Яша :) 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Gavrushechka, а на имплантацию оно как-то влияет? Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 эндометриоз видно на УЗИ?... в Исиде, ровно месяц делали. по стоимости - 750 грн. Это без кариотипа, мы кариотип раньше сдавали отдельно. если проблемы - советуют ПГД.фиш+тунель - 1350 грн. не вникала особо... АН сказала, что надо, т.к. было несколько ЗБ. вот с Инета: Скрининг включает получение хромосомного набора (кариотип) и молекулярное обследование на уровне ДНК Y-хромосомы. Кроме того, необходимо исключить носительство нескольких распространенных мутаций, приводящих к муковисцидозу. Все эти меры направлены на недопущение передачи потомству негативной наследственной информации и правильному выбору методов вспомогательной репродукции. Это современные достаточно сложные и длительные методики. Результаты бывают готовы, обычно спустя 7-8 недель после забора крови у пациента. фиш - проверка на хромосомы, тунель - фрагментация, аппоптоз - выживаемость. скрининг икси - чем-то схоже с фиш, но с другой стороны проверяет. на хорошем аппарате, опытный узист может предположить эндометриоз. 1 Ссылка на это сообщение
Яша :) 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Девочки, где-то читала в дневниках, что иногда врачи перед протоклом, во второй фазе (именно в день предполагаемой подсадки) делают биопсию эндометрия и проверяют на что-то там. А потом на основании этого анализа уже назначается что-то и это помагает имплантации. Кому-то такое делали, ? Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Яша , а хрен его знает... Моя гематолог говорила, что имплантации помогает мутация Лейдена, но в последующем она мешает вынашиванию из-за повышения густоты крови Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1436429336' post='14969741] Девочки, где-то читала в дневниках, что иногда врачи перед протоклом, во второй фазе (именно в день предполагаемой подсадки) делают биопсию эндометрия и проверяют на что-то там. А потом на основании этого анализа уже назначается что-то и это помагает имплантации. Кому-то такое делали, ? а тебе назначали в период стимуляции и поддержки разжижающие? наблюдала у некоторых девчонок прям куча лекарств для крови. Ссылка на это сообщение
Яша :) 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Gavrushechka, а мутация лейдена это густая или жидкая кровь?може она у меня жидкая и поэтому не наступает имплантация? а тебе назначали в период стимуляции и поддержки разжижающие? наблюдала у некоторых девчонок прям куча лекарств для крови. так судя по моей тромбофилии они мне не нужны, а назначали только аспирин, но АН при встрече это удивило, что больше ничего не назначили Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Яша ,проверяют зрелость пиноподий... Только этот анализ месяц делается... Кинь ссылки, где читала. Вы в Исиде сдавали эти ФИШ+тунель + скрининг? да, мы все заморочливые анализы делаем в Исиде.а Исида потом пересылает в разные институты. хз, может, можно и сразу в институте сдавать... [quote name=Яша ' timestamp='1436428934' post='14969674] IIMaestraII, странно, а чего мы за полтары тыщи сдавали, тоже без кариотипов, может я что-то перепутала?Надо у мужа спросить может и 1500. 1350 +150 за выделение днк-фракций или как там они пишут. Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1436429757' post='14969797] Gavrushechka, а мутация лейдена это густая или жидкая кровь?може она у меня жидкая и поэтому не наступает имплантация? так судя по моей тромбофилии они мне не нужны, а назначали только аспирин, но АН при встрече это удивило, что больше ничего не назначили ну аспирин это так. я если найду графики с уколами для крови я скину тебе для примера. Там прям по дням уколы и таблетки,потом отмена потом опять, целые курсы, а не просто таблеточку попей и все... Ссылка на это сообщение
// Olga // 82 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 IIMaestraII, , да, на узи его не ставят, а предполагают. Но блин, если там не один очажок, и не начальная степень, то опытному глазу все видно. Я очень давно хожу к одному узисту, таи аппарат не самый совсременный, но зато глаз у нее наметан на все. Она мне и ВБ предположила на 2 ДЗ, даже ждать дальше не предложила, сразу в клинику на хор аппарат и на операцию Я вот к ней и на узи мол желез хочу. С анализами понятно, буду в синэво сдаваться вначале. Да, там лаборанты разные бывают, тем более что я сдавала в 4 офисах уже)) ну, соскоб уже не припомню как, вроде ниче, а кровь всегда отменно брали)) Удачи всем! Че там коровко? Когда подсадка у нее? Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 ну аспирин это так. я если найду графики с уколами для крови я скину тебе для примера. Там прям по дням уколы и таблетки,потом отмена потом опять, целые курсы, а не просто таблеточку попей и все... и там положительные протоколы! 1 Ссылка на это сообщение
Яша :) 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 IIMaestraII, так это было давно я уже и не помню в каком из дневников и кто писал, а ты делала? расскажи поподробнее, может и от тебя я слышала Ссылка на это сообщение
Jillet// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 ну аспирин это так. я если найду графики с уколами для крови я скину тебе для примера. Там прям по дням уколы и таблетки,потом отмена потом опять, целые курсы, а не просто таблеточку попей и все... кидай сюда плиз, нам всем интересно! а ты сама по какой схеме гепарины пила? Ссылка на это сообщение
Малашка 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 И мне интересно видеть схему. Так как последняя попытка мне кажется сорвалась именно изза гепаринов которые врач сказала отменить. Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1436429995' post='14969836] IIMaestraII, так это было давно я уже и не помню в каком из дневников и кто писал, а ты делала? расскажи поподробнее, может и от тебя я слышала я не делала, я читала, что так делают.у меня протокола ещё не было, я всё теоретик) я из этой же оперы делала иммуногистохимию - та же биопсия, то же исследование, только мне делали в конце цикла. Ссылка на это сообщение
Яша :) 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 IIMaestraII, а долго ждать и сколько стоит? Ссылка на это сообщение
annettt 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Вы когда мажете дивигель , втираете пока все не в питается, или мажете и оставляет что б впитывалось само? я втираю, пока втирается, а потом жду полного высыхания. А у тебя кроме дивигеля есть эстрогены? У тебя вроде прогинова еще есть? Ссылка на это сообщение
Waw 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1436428934' post='14969674] IIMaestraII, странно, а чего мы за полтары тыщи сдавали, тоже без кариотипов, может я что-то перепутала?Надо у мужа спросить Леся., ну, ниче пррорвемся, я уже сама пишу и предлагаю врачу, что мне надо, вот не давно напросилась на прием в конце цикла чтоб посмотреть, все ли лопнули фолики, чтоб ничего на крио не переросло, и так же спросила повставлять утрик во вторую фазу, чтоб гиперплазия не вылезла в крио, сказала да, так что сам себе не назначиш никто не назначит) Для пациентов клиники цена ниже. Ссылка на это сообщение
Яша :) 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Waw, так Маэстра тоже пока не пациент вроде Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 кидай сюда плиз, нам всем интересно! а ты сама по какой схеме гепарины пила? я нечего не пила, у меня Б были самостоятельные,у меня таких проблем слава Богу нет, сейчас только пью кардиомагнил,но это так. Я просто ЭКОшные графики просматривала и у девочек были со стимуляцией уколы. Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 (изменено) [quote name=Яша ' timestamp='1436433045' post='14970152] IIMaestraII, а долго ждать и сколько стоит? 9-го июня писала в темке очень подробно.мне было больно, ждать месяц, стОит дорого (2200 грн), результаты хреновые))))) [quote name=Яша ' timestamp='1436435194' post='14970367] Waw, так Маэстра тоже пока не пациент вроде чёэта)))))))))? я была у Турбанист, потом перешла к Паламарчук. на УЗИ хожу в Исиду, литры крови уже сдала, муж кучу анализов. карты заведены) это же всё подготовка к протоколу, не моя вина, что так долго тянется.... Яша ,по поводу гормеля. эстрогены подымает на ура. овулька приходит раньше, цикл стал короче. но у меня снижена рецептивность эндометрия, гормель в этом не помощник, как мне кажется... Изменено 9 июля 2015 пользователем IIMaestraII Ссылка на это сообщение
Waw 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1436429336' post='14969741] Девочки, где-то читала в дневниках, что иногда врачи перед протоклом, во второй фазе (именно в день предполагаемой подсадки) делают биопсию эндометрия и проверяют на что-то там. А потом на основании этого анализа уже назначается что-то и это помагает имплантации. Кому-то такое делали, ? Нет-нет ты путаешь (впрочем я так тоже думала и спрашивала об этом врача и мне не только объяснили , но и сделали) это называется пайпель биопсия и скретчинг. Первое анализ делается перед протоколом (долго4нед.) второе тоже самое что и первое (царапки) но в начале цикла но никак не в день переноса. Мне делали в 1 день стимуляции. Еще делали Я-вагитна . Ссылка на это сообщение
Яша :) 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 IIMaestraII, так и я ж была у Паламарчук и на тромбофилию она меня отправила))) эстрогены подымает на ура. у меня с этим нет вроде проблем, эндометриоз же от повышеных эстрогенов? Waw, не в день переноса, а предпологаемого переноса, те за месяц до переноса, а царапки это другое Waw, Я-вагитна по-моему скретчинг делали IIMaestraII, т.е. если и на меня заведени карты, виписаны и сданы анализы, я являюсь пациентом?? Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 [quote name=Яша " post="14970422] эндометриоз же от повышеных эстрогенов не в курсе... [quote name=Яша " post="14970422] если и на меня заведени карты, виписаны и сданы анализы, я являюсь пациентом наверное) я точную цену завтра гляну, это у меня в графике так написано, а что там в чеке - хз. Ссылка на это сообщение
Яша :) 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 сижу слушаю отчет работы команды кличка, думаю может ему коллективное письмо накатать о бесплатном ЭКО))))))))))))))))))))))))))))))) не в курсе... наверное) я точную цену завтра гляну, это у меня в графике так написано, а что там в чеке - хз. а я у мужа спрошу))) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения