IIMaestraII 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 annettt,ты 12-го на сколько к АН? Ссылка на это сообщение
Tanusha// 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Я с февраля этого года 3 раза сдавала пролактин - один раз поймала уже повышенный, второй раз норма, но ближе к верхней границе. Гормоны обязательно проверять. И все-таки у тебя уже были одни свои месячные, а значит и возможно была овуляция. Если ее нет на 14-15 день, это совсем не означает, что ее совсем не бывает. Если ты сядешь на фемостон, твоя проблема не решится.. Борись за свою клеточку. Ссылка на это сообщение
annettt 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 annettt,ты 12-го на сколько к АН? на 10-45 Ссылка на это сообщение
Opset 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Кроме этого как можно назначать тот же дюф не проверив гормоны в 1-й и 2-й фазе? А если эстрогены низкие, а если пролактин высокий? Про ЛГ и ФСГ вообще молчу. Таня, а низкие эстрогены - это эстрадиол на 3ДЦ? И сколько он должен быть чтоб не низкий? У меня в одном мес 40, в др - 80. При этом пролактин скачет, ФСГ высокий, ЛГ давно не сдавала. У нас Hamile в теме СИЯ писала, что перед стартом протокола эстрадиол должен был быть не выше 50. Выходит и низкий плохо и высокий никуда не годится. И как дюф может повредить высокому пролактину? Высокий пролактин прибивает прогестерон. Т.е. вроде ничего крамольного чтоб добавлять строго после овули дюфастон. Или я что-то не так понимаю? Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 на 10-45 эх, рано.я тогда пойду 14-го после обеда Ссылка на это сообщение
Lapka// 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Ещё момент. читала графики экошниц. у одних утрик 3*200, инжеста, инжеста-окси, и сверху ещё аппликатор кринона. у других - утрик 3*200 и всё. Причем такое назначение идёт от подсадки и дальше. и у тех, и у других - прогик в крови от середины нормы и выше при указанной поддержке. и у тех, и у других - прогик в крови нормальный в циклах перед ЭКО. почему такая разница?... хз, моя поддержка была такая: Прогестерон 2,5% 2мл в/м утром Утрожестан 600 на ночь (2 капс. по 200) 17 ОПК 2мл в/м утром по схеме ( 1 р. в три дня) После отмены поддержки М пришли через 10 дней, за это время даже намека на них не было. Ссылка на это сообщение
Tetiana// 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 (изменено) IIMaestraII, Вечером напишу он дома остался, у меня только Галины адрес, А.Н. своей рукой написала, свой не дала((( Изменено 4 августа 2015 пользователем Sinicka1986 Ссылка на это сообщение
annettt 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 эх, рано. я тогда пойду 14-го после обеда я ж с мужем на разборки хожу Правда, он все равно молчит сидит хз, моя поддержка была такая: Прогестерон 2,5% 2мл в/м утром Утрожестан 600 на ночь (2 капс. по 200) 17 ОПК 2мл в/м утром по схеме ( 1 р. в три дня) После отмены поддержки М пришли через 10 дней, за это время даже намека на них не было. и у меня такая поддержка была 1 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 И как дюф может повредить высокому пролактину? Высокий пролактин прибивает прогестерон. Т.е. вроде ничего крамольного чтоб добавлять строго после овули дюфастон. Или я что-то не так понимаю? Извини, немного коряво высказалась. Он не повредит высокому пролактину никак. Но учитывая, что как раз высокий пролактин прибивает прогестерон, то я бы в первую очередь его бы и проверила. Ну а строго после овули и дюфастон можно, а не на 11 или 16 д.ц. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 (изменено) Ella2, я тоже парилась, чтобы раньше оплатить (доллар был по 40!!! а у нас деньги в долларах были и цены на ЭКО должны были меняться) но не разрешили до дня укола Диферелина. Так что лучше ей позвонить по поводу такого вопроса или смс-нуть что надо поговорить. Изменено 4 августа 2015 пользователем Елена Киев Ссылка на это сообщение
Tetiana// 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 (изменено) Елена Киев, так вам разрешили раньше оплатить или нет? Все увидела. Изменено 4 августа 2015 пользователем Sinicka1986 Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Sinicka1986,мне тоже не разрешили оплатить, когда я хотела (в марте, вроде бы) Ссылка на это сообщение
Елена Киев 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Sinicka1986, неа, пришлось по 26 сдавать...а такой был шанс сделать ЭКО за 800$ но сделали за 1300$. Ссылка на это сообщение
Tanusha// 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Низкие эстрогены - высокий ФСГ. Вот такая закономерность у меня по анализам. И с возрастом идет снижение эстрогенов. В первой фазе эндометрий нарастает под действием эстадиола, а во второй фазе созревает для имплантации под действием прогестерона. Т.е. все связано. С низким эстрадиолом он просто не нарастет. Я читала про эстрадиол 50 перед началом протокола, но не поняла почему именно так должно быть. В Синево поменялись нормы на Эстадиол. Они подняли верхнюю границу. Думаю +- ближе к середине будет хорошо. Ссылка на это сообщение
Lapka// 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Tanusha//, чем в натуральном виде можно повышать эстрогены? Чай с липой? Ссылка на это сообщение
Яша :) 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 а я так понимаю, если у меня эндометриоз, значит у меня избыток эстродеола? Ссылка на это сообщение
Tanusha// 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Яша, надо проверять. Может быть повышен, а может быть и в норме. хз Например эстрогенные травы и препараты не рекомендуют при миомах и аденомиозе, т.к. они провоцируют их рост. но те же миомы могут быть и при не высоком эстрогене. Ссылка на это сообщение
Opset 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Я читала про эстрадиол 50 перед началом протокола, но не поняла почему именно так должно быть. Мне в теме про гиперплазию девочки сказали, что высокий эстрадиол может быть причиной ановуляторных циклов. Т.е. не только высокий пролактин гасит овулю, а еще и эстрадиол. Наверное поэтому, что высокий ломает фоликул. Ссылка на это сообщение
Tanusha// 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 (изменено) Чай с липой вроде эстроген не повышает, а наращивает эндометрий в первой фазе. Но я что-то не заметила. Просто вкусно было, я люблю травные чаи. Шалфей - он эстрогенный. Соя и бобовые. У меня тоже 1 раз эстрадиол был высокий 160. Но на УЗИ на начало цикла был персистирующий фоллик с прошлого (а может уже новый ДФ начало гнать). Также если осталась с прошлого цикла фолликулярная киста, то он тоже будет повышен. Ну и как следствие может быть ановуляторный цикл. Гипотетически в цикле, когда у меня на 5-й дц ДФ уже был 18 мм, то если бы я сдала эстрадиол, он бы уже был повышен. И если идти в протокол, то при стимуляции этот ДФ мог бы испортить всю картину. Поэтому может быть эстрадиол выше определенного значения может указывать на ранний ДФ. Но 50 - вроде маловато. А что означает, "ломает фолликул"? Изменено 4 августа 2015 пользователем Tanusha// 2 Ссылка на это сообщение
GoodLuck 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Tanusha//, чем в натуральном виде можно повышать эстрогены? Чай с липой? Лапка, пивом ))) Там много фитоэстрогенов, не зря ж у мужиков от него сиськи растут Шучу, звисно.[quote name=Яша ' timestamp='1438682268' post='15073920] а я так понимаю, если у меня эндометриоз, значит у меня избыток эстродеола? Вот это интересная тема, я так и не смогла разобраться, настолько ли прямая там зависимость. Но на всякий случай старательно избегаю всех эстрагеновых травок. Кстати, их часто добавляют в женские витамины. Ссылка на это сообщение
Lapka// 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Лапка, пивом ))) Там много фитоэстрогенов, не зря ж у мужиков от него сиськи растут Шучу, звисно. та да и животы. Иногда встречаешь на улице такого мужичка с сиськами и животиком и непонятно на каком месяце он. Ссылка на это сообщение
Taniuwka 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 IIMaestraII, ну если я буду на феиостоне то цыкл будет 28 дней. А вот овуляции у меня не бывает. У меня на фемостоне цикл был 40 и 44 дня, хотя так больше 32 не бывает. Можете посмотреть у меня 7 и 8 цикл. Ссылка на это сообщение
Natik_// 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 У меня какие-то непонятки творятся после 2-го крио. После отмены поддержки мес. пришли на 5-й день. На следующий цикл пришли на 14-й,(грудь побаливала перед ними) дня 3 обычные как всегда, а потом мазало еще дня 4. И сегодня вот 12 д.ц. и опять мазня какая-то началась и тоже грудь вчера болела как перед М. Что за дела? И позвонить не кому: от врача я ушла, а к другому еще не пришла.. После свежего у меня тоже через 2 недели следующие М. пошли, Капустин тогда мне Марвелон назначил один цикл. Блин, мне так хотелось от этих гормонов отдохнуть. У кого-то было что подобное и что делали? Ссылка на это сообщение
Яша :) 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 GoodLuck, а что это за травки, чтоб и себе избегать 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения