Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

MrsZheb, о как! Ну средства гигиены то я с тобой согласна. Воду я прям из бутылки пила. А чай мне напрмер не откуда было брать. Все ходили в столовую пить. По поводу подарков...прикольно нам бы так, было бу круто. Но у нас тоже просят пачку салфеток небольшую и пять штук памперсов. Ну типа пока один день наши детки лежат отдельно от нас их одевают в эти памперсы и вытирают салфетками. Больше ничего не просят. Так было в прошлый раз...что сейчас и незнаю.

• Нравится 1

Итак, по результатам переклички пока ещё пузики: MrsZhebdinredТ.а.н.я._скоро МамаBelka29ஐMANUSICHKA010ஐTyamaТатиЯНаталетаАлёшкина горошинаyulasha01katrinka:)katirina255аня куськаКарамелька//Yana_LnotkaBritaniBelochka15~Тиффани~хочу_чудо!.

Если кого-нибудь пропустила или уже родить успели - пишите!

Я еще пузик!!! У меня ПДР 31 марта)

dinred,  вроде говорят , что эпидуралку ставят до раскрытия 3-4 см. Потом типа нельзя , поздно уже... Я приехала с открытием 3 см. Оооочеень чувствительные схватки были . Я прям всех торопила, чтобы быстрее пришёл анастезиолог.

Кстати, ещё многое от анастезиолога зависит. Попадёт в нужное место или нет. С первым мне ставили, но не особо помогло. Орала как потерпевшая истеричка все 12 часов)))

ТатиЯ,  просто у нас на сайте рд, написано чашка/ложка/тарелка, видимо стоит кулер или не знаю, просто рд новый, 5 лет на ремонте был и вот ток недавно заработал.

И написано, ср-ва для ребёнка, а какие эта средства не написано и хотелось бы поточнее узнать, кому что пригодилось.

И ещё написано, что вещи для ребёнка свои нельзя, как думаете, стоит свои брать или уж больничными попользоваться?

Belochka15,  не переживай, думай сейчас о хорошем! Настройся позитивно! Меня тоже накрывало последние недели. А что да как? Боялась родов... А как потом справлюсь или не справлюсь с двумя и тд... А теперь смотрю на этот комочек счастья и думаю, конечно со всем справимся!!!! По другому никак)))

• Нравится 3

gladik, Ой, что правда?????? Я то думала что это простой укол в позвоночник и всё!!! А тут и проводочки и капельница... Ой, мама, ужас то какой!!!! :shok9: :shok9: :shok9: Теперь понятно как это регулируется...

Блин, мне на экскурсии сказали что простой укол, а тут вон оно как... А не может ли способ эпидуралки у нас и у вас отличаться?

Изменено пользователем Britani

Дашуля89,  с рождением дочурки!!!! Ураааа! Растите здоровыми и счастливыми!!!

Belochka15, согласна! Позитивное настроение - самый лучший настрой на победу!

• Нравится 1

gladik

Спасибо))) уже время пришло, рожать надо) чтобы времени на глупости не оставалось)

Britani,  кстати, ща вспомнила... Как раз с первым мне так делали, катетер в спину и через него лекарство из шприца... Когда я орала, что мне не помогает, добавили ещё из шприца в катетер. И когда штопали в первый раз тоже в спину добавили эпидуралку. Видимо сейчас усовершенствовали!

MrsZheb,  а в каком роддоме будешь рожать? Я взяла мешок одежды своему, но пользуюсь только роддомовским. Минус один пакет))))

• Нравится 1

а меня вот накрыло после темы про детей с СД.....сижу и думаю, а вдруг не дай Бог...что я делать буду?

MrsZheb,  детское жидкое мыло, влажные детские салфетки. Ещё взяла крем под подгуз, но пока не пользовалась .

Тоже взяла ложку вилку и кружку. У нас кулер с горячей водой, ложкой и вилкой ем еду которую муж таскает из дома)))

Fishka_j, А её можно ставить только один раз в процессе родов? А типа ещё укольчик, не? Я вот думаю, возможно тебе её рано поставили если она на опред. время и её действия не хватило на весь процесс...

Belochka15, ну по статистике риск осложнения не так велик... точнее его % совсем маленький.. К сожалению негативные истории раздуты гораздо больше и запоминаются дольше. Самое главное хороший и грамотный анестезиолог, тогда и проблем не будет... Ой, дай Бог!!!

Вообще как девочки и пишут что там капельница, я так поняла значит мне её отключили... А подруга говорит они дозу где-то на час рассчитывают тк не ясно как пойдёт раскрытие, а надо чтобы к потугам ты все чувствовала. Почему у меня так странно вышло я хз... Я в целом там не довольна родами. (( надеюсь в этот раз больше повезёт.

Я еще пузик!!! У меня ПДР 31 марта)

И у меня 31 марта )

dinred,  вроде говорят , что эпидуралку ставят до раскрытия 3-4 см. Потом типа нельзя , поздно уже... Я приехала с открытием 3 см. Оооочеень чувствительные схватки были . Я прям всех торопила, чтобы быстрее пришёл анастезиолог.

Кстати, ещё многое от анастезиолога зависит. Попадёт в нужное место или нет. С первым мне ставили, но не особо помогло. Орала как потерпевшая истеричка все 12 часов)))

Подруга только что рассказала что ей на 6 см поставили (и я до этого про 6 слышала), а через минут 7 у неё начались потуги и ещё через 5 она родила. Но никто не ожидал что так быстро может на 4 см раскрыться! Она почти не чувствовала потуг... Просто уже ребёнок второй и знала что когда и как делать и слушала акушерку.

MrsZheb, все понятненько. А на счет детских вещей. У нас кроме казенных роддомовских пеленок ничего не разрешают, впрочем как и нам, только роддомовские ночнушки. А мыло, щетки, шампунь, детское мыло, одноразовые трусы, прокладки, зубная паста это все можно.

Мне кажется что лялька стала менее активна. Глюки или это нормально? Совсем не верится что вот-вот рожать...... Ну совсем никак! Почти все пакеты собрала, только не могу решить с одеждой на выписку... Хочу платье такое прямое чтобы пуза не было видно. О! Кстати послеродовой бандаж надо положить... В списках не было, а я носила же в тот раз.... Так вот а обувь не могу решить... Сапог красивых нет. И вообще погода сейчас такая мерзкая... То снег то дождь :( где весна???

Подруга подсказала подготовить для сына одежду для выписки )) а то папа или бабушка наряд же его... А я больше всего хочу их вместе с дочей пофоткать, он так её ждёт.... Пузик наглаживает, спрашивает каждый день, видит что пуз очень вырос... Стараюсь не говорит что скоро родится, а то 2-3 недели для него это не скоро, скоро это сегодня и прям сейчас ))))

gladik,  значит надо ещё и вилку положить))) на всякий случай.

Роддом 26, на Щукинской (сейчас называется роддом при 52 кгб)

Это самый ближайший от меня. Тк 1 рд на планерной на мойке, 16 рд на Соколе вообще снесли, 72 рд на молодежной закрыт на ремонт чтоли))) в общем со всех сторон облажили)))

Fishka_j,  ой, точно. Спасибо что напомнила! Надо же ещё себе и ребенку вещи на выписку подготовить. А то мне муж пол шкафа притащит, скажет не знал, что именно я хочу))

А малышу свекровь такой прикид приготовит....

Fishka_j, точно блин....а про себя то я и забыла. Надо к выписке свою одежду положить. А то голая в куртке одной поеду. Мужики то..они особо о нас и не позаботятся.

dinred, у меня с эпидуралью хорошо раскрытие пошло, с 3-10 за 3 часа, а до того часов 6 с 2-3 раскрывалась шейка, плюс болезненные схватки. Даже окситацин сказали ставить не надо.

Britani, у нас тоже катетр в спину, проводок и капельница, могут дозу подбавить и регулировать. С дочкой 5 лет назад мне поставили, но половина тела все чувствовала, пока я не попросила сделать с этим что-нибудь, влили побольше. В этот раз отлично укололи, через 2 минуты уже схватку не чувствовала, вернее живот напрягается, а боли нет, тужить тоже чувствовалось что распирает внизу, в этот раз я прям сама собой довольна как потужилась за 3 потуги без криков, как предыдущая роженица, акушерки похвалили))

• Нравится 1

Я себе одежду на выписку приготовила, но не знаю как с верхней одеждой быть...Дохаживаю сейчас в зимней курточке для беременяшек, весенее не стала покупать, какой смысл...Вся моя предыдущая одежда приталенная и в обтяг, а я набрала 26 кг, по любому не влезу не во что...И что делать?Купить какой нибудь плащик на весну..какого размера?))Как его сейчас с пузом выбирать?)

Изменено пользователем Lana_solnce

gladik, Ой, что правда?????? Я то думала что это простой укол в позвоночник и всё!!! А тут и проводочки и капельница... Ой, мама, ужас то какой!!!! :shok9: :shok9: :shok9: Теперь понятно как это регулируется...

Блин, мне на экскурсии сказали что простой укол, а тут вон оно как... А не может ли способ эпидуралки у нас и у вас отличаться?

то, о чем ты говоришь-это эпидуралка при кесарево. Мне так делали. Укол и все. Кстати совсем не больно. Больше страшно- в спину то. А при ер эпидуралку ставят капкльницей чтоб в регулировать
  • Нравится 1

Дашуля89, с рождением малышки! Всего самого хорошего.

И я трус. Всего боюсь, иногда кажется что вообще не рожу, так и буду беременной!

Девочки, привет!

Мне вот моя принципиальность и твердолобость иногда мешает. Я как самая умная в первые роды готовилась к ЕР и никаких наркозов не предполагала. Схватки у меня дикие были через минуту, через часов 7-8( из 13) я просила меня пристрелить и сдалась для наркоза. Улетучилась моя принципиальность....стало легче буквально на час-полтора, причем схватки я чувствовала, но приглушенней, было больно. Но уже жить можно было. Потом мы все ждали потуг с сильнейшими схватками.... Еще долгие часы.

Сейчас трое суток после операции, обезболивающее ставлю трижды в день, иначе невыносимо. Некоторые не ставят, болевой порог высокий. У меня низкий. Ставят в моей палате все. Бандаж немного спасает, но совсем чуть. Про бинты: с меня их сняли с ног в реанимации через 5-7 часов после операции и выкинули в урну.

Вопрос к девочкам с таким же низким болевым порогом, через двое суток домой. Без уколов уже возможно будет? Больше 5 суток нельзя. А как если такая боль будет? Или полегчает уже?

Britani, я склоняюсь скорее делать эпидураль.. все советуют.

ну и решающим фактором для меня играет не обезболивание, а то, что шейка податливее будет.

вначале делают обезболивающий местный укол, потом уже саму эпидуралку. лекарство регулируется капельницей с колесиком.

до 7 см раскрытия вроде бы возможно поставить эпидуралку

• Нравится 1

Девочки, расскажите, пожалуйста, какие порядки в роддомах в плане проноса каких-либо вещей. Тут многие пишут, что, например, детям свою одежду нельзя или еще что-нибудь. Неужели пакеты обыскивают??? Или просто ругать будут если увидят?

На счет одежды на выписку тоже сейчас призадумалась.... Пуз-то уйдет, и то не до конца, но можно бандаж одеть...а вот грудь может непредсказуемо увеличиться! Переживаю, что не влезу в платье, которое на выписку планировала...и в пальто ((( И придется выписываться в беременном гардеробе.

Ollia, Спасибо! Хоть просветили на счёт эпидуралки... Хоть буду готова к проводочкам и капельницам :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...