Популярное сообщение MARINACHKA 4 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 июля 2015 (изменено) Девочки,взяла на себя наглость создать новую темку. Очень-очень хочется увидеть,как проходят ваши дни. А пока один день из нашей жизни: Сложно сказать во сколько началось наше утро, под утро Семен стал спать беспокойно, впрочем как и Жорик, он уже давно перекочевал из своей кровати в нашу. Где-то около 6 позвонила мужу,чтобы забрал к себе Семена,мы остались с Жориком вдвоем, теперь можно поспать,обожаю это время,когда Семен идет к папе. В 7.40 они вернулись, Жорик тоже проснулся, будем считать что утро полноценно началось. Ссылки скрыты. Папа уходит на работу. Семен получил свое грудное молоко, немного понежились все вместе в кровати. Но надо вставать,пока Семен в хорошем настроении и даст хоть что-то сделать. Иду умываюсь,одеваюсь,пока дети еще не разобрались,что меня в кровати уже нет, переодеваю детей,заправляю наши кровати и кроватки)) иду готовить кашу,сегодня кукурузная. Жоре захотелось молока,пожалуйста. Пока варится каша, вытащила белье из стиралки, положила выпрямляться, походу дела расставляю все то,что не на своих местах. Семен пока занят,но уже начинает подвывать. Завтрак готов, зову Жору,но у того очередной протест,начинается война, он не сдается, пока суть да дело, я успеваю залить в себя стакан чаю с кусочком хлеба с маслом и сыром, загрузить стиралку очередной порцией белья, развесить то белье,что выпрямлялось,страсти кипят... весь в соплях,слюнях идет таки есть свой завтрак. Фух... все улеглись на пол к Семену, обнимаемся, миримся, я отхожу от нервного срыва,На улице с утра был дождь,вроде закончился уже, время 9.00. Выходим на прогулку, хорошо,что лето, а то я бы еще один срыв получила пока одела бы всех. В огороде проведали нашу бабушку На улице соседские дети играют в бадминтон, Жорику доверили почетную миссию: подавать воланчик)) Семен висит на руках.Тут нам вдруг приспичило на горшок, побежали домой,посидели,подумали и снова пошли гулять. Время 10.00-пора спать Семену, покачала и уложила в коляску, на улице хорошо,прохладно,пусть спит на свежем воздухе. Интересно сколько он проспит,вот если бы больше часа, за это время можно горы свернуть. Побежала скорее в дом,готовить обед, Жорик (мамин хвостик) без меня гулять не пожелал, пошел мне помогать. Так,что имеем? Кусок мякоти говядины, чтобы замутить по-быстрому,вдруг Семен мало поспит. Обмазала кусок специями,сметанкой,чесночком и обложила картошечкой и вперед в духовочку. Жорик активно помогает, потрошит шкафы, у него «День рождение». Наконец играть ему надоело,просит мультики. Отличный повод манипулировать ребенком: Собери все обратно в шкафы и будут тебе мультики. Беспрекословно все собрал, отправила смотреть мультики Сутеева. Сама занялась уборкой, на кухне убрала, в других комнатах тоже, новую стирку загрузила,собрала ягод-будет компотик. Жорика от мультиков отвлекла пластилином, лепит героев мультфильма.Интересно,успею помыть полы? Почти успела, осталась только кухня и ванна. Семен проснулся в 11.30,покормила грудью ( от прикорма отказывается категорически, решила на 2 дня от него отстать,может после перерыва дело пойдет лучше). Опять идем гулять к себе во двор, хорошо что живем в частном доме, в чем были,в том и вышли,хоть на переодевания не надо время тратить.Поиграли,зашли в гости к бабушке ( в соседний дом в нашем же дворе). Бабушка угостила Жорика котлетками, берем котлетки и идем к себе обедать в 12.00, моем руки, кормлю Жорика, Семен на руках, на полу лежать отказался обиженным криком. Жорик поел одного супа,от котлеты только кусочек. Папа приехал на обед, и бабушка зашла-ура!!!свободные руки,есть шанс спокойно пообедать. Быстренько накрываю на стол, дети заняты с бабушкой, спокойно обедаем с мужем,мяско получилось вкусненькое, во рту тает, меня похвалили)))Быстренько убираю со стола и к 13.00 идем спать, выбираем книгу, читаем перед сном. Семену тоже книгу выбрали, лежит у Жорика в ногах,пока я читаю и своим монотонным чтением усыпляю его брата.Уснул в 13.30, так, с Семеном нам еще до 14.00 надо погулять, решили пойти к бабушке,попить чайку, Жорик до 14.00 точно не проснется. В 14.00 кормлю Семена и он засыпает. Ура, дети спят-это мое личное время, даже если в доме будет все кувырком и гора не мытой посуды, я все равно в это время отдыхаю и это святое. Могу поспать, могу почитать,могу в интернете посидеть. Сегодня выбрала последнее. Около 15.00 проснулся Жорик,Семен еще спит, взяла Жорика к себе,попросила тихонечко полежать пока Семен не проснется, а он уснул опять. Проснулся Семен, ушли с ним в другую комнату, поползали,а Жорик все спит,ближе к 16.00 пошли с Семеном его будить.Вроде в настроении проснулся. С 16.00 до 18.00 сегодня я работаю, приходят мои ученики заниматься английским Наливаю Жорику стакан молока,вручаю печенье и отправляю детей гулять во двор с бабушкой. Жорик (мамин хвостик) идти не хочет,хочет заниматься со мной. С пол-часа сидит смирно, рисует и нас слушает,потом ему надоело,говорит шепотом,что уже позанимался и хочет к бабушке. Ближе к 18.00 пришел наш папа с работы, взял орущего Семена у бабушки,которая пыталась его закачать, через 5 мин. ребенок мирно спал в коляске. Жорик прилип к папе,помагал ему работать. Я закончила заниматься в 18.00, немного поиграли во дворе, папа с бабушкой заняты важными делами,решили им не мешать,быстренько собрались и в парк, осваивать новый беговел.Загуляли, вернулись в 20.30, муж поехал в магазин, я с двумя уставшими,голодными детьми, варю быстро овсяную кашу, Семен на коврике играет,слегка поднывает,Жорик рассекает на бибикаре. Пока каша варится, слегка обмываю Семена под краном, переодеваю в пижамку, кормлю, он засыпает,кладу в кроватку в 21.00. Пока каша остывает по-быстрому обмываю Жорика под душем, Семен заплакал, бегу к нему,Жорика оставляю наедине с краном.Помылись,покушали,зубки почистили, вернувшегося папу на ночь поцеловали. Время 21.30 идем в кроватку. Сейчас книжки на ночь не читаем,чтобы не включать свет и не кормить комаров. Я пристраиваюсь рядом с сынком, мы болтаем на разные темы,он задает свои вопросы, обсуждаем какой-нибудь случай или что-нибудь планируем вместе на следующий день,потом просто замолкаю и жду когда он уснет. Пока укладывала Жорика, муж отварил картошечки и сделал салатик, красота! Приняла душ, сделала пюре, поужинали.Семен прервал наш ужин,его что-то беспокоит, бегали к нему по очереди. В 23.00 муж ушел к себе на 2-й этаж, я еще пронянчилась с Семеном до 23.30, вроде угомонился, в интернет уже нет сил заходить. Все, отбой! Изменено 4 июля 2015 пользователем MARINACHKA 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MARINACHKA 4 июля 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 4 июля 2015 Ссылки скрыты. лежит у Жорика в ногах,пока я читаю и своим монотонным чтением усыпляю его брата.Уснул в 13.30, так, с Семеном нам еще до 14.00 надо погулять, решили пойти к бабушке,попить чайку, Жорик до 14.00 точно не проснется. В 14.00 кормлю Семена и он засыпает. Ура, дети спят-это мое личное время, даже если в доме будет все кувырком и гора не мытой посуды, я все равно в это время отдыхаю и это святое. Могу поспать, могу почитать,могу в интернете посидеть. Сегодня выбрала последнее. Около 15.00 проснулся Жорик,Семен еще спит, взяла Жорика к себе,попросила тихонечко полежать пока Семен не проснется, а он уснул опять. Проснулся Семен, ушли с ним в другую комнату, поползали,а Жорик все спит,ближе к 16.00 пошли с Семеном его будить.Вроде в настроении проснулся. С 16.00 до 18.00 сегодня я работаю, приходят мои ученики заниматься английским Наливаю Жорику стакан молока,вручаю печенье и отправляю детей гулять во двор с бабушкой. Жорик (мамин хвостик) идти не хочет,хочет заниматься со мной. С пол-часа сидит смирно, рисует и нас слушает,потом ему надоело,говорит шепотом,что уже позанимался и хочет к бабушке. Ближе к 18.00 пришел наш папа с работы, взял орущего Семена у бабушки,которая пыталась его закачать, через 5 мин. ребенок мирно спал в коляске. Жорик прилип к папе,помагал ему работать. Я закончила заниматься в 18.00, немного поиграли во дворе, папа с бабушкой заняты важными делами,решили им не мешать,быстренько собрались и в парк, осваивать новый беговел.Загуляли, вернулись в 20.30, муж поехал в магазин, я с двумя уставшими,голодными детьми, варю быстро овсяную кашу, Семен на коврике играет,слегка поднывает,Жорик рассекает на бибикаре. Пока каша варится, слегка обмываю Семена под краном, переодеваю в пижамку, кормлю, он засыпает,кладу в кроватку в 21.00. Пока каша остывает по-быстрому обмываю Жорика под душем, Семен заплакал, бегу к нему,Жорика оставляю наедине с краном.Помылись,покушали,зубки почистили, вернувшегося папу на ночь поцеловали. Время 21.30 идем в кроватку. Сейчас книжки на ночь не читаем,чтобы не включать свет и не кормить комаров. Я пристраиваюсь рядом с сынком, мы болтаем на разные темы,он задает свои вопросы, обсуждаем какой-нибудь случай или что-нибудь планируем вместе на следующий день,потом просто замолкаю и жду когда он уснет. Пока укладывала Жорика, муж отварил картошечки и сделал салатик, красота! Приняла душ, сделала пюре, поужинали.Семен прервал наш ужин,его что-то беспокоит, бегали к нему по очереди. В 23.00 муж ушел к себе на 2-й этаж, я еще пронянчилась с Семеном до 23.30, вроде угомонился, в интернет уже нет сил заходить. Все, отбой! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 MARINACHKA, отличная идея про такую темку ну а отчет просто супер. Я бы тоже сделала хоть щас, но у нас квартира в таком убогом состоянии, что стыдно показывать даже попытаюсь потом тоже сделать, когда доча чуть подрастет, что б поинтереснее было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 MARINACHKA, замечательный отчет! Мне очень понравилось! Обязательно напишу и про наш день )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Possum, про день из Австралии интересно вдвойне!!! Ждем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 MARINACHKA, о Боже, святая женщина!!!!!!!!!!!!!! Я бы умерла, готовить -мыть-стирать-гулять-заниматься с учениками! А когда самой в душ сходить и макияж навести? Я от вас в восторге! Если бы было бы мне поменьше лет :Crazy: :Crazy: (этак на 33 меньше), я бы за Жорика замуж вышла бы, уж очень он мне нравится - колоритный и знатный будет парень. Хоть Полину замуж мою возьмите что ли? Внуки то какие получатся - просто сказка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Alexandra.ch, ))) один день из жизни мамы, наверное, почти одинаков в любой стране ))) Только фон разный ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Possum 7 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2015 (изменено) Пока остался запал, напишу и наш отчет, можно сказать по горячим следам. Мы встаем очень рано, часов в 5 утра. Первым встает муж, за ним следом Саша, я подтягиваюсь примерно к 5.30-5.45. Обычно, когда я встаю, я наблюдаю следующую картину - муж работает за компьютером (трейдинг), Саша смотрит мультики и чего-нибудь жует. Пока они оба заняты я делаю мужу бутеры на обед, ведь ему пока еще приходится ходить на свою другую работу. Муж пора уходить, Саша выбегает на площадку его провожать. У них прямо целый ритуал - она обызательно должна его поцеловать через решетку перил! Заходим домой. Под ногами вертятся коты, решаем их покормить. Саша очень любит кормить котов, я наполняю мисочки кормом, она выносит их на балкон, ставит их на пол. Довольна собой )) Далее мы идем умываться и переодеваться. Не без каприз в этот раз, но настроение поднимает игра - спрячься от мамы. Не очень удачная попытка! )) Пока Саша наводит бардак в своей комнате я быстренько убираю на кухне. Заодно решаю, что приготовить на ужин. В шкафу нашлась пачка соуса карри когда-то купленная мужем, с заботливо напечатанным рецептом на обратной стороне. Решаю, что это и будет нашим ужином - курица карри, тем более, что все продукты у меня уже есть, кроме кокосового молока и риса на гарнир. Поэтому одеваемся и идем в магазин. Время было 7.45 утра. До магазина идти 5 минут пешком, но мы дошли за 15, потому что останавливались на посмотреть цветочки или повисеть на чьем-нибудь заборе. Наконец, мы дошли. Саша любит таскать корзинку на колесиках, поэтому в магазине особых проблем не возникло Купили все, что надо и пошли домой. По дороге решили, что сходим в парк, после того, как занесем продукты домой. что мы и сделали. Выехали из дома мы примерно в 9.30 В парке было очень людно и шумно, так как сейчас у школьников каникулы. Мы покатались на качелях. Сначала на одной. Но через три минуты катания начались капризы Оказалось, что Саше больше ненравится эта качель, она хоетла сесть на другую.Вот эту. Накатавшись на качели, пошли на горку. Потом на другую. Затем Саша нашла в песке пластиковый стаканчик и засела играть с песком. Когда песок надоел, мы пошли прогуляться по небольшому пирсу, высматривая рыбок в воде. К тому моменту Саша начала капризничаться, все было не так и не то. Стало ясно, что она устала и нам пора домой. Было уже около 11 утра. Приехали домой и как раз успели к прибытию мусоровоза, за которым Саша очень любит наблюдать ))) Готовимся ко сну. На родительской кровати ))) 11.45 - Саша спит. И мишка Тедди тоже. Пока Саша спит я убрала завал в ее комнате И начала подготавливать продукт к ужину. Я решила упростить задачу и приготовить курице в медленноварке. Это сестра мультиварки, только у нее всегда 2 режима - медленно и быстро. Закинула все в нее и поставила на медленный режим. Должно быть готово к 4 часам вечера! У меня еще оставалось время посидеть с чаем в интернете. Примерно в 12.45 Саша проснулась. Мы еще немножко повалялись и встали. Настрение у нее было хорошее, но оно неожижанно сменилось на плохое, поэтому я оставила ее на диване прийти в себя и окончательно проснуться (смотря свой любимый детский канал) Время обеда. В меню лазанья с прошого ужина и помидорки. На десерт дыня, которую она так и не съела. После обеда я решила пропылесосить в комнатах, и думала, что Саша мне в этом поможет (она любит помогать пылесосить), но она решила от меня спрятаться под столом делать свои темные дела! Ну вот что мне с ней делать? После уборки мы сели заниматься.Сегодня мы выбрали наклейки - книжки с рассказами и картинками, на кажлой страничке которой есть недостающие предметы.Их нужно найти среди наклеек и приклеять на место. Сначала была книжка про зайца Генри. А потом книжка про принцесс, которых нужно было одетьь в наряды. После наклеек мы пошли снимать давно высохшее белье с балкна Изменено 6 июля 2015 пользователем Possum 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 Ольчик.класс.тау интересно) какие же все разные) мы наоборот сони и совы) завтра доскидываю фотки и наш распишу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 Amour4ik, ай, это еще не все! ))) еще полдня описать осталось, только фотки не грузятся. позднее попробую ))) Ну, все, вторую часть придется потом дописывать. Пишет загрузка не удалась и все ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 Possum, ждем продолжения! Очень интересно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 Possum, ага, а я не могу фотки на почту скинуть) часть приходит и все, а шнур не видит папку с камеры) но у меня фотки с малыми не такие интересные,я их так фоткала.чтоб не видно их было) а открытых несколько кину вам в вк посмотреть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 Ждем продолжения!!!! Саша такая сладкая куколка!!! Быть в магазине в 7:45- шок)))) у нас и магазины-то так рано не открываются) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 Alexandra.ch, о да) у нас сейчас сделали сеть продуктовых (выборочные магазины) круглосуточные, а так тоже большинство с 8-9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 7 июля 2015 Автор Поделиться 7 июля 2015 Eva29, ой,ну до тебя то мне далеко, спать по 4 часа в сутки и столько работать, то дипломные пишешь,то на работе,то еще свой бизнес замутила,для меня ты пример сильной женщины. А насчет невесты, мы не против, приезжайте,будем знакомить Possum, О, Боги! 5 утра подъем,обалдеть. С нетерпением ждем продолжения, во сколько же отбой. Саша красотка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 Магазин (наш) открыт в 7 утра, а кафешки всякие и того раньше ))) Попробую дописать) Мне приходится кидать по 2 фотографии в каждом сообщении Девочки, оказалось, что я испольщовала все свои мегабайты. Чтобы загрузить новые фото надо удалить те, что уже есть (то есть первую часть отчета) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 7 июля 2015 Автор Поделиться 7 июля 2015 Possum, а ты в старое сообщение пытаешься вставить? Создавай новое и пиши в нем остальную часть с фото. У меня ведь тоже не получилось все в одном сообщениии сделать. Это вообще самая трудоемкая работа, написать отчет и вставить все фото. У меня 2 дня заняло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 MARINACHKA, Я новое делала, но все равно не дает. Я создала альбом в вк в нашей группе, там можно посомтреть полный день ))) Да, согласна, очень долго делать это ))) В ВК, кстати, фото побольше, лучше видно все. А то тут я сжала фото, чтоб были нцжного размера, и то не все влезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Олеся, ждем продолжения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Amour4ik, Олеся, ты большая умничка! Я с одним ребенком не делаи и половины того, что успеваешь ты! Отчет супер, пиши продолжение! А на последнем фото мне сначала показалось, что кто-то сдиит в духовке!!! (Дима, я так полагаю)))) Ой, пока писала камент, ты и дописала! Умничка, столько дел переделала и дети развлечены, все намыто-приготовлено! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 (изменено) А на последнем фото мне сначала показалось, что кто-то сдиит в духовке!! ага.это его отражение))) а Сережка рядом.они везде вместе. Димка Сережкин хвостик) спасибо.Ольчик) да все мы делаем домашнюю работу.когда-то больше.когда-то меньше-кто если не мы)))завтра скину в вк немного фоток в лицах))) ваши глянула-классные!!!) все.убежала спать) Possum, спасибо но тоже день на день не приходится. иногда я расслаблена.иногда дети не дают. но я конечно не позволяю себе долго лениться) Изменено 8 июля 2015 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 начало на первой странице, а то раскинуло нас по разным страницам) кинула несколько фоток в вк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 8 июля 2015 Автор Поделиться 8 июля 2015 Amour4ik, Классный отчет, ты большая молодец! Столько дел переделала, наверное мы делаем наши все дела на автомате и даже не замечаем, а когда вот так расписать,то очень насыщенный день получается и сразу видно сколько дел переделано)) P/S я тоже подумала,что Дима в духовку залез Possum, Дочитала и ваш отчетик в контакте. Да, режим сна у вас необычный,хотя почему необычный, я пока изучала все про детский сон, так там везде рекомендуют укладывать детей в 19-19.30,типа это самые биологические часы для их сна и тут же пишут,что не бойтесь,что дети встанут рано,они встанут так же в 7-7.30. Но на вашей практике я вижу,что это не так,вы на два часа раньше ложитесь и на 2 часа раньше встаете. Оль, а во сколько ты сама то ложишься? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Amour4ik, ты просто супер мать! Я тебе уже писала, что все никак не могу войти в график и делать все по-немногу но каждый день! Не пытаться сделать все и сразу! А ты можешь и делаешь! Умничка!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Amour4ik, класс! нам с тобой такие отчеты каждый день надо делать для мужей наших)))) Possum, Сашуля красотка! и комната у нее такая уютная) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения