Перейти к публикации

Полезные сообщения

alena0102, лекарства назначает врач.

БАДы выбираются по своему усмотрению, можно по рекомендации врача ( но многие врачи в БАДы не верят).

Если мне прописали фольку, а она у меня по результатам анализов не усваивается, то в моих интересах найти оптимальный вариант. Если я ем рыбу раз в год, то омега3 мне в помощь.

Моя свекровь на БАДах уже 10 лет не болеет ( тьфу, тьфу, тьфу, чтоб так и дальше было), хотя перенесла тяжелую операцию по онкологии, далее врачи сказали "все зависит от вас самой".

Ну и так категорически не стоит высказываться , это просто не очень красиво.

• Нравится 7
  • Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alena0102, советовать можно сколько угодно, каждый исходит из своего опыта.

У человека должна быть своя голова на плечах, и консультация с лечащим доктором обязательна.

а категоричность высказывания и меня зацепила. не стОит так писать, иначе никто и советовать ничего не будет.

если тебе не надо - просто не обращай внимания.

Изменено пользователем IIMaestraII
  • Нравится 3

Да пейте ради Бога, пейте на здоровье, для меня это дико, вот я и высказала свое мнение. Вы пишите про серьезные вещи типа мутаций и тд, уже не первый раз кто-то кому-то советует выпить то или се, уменьшить или увеличить ну и тд. (Это не только к твоему посту выше, а в принципе и в общем). Вот и удивительно. ничего личнрго Сорри ес кого-то обидела

alena0102, ну вот конкретно по поводу мутаций, когда не усваивается обычная фолька.

комбинация метфолин+б6+б12 - реально помогает понизить гомоцистеин, подтверждено и гематологами, и обычными людьми, которые принимали этот комплекс. На форуме есть целая тема по этому поводу.

можно пить таблетками, если кому надо срочно перед протоколом - можно колоть..

так что если кто-то что-то советует - это вовсе не означает, что совет высосан из пальца :)

Мир-дружба :)

• Нравится 3

Елена Киев, Мишина Зайка//, и другие девочки -

у меня есть вопрос :)

у вас нормы прогестерона по результатам анализов были значительно выше верхней границы нормы.

а если бы были на середине нормы - это бы означало,что поддержки хватает, или надо увеличивать?

сколько читаю - врачи не назначают мониторить прогик, стандартная схема отмены да и всё...

Я каждый раз с прогиком сдавала кольпоцитограмму. В не была фраза, что результат практически соответствует строку беременности + повышеный прогик, значит дозу можно уменьгать. Думаю, если бы прогик был в пределах нормы, то дозу бы тоже уменьшали. Может поивышает норму из-за двойни, я даде не знаю.

Искренне желаю , чтобы все это вам помогло вплотную приблизится к заветной мечте! моя первая свекровь когда-то тоже увлекалась бадами, даже парила их всем - у меня свой взгляд на это :)

Привет! Оля, ты писала мне , что

"Итого про мутации MTHFR и MTRR - тебе надо пить витамин В12. и АКТИВНУЮ фольку т.к. гетерозиготная форма в обеих мутациях."

Мне подойдет такой БАД? :m0591:

Оль, еще хотела уточнить такой момент - если сравнивать этот БАД и фемибион наталкер, что предпочтительнее?

Ага))) Тебе подойдёт. Я пью именно эту добавку,т.к. там всё необходимое для поддержания нормального гомоцестеина нам мутантам :) Причём всё в именно активной усвояемой форме.

Эту добавку надо пить по 1 капсуле. А там их 180. Поэтому удобно разделить такую банку на пополам и как раз будет необходимое количество табл. на 3 месяца.

Фембион Наталкер хорошая добавка, но её нет на территории Украины и там из 400мкг всего 200 мкг в активной форме Метафолин, а оставшиеся 200 мкг просто обычная фолька. Для твоей гомозиготы этой дозировки мало.

Если ты хочешь применять Фембион вместе с этим комплексом Метил Гуард, то это можно передозировки не будет.

Олечка, Хочушка, тебе отдельная благодарность, за то, что ты все так замечательно систематизировала. Я, при всех своих знаниях, так не смогла.

Танюш, спасибо :sorry::confusion::flower::reverans:

Заходите в гости ко мне в профиль :girl_bye:

Незарегистрированные в Украине пищевые добавки (читай витамины) вам врач никогда не назначит. Не имеет право. Поэтому вы всегда можете выбрать аналог на том же ихербе - и дешевле и множество разных форм одного и того-же наименования.

Я скажу более того.... Изначально!!! Медицина, основанная на травах, минералах и т.д гораааздо старше и древнее, чем наша теперешняя традиционная медицина.

Изначально все лечились природными методами... и лишь потом, когда потребовалось тиражировать лекарства в больших объёмах и появилась современная медицина с фармокомпаниями. Цель которых нам продать то, что они выпускают. А в современном мире фармоиндустрия перешла в агрессивную форму. Обратите внимание - поголовно гинекологи пару тет назад ходили в халатиках с вышивкой дуфастон, писали ручками дуфастон и просто пихали его во все щели....

Я не за то, чтобы полностью перейти на добавки, но в наше время надо просто не бездумно пихать в себя всё, что назначает доктор... А думать головой.

Всем беремнеть! (с)

• Нравится 4

У меня на счету 4 протокола ЭКО... Из них 2 ЗБ на одинаковом сроке...

Тромбофилию надо проверять. У нас тут была Малинка. У нее первая ЗБ, вторая по той же схеме стала кауголограмма портится. Врач ничем не могла помочь, а потом она обратилась к гематологу и все, теперь няньчится :)

Копайте во всех направлениях. Не зацикливайтесь только на ЦМВ. И пусть все-таки будет удача!

пейте на здоровье, для меня это дико

Для меня когда-то и ЭКО было дико. А сейчас ниче, прижилась мысль.

Так же и с БАДами.

• Нравится 1

Хочушка!!!, а какая цена комплекса активной фольки за 1/2 или 1/3 банку?

Цена на целую банку 43,05уе. Доставка сейчас 3 уе. Если делить на 2-х, то выходит 43,05+3=46,05:2=23,025. Сегодня курс в Приватбанке по рассчёту уе = 23.310

Выходит 537грн и ещё ты потратишь 25 грн на НП за пересылку из Одессы. Банки хватит на 3 месяца.

Если на 3-х выйдет по 358грн. Банки хватит на 2 месяца.

AlisaZB, я прочитала твой график, надеюсь, и мне удастся все так же наладить. А кормила ты их грудью одновременно или по очереди. Некоторые мамы двойняшек советуют одновременно, другие - по очереди.

Елена Киев, мы живем на 4-м в пятиэтажке, лифта нет. Нам сразу сказали знакомы с двойнями, продавцы в магазинах - с двойне носится с коляской НЕРЕАЛЬНО самой. В первые пару месяцев со мной будут мама, муж, а потом гулять будем по вечерам, когда муж будет с работы приходить, в больницу тоже буду кого-то просить (у меня папе более-менее реально отпрашиваться с работы), если это будет плановый визит, будем его совмещать с теми днями, когда муж будет кровь сдавать. Кстати, смотрела я Комаровского про двойню, так он утверждает, что достаточно даже банально выносить детей на балкон. Моя знакомая так и делает, а на улице гуляют 2-3 раза в неделю, в основном ,на выходных. Главное, не паниковать, все как-то устаканится.

• Нравится 1

Девочки, а я неделю не могу победить герпес на губах - такого за всю беременность не было - слева большой очень, а теперь еще и на правую "переселяется". Ни мед не помогает (раньше вообще на ура спасал), ни облепиховое масло (подсыхает за ночь, а за день опять разгуливается). Что за ерунда, не пойму.

Посмотрела свой анализ на ТОРЧ (сдавала год назад): IgG -4, IgM - отсутствуют. Я так понимаю, переживать особо не стоит?

Кстати, по токсоплазмозу у меня IgG аж 84, при положительном результате - более 21. Это как понять - хорошо или плохо?

Изменено пользователем Иннеска_

Кст про БАДы. Вкладываю официальную бумагу, в которой описаны большинство из принимаемых БАДов. С нами этой инф поделилась одна из участниц БП из темы ЭКО при СИЯ.

CCRM vitamin cocktail (5).pdf

Изменено пользователем Opset
  • Нравится 2

Блинн, девочки, ну хоть десять официальных про бады и про др добавки,обясните мне, КАК человек без мед образования в принципе может говорить- да, у тебя такое и такое в анализе, у меня тоже такое было,тебе надо выпить эту таблетку или эту добавку?!

Вы не задумывались почему даже врачи в интернете не консультируют, а приглашают на виЗит? Все мы разные и показатели разные. Ну нельзя ж так...

Напишите- я пила, мне помогло это и это. Все, этого с головой. Не делайте медвежьих услуг друг другу..

ИМХО.

• Нравится 5

Хочушка!!!, приветик!

убихинола сколько пьешь и как долго?

я начала с 50 мг в день..

Я пью тоже по 50мг в день с февраля месяца.

Оль, инозитол, который у тебя - это мио-инозитол (Myo-Inositol)? мне нужен именно мио :)

У меня в профиле про это достаточно подробно написано :) вот тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/62126-eko-ekoiksi-imsi/page__st__2040__p__14515906#entry14515906

и я пью добавку, где просто написано инозитол. Однако, у меня есть в профиле ссылки и на мио инозитол и на D-Хиро-инозитол....

Я пью по 2000 на ночь, т.к. он лучше усваивается вместе с мелатонином, который вырабатывается во сне и в тёмное время суток.

Вы не задумывались почему даже врачи в интернете не консультируют, а приглашают на виЗит?

Потому что они хотят с нас взять денег :Crazy::D:sorry::girl_bye:

Я не хочу развивать тут сор про полезность БАД... эта темка про ЭКО и как к нему подготовится...

Напишу лишь пару слов: клетка здоровая у каждого состоит из одних и тех же веществ. И для нормальной работы так же необходимо практически одно и тоже.

При простуде мы все пьём малину с горячим чаем... несмотря на то, что все мы разные. Можем лм мы пойти к терапевту за лекарством? МОЖЕМ!!! Сделают ли они нам назначение? КОНЕЧНО!!!! Вопрос - многие ли пойдут? Полагаю единицы....

Репродукция сложная штука, но на клетку одинаково действует тот же убихинол (коэнзим Q-10) и селен...

Конечно же есть такие гормоны, как ДГЕА, к которым необходимо подходит более индивидуально! Но так мы ж об этом пишем каждый раз об этом упоминая....

• Нравится 5

Девочки, Хочушка!!!, при каких условиях при нормальной коагулограмме могут назначать клексан?

Я именно в когуалограмме не сильно шарю... у меня она просто шикарная. Нучуууть завышен фибриноген... при норме от 2 до 4-х у меня 4,2.

В первом протоколе была БХБ. Потом получила результаты генетики на тромбофилию... а там ген в гомозиготе.... И уже в КРИО!!! (где стимуляция не сгущает кровь и нет пункции...) мне был назначен клексан 0,4.... Со словами, что если б он был бы и в прошлом протоколе, то могло б закончится всё иначе....

• Нравится 1

Иннеска_,  да, на балкон выносить ятоже думала, тем более рожу зимой, куда я потащусь. Но хотелось бы исамой двигаться. Пока план такой: база коляски в машине во дворе будет, а я люльки в руках буду таскать...но блин, они же тоже тяжолые какие!!! Мама мне не помошник, она бедная еле на работу ходит.

Оь герпеса мне говорили мазать Корвалолом - от АН и Протефлазидом от районного врача. Кстати, выписали мне Протефлазид от простуды на 12-й неделе (горло болело, ТТ 37,2, нос заложен да ещё и герпес появился) для поднятия иммунитета...а в показаниях, там вообще от геппатита В, ну и герпеса тоже.

Natik_, сделала бесплатную кольпоскопию у себя в ЖК, без фото. Все подошло, вообще без вопросов.

Ну, у нас в ЖК вряд ли есть такое чудо техники)) Я как-то туда попала на осмотр, а в кабинете кресло ДЕРЕВЯННОЕ!!! Я таких никогда раньше не видела)))

Можно,конечно, в ЖД позвонить узнать, если у них дешевле чем у Луговской, то у них сделать, раз фотка в И не обязательна.

Подскажи, пожалуйста, если я сдавала гомоцистеин до протокола (фольку еще не пила) результат был 7,13 (норма 4,44-13,56), потом сдала на 13 дпп результат 5,25. Это может говорить, о том что у меня фолька нормально усваивается? т.к. все эти анализы на мутации я не сдавала.

• Нравится 2

Хочушка!!!, приветик!

убихинола сколько пьешь и как долго?

я начала с 50 мг в день..

Я пью 100 мг в день постоянно. Но у меня генетики заподозрили митохондриальную недостаточность. А это чревато тем, что эмбриону просто не хватает энергии для имплантации.

У меня была постоянная усталость, стресс переношу очень плохо, а сейчас самочувствие намного лучше стало.

Елена Киев, мы живем на 4-м в пятиэтажке, лифта нет. Нам сразу сказали знакомы с двойнями, продавцы в магазинах - с двойне носится с коляской НЕРЕАЛЬНО самой. В первые пару месяцев со мной будут мама, муж, а потом гулять будем по вечерам, когда муж будет с работы приходить, в больницу тоже буду кого-то просить (у меня папе более-менее реально отпрашиваться с работы), если это будет плановый визит, будем его совмещать с теми днями, когда муж будет кровь сдавать. Кстати, смотрела я Комаровского про двойню, так он утверждает, что достаточно даже банально выносить детей на балкон. Моя знакомая так и делает, а на улице гуляют 2-3 раза в неделю, в основном ,на выходных. Главное, не паниковать, все как-то устаканится.

Зимой даже с одним часто нереально гулять в коляске, т.к. дороги от снега чистят не везде и с коляской просто не возможно проехать. Я предпочитала сама поспать или домашние дела сделать пока дите спало на балконе.

Знакомые в 5-ти этажках искали варианты оставлять коляску внизу.

• Нравится 2

Девочки, а я неделю не могу победить герпес на губах - такого за всю беременность не было - слева большой очень, а теперь еще и на правую "переселяется". Ни мед не помогает (раньше вообще на ура спасал), ни облепиховое масло (подсыхает за ночь, а за день опять разгуливается). Что за ерунда, не пойму.

Посмотрела свой анализ на ТОРЧ (сдавала год назад): IgG -4, IgM - отсутствуют. Я так понимаю, переживать особо не стоит?

Кстати, по токсоплазмозу у меня IgG аж 84, при положительном результате - более 21. Это как понять - хорошо или плохо?

Мне очень когда то помогло одно народное средство от герпеса, вариш яйцо в крутую, окуратно снимаешь белок, что желток был целым, потом берёшь спицу или что похожое, чтобы можно было проткнуть желточек не повредив его( чтобы не развалилось), берёшь его на огонь и держишь, начнёт чернеть и скапывать жидкость, возми любую крышку для банки и туда все эти капельки, и потом емим маж герпес чем чаще, мне за день помогло . Только запах немного не приятный но не сильно .

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...