Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Natacik,  спасибо! Тоже стараюсь настраивать себя на лучшее, но вчера меня видимо гормоны накрыли, аж ревела, сама не знаю от чего - мужу сказала что и рожать боюсь, и КС боюсь, он меня успокаивает, а сам смеется - говорит: "а какие еще варианты, может само рассосется?" )))

• Нравится 3

katirina255, у меня практически один-в-один история с первыми родами и нынешние страхи)) тоже иногда накрывает, но стараюсь гнать все от себя прочь

Да, в Испании хочешь эпидураль, поставят, не хочешь не поставят, но первородящих все ж убеждают поставить. Поаторнорожающие сами просят)) Хотя можно хоть дома рожать в ванной с доулой, но это для смелых совсем.

Девочки,так все же вопрос про эпидуралку.

Стоит раскрытия подождать основного (ну модет 5 см) и потом делать. Или сразу.

Просто многие говорят что схватки может замедлить поначалу.

Britani, как я понимаю,в илеале к потугам эпидуралку нужно убирать или снижать до чувствительность.чтобы потуги были результативными. Хотя,конечно,можно и по показаниям приборов.

Девочки у меня было трое родов и все без эпидуралки. Вот подскажите зачем она нужна? Я понимаю у кого больше 7 часов схватки и толком раскрытия нет. Но если идет нормальный процесс.

• Нравится 1

Natacik,  спасибо! Тоже стараюсь настраивать себя на лучшее, но вчера меня видимо гормоны накрыли, аж ревела, сама не знаю от чего - мужу сказала что и рожать боюсь, и КС боюсь, он меня успокаивает, а сам смеется - говорит: "а какие еще варианты, может само рассосется?" )))

Ир, я думала одна такая))) и рожать боюсь, и КС боюсь. И тяжело уже, пора бы) а уж как боюсь всего того, что после родов!!!! Что и как с ним делать то?)))

Тоже реветь иногда стала) муж говорит - рожать скоро, а у тебя только гормоны о себе дают знать)))

• Нравится 2

Belochka15,  не бойся. Все наладится ты и не заметишь. Главное не бояться. Материнские руки все знают что и как делать.

• Нравится 1

Мы родились 11.03.2016 в 20 30. Девочка вес 3250гр, рост 51см.

Поздравляю!Здоровья и силёнок вам!)

Дашуля89, поздравляю!!!!!!!! Как все прошло?

Опять вопрос, к тем, кто уже родил!

Что вам понадобилось в р/д, а что просто так тащили туда?

А то я собрала пакеты и получилось аж 2 шт!!! И не маленьких. Но я ещё кружку/ложку и такого плана не положила.

Может что то конкретное пригодилось, что надо обязательно взять.

И ещё, кому нить дарили после родов пакет со всякими пробниками?

Дашуля89,  поздравляю с рождением дочки!!!!

Да, в Испании хочешь эпидураль, поставят, не хочешь не поставят, но первородящих все ж убеждают поставить. Поаторнорожающие сами просят)) Хотя можно хоть дома рожать в ванной с доулой, но это для смелых совсем.

Вот и у нас такой же подход: хошь ванну, хошь эпидуралку... У меня страх перед болью перевешивает возможные осложнения со спиной... Трусиха я... Хотя болевой порог у меня высокий... Вот и думаю пока, решаю...колоть или не колоть...

Britani, как я понимаю,в илеале к потугам эпидуралку нужно убирать или снижать до чувствительность.чтобы потуги были результативными. Хотя,конечно,можно и по показаниям приборов.

Вот мне и не понятно, как это можно её снижать? Это же укол обезболивающего, который убирает чувствительность нижней части тела. Как можно регулировать или снижать его действие? Уколом другого препарата?

Кстати, а ты планируешь её делать?

Девочки у меня было трое родов и все без эпидуралки. Вот подскажите зачем она нужна? Я понимаю у кого больше 7 часов схватки и толком раскрытия нет. Но если идет нормальный процесс.

Блин... боюсь я...вот тупо боюсь...Боюсь боли...неведомой...

Мне гистероскопию делали без какого-либо обезболивания.. Процедура заняла минуты 3, так я обрыдалась от боли... А то ж роды! И не 3 минуты, а с первенцев часов 10....

У меня схватки были сразу минута через минуту.... Потом сила нарастала и перерыв стал меньше. Прошло так 5 часов, а раскрытие 2 см... :( вот поставили эпидуралку но она всего часа полтора действовала... Потом отпустило, раскрытие 8 см и начало тужить... Это было ужасно. Два часа потуг, а тужиться нельзя :( лучше бы я не чувствовала их, авось бы лучше все прошло. Как не тужиться когда тужит и не один раз.... (((

Вот и у нас такой же подход: хошь ванну, хошь эпидуралку... У меня страх перед болью перевешивает возможные осложнения со спиной... Трусиха я... Хотя болевой порог у меня высокий... Вот и думаю пока, решаю...колоть или не колоть...

Вот мне и не понятно, как это можно её снижать? Это же укол обезболивающего, который убирает чувствительность нижней части тела. Как можно регулировать или снижать его действие? Уколом другого препарата?

Кстати, а ты планируешь её делать?

Блин... боюсь я...вот тупо боюсь...Боюсь боли...неведомой...

Мне гистероскопию делали без какого-либо обезболивания.. Процедура заняла минуты 3, так я обрыдалась от боли... А то ж роды! И не 3 минуты, а с первенцев часов 10....

Её же ненадолго ставят. Меня вот отпустило намного раньше чем тужиться можно было.

Второй раз мне кажется страшнее.... (( единственная надежда что быстрее пройдёт. И вот схватки сразу минута через минуту... Мне кажется это редкость :( надеюсь не повториться... Так у многих хотя бы с 3 минут начинается. Как это доехать на машине самой до роддома - я в шоке ))) я сидеть не могла вообще как могла стояла в машине )))то так то сяк встану... Приезжаю а всего 2 см раскрытие. Неуотрые же неделями с таким ходят.

Belochka15,  не бойся. Все наладится ты и не заметишь. Главное не бояться. Материнские руки все знают что и как делать.

Надеюсь)))

Мы родились 11.03.2016 в 20 30. Девочка вес 3250гр, рост 51см.

Мои поздравления! Здоровья вам!

Britani

Так я тоже боли боюсь) но выбор только роды потерпеть, или неизвестно сколько. со спиной осложнения дольше)

Юля пантера у нас пропала)))

Ее уже скоро выписывать должны)

Дашуля89, Поздравляю с рождением доченьки!!!!Набираетесь сил и вкусного молочка вам!!!!

Девочки с опытом ПКС,вот планово Вам на каком сроке назначили кесарево?

MrsZheb, хммм..кружку? Ложку? Первый раз такое слышу. Ничего такого не брала. А что за пробники? Это ты о чем?

Fishka_j, А её можно ставить только один раз в процессе родов? А типа ещё укольчик, не? Я вот думаю, возможно тебе её рано поставили если она на опред. время и её действия не хватило на весь процесс...

Belochka15, ну по статистике риск осложнения не так велик... точнее его % совсем маленький.. К сожалению негативные истории раздуты гораздо больше и запоминаются дольше. Самое главное хороший и грамотный анестезиолог, тогда и проблем не будет... Ой, дай Бог!!!

Britani

Это в Бельгии низкий %). А у меня своя статистика среди знакомых)

Дашуля89, поздравляю с рождение малышки. Добро пожаловать в мамочки!!!! Растите красивыми, крепенькими и здоровенькими.

Belochka15, Да и тут "рукожопов" хватает! Поверь мне! Европа - не значит качество и супер медицина... Остается надеяться что нам с тобой повезет! :flower:

• Нравится 1

ТатиЯ,  кружку/ложку и ср-ва личной гигиены в послеродовое. Чай пить или воду, мыться и тд.

Пробники. Знакомая рожала в 1 рд в Москве, ей сразу же после родов принесли пакет "подарков", там были, пробники памперсов, различные крема, салфетки. Точный список не знаю.

А вторая рожала в 72 рд в Москве, так ей наоборот сказали, пачку памперсов, салфеток, присыпку, крем под подгузник и тд принесли в 2х экземплярах, один своему ребёнку, второй им отдать и то что осталось при выписке из своего, тоже им оставить.

Изменено пользователем MrsZheb

Britani,  ну смотри) сначала ставят катетер в поясницу , потом через позвоночник проводят тоненький проводок и выводят около ключицы, все это закрепляют пластырем, и потом к этому проводку подсоединяют ещё один через которое идёт лекарство. Рядом со мной стоял аппарат с этим лекарством.... Типа капельницы... Когда надо остановить эпидуралку переключают что-то на этом аппарате и останавливают вливание... Меня когда штопали, опять включили аппаратик и добавили эпидуралку. Соответственно когда зашивали, ничего там не чувствовала, с вами на сайте общалась)

Т.а.н.я._скоро Мама,  Танюш, неа, у меня ттт никаких последствий и отходняка не было после эпидуралки.

С первым тоже делала , тоже все норм.

• Нравится 2

Belochka15, Да и тут "рукожопов" хватает! Поверь мне! Европа - не значит качество и супер медицина... Остается надеяться что нам с тобой повезет! :flower:

Конечно повезет))) тебе с врачем, мне с отсутствием потребности)

В любом случае надо настраиваться на хорошее)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...