пугали тогда. Что родится около 2 кг только и задержку ставили. А родилась 4000 кг и 58 см. И никакой задержки в развитие, Вот сейчас спорю с врачом о сроках родов, вот ставит мне почти на 2 недели меньше, с я перенашивать не хочу. Боюсь опять вод зелёных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Девчат, а где вы смотрите, сами в интернете нормы? У меня в узи только в см указаны размеры, но не написано для какой недели это норма. Врач на словах говорит все норм gladik, к меня так с дочкой было, как меня пугали тогда. Что родится около 2 кг только и задержку ставили. А родилась 4000 кг и 58 см. И никакой задержки в развитие, Вот сейчас спорю с врачом о сроках родов, вот ставит мне почти на 2 недели меньше, с я перенашивать не хочу. Боюсь опять вод зелёных. Кристин, а чего спорить. Узи часто ошибается. Считай от месячных, классически-40 недель 13.03 у тебя 40 недель, а врач что говорит? 27? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 panterrra2703, у меня на против всех параметров написано какой неделе соответствует. Они сами все это заполнять от руки когда все по мерит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 (изменено) panterrra2703, я вот этими таблицами пользуюсь Ссылки скрыты. а здесь автоматом рассчитывают, соответствует ли сроку в узи, да, тоже всегда пишется соответствие неделям Изменено 10 февраля 2016 пользователем dinred 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 (изменено) Вот сейчас спорю с врачом о сроках родов, вот ставит мне почти на 2 недели меньше, с я перенашивать не хочу. Боюсь опять вод зелёных. Вот и мне ставят меньше. По узи и по месячным у меня сейчас уже 36+4, а они мне пишут 34-35... С чего взяли, не пойму. Перенашивать тоже не хочу, т.к. знаю, чем это чревато. Девчат, а где вы смотрите, сами в интернете нормы? У меня в узи только в см указаны размеры, но не написано для какой недели это норма. Врач на словах говорит все норм У меня напротив замеров в скобочках указано, какому сроку соответствует. Изменено 10 февраля 2016 пользователем irina1430 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 dinred, в таблицы точно не полезу)) цифр норм у меня нет в листе узи, врач сказал норма и норма, а то вдруг на 1 см от нормы отклонение будет вот еще переживать я так понимаю специалист если хороший смотрит он в целом картину видит хорошо или плохо irina1430, Ир, очевидно, что эти нормы не могут быть для всех детей. Например, написано 32 см-норма для 35 недель. Так в 35 недель у кого-то ребенок в принципе на 5 см в росте только отличатся и на 0,5 кг, например. Короче, правильно Аня выше написала-дети все разные, со своими пропорциями. Нельзя привязать эту норму каждому ребенку. Не переживайте об этих замерах 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 panterrra2703, я видео УЗИ скачала, там в конце таблицы есть - указаны замеры и срок в неделях, которому они соответствуют. А в заключении, которое на руки дали, срок только общий указан, а сами параметры отмечены на линеечках, все в зелёной зоне, т.е. попадают в нормы для данного срока, правда некоторые ближе к верхним значениям, а некоторые - наоборот, к нижним. У меня доча пузатая, с длинными ногами, но маленькой головой и ручками А на фотке 3д похожа на старшую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 katirina255, у меня младший на 3д тоже похож на старшего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 У меня напротив замеров в скобочках указано, какому сроку соответствует. у меня тоже так же, на фотках что узист распечатывает стоят параметры и недели, я так понимаю у них автоматически аппарат узи выдает данные по размерам. И тоже по некоторым меньше недель, и аж на 23 марта стоит ПДР, хотя до того на узи в 30 недель стояло на 12,03. Я не парюсь, врач тоже говорит что норма, но через 2 недели на контроль, у меня правая артерия чет там не то с ней, хотя у малыша все показатели в норме и по размеру прям как дочь на этой же неделе, а родилась она 3680 в 41+5, и всегда в средней линии шла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Девочки, подскажите про компрессионные чулки они нужны в родах (и ЕР, и КС) тем, у кого проблемы в сосудами? или лучше их брать в любом случае, даже если проблем нет - хуже не будет? например в случае ЭКС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Девочки, не паникуем, впадайте со мной в нирвану) Я своей дочери, когда она была на больничном, говорила, чтобы читала параграфы по истории, географии и биологии, а то трояков нахватает. Сегодня залезаю в электронный журнал, а там трояк по истории. А я спокойна) просто забрала телефон и отправила читать учебник. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Девочаи, а я сегодня была в ортопедическом магазине, стельки покупала. Стопы болят-на пятки не наступить ( надеюсь поможет. Эксперимент показал плоскостопие, плюс вся опора на пятки,пальцы вообще в воздухе...хотя по нормам вес равномерно должен распределяться. На следующей неделе опять куча анализов, ктг и экг) уже финальное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Belochka15, Ань, а ты не сдавала как все в 28-30 последнюю кучу разве? И почемудо сих пор ты без ктг? с 30 нед должны делать каждой один раз в 2 недели( я вот не пойму зачем так часто, если они у меня хорошие, но езжу в роддом делать, посл раз вообще за 10 мин сделали). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 katrinka:), мой без мобильника уже неск месяцев за двойки panterrra2703, с неделькой! у тебя когда ПДР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 dinred, нам не говорят приносить, в случае КС в госпитале они сами заматывают эластичные бинты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 ice girl, Ирочка, спасибо! Пдр 10.03( 40 нед), на этот день назначена операция. Мама прилетит 8.03. Будем надеяться, что я не наубираюсь дома раньше или не натаскаюсь сына. Врача уговорила на эту дату, поэтому надо держаться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 gladik, к меня так с дочкой было, как меня пугали тогда. Что родится около 2 кг только и задержку ставили. А родилась 4000 кг и 58 см. И никакой задержки в развитие, Вот я тоже прочитала в инете, много кого пугали, а потом рождались довольно-таки крупные детки без всяких задержек в развитии. Верю в лучшее! dinred, спасибо за ссылочки. Проверила размеры ребеночка, все соответствует сроку. panterrra2703, с 36 недельками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 panterrra2703, так я и не спорю. Просто ты спросила, где нормы узнаем, я ответила. Я вот только не понимаю, почему мне врач пишет на 1-2 недели меньше всегда, хотя и по месячным, и по узи срок совпадает. У меня младшая, когда родилась, один-в-один как старшая была. Я так удивилась. Сейчас многие говорят, что они как 2 капли воды, хотя разница в 4 года, да и старшая больше на папу похожа, а младшая на меня. dinred, про чулки не подскажу, я оба раза без них рожала. katrinka:), ох, уж эти уроки. Мы пока только 2 класс, но заставить сделать... Особенно воюем с информатикой. Я ктг тоже ни разу не делала в эту Б. Вчера думала уже в РД ехать, даже вещи с испугу собрала Но сейчас вроде полегче, т.ч. ходить мне, чувствуется до 14 марта... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 ice girl, у Насти пока только тройка и та одна) поэтому телефон забрала вечером только и вечером же отдала. Теперь перед уроками буду забирать. Мы это уже проходили. irina1430, Она в целом сама делает, но бывает лень нападает) Я пытаюсь приучить совсем без моего контроля делать уроки на совесть, пока не очень получается. Давлю на то. что в сентябре Ваня в 1 класс пойдет. Ему тоже помощь нужна будет. ДоБрейшее, пузы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 А я как вспомню, как мама делала уроки с братом до 8 класса, бррр. У нее нервы каждый раз сдавали, все психовали. Сам делать ничего не хотел и не мог, так хоть на тройки в четверти выходили. Правда гуманитарные лучше у него шли. В 9 классе бросила это занятие, брат благополучно списывал с инета из ГДЗ. Как представлю для себя такое, аж дурно. Но думаю родители сами упустили что то в свое время, надеюсь мы минуем такую ошибку и все будет по-другому)))) К слову я сама учила уроки со 2 класса, была хорошистка. У единственной из родительской семьи есть ВО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 panterrra2703, ставит ПДР врач на 22 Марта . А у меня по всем калькуляторам 13 Марта. Вот ни пойму почему у него так) сейчас к нему 26 февраля, и даст все талоны на кровь и другие анализы, мазки в этот раз сдала. А мне кажется это будет мой последний визит к нему))) Если так и даст в роддом направление на 22 Марта))) буду пить касторку!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Belochka15, Ань, а ты не сдавала как все в 28-30 последнюю кучу разве? И почемудо сих пор ты без ктг? с 30 нед должны делать каждой один раз в 2 недели( я вот не пойму зачем так часто, если они у меня хорошие, но езжу в роддом делать, посл раз вообще за 10 мин сделали). Юль, Мне в 34, 36, 38 сказали сделать. Но в 34 узи делала, ктг не стала. В 28 все сдавала, сейчас меньше. А мазки перед родами и кровь на свертывамость? У тебя может ПКС, все в больнице возьмут. А мазки вообще не надо) Блин, а я герпес словила (((губа пухнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения