soffiya 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Sinicka1986, Спасибо огромное. То что идет в отпуск я уже знаю. Вот хотим до ее отпуска съездить заключить договор, пока цену не подняли. А осенью в бой. А что исида собирается цены подымать?? а так разве можно за ранние оплатить и потом через месяц два идти в протокол? я просто первый раз буду идти в протокол, мало что сейчас еще понимаю. Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Во время крио принимала трентал и кардиомагнил. Может это повлияло?? кардиомагнил разжижает кровь, думаю, что от него так. IIMaestraII, а ты что сама будешь себе назначать тот же Ксексан или Фракс? тут хорошо держать руку на пульсе - сдавать коагулограмму и быть в контакте с гематологом.. нет конечно, это же не витамины.но мне нужна инфа для обсуждения с врачом. со всем согласна, но скажу по своему опыту, еще нужно толкового гематолога найти, мне было назначено Клексан 0,2 при Б., гемостаз поплыл, а при весе больше 50 кг, оказывается 0,2 мало, минимум 0,4 надо колоть если не секрет, какой у тебя вес?у меня 53... Гемостаз достаточно мониторить раз в 2 недели или надо чаще? IIMaestraII, я колю 0,2 клексана и пью на ночь таблетку аспирина кардио. Мне хватает на то, чтоб с моим полиморфизмом в гене F5 держать д-димер на верхней границе нормы для Б согласно сроку а как часто мониторишь? 1 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 (изменено) IIMaestraII, у меня где то 68 кг, мониторить лучше раз в 10 дней, так как может быть упущены драгоценные дни, а то и часы.... что было понятно у мутации в ПАЙ гетерозигота и фактор 2 гетерозигота, вообщем одни из самых после Лейдена, нехорошие мутации Изменено 6 августа 2015 пользователем *Счастье уже во мне* 1 Ссылка на это сообщение
baby_dream 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Девулички, я снова к Вам за советом и консультацией! Пришли наши результаты кариотипов - у мужа все нормально, к меня mos 47xx + mar[2]/ 46 xx[18]. Это значит, что у меня не может быть здоровых детей? Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Хочушка!!!,а ещё мне интересно - гомоцистеин тоже и до Б надо понижать, и всю Б? или только до? или вообще всю жизнь надо его мониторить))? IIMaestraII, у меня где то 68 кг, мониторить лучше раз в 10 дней, так как может быть упущены драгоценные дни, а то и часы.... а ты и Д-димер сразу сдаешь? или только обычную коагулограмму? Ссылка на это сообщение
Happymam:) 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Девулички, я снова к Вам за советом и консультацией! Пришли наши результаты кариотипов - у мужа все нормально, к меня mos 47xx + mar[2]/ 46 xx[18]. Это значит, что у меня не может быть здоровых детей? вроде как да, только ДЯ(((( Ссылка на это сообщение
Lapka// 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 IIMaestraII, При беременности уровень гомоцистеина в организме понижается, особенно на ранних сроках после зачатия. Это происходит для того, чтобы улучшилось плацентарное кровообращение. На первой, иногда на второй неделе после родов, уровень этой аминокислоты возвращается в норму. Но встречаются случаи, когда при вынашивании малыша, происходит повышение гомоцистеина. Ссылки скрыты. Моя подруга мониторила гомик, ей что-то гинеколог назначал 1 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 (изменено) Хочушка!!!,а ещё мне интересно - гомоцистеин тоже и до Б надо понижать, и всю Б? или только до? или вообще всю жизнь надо его мониторить))? а ты и Д-димер сразу сдаешь? или только обычную коагулограмму? весь прикол в том, что д-Димер у меня всегда в норме)))) Выше 0,25 не поднимается))) плывут другие показатели, АЧТВ низкое, Фибриноген растет, РФМК зашкаливает прикрепила гемостаз, который у нас делает гос. больница, это до приема НМГ Поэтому я очень боюсь стимуляции, которая сгущает кров, из за ударных доз того же прогестерона. Буду с АН разговаривать, так как без НМГ протокол точно будет не удачным потом гемостаз на 0,2 Клексана выровняли, с увеличением срока Б., поехала сдавать по УЗИ 8 недель было, стал вот такой, срочно увеличили до 0,4.....через 3 дня (по УЗИ в 11 недель) плод замер в 8,3 так что девочки не шутите с гемостазом, особенно кто уже в протоколах Изменено 6 августа 2015 пользователем *Счастье уже во мне* 1 Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 *Счастье уже во мне*,о, я нашла с кем поговорить)))))))))))) итак, Интернет меня просветил, что для разжижения крови применяют: 1. НМГ 2. аспирин кардио/кардиомагнил/курантил помимо всего, надо пить много воды. интересно, много - это сколько? коррелируется ли количество воды с количеством принимаемого прогестерона и других лекарств, которые сгущают кровь? P.S. нашла на почте свои старые анализы за неудачные Б - то кровь была густая, то прогик низкий - и никто ничего не корректировал.... Ссылка на это сообщение
Happymam:) 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 (изменено) IIMaestraII, при мутациях Кардиомагнил как больному припарки)))) Вода......риторический вопрос, если получается выпивайте минимум хотя бы 1,5 л., хотя при ударных дозах прогестерона (говорим сейчас не вагинально), а те же уколы инжесты, вода тоже как и Кардиомагнил еще по анализам которые я выложила, у меня нарушено внутреннее звено свертывания, а оно корректируется только НМГ Изменено 6 августа 2015 пользователем *Счастье уже во мне* Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 *Счастье уже во мне*,ко мне на ты)) я теоретик))) вот через неделю на прием, будет что обсудить с АН. спросила у неё по почте касательно метипреда/дексаметозона (против АФА (АФС)) - ничего не ответила, буду выяснять через неделю. в общем, у кого проблемы с гомоцистеином - мониторить и понижать надо всю Б... вычитала. Ссылка на это сообщение
