katirina255 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Natacik, спасибо! Тоже стараюсь настраивать себя на лучшее, но вчера меня видимо гормоны накрыли, аж ревела, сама не знаю от чего - мужу сказала что и рожать боюсь, и КС боюсь, он меня успокаивает, а сам смеется - говорит: "а какие еще варианты, может само рассосется?" ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 katirina255, у меня практически один-в-один история с первыми родами и нынешние страхи)) тоже иногда накрывает, но стараюсь гнать все от себя прочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Да, в Испании хочешь эпидураль, поставят, не хочешь не поставят, но первородящих все ж убеждают поставить. Поаторнорожающие сами просят)) Хотя можно хоть дома рожать в ванной с доулой, но это для смелых совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Девочки,так все же вопрос про эпидуралку. Стоит раскрытия подождать основного (ну модет 5 см) и потом делать. Или сразу. Просто многие говорят что схватки может замедлить поначалу. Britani, как я понимаю,в илеале к потугам эпидуралку нужно убирать или снижать до чувствительность.чтобы потуги были результативными. Хотя,конечно,можно и по показаниям приборов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Девочки у меня было трое родов и все без эпидуралки. Вот подскажите зачем она нужна? Я понимаю у кого больше 7 часов схватки и толком раскрытия нет. Но если идет нормальный процесс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Natacik, спасибо! Тоже стараюсь настраивать себя на лучшее, но вчера меня видимо гормоны накрыли, аж ревела, сама не знаю от чего - мужу сказала что и рожать боюсь, и КС боюсь, он меня успокаивает, а сам смеется - говорит: "а какие еще варианты, может само рассосется?" ))) Ир, я думала одна такая))) и рожать боюсь, и КС боюсь. И тяжело уже, пора бы) а уж как боюсь всего того, что после родов!!!! Что и как с ним делать то?))) Тоже реветь иногда стала) муж говорит - рожать скоро, а у тебя только гормоны о себе дают знать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Belochka15, не бойся. Все наладится ты и не заметишь. Главное не бояться. Материнские руки все знают что и как делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Дашуля89 13 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 марта 2016 Мы родились 11.03.2016 в 20 30. Девочка вес 3250гр, рост 51см. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамелька// 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Мы родились 11.03.2016 в 20 30. Девочка вес 3250гр, рост 51см. Поздравляю!Здоровья и силёнок вам!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Дашуля89, поздравляю!!!!!!!! Как все прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Опять вопрос, к тем, кто уже родил! Что вам понадобилось в р/д, а что просто так тащили туда? А то я собрала пакеты и получилось аж 2 шт!!! И не маленьких. Но я ещё кружку/ложку и такого плана не положила. Может что то конкретное пригодилось, что надо обязательно взять. И ещё, кому нить дарили после родов пакет со всякими пробниками? Дашуля89, поздравляю с рождением дочки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Britani 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Да, в Испании хочешь эпидураль, поставят, не хочешь не поставят, но первородящих все ж убеждают поставить. Поаторнорожающие сами просят)) Хотя можно хоть дома рожать в ванной с доулой, но это для смелых совсем. Вот и у нас такой же подход: хошь ванну, хошь эпидуралку... У меня страх перед болью перевешивает возможные осложнения со спиной... Трусиха я... Хотя болевой порог у меня высокий... Вот и думаю пока, решаю...колоть или не колоть... Britani, как я понимаю,в илеале к потугам эпидуралку нужно убирать или снижать до чувствительность.чтобы потуги были результативными. Хотя,конечно,можно и по показаниям приборов. Вот мне и не понятно, как это можно её снижать? Это же укол обезболивающего, который убирает чувствительность нижней части тела. Как можно регулировать или снижать его действие? Уколом другого препарата? Кстати, а ты планируешь её делать? Девочки у меня было трое родов и все без эпидуралки. Вот подскажите зачем она нужна? Я понимаю у кого больше 7 часов схватки и толком раскрытия нет. Но если идет нормальный процесс. Блин... боюсь я...вот тупо боюсь...Боюсь боли...неведомой... Мне гистероскопию делали без какого-либо обезболивания.. Процедура заняла минуты 3, так я обрыдалась от боли... А то ж роды! И не 3 минуты, а с первенцев часов 10.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Девочки у меня было трое родов и все без эпидуралки. Вот подскажите зачем она нужна? Я понимаю у кого больше 7 часов схватки и толком раскрытия нет. Но если идет нормальный процесс. У меня схватки были сразу минута через минуту.... Потом сила нарастала и перерыв стал меньше. Прошло так 5 часов, а раскрытие 2 см... вот поставили эпидуралку но она всего часа полтора действовала... Потом отпустило, раскрытие 8 см и начало тужить... Это было ужасно. Два часа потуг, а тужиться нельзя лучше бы я не чувствовала их, авось бы лучше все прошло. Как не тужиться когда тужит и не один раз.... ((( Вот и у нас такой же подход: хошь ванну, хошь эпидуралку... У меня страх перед болью перевешивает возможные осложнения со спиной... Трусиха я... Хотя болевой порог у меня высокий... Вот и думаю пока, решаю...колоть или не колоть... Вот мне и не понятно, как это можно её снижать? Это же укол обезболивающего, который убирает чувствительность нижней части тела. Как можно регулировать или снижать его действие? Уколом другого препарата? Кстати, а ты планируешь её делать? Блин... боюсь я...вот тупо боюсь...Боюсь боли...неведомой... Мне гистероскопию делали без какого-либо обезболивания.. Процедура заняла минуты 3, так я обрыдалась от боли... А то ж роды! И не 3 минуты, а с первенцев часов 10.... Её же ненадолго ставят. Меня вот отпустило намного раньше чем тужиться можно было. Второй раз мне кажется страшнее.... (( единственная надежда что быстрее пройдёт. И вот схватки сразу минута через минуту... Мне кажется это редкость надеюсь не повториться... Так у многих хотя бы с 3 минут начинается. Как это доехать на машине самой до роддома - я в шоке ))) я сидеть не могла вообще как могла стояла в машине )))то так то сяк встану... Приезжаю а всего 2 см раскрытие. Неуотрые же неделями с таким ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Belochka15, не бойся. Все наладится ты и не заметишь. Главное не бояться. Материнские руки все знают что и как делать. Надеюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Мы родились 11.03.2016 в 20 30. Девочка вес 3250гр, рост 51см. Мои поздравления! Здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Britani, Так я тоже боли боюсь) но выбор только роды потерпеть, или неизвестно сколько. со спиной осложнения дольше) Юля пантера у нас пропала))) Ее уже скоро выписывать должны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Дашуля89, Поздравляю с рождением доченьки!!!!Набираетесь сил и вкусного молочка вам!!!! Девочки с опытом ПКС,вот планово Вам на каком сроке назначили кесарево? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 MrsZheb, хммм..кружку? Ложку? Первый раз такое слышу. Ничего такого не брала. А что за пробники? Это ты о чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Britani 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Fishka_j, А её можно ставить только один раз в процессе родов? А типа ещё укольчик, не? Я вот думаю, возможно тебе её рано поставили если она на опред. время и её действия не хватило на весь процесс... Belochka15, ну по статистике риск осложнения не так велик... точнее его % совсем маленький.. К сожалению негативные истории раздуты гораздо больше и запоминаются дольше. Самое главное хороший и грамотный анестезиолог, тогда и проблем не будет... Ой, дай Бог!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Britani, Это в Бельгии низкий %). А у меня своя статистика среди знакомых) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Дашуля89, поздравляю с рождение малышки. Добро пожаловать в мамочки!!!! Растите красивыми, крепенькими и здоровенькими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Britani 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Belochka15, Да и тут "рукожопов" хватает! Поверь мне! Европа - не значит качество и супер медицина... Остается надеяться что нам с тобой повезет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) ТатиЯ, кружку/ложку и ср-ва личной гигиены в послеродовое. Чай пить или воду, мыться и тд. Пробники. Знакомая рожала в 1 рд в Москве, ей сразу же после родов принесли пакет "подарков", там были, пробники памперсов, различные крема, салфетки. Точный список не знаю. А вторая рожала в 72 рд в Москве, так ей наоборот сказали, пачку памперсов, салфеток, присыпку, крем под подгузник и тд принесли в 2х экземплярах, один своему ребёнку, второй им отдать и то что осталось при выписке из своего, тоже им оставить. Изменено 13 марта 2016 пользователем MrsZheb Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Britani, ну смотри) сначала ставят катетер в поясницу , потом через позвоночник проводят тоненький проводок и выводят около ключицы, все это закрепляют пластырем, и потом к этому проводку подсоединяют ещё один через которое идёт лекарство. Рядом со мной стоял аппарат с этим лекарством.... Типа капельницы... Когда надо остановить эпидуралку переключают что-то на этом аппарате и останавливают вливание... Меня когда штопали, опять включили аппаратик и добавили эпидуралку. Соответственно когда зашивали, ничего там не чувствовала, с вами на сайте общалась) Т.а.н.я._скоро Мама, Танюш, неа, у меня ттт никаких последствий и отходняка не было после эпидуралки. С первым тоже делала , тоже все норм. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Belochka15, Да и тут "рукожопов" хватает! Поверь мне! Европа - не значит качество и супер медицина... Остается надеяться что нам с тобой повезет! Конечно повезет))) тебе с врачем, мне с отсутствием потребности) В любом случае надо настраиваться на хорошее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения