Mrs_ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, у меня к вам вопрос. Вычитала в инете такое предположение, что идеальный показать ТТГ при планировании от 2 до 2.5, отзывы разные, кто говорит категоричное "да", кто категоричное "нет". Даже отзыв одного врача читала, что он всем пациентам до 2-2.5 снижает. Что скажите? У меня знакомая после 2х свежих пролетов узнала у эндокринолога про эти нормы ТТГ, потом еще много где читала об этом, так что таки правда. 2 Ссылка на это сообщение
Bumba 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 У меня знакомая после 2х свежих пролетов узнала у эндокринолога про эти нормы ТТГ, потом еще много где читала об этом, так что таки правда. Спасибо. Вот и я свои анализы подняла, в марте после анембрионии был 3.78. Да и Паламарчук на консультации сказал, что для моей комплекции многовато. Наверное нужно собираться с эндокринологу. Ссылка на это сообщение
Яша :) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Bumba, блин, я тебя не узнаю)))))надо ослика на аву))))))) Девочки, наконец-то гистероскопию забрала Довжина матки по зонду 7,5 см. Цервікальний канал розширено до 7 розширювача Гегара без утруднень. В порожнину матки введено гістероскоп 5 мм. Порожнина матки: нормальних розмірів, не деформована. Аномалії розвитку не виявлено. Внутрішньоматкові сінехії не виявлено. Вічка ендометріодних ходів не визначаються. Слизова: блідо-рожева, гипертрофована, неравномірної товщини, містить поліповідні розростання, розташовані на правій стінці матки. Судинний малюнок: не виражений Вічка маткових труб: вільні з обох боків; прохідні Крововиливи дрібні, ендоцервікс. Проведено вишкрібання ендометрію Діагноз : Гіперплазія ендометрія ии Че єто значит? 1 Ссылка на это сообщение
Opset 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 [quote name=Яша " post="15041955] Проведено вишкрібання ендометрію Діагноз : Гіперплазія ендометрія значит тебе гиперплазию убрали, и теперь в протокол по-быстренькому ,пока опять не заросло плохим слоем. Правда, на счет "неидеальной обстановки" я согласна была с девочками. Жди идеальной картины. А гиперплазию мониторь, чтоб не вернулась. И удачки тебе! Ссылка на это сообщение
Bumba 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1438019200' post='15041955] Bumba, блин, я тебя не узнаю)))))надо ослика на аву))))))) Девочки, наконец-то гистероскопию забрала Довжина матки по зонду 7,5 см. Цервікальний канал розширено до 7 розширювача Гегара без утруднень. В порожнину матки введено гістероскоп 5 мм. Порожнина матки: нормальних розмірів, не деформована. Аномалії розвитку не виявлено. Внутрішньоматкові сінехії не виявлено. Вічка ендометріодних ходів не визначаються. Слизова: блідо-рожева, гипертрофована, неравномірної товщини, містить поліповідні розростання, розташовані на правій стінці матки. Судинний малюнок: не виражений Вічка маткових труб: вільні з обох боків; прохідні Крововиливи дрібні, ендоцервікс. Проведено вишкрібання ендометрію Діагноз : Гіперплазія ендометрія ии Че єто значит? подняла свой, диагноз: гиперплазия эндометрия с микрополипозом. Короче, привет подруга)) Что ГВ сказала? комментировала как то? Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Лютеина - 50 мг прогестерона. Утрожестан - 100 и, кажись, есть 200 дозировка. Что лучше - это спроси у врача. Но мне в стационаре врач говорила, что всегда всем назначают Утрожестан, а про такой препарат, как Лютеина она впервые слышала от меня. И почему мне его назначили ,она никак не могла понять. У меня было 300 вагинальной Лютеины в сутки - 3 утром и 3 вечером. Спасибо за ответ! Хм. Т.е.получается он не дешевле Утрожестана выходит!?!? А то мне врач только из-за этих побуждений сказала, что могу поменять на Лютеину. Ссылка на это сообщение
Яша :) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Opset, та это ж гистера была в марте, после нее я сразу же в крио пошла на след цикл Ссылка на это сообщение
Jillet// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 eлeн72 //, весной было точно дешевле, как сейчас не знаю. Мне репродуктолог говорила, что 50 Лютеины = 100 Утрика. мой вопрос был вызван тем, что у меня были дома остатки Утрика с предыдущих протиков, а докупала я в клинике Лютеину тк с Утриком в марте были сложности какие-то.. Ссылка на это сообщение
Яша :) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 подняла свой, диагноз: гиперплазия эндометрия с микрополипозом. Короче, привет подруга)) Что ГВ сказала? комментировала как то? та не, я ж еще в прошлый раз у нее спрашивала, после гистеры, это все (когда они мне дали только гистологию), сказала все, а недавно позвонила волошину спросила дает ли он какие-то свои заключения, сказал да, должно быть в РД, сегодня пришла сказала конкретно что мне ндо и вуаля, да конечно))) Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 eлeн72 //, весной было точно дешевле, как сейчас не знаю. Мне репродуктолог говорила, что 50 Лютеины = 100 Утрика. мой вопрос был вызван тем, что у меня были дома остатки Утрика с предыдущих протиков, а докупала я в клинике Лютеину тк с Утриком в марте были сложности какие-то.. 50=100?! Хм... Значит если мне 400 утрика, то Лютеины - всего 4 таблетки в сутки получается?! Ох, нифига не понимаю. Ссылка на это сообщение
Jillet// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 eлeн72 //, да, я тоже 4 принимала Ссылка на это сообщение
Яша :) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 eлeн72 //, почему 4, 8 получается. Кто-то написал, что Лютеина - это 50 г прогика Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 300 вагинальной Лютеины в сутки - 3 утром и 3 вечером. а она есть разная?у меня в пластиковой баночке. это её пить или совать ? 1 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) Вот, поросюшки. Придется задержаться. Но ничего, все равно ваши дети придут к вам, просто загуляли где-то. если дойдешь о него, расскажешь мне, пожалуйста? что скажет на счет 5-дневок и 3-дневок? Мож че новое услышу. Конечно, если дойду) Изменено 27 июля 2015 пользователем fortunochka_mama) 1 Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Капец какой то с этой Лютеиной!Совсем запутались. Ссылка на это сообщение
Яша :) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 eлeн72 //, Все легко и просто)) Состав: 1 таблетка вагинальная препарата Лютеина содержит: Прогестерона микронизированного – 50мг; Дополнительные ингредиенты, включая лактозы моногидрат - See more at: Ссылки скрыты. Отсуда следует, если тебе надо 400 мг, то 400 делишь на 50 и получаешь 8)) 1 Ссылка на это сообщение
Элоиз@ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 (изменено) eлeн72 //, беру по 256 гривен за упаковку в 30 таблеток в Аптеке низких цен. Утрик вроде около 400 стоит, но точно не знаю. Когда я зимой покупала Лютеину по 180-200 (как раз начался сумасшедший рост курса доллара), то Утрожестан, рассказывали девочки, был от 380 до 420. Сейчас тебе тут многие могут назвать его цену, да и сама в Инете можешь глянуть. Минус Лютеины в том, что она есть не в каждой аптеке в моем городе. Тогда же зимой, когда лекарства стали сильно дорожать, мой муж оббегал практически половину аптек и купил только три пачки по цене до 200 гривен, еще в нескольких она стоила от 250 до 300. А его брат в Киеве только у себя на районе прошелся по аптекам и купил нам 12 упаковок (хватило почти на все время, докупали 2 упаковки уже летом) ценой от 150 до 200 гривен. А по цене выше 200 Лютеина была практически в каждой аптеке. а она есть разная? у меня в пластиковой баночке. это её пить или совать ? В пластиковой баночке, наверное, сублингвальная, т.е. ее нужно пить. У меня вагинальная - это 2 пластинки в зелено-белой коробке, ее нужно вставлять. Она даже в аптеке так и продается: сублигнвальная и вагинальная. Мне была назначена именно последняя. Смотри, что тебе врач назначает. Изменено 28 июля 2015 пользователем Иннеска_ Ссылка на это сообщение
Jillet// 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1438030394' post='15042731] eлeн72 //, Все легко и просто)) Состав: 1 таблетка вагинальная препарата Лютеина содержит: Прогестерона микронизированного – 50мг; Дополнительные ингредиенты, включая лактозы моногидрат - See more at: Ссылки скрыты. Отсуда следует, если тебе надо 400 мг, то 400 делишь на 50 и получаешь 8)) это не верный расчет тк прогик микронизированный, где усвоение больше и лучше, чем у обычного выше я писала о вагинальной. Ссылка на это сообщение
МамаМишутки 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1438019200' post='15041955] Bumba, блин, я тебя не узнаю)))))надо ослика на аву))))))) Девочки, наконец-то гистероскопию забрала Довжина матки по зонду 7,5 см. Цервікальний канал розширено до 7 розширювача Гегара без утруднень. В порожнину матки введено гістероскоп 5 мм. Порожнина матки: нормальних розмірів, не деформована. Аномалії розвитку не виявлено. Внутрішньоматкові сінехії не виявлено. Вічка ендометріодних ходів не визначаються. Слизова: блідо-рожева, гипертрофована, неравномірної товщини, містить поліповідні розростання, розташовані на правій стінці матки. Судинний малюнок: не виражений Вічка маткових труб: вільні з обох боків; прохідні Крововиливи дрібні, ендоцервікс. Проведено вишкрібання ендометрію Діагноз : Гіперплазія ендометрія ии Че єто значит? а на какой дц ты делала?? Ссылка на это сообщение
МамаМишутки 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 eлeн72 //, беру по 256 гривен за упаковку в 30 таблеток в Аптеке низких цен. Утрик вроде около 400 стоит, но точно не знаю. Когда я зимой покупала Лютеину по 180-200 (как раз начался сумасшедший рост курса доллара), то Утрожестан, рассказывали девочки, был от 380 до 420. Сейчас тебе тут многие могут назвать его цену, да и сама в Инете можешь глянуть. Минус Лютеины в том, что она есть не в каждой аптеке в моем городе. Тогда же зимой, когда лекарства стали сильно дорожать, мой муж оббегал практически половину аптек и купил только три пачки по цене до 200 гривен, еще в нескольких она стоила от 250 до 300. А его брат в Киеве только у себя на районе прошелся по аптекам и купил нам 12 упаковок (хватило почти на все время, докупали 2 упаковки уже летом) ценой от 150 до 200 гривен. А по цене выше 200 Лютеина была практически в каждой аптеке. В пластиковой баночке, наверное, сублингвальная, т.е. ее нужно пить. У меня вагинальная - это 2 пластинки в зелено-белой коробке, ее нужно вставлять. Она даже в аптеке так и продается: сублигнвальная и вагинальная