Tanusha// 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Хочушка!!!,а ещё мне интересно - гомоцистеин тоже и до Б надо понижать, и всю Б? или только до? или вообще всю жизнь надо его мониторить))? Всю жизнь, потому как он бьет по сосудам - а это повышенный риск инсультов и инфарктов. 2 Ссылка на это сообщение
baby_dream 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 *Счастье уже во мне*, а как тогда у меня при первой ЗБ мог получится здоровый мальчик? Ссылка на это сообщение
Tanusha// 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Baby_dream, надо к генетику на консультацию. Ссылка на это сообщение
Happymam:) 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 (изменено) *Счастье уже во мне*, а как тогда у меня при первой ЗБ мог получится здоровый мальчик? Не всегда эти поломанные гены включаются в работу, Вам повезло.... В темке Тромбофилия и беременность есть девочки родившие первых деток много лет назад, а сейчас мучаются или с замершими или вообще не беременеют или беременеют детками с нарушенной генетикой.... В моих Б, я теперь уверена, что дело в генетике, поэтому и иду на ЭКО с ПГД, так как в эту Б все было Ок, и гемостаз и андрогены Дексаметазоном опустили, и все равна ЗБ на очень раннем сроке, что даже эмбриона с СБ не появилось на УЗИ Перепутала Вас, это у Вас поломка в Кариотипе, а не тромбофилия.... Тогда да, раз есть здоровый ребенок к генетику надо.... А не может что ошиблись в лабе, ну всякое бывает, я вот недавно узнала случай на работе у себя, моя начальница с 1997 г, думала что у нее есть нарушение в Кариотипе, а пересдала перед ЭКО оказалась полностью здорова Изменено 6 августа 2015 пользователем *Счастье уже во мне* Ссылка на это сообщение
Jillet// 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Яша , возьми и мои кулачки! :kulachki: пусть все складывается отлично: и эндик пусть будет правильным, и эмбриошек здоровеньким, и ты сильной, и Стрелко все сделает наилучшим образом! 1 Ссылка на это сообщение
Ella// 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 А я сегодня в Инвитро сдала кровушку на ДНК наследственности а тромбофилии 990 грн + 20грн за пробирки (это кому интересно). И кстате у них сейчас акция, за каждые 10 грн потраченных на анализ дается фишка, собираешь их и после 16 сентября можешь эти фишки потратить на скидку. Итого 1 фишка=10 грн скидки 2 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Яша , Кулаков тебе на завтра! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Пусть это будет самый удачный перенос! Девочки, если еще актуально по поводу списка анализов перед протоколом в Исиде, то киньте мне в ЛС свою электронку, я вам вышлю. Там просто файлик в пдф, не хочет картинкой вставляться Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Хочушка!!!,а ещё мне интересно - гомоцистеин тоже и до Б надо понижать, и всю Б? или только до? или вообще всю жизнь надо его мониторить))? Он вначале беременности может припасть... но потом по любому его нужно мониторить.. Особенно в последнем триместре... когда велик риск гестоза... Очень многие беременности заканчивались печально именно из за гестоза на поздних сроках.Ну и в идеале его надо мониторить всегда... Если у кого поломки в фолатном цикле. Мы же сдаём кровь на холестерин... А гомоцестеин худший и старший брат холестерина. Просто пока общественность не дошла до этого на уровне обычных докторов и поликлиник..... 1 Ссылка на это сообщение
Viking 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Чувствую себя уже лучше, токс немного отпустил ))) УЗИ у меня завтра, будет ровно 7 неделек, волнуюсь ужас.... Удачи!!!! Отпишись нам потом))) :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: на хороший урожайчик!!! Спасибо))) Viking удачи на завтра !!!!!!!!!!!! :girl_bye: Спасибо)))) [quote name=Яша ' timestamp='1438866578' post='15083910] linka23, я сдавала в синево в июне Ой вот это завтра день плодовитый))) Девочки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам, кому на пункция, кому на УЗИ))))а мне на подсадку Спасибо)) И тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
// Olga // 82 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Девочки, всем крепчущие кулачищи на полезные дела)))@@@@@@@@@@@@ И как всегда я с вопросом: киньте, плиз, хоть в лс хоть сюда что кому терапевты писали в справках для эко!)) Спасибо, очень жду! 1 Ссылка на это сообщение
Яша :) 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Jillet, спасибо Mrs_, спасибо Viking, спасибо планюшка_82, спасибо Ссылка на это сообщение
GoodLuck 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Яша, Викинг - кулачищ на завтра на хороший улов и мягкую подсадочку!! @@@@@@ Ссылка на это сообщение
// Olga // 82 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Яша , главное, чтоб животик твой был на все 200 готов)))) Ссылка на это сообщение
GoodLuck 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 И как всегда я с вопросом: киньте, плиз, хоть в лс хоть сюда что кому терапевты писали в справках для эко!)) Спасибо, очень жду! Что нет противопоказаний для посещения бассейна ))))))) Другое, зараза, отказалась писать ) Но прокатило )) 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения