Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

эндометриоз видно на УЗИ?...

в Исиде, ровно месяц делали. по стоимости - 750 грн.

Это без кариотипа, мы кариотип раньше сдавали отдельно.

если проблемы - советуют ПГД.фиш+тунель - 1350 грн.

не вникала особо...

АН сказала, что надо, т.к. было несколько ЗБ.

вот с Инета:

Скрининг включает получение хромосомного набора (кариотип) и молекулярное обследование на уровне ДНК Y-хромосомы. Кроме того, необходимо исключить носительство нескольких распространенных мутаций, приводящих к муковисцидозу. Все эти меры направлены на недопущение передачи потомству негативной наследственной информации и правильному выбору методов вспомогательной репродукции. Это современные достаточно сложные и длительные методики. Результаты бывают готовы, обычно спустя 7-8 недель после забора крови у пациента.

фиш - проверка на хромосомы, тунель - фрагментация, аппоптоз - выживаемость.

скрининг икси - чем-то схоже с фиш, но с другой стороны проверяет.

на хорошем аппарате, опытный узист может предположить эндометриоз.
  • Нравится 1

Девочки, где-то читала в дневниках, что иногда врачи перед протоклом, во второй фазе (именно в день предполагаемой подсадки) делают биопсию эндометрия и проверяют на что-то там. А потом на основании этого анализа уже назначается что-то и это помагает имплантации. Кому-то такое делали, ?

Яша :), а хрен его знает... Моя гематолог говорила, что имплантации помогает мутация Лейдена, но в последующем она мешает вынашиванию из-за повышения густоты крови

[quote name=Яша :)' timestamp='1436429336' post='14969741]

Девочки, где-то читала в дневниках, что иногда врачи перед протоклом, во второй фазе (именно в день предполагаемой подсадки) делают биопсию эндометрия и проверяют на что-то там. А потом на основании этого анализа уже назначается что-то и это помагает имплантации. Кому-то такое делали, ?

а тебе назначали в период стимуляции и поддержки разжижающие? наблюдала у некоторых девчонок прям куча лекарств для крови.

Gavrushechka, а мутация лейдена это густая или жидкая кровь?може она у меня жидкая и поэтому не наступает имплантация?

а тебе назначали в период стимуляции и поддержки разжижающие? наблюдала у некоторых девчонок прям куча лекарств для крови.

так судя по моей тромбофилии они мне не нужны, а назначали только аспирин, но АН при встрече это удивило, что больше ничего не назначили

Яша :),проверяют зрелость пиноподий...

Только этот анализ месяц делается...

Кинь ссылки, где читала.

Вы в Исиде сдавали эти ФИШ+тунель + скрининг?

да, мы все заморочливые анализы делаем в Исиде.

а Исида потом пересылает в разные институты.

хз, может, можно и сразу в институте сдавать...

[quote name=Яша :)' timestamp='1436428934' post='14969674]

IIMaestraII, странно, а чего мы за полтары тыщи сдавали, тоже без кариотипов, может я что-то перепутала?Надо у мужа спросить

может и 1500. 1350 +150 за выделение днк-фракций или как там они пишут.

[quote name=Яша :)' timestamp='1436429757' post='14969797]

Gavrushechka, а мутация лейдена это густая или жидкая кровь?може она у меня жидкая и поэтому не наступает имплантация?

так судя по моей тромбофилии они мне не нужны, а назначали только аспирин, но АН при встрече это удивило, что больше ничего не назначили

ну аспирин это так. я если найду графики с уколами для крови я скину тебе для примера. Там прям по дням уколы и таблетки,потом отмена потом опять, целые курсы, а не просто таблеточку попей и все...

IIMaestraII, , да, на узи его не ставят, а предполагают. Но блин, если там не один очажок, и не начальная степень, то опытному глазу все видно. Я очень давно хожу к одному узисту, таи аппарат не самый совсременный, но зато глаз у нее наметан на все. Она мне и ВБ предположила на 2 ДЗ, даже ждать дальше не предложила, сразу в клинику на хор аппарат и на операцию

Я вот к ней и на узи мол желез хочу.

С анализами понятно, буду в синэво сдаваться вначале. Да, там лаборанты разные бывают, тем более что я сдавала в 4 офисах уже)) ну, соскоб уже не припомню как, вроде ниче, а кровь всегда отменно брали))

Удачи всем!

Че там коровко? Когда подсадка у нее?

ну аспирин это так. я если найду графики с уколами для крови я скину тебе для примера. Там прям по дням уколы и таблетки,потом отмена потом опять, целые курсы, а не просто таблеточку попей и все...

и там положительные протоколы!
  • Нравится 1

IIMaestraII, так это было давно я уже и не помню в каком из дневников и кто писал, а ты делала? расскажи поподробнее, может и от тебя я слышала

кидай сюда плиз, нам всем интересно! а ты сама по какой схеме гепарины пила?

[quote name=Яша :)' timestamp='1436429995' post='14969836]

IIMaestraII, так это было давно я уже и не помню в каком из дневников и кто писал, а ты делала? расскажи поподробнее, может и от тебя я слышала

я не делала, я читала, что так делают.

у меня протокола ещё не было, я всё теоретик)

я из этой же оперы делала иммуногистохимию - та же биопсия, то же исследование, только мне делали в конце цикла.

Вы когда мажете дивигель , втираете пока все не в питается, или мажете и оставляет что б впитывалось само?

я втираю, пока втирается, а потом жду полного высыхания.

А у тебя кроме дивигеля есть эстрогены? У тебя вроде прогинова еще есть?

[quote name=Яша :)' timestamp='1436428934' post='14969674]

IIMaestraII, странно, а чего мы за полтары тыщи сдавали, тоже без кариотипов, может я что-то перепутала?Надо у мужа спросить

Леся., ну, ниче пррорвемся, я уже сама пишу и предлагаю врачу, что мне надо, вот не давно напросилась на прием в конце цикла чтоб посмотреть, все ли лопнули фолики, чтоб ничего на крио не переросло, и так же спросила повставлять утрик во вторую фазу, чтоб гиперплазия не вылезла в крио, сказала да, так что сам себе не назначиш никто не назначит)

Для пациентов клиники цена ниже.

кидай сюда плиз, нам всем интересно! а ты сама по какой схеме гепарины пила?

я нечего не пила, у меня Б были самостоятельные,у меня таких проблем слава Богу нет, сейчас только пью кардиомагнил,но это так. Я просто ЭКОшные графики просматривала и у девочек были со стимуляцией уколы.

[quote name=Яша :)' timestamp='1436433045' post='14970152]

IIMaestraII, а долго ждать и сколько стоит?

9-го июня писала в темке очень подробно.

мне было больно, ждать месяц, стОит дорого (2200 грн), результаты хреновые)))))

[quote name=Яша :)' timestamp='1436435194' post='14970367]

Waw, так Маэстра тоже пока не пациент вроде

чёэта)))))))))?

я была у Турбанист, потом перешла к Паламарчук.

на УЗИ хожу в Исиду, литры крови уже сдала, муж кучу анализов.

карты заведены)

это же всё подготовка к протоколу, не моя вина, что так долго тянется....

Яша :),по поводу гормеля.

эстрогены подымает на ура.

овулька приходит раньше, цикл стал короче.

но у меня снижена рецептивность эндометрия, гормель в этом не помощник, как мне кажется...

Изменено пользователем IIMaestraII

[quote name=Яша :)' timestamp='1436429336' post='14969741]

Нет-нет ты путаешь (впрочем я так тоже думала и спрашивала об этом врача и мне не только объяснили , но и сделали) это называется пайпель биопсия и скретчинг. Первое анализ делается перед протоколом (долго4нед.) второе тоже самое что и первое (царапки) но в начале цикла но никак не в день переноса. Мне делали в 1 день стимуляции. Еще делали Я-вагитна .

IIMaestraII, так и я ж была у Паламарчук и на тромбофилию она меня отправила)))

эстрогены подымает на ура.

у меня с этим нет вроде проблем, эндометриоз же от повышеных эстрогенов?

Waw, не в день переноса, а предпологаемого переноса, те за месяц до переноса, а царапки это другое

Waw, Я-вагитна по-моему скретчинг делали

IIMaestraII, т.е. если и на меня заведени карты, виписаны и сданы анализы, я являюсь пациентом??

[quote name=Яша :)" post="14970422]

эндометриоз же от повышеных эстрогенов

не в курсе...

[quote name=Яша :)" post="14970422]

если и на меня заведени карты, виписаны и сданы анализы, я являюсь пациентом

наверное)

я точную цену завтра гляну, это у меня в графике так написано, а что там в чеке - хз.

сижу слушаю отчет работы команды кличка, думаю может ему коллективное письмо накатать о бесплатном ЭКО)))))))))))))))))))))))))))))))

не в курсе...

наверное)

я точную цену завтра гляну, это у меня в графике так написано, а что там в чеке - хз.

а я у мужа спрошу)))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...