Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Т.е.на узи увидели, что овулька не произошла, а фолик лютеинизировался?Это видно на УЗИ?

Да, видно. Сначала написали фолликулярная киста 30 мм. Когда пришла через пару дней, уже была киста ЖТ 34 мм. Овуляции не было. К следующему циклу кисты уже не было.

Все делала у одного и того же врача.

• Нравится 1

IIMaestraII, , фиг его знает. Когда-то был эндометриоз, его очаги прижгли. Это было еще 2007 году. После этого ни на узи, ни при второй лапаре в 2011 его не было. Гормоны давно в пределах нормы, обеих фаз гормоны.

Не знаю что сказать...

Почитала ток что, если неноющих болей, запаха, если это не длится долго после М, то нет повода для беспокойства.

Да и Г никогда не говорили о каких-то патологиях. Эндометрит никогда не ставили.

Девочки, никак не могу решить, что первее сделать. Может что-то подскажете...

У меня на 19 ДМЦ запись в И. Может мазать после М до 9-10 ДМЦ. Вот с 11 я могу идти сдавать пцр соскоб на зппп и фемофлор в один заход в синево, но мне еще нужно пройти кольпоскопию с цитологией. И там и там может после этого мазать пару дней, ну типо миниповреждения шейки или как-то так.

Вообщем делема, что проходить первее, чтоб успеть результаты получить,блин.

можно сдать все в один день только сначала мазки (пцр соскоб на зппп и фемофлор) а потом кольпоскопию с цитологией...

• Нравится 1

Девочки, никак не могу решить, что первее сделать. Может что-то подскажете...

У меня на 19 ДМЦ запись в И. Может мазать после М до 9-10 ДМЦ. Вот с 11 я могу идти сдавать пцр соскоб на зппп и фемофлор в один заход в синево, но мне еще нужно пройти кольпоскопию с цитологией. И там и там может после этого мазать пару дней, ну типо миниповреждения шейки или как-то так.

Вообщем делема, что проходить первее, чтоб успеть результаты получить,блин.

Я сдавала в Синево фемофлор 16 и мазки на всякие гадости. Мне ничего не наколупали, т.е.мазни не было. Так что в любом случае эти анализы. Главное не щабудь перед фемофлором соблюдать правила подготовки, а то результаты могут быть искажены.

в синэво делала?

Я в синэво сколько сдавала, у меня вечно в одной точке было 20-30 в п.зр. И гинекологи никогда не акцентировали на этом внимание

А последний раз сдавала в исиде. у них своя лаборатория. Результат - 2-4 в п.зр

Ага, в синево. Надеюсь, что ничего страшного...

планировали протокол в апреле, но пришлось меня с него снять, т.к. на 3 ДЦ был один ДФ (и это после дифа.).

т.е. длинный не подошел и победный был короткий?

на 13 ДПП (3-х дневочки) - 76,7, 15 ДПП - 125

Как по мне совершенно нормальный прирост... крепитесь и растите, и главное без паники!

• Нравится 1

Яша :), Это хуже всего когда на вопросы нет ответов и ты понимаеш что просто бъешся головой об стенку :dash_kolob_girl: а толку никакого.терпеть немогу неопределенности.Хотя врачи не всемогущи,но ответов то хочется

твой муж же сдавал скрининг искси и фиш-тунель? что ему понаписывали в анализах? девочки, может чьи мужья ещё сдавали?

нам Стрелко назначала, но это было из тех анализов которые "ну... можно еще и это сдать..." но типа а что потом с этим делать. Ну покажет этот анализ разрывы ДНК, вы что, в протокол из-за них не пойдете? нет ведь, все равно даже с шансом 1 % все равно пойдем. А по стоимости этот фиш как ИКСИ. ну вот поэтому мы и не стали сдавать.

скрининг икси. перечень мутаций

А вот про такое я не слышала даже. Можете рассказать что это такое?

У нас же тоже МФ. Нормальной морфлогии всего 3%, очень снижен объем и снижена подвижность. Короче хромаем по всем показателям.

_мышоночек_,

Смотря как делали, если по Крюгеру - то морфология сейчас мин 4% нормальных должна быть.

IIMaestraII, Яша,

А где вы (ваши мужья) сдавали этот скрининг ИКСИ? Сколько стоит?

Я как вроде здрасьте... первый раз такое слышу.

Чем тогда оно от ФИШ тунель и аппоптоз отличается?

Изменено пользователем Opset

Вот с 11 я могу идти сдавать пцр соскоб на зппп и фемофлор в один заход в синево, но мне еще нужно пройти кольпоскопию с цитологией. И там и там может после этого мазать пару дней, ну типо миниповреждения шейки или как-то так.

Мне в Синево всегда всё как расскавыряют, то еле домой иду. А в Диле просто красота - никогда ничего не мазало. Всё от кривых рук мастера зависит.

ни на узи

эндометриоз видно на УЗИ?...

IIMaestraII, а где вы делали скрининг ИКСИ? Сколько времени ждать результат?

в Исиде, ровно месяц делали. по стоимости - 750 грн.

Это без кариотипа, мы кариотип раньше сдавали отдельно.

Ну покажет этот анализ разрывы ДНК, вы что, в протокол из-за них не пойдете?

если проблемы - советуют ПГД.

А по стоимости этот фиш как ИКСИ.

фиш+тунель - 1350 грн.

А вот про такое я не слышала даже. Можете рассказать что это такое?

не вникала особо...

АН сказала, что надо, т.к. было несколько ЗБ.

вот с Инета:

Скрининг включает получение хромосомного набора (кариотип) и молекулярное обследование на уровне ДНК Y-хромосомы. Кроме того, необходимо исключить носительство нескольких распространенных мутаций, приводящих к муковисцидозу. Все эти меры направлены на недопущение передачи потомству негативной наследственной информации и правильному выбору методов вспомогательной репродукции. Это современные достаточно сложные и длительные методики. Результаты бывают готовы, обычно спустя 7-8 недель после забора крови у пациента.

Чем тогда оно от ФИШ тунель и аппоптоз отличается?

фиш - проверка на хромосомы, тунель - фрагментация, аппоптоз - выживаемость.

скрининг икси - чем-то схоже с фиш, но с другой стороны проверяет.

• Нравится 2

_мышоночек_,

Смотря как делали, если по Крюгеру - то морфология сейчас мин 4% нормальных должна быть.

Вот бы еще знать как в Исиде делают спермограмму - про Крюгеру или нет? Разница-то есть 4% или 50%(((

фиш+тунель - 1350 грн.

Странно... в 2012 мне называли цену 3600 грн + апоптоз 600 грн. Так тогда ИКСИ тоже почти столько же стоило.

А ПГД нам не светит. При 1 перспективном фолкуле по УЗИ конечно некого анализировать :(

Вы в Исиде сдавали эти ФИШ+тунель + скрининг?

IIMaestraII, странно, а чего мы за полтары тыщи сдавали, тоже без кариотипов, может я что-то перепутала?Надо у мужа спросить

Леся., ну, ниче пррорвемся, я уже сама пишу и предлагаю врачу, что мне надо, вот не давно напросилась на прием в конце цикла чтоб посмотреть, все ли лопнули фолики, чтоб ничего на крио не переросло, и так же спросила повставлять утрик во вторую фазу, чтоб гиперплазия не вылезла в крио, сказала да, так что сам себе не назначиш никто не назначит)

• Нравится 1

Яша :), вот что нашла.

cистема гемостаза представляет собой совокупность биохимических процессов, обеспечивающих жидкое состояние крови, поддержание её нормальных реологических свойств (вязкости), предупреждение и остановку кровотечений. В нее входят факторы свёртывающей, естественной противосвертывающей и фибринолитической систем крови. В норме процессы в ней уравновешены, что обеспечивает жидкое состояние крови. Смещение этого равновесия вследствие внутренних или внешних факторов может повышать риск кровотечений и тромбообразования.

Ген F7 кодирует фактор свертывания крови VII (проконвертин, F7) - К-витамин зависимый профермент, продуцирующийся в печени. Основной физиологической ролью F7 является активация фактора свертывания крови Х (F10). После повреждения сосуда, F7 связывается с тканевым фактором III (TFA) и переходит в активную форму. Эта реакция является основным событием в процессе свертывания крови. Комплекс TFA и F7 служит для активации фактора IX (F9), X (F10) и фактора VII (F7). Активированный фактор Х (Xа) в свою очередь участвует в процессах активации протромбина и переходе его в тромбин. Фактор VII также может активироваться и факторами XIIa, IXa, Ха и IIa.

Изменения в гене F7 в большинстве случаев имеют протективный эффект относительно риска развития тромбоэмболии. Замена гуанина (G) на аденин (А) в позиции 10976 (

Ссылки скрыты.

G10976A) приводит к изменению биохимических свойств фактора VII, в котором происходит замена аминокислоты аргинин на глутамин. Снижение активности F7 в результате замены способствует уменьшению тромбообразования. Генотип А/А является причиной снижения активности фермента F7 на 72%, по сравнению с диким типом (генотип G/G).

Маркер ассоциирован со снижением вероятности инфаркта миокарда, даже при наличии ангиографически задокументированного, тяжелого коронарного атеросклероза. Гетерозиготы (носители одного аллеля А и одного G, генотип A/G) имеют риск заболевания инфарктом миокарда в 2 раза меньший, чем носители двух аллелей G (генотип G/G).

Интерпретация результатов

Оценка генотипа по маркеру:

• G/G – нормальная активность белка F7
  • G/A – активность белка F7 умеренно снижена

В общем, если я правильно поняла, то эта мутация даже защищает от инфарктов и т.д. Ничего в ней плохого нету.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...