Перейти к публикации

Полезные сообщения

Sinicka1986, Спасибо огромное. То что идет в отпуск я уже знаю. Вот хотим до ее отпуска съездить заключить договор, пока цену не подняли. А осенью в бой.

А что исида собирается цены подымать?? а так разве можно за ранние оплатить и потом через месяц два идти в протокол? я просто первый раз буду идти в протокол, мало что сейчас еще понимаю.

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Во время крио принимала трентал и кардиомагнил. Может это повлияло??

кардиомагнил разжижает кровь, думаю, что от него так.

IIMaestraII, а ты что сама будешь себе назначать тот же Ксексан или Фракс?

тут хорошо держать руку на пульсе - сдавать коагулограмму и быть в контакте с гематологом..

нет конечно, это же не витамины.

но мне нужна инфа для обсуждения с врачом.

со всем согласна, но скажу по своему опыту, еще нужно толкового гематолога найти, мне было назначено Клексан 0,2 при Б., гемостаз поплыл, а при весе больше 50 кг, оказывается 0,2 мало, минимум 0,4 надо колоть

если не секрет, какой у тебя вес?

у меня 53...

Гемостаз достаточно мониторить раз в 2 недели или надо чаще?

IIMaestraII, я колю 0,2 клексана и пью на ночь таблетку аспирина кардио. Мне хватает на то, чтоб с моим полиморфизмом в гене F5 держать д-димер на верхней границе нормы для Б согласно сроку

а как часто мониторишь?

• Нравится 1

IIMaestraII, у меня где то 68 кг, мониторить лучше раз в 10 дней, так как может быть упущены драгоценные дни, а то и часы....

что было понятно у мутации в ПАЙ гетерозигота и фактор 2 гетерозигота, вообщем одни из самых после Лейдена, нехорошие мутации

Изменено пользователем *Счастье уже во мне*
  • Нравится 1

Девулички, я снова к Вам за советом и консультацией!

Пришли наши результаты кариотипов - у мужа все нормально, к меня mos 47xx + mar[2]/ 46 xx[18]. Это значит, что у меня не может быть здоровых детей?

Хочушка!!!,а ещё мне интересно - гомоцистеин тоже и до Б надо понижать, и всю Б? или только до? или вообще всю жизнь надо его мониторить))?

IIMaestraII, у меня где то 68 кг, мониторить лучше раз в 10 дней, так как может быть упущены драгоценные дни, а то и часы....

а ты и Д-димер сразу сдаешь? или только обычную коагулограмму?

Девулички, я снова к Вам за советом и консультацией!

Пришли наши результаты кариотипов - у мужа все нормально, к меня mos 47xx + mar[2]/ 46 xx[18]. Это значит, что у меня не может быть здоровых детей?

вроде как да, только ДЯ((((

IIMaestraII, При беременности уровень гомоцистеина в организме понижается, особенно на ранних сроках после зачатия. Это происходит для того, чтобы улучшилось плацентарное кровообращение. На первой, иногда на второй неделе после родов, уровень этой аминокислоты возвращается в норму. Но встречаются случаи, когда при вынашивании малыша, происходит повышение гомоцистеина.

Ссылки скрыты.

Моя подруга мониторила гомик, ей что-то гинеколог назначал

• Нравится 1

Хочушка!!!,а ещё мне интересно - гомоцистеин тоже и до Б надо понижать, и всю Б? или только до? или вообще всю жизнь надо его мониторить))?

а ты и Д-димер сразу сдаешь? или только обычную коагулограмму?

весь прикол в том, что д-Димер у меня всегда в норме)))) Выше 0,25 не поднимается))) плывут другие показатели, АЧТВ низкое, Фибриноген растет, РФМК зашкаливает

прикрепила гемостаз, который у нас делает гос. больница, это до приема НМГ

Поэтому я очень боюсь стимуляции, которая сгущает кров, из за ударных доз того же прогестерона. Буду с АН разговаривать, так как без НМГ протокол точно будет не удачным

потом гемостаз на 0,2 Клексана выровняли, с увеличением срока Б., поехала сдавать по УЗИ 8 недель было, стал вот такой, срочно увеличили до 0,4.....через 3 дня (по УЗИ в 11 недель) плод замер в 8,3

так что девочки не шутите с гемостазом, особенно кто уже в протоколах

post-144265-0-84259100-1438871544_thumb.jpg

post-144265-0-82927800-1438871809_thumb.jpg

• Нравится 1

*Счастье уже во мне*,о, я нашла с кем поговорить))))))))))))

итак, Интернет меня просветил, что для разжижения крови применяют:

1. НМГ

2. аспирин кардио/кардиомагнил/курантил

помимо всего, надо пить много воды.

интересно, много - это сколько? коррелируется ли количество воды с количеством принимаемого прогестерона и других лекарств, которые сгущают кровь?

P.S. нашла на почте свои старые анализы за неудачные Б - то кровь была густая, то прогик низкий - и никто ничего не корректировал....

IIMaestraII, при мутациях Кардиомагнил как больному припарки)))) Вода......риторический вопрос, если получается выпивайте минимум хотя бы 1,5 л., хотя при ударных дозах прогестерона (говорим сейчас не вагинально), а те же уколы инжесты, вода тоже как и Кардиомагнил

еще по анализам которые я выложила, у меня нарушено внутреннее звено свертывания, а оно корректируется только НМГ

*Счастье уже во мне*,ко мне на ты))

я теоретик)))

вот через неделю на прием, будет что обсудить с АН.

спросила у неё по почте касательно метипреда/дексаметозона (против АФА (АФС)) - ничего не ответила, буду выяснять через неделю.

в общем, у кого проблемы с гомоцистеином - мониторить и понижать надо всю Б...

вычитала.

Всю жизнь, потому как он бьет по сосудам - а это повышенный риск инсультов и инфарктов.

• Нравится 2

*Счастье уже во мне*,  а как тогда у меня при первой ЗБ мог получится здоровый мальчик?

Не всегда эти поломанные гены включаются в работу, Вам повезло....

В темке Тромбофилия и беременность есть девочки родившие первых деток много лет назад, а сейчас мучаются или с замершими или вообще не беременеют или беременеют детками с нарушенной генетикой....

В моих Б, я теперь уверена, что дело в генетике, поэтому и иду на ЭКО с ПГД, так как в эту Б все было Ок, и гемостаз и андрогены Дексаметазоном опустили, и все равна ЗБ на очень раннем сроке, что даже эмбриона с СБ не появилось на УЗИ

Перепутала Вас, это у Вас поломка в Кариотипе, а не тромбофилия.... Тогда да, раз есть здоровый ребенок к генетику надо....

А не может что ошиблись в лабе, ну всякое бывает, я вот недавно узнала случай на работе у себя, моя начальница с 1997 г, думала что у нее есть нарушение в Кариотипе, а пересдала перед ЭКО оказалась полностью здорова

Яша :), возьми и мои кулачки! :kulachki: :kulachki: :kulachki::tectik::day_x: пусть все складывается отлично: и эндик пусть будет правильным, и эмбриошек здоровеньким, и ты сильной, и Стрелко все сделает наилучшим образом!

• Нравится 1

А я сегодня в Инвитро сдала кровушку на ДНК наследственности а тромбофилии 990 грн + 20грн за пробирки (это кому интересно). И кстате у них сейчас акция, за каждые 10 грн потраченных на анализ дается фишка, собираешь их и после 16 сентября можешь эти фишки потратить на скидку. Итого 1 фишка=10 грн скидки

• Нравится 2

Яша :),

Кулаков тебе на завтра! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Пусть это будет самый удачный перенос! :girl_bye:

Девочки, если еще актуально по поводу списка анализов перед протоколом в Исиде, то киньте мне в ЛС свою электронку, я вам вышлю. Там просто файлик в пдф, не хочет картинкой вставляться :sorry:

Он вначале беременности может припасть... но потом по любому его нужно мониторить.. Особенно в последнем триместре... когда велик риск гестоза... Очень многие беременности заканчивались печально именно из за гестоза на поздних сроках.

Ну и в идеале его надо мониторить всегда... Если у кого поломки в фолатном цикле. Мы же сдаём кровь на холестерин... А гомоцестеин худший и старший брат холестерина. Просто пока общественность не дошла до этого на уровне обычных докторов и поликлиник.....

• Нравится 1

Чувствую себя уже лучше, токс немного отпустил )))

УЗИ у меня завтра, будет ровно 7 неделек, волнуюсь ужас....

Удачи!!!! ;) Отпишись нам потом)))

:girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: на хороший урожайчик!!!

Спасибо)))

Viking удачи на завтра !!!!!!!!!!!! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Спасибо))))

[quote name=Яша :)' timestamp='1438866578' post='15083910]

linka23, я сдавала в синево в июне

Ой вот это завтра день плодовитый)))

Девочки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам, кому на пункция, кому на УЗИ))))а мне на подсадку

Спасибо)) И тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@ :girl_bye:

• Нравится 1

Девочки, всем крепчущие кулачищи на полезные дела)))@@@@@@@@@@@@

И как всегда я с вопросом: киньте, плиз, хоть в лс хоть сюда что кому терапевты писали в справках для эко!)) Спасибо, очень жду!

• Нравится 1

И как всегда я с вопросом: киньте, плиз, хоть в лс хоть сюда что кому терапевты писали в справках для эко!)) Спасибо, очень жду!

Что нет противопоказаний для посещения бассейна ))))))) Другое, зараза, отказалась писать ) Но прокатило ))
  • Нравится 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...