Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Britani, так ты брала в больнице докорм или с собой у тебя смесь была? я тоже слышала тут истории от рожавших что очень неохотно несут смесь и легче с собой иметь ее. еще хотела спросить какой смесью у вас в госпитале кормили деток?

Нет, с собой я ничего не брала. Мне давали грудное молоко, сцеженное другими женщинами. Поэтому я охотно его приняла. Со смесью бы наверное подумала бы... А сейчас дома докармливаю ну каплю совсем Наном. Молока всё больше и больше. Сегодня уже с одной груди раз в 3 часа по 5 гр есть. Даже пару раз струйки получались.

panterrra2703, dinred, Ну вот...оппозиция намечается :D .

Девочки, всё оочень индивидуально. И каждый выбирает приемлемый для себя вариант. Я рассказала как я это сделала и мне так нравится и самое главное - есть результат. Соглашусь с dinred - даже получасовой крик своего голодного ребенка я бы не вынесла. Тем более первенца...

а смесь поест, сосать не будет.

Почему это? Что мешает дать сначала грудь, высосать все молозиво, а потом докормить? Малыш прекрасно после этого берет грудь в следующее кормление.

Оппозиции и спора не будет. Я участвовать в нем не буду. Просто специально брать смесь с собой в роддом-даже слово то не могу подобрать как, ну мягко сказать непонятно и неприемлемо. Для меня лично. А как другие-как хотят и как нравится им

Britani, я не знала что тут существует такая практика докармливать молочком сцеженным.пусть даже чужим.это хорошая альтернатива смеси.по крайней мере животику не надо перестраиваться

panterrra2703, смесь брали не специально заранее.а просили принести после криков голодного ребенка и чувства беспомощности что не можешь его накормить.

Изменено пользователем dinred

Всем привет. Девочки я дочку тоже в РД докармливала. Она у меня начала орать в первую же ночь но она плохо сосала. А вот сынуля наоборот. Взял титю и давай из неё все высасывать. Так у меня молоко пришло раньше чем с дочей.

Всё очень индивидуально. И детки разные. Кому то молозива хватает а кому то нет. ( Но это только моё мнение).

dinred, Моя первая соседка по палате по пол дня сцеживала и относила медсестрам, они его переливали в маленькие одноразовые 50 гр. бутылочки и в холодильник. Когда я просила молока - мне его подогревали до нужной темп. и бутылочку потом я выбрасывала. Так что речи о смеси вообще не было.

Ты уточни где будешь рожать - может они тоже практикуют такой подход.. Расскажешь потом было ли у тебя такое.

panterrra2703, Тут сколько людей - столько и мнений :flower:

Изменено пользователем Britani

dinred, Моя первая соседка по палате по пол дня сцеживала и относила медсестрам, они его переливали в маленькие одноразовые 50 гр. бутылочки и в холодильник. Когда я просила молока - мне его подогревали до нужной темп. и бутылочку потом я выбрасывала. Так что речи о смеси вообще не было.

:flower:

О блин. Как по мне, тогда лучше уж смесь... Во первых ты не знаешь что ест-пьет эта тетя и чем болеет. А во вторых, роддом как минимум ОБЯЗАН был простерилизовать это молоко,не??

Может я чего то не понимаю, но кормить новорожденного непроверенным грудным молоком чужой женщины... Такое себе,сомнительное благо

• Нравится 9

alena0102, я такого же мнения. Хотя раньше когда мы родились также докармливали молоком чужих теток.

Девочки у кого двойняшки. Подскажите как Вы деток различаете? Кто есть кто. Особенно в первое время.

Natacik, это у кого близняшки надо спрашивать)

Я кстати своих ночью тоже иногда путала))) до мес. Где-то)) Ярику могла пихать спросоня соску Евы)))

alena0102, я всей технологии не знаю.и про нестерилизованное даже речи не веду.тоже бы не дала.

Обычно если создают банк молока,то либо под определенного малыша недоношенного(мама приносит).

А так это наверно просто с согласия мамы. "Хотите - берите".

У нас в госпитале дают смесь

dinred, у меня детки недоношенные родились, так вот пока были в реанимации они, мне не разрешали нести молоко свое- говорили .Что для них это слишком тяжелая еда, кормили смесью.

О блин. Как по мне, тогда лучше уж смесь... Во первых ты не знаешь что ест-пьет эта тетя и чем болеет. А во вторых, роддом как минимум ОБЯЗАН был простерилизовать это молоко,не??

Может я чего то не понимаю, но кормить новорожденного непроверенным грудным молоком чужой женщины... Такое себе,сомнительное благо

да, я бы тоже смесью кормила в таком случае. донорское молоко бы не дала

Девочки, у моей малышки температура поднялась, 38, плачет почти весь день, не спит практически. дежурная врач ничего толком не сказала, каждые 3 часа медсестра будет приходить мерить. Пока только поставили свечку с парацетамолом.

Сейчас глюкозой напоили, вроде успокоилась.

alena0102, Ну естественно это молоко прошло какую-то обработку перед употреблением (да и женщины его сдававшие соответствующий контроль). Тут никто не будет рисковать давать непроверенные продукты новорожденным.

dinred, у меня детки недоношенные родились, так вот пока были в реанимации они, мне не разрешали нести молоко свое- говорили .Что для них это слишком тяжелая еда, кормили смесью.

У моей соседки-доминиканки как раз недоношенная малышка была. Так она каждый день ей носила именно своё молочко. Ну и излишки отдавала медперсоналу. В каждой стране свой подход.

да, я бы тоже смесью кормила в таком случае. донорское молоко бы не дала

А по мне лучше донорское, чем непонятная смесь. Потом проблем с животиком не оберешся.

• Нравится 1

Britani, кстати доказано, что колики абсолютно эне зависят от того ив или гв. Это особенность жкт,который у малышей за первые месяцы населяется бактериями и адаптируется к еде.

• Нравится 1

Моего ребенка не кормили далеко не одни сутки... в первые дни говорили приносить 1 мл... потом опять пришлось отказаться от кормления. Хотя конечно лекарств в него вливали много, но это ж не еда.

Но т.к. мы были долго раздельно, то его и в больнице докармливали и мне потом пришлось. Только к 4-м месяцам смогла отказаться введя прикорм...

Короче от докорма у меня явно молока не прибавилось. А выбора у меня не было. Лучше бы не докармливать...

39 недель... не верится вообще. Неужели неделя или две и я ее увижу... появляется ощущение, что я никогда не рожу )))))

katirina255, пусть температура поскорее нормаоизуется и все будет хорошо.

Анализы пока не брали?

Britani,  не помню, вроде ты переживала какую эпидуралку поставят?! Так какую просто укол или ввиде капельницы добавляли?

Яночка, ураааа!!!! с рождением дочурок! Слава Богу что с малышками все хорошо! Ты все равно героиня наша!!! Скорейшего восстановления и молочка побольше!!!!

• Нравится 1

dinred, анализы брали когда мы родились, в первый день, все было в норме. Завтра наверное повторные будут брать.

Выписка наша откладывается :(

Так домой уже хочется, здесь такой распорядок дурацкий, что ни мамам, ни детям в первой половине дня ни минуты отдыха, какие-то бесконечные обходы врачей и медсестер, обследования, назначения.

katirina255, держись.не раскисай. Все же лучше под наблюдением побыть

Britani, не помню, вроде ты переживала какую эпидуралку поставят?! Так какую просто укол или ввиде капельницы добавляли?

Да, как кто-то писал тут, сначала вкололи анестезию чуть выше поясницы, а потом уже саму эпидуралку поставили и вывели катетр на плечо, подсоединили к пакету с лекарством и оно капало по заданному ритму (это сам врач определил). У меня была кнопка "добавки" лекарства, но там тоже ограничения были. Я ею ни разу не пользовалась - мне вполне хватало заданной нормы. Сначала пару схваток чувствовала правой стороной, потом полностью всё обезболилось. Со спиной и ногами проблем не было ни во время родов, ни в другие дни после отходняка. Тьфу-тьфу!

Сейчас температуру померили - 36,7. Я покормила дочу, но медсестра сказала что всё равно надо еще глюкозу дать, она выпила 20 мл бутылочку, и почти сразу заснула.

• Нравится 1

Сейчас температуру померили - 36,7. Я покормила дочу, но медсестра сказала что всё равно надо еще глюкозу дать, она выпила 20 мл бутылочку, и почти сразу заснула.

Ой как хорошо!!! Тьфу, тьфу, тьфу на вас, пусть выздоравливает!

Девочки, спасибо!

panterrra2703, Мария и София! Потом когда мне их отдадут определю кто есть кто.

Поздравляю с рождением дочурок! Растите счастливые и здоровые!

Имена очень красивые!

• Нравится 1

ВСем привет. Кто-нибудь еще остался из неродивших? )))

Моя ляля уже третий день как притихла, очень мало питнается.. я даже иногда пугаюсь и толкаю ее. А до этого 2 или 3 дня очень активная была.

Fishka_j, да ещё человек 10-15 точно осталось.

Fishka_j, осталось немного.все затихарились...

Всем приветик.

У меня настал ПДР

Вот только с ктг.жду прием...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...