Tyama 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Мдямс...первые роды у меня были быстрые, часа 4-4,5 схватки и 20 минут в родзале. Читала, что это не очень хорошо для ребенка. Во второй раз, получается, может еще быстрее, ой-ой-ой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Что-то сегодня как-то тихо. Все пошли рожать?)))))) Tyama, у меня тоже первые роды чуть больше трёх часов были. Теперь не знаю как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 altall, получается на животе еще не скоро спать получится, раз даже на боку больно? Моя мечта на животе поспать! В начале беременности не могла т.к. грудь болела,а потом уже живот мешал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 katirina255, не знаю насчет КС, там уж швы - ясное дело, не поспишь, а после ЕР я на животе и на боку практически сразу спала, ничего не болело. Мало того, нас в роддоме заставляли спать на животе, чтоб лохии лучше отходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 katirina255, на животе отлично грудь мешает только если размер большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Tyama, да я тоже знаю что на животе хорошо для очищения и сокращения матки. но потом молоко прибудет - и там как получится. Девочки, расскажите как избежать гиперлактации при совместном прибывании? первый сыночек был раздельно. приносили на кормление, но и докармливали смесью. молоко пришло вовремя, но очень равномерно и постепенно. с грудью проблем не было. дома уже без докорма обходились а вот как действовать при совместном прибывании? чтоб и ребенок не голодал, и грудь не разорвало сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 dinred, лактация утанавливается в течении первых 3 мес, не сцеживать дополнительно, только малыша прикладывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 dinred, у меня молоко пришло резко на третий день, раздуло бидоны, молоко бежало по мне, а сына отвезли как раз под лампу с небольшой желтушкой на ночь. Меня спас мой молокоотсос, я хорошо расцедилась с помощью медсестры. Но если бы сын был со мной, то частые прикладывания уберегли бы от этого, я считаю. Если ребенок хороший сосун, то достаточно по каждому требованию прикладывать, у меня это проходило на ура, ни одного лактостаза я не знала и докормов не было. Я наоборот считаю, что именно совместное пребывание быстро нормализует гв. Но все индивидуально, мы с сыной "спелись" хорошо, у меня было много молока, а он хорошо ел сисю, оставляя ее пустой после кормлений, через неделю-полторы у меня уже не было таких бидонов, грудь подстроилась под ребенка)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 dinred, у вас долго держат после родов, у нас 48 часов, если все в порядке, и на выписку. Молоко у меня только на 3 день пришло, до того молозиво дочка вытягивала, жуя соскИ до аццкой боли. Молоко пришло сразу много, только через пару недель мучений, когда дочка напивалась только передним молоком и коликами мучилась, я прочитала, что надо немного переднее молоко сцедить перед кормлением, чтобы она до "заднего" более жирного досасывала, а то набирала плохо и плохо спала. Так что в этот раз, если сильно зальет, так и буду делать, чуть сцеживать первое водянистое первые недели, а ко 2 месяцу уже должны подстроится - детский желудок подрастет и сил сосать будет больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Уу меня пришел в гости лактостаз на 10 день, при условии, что сын сосал отлично, но вот так. Пробили протоки и больше не повторялось. Но это жесть : шов горит, темп 39, сиськи 5-го размера болят, можно только чай с малиной, никаких таблеток. Тяжелые дни были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Ollia, на 3 сутки выписывают вроде как. Но можно и раньше. У вас докармливают малышей если попросишь? Я вот и беспокоюсь как малыш будет наедаться первые дни молозивом. Понимаю что полезное и питательное,но на деле детенку мало этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Да,молоко пришло на 3 день на троих. Докормов никаких не было. Соски разгрыз до трещин за 3 дня. Искры из глаз сыпались как только брал грудь, присасывался и отпускало. Их я вывела пуреланом за 7-10 дней. А потом кормились и кормились спокойно, долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Привет, девочки)) и правда затишье)) и темы какие пошли -как рожать, как кормить) у меня вот животик продолжает расти, шов от лапароскопии в пупке тянется и жутко болит. Немного спасает массаж с маслом. Сочувствую девочкам с более крупными швами от КС, вам наверное совсем тяжко. panterrra2703, Я уже купила пурелан))) с собой возьму) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 dinred, у меня с обеими было совместное пребывание. Молоко приходило день на 3-4. Никакой гиперлактации не было, кормила всегда по требованию. И ночью спали вместе даже в РД. Вот кстати по поводу разгрызаных в кровь соскОв. С первой у меня от сосков живого места не было, и ничего не помогало. Дочка ела, а у меня слезы из глаз текли от боли. Еле-еле терпела. А вот со второй, на удивление, всё отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 у меня оба раза молоко приходило в первые сутки, в последний рз вообще через 12 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Чтобы сразу много молока нет пришло (а его малышу сразу много не нужно), нужно в первые дни после родов ограничить потребление жидкости. Это мне на курсах говорили. А со старшей пока я в роддоме была мне ее кормить можно сказать не носили, и молока практически не было, ну и проблем с грудью тоже. Сцеживалась буквально по 3 капли. А как выписали начала кормить и молоко появилось откуда-то, что подтверждает теорию о том, что молоко вырабатывается по потребности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Эва! 22 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2016 (изменено) Девочки, привет впем. Отпишусь наконец то. Пришло мое молочко вчера,забирали сыночку вечером к себе в палату,на 2 часа.Можно забирать на все время конечно,но муж еще болеет и я со швом.Долго ни сидеть,ни стоять. А так ходим кормить , по звонку. Хожу уже более,менее.Голодала 2е суток Вчера наконец то , дали есть,так все 4 раза ни крошки не пропустила.Покушала и запустился механизм грудной.. Климушка потерял 200 гр,но думаю скоро на набор пойдем уже. В четверг нас должны выписать.Папа в ускоренном темпе доделывает ремонт, спит по 2 часа.Сам конечно виноват, не верят же мужики, что дети не ждут , пока мы готовы будем .. В общем, как то так. Всем удачи и скорейшей встречи с детками,но в срок.. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Эва! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
altall 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 altall, получается на животе еще не скоро спать получится, раз даже на боку больно? Моя мечта на животе поспать! В начале беременности не могла т.к. грудь болела,а потом уже живот мешал. После кесарева тоже заставляют на животе спать уже на второй день, чтобы матка лучше сокращалась, кишечник начал работать и для профилактики спаек. Но потом, как молоко прибывает, лучше не спать на животе. Вот у меня сразу внутри застойные дольки образовались ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Доброе))) Я лежала на животе все 3 раза. Нормально. И со швом тоже. И да, матка сокращается лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Всем привет.altall, вот и у меня застойные дольки образовались сразу. Постоянно сцеживалась плюс массировала грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 dinred, докармливают, если попросишь. Но я против докормов, чтобы потом не разгребать проблемы с кишечником, молозива нам хватило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
altall 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) Девочки, привет впем. Отпишусь наконец то. Пришло мое молочко вчера,забирали сыночку вечером к себе в палату,на 2 часа.Можно забирать на все время конечно,но муж еще болеет и я со швом.Долго ни сидеть,ни стоять. А так ходим кормить , по звонку. Хожу уже более,менее.Голодала 2е суток Вчера наконец то , дали есть,так все 4 раза ни крошки не пропустила.Покушала и запустился механизм грудной.. Климушка потерял 200 гр,но думаю скоро на набор пойдем уже. В четверг нас должны выписать.Папа в ускоренном темпе доделывает ремонт, спит по 2 часа.Сам конечно виноват, не верят же мужики, что дети не ждут , пока мы готовы будем .. В общем, как то так. Всем удачи и скорейшей встречи с детками,но в срок.. мой муж все дни, что я в роддоме, отмечает рождение дочки с разными друзьями, не то, что напивается, он только пиво пьет,. Но все же, как я рада, что все подготовила заранее и не слушала свекровь, которая говорила, чтоб ничего не покупали. Сами все купят, соберут, поставят, постирают. Ну-ну..Ева, вам поскорее восстановиться, войти в режим. Хорошо, что ГВ уже есть. Изменено 23 февраля 2016 пользователем altall 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Эва!, я, видимо, пропустила. Почему не 4 марта? У меня муж после рождения будет балкон разгребать. Там сейчас такой завал... А вот по поводу покупать после рождения всё я не понимаю. Самой потом покупать - так не до этого будет, а чтобы кто-то покупал - так мало ли, что они там навыбирают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) У меня молоко пришло часов через 12 после родов...С Ваньком никаких проблем не было. Прикладывала по требованию, т.е. он постоянно висел на груди. Ни лактостаза, вообще никаких проблем. Ну а с Севой, молокоотсос электрический меледа был мне в помощь. Надеюсь, что в этот раз все будет хорошо))) Ирина, мне уже сейчас муж говорит, что времени у него не будет вообще, когда я буду в роддоме...Я ехидно спрашиваю, что тоже будет лежать на моей кровати в роддоме и поедать эклеры, а по вечерам праздновать с друзьями (как это было с Ванюшкой)))))))))))))))))))) Говорит, что сейчас у него будет много дел с детьми....ню-ню))))))))))))))))))))))))))))))) Хорошо, что теперь из роддома (если все хорошо) выпишут через 3 дня...Раньше было 5 дней....А то как-то я плохо доверяю мужу-няньке.... Изменено 23 февраля 2016 пользователем Фрекен Снорк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 У меня очень много молока было только с первым ребёнком, 16 лет назад ещё не было совместного пребывания, деток привозили каждые 3 часа на тележках ) а с остальными все ок, на 2-3 день прибывания уже было в достаточном количестве Фрекен Снорк, я думаю муж-нянька из нас тоже не получится ) но к меня хоть дети старшие сами все могут, да и мама моя в 5 минутах от меня живёт ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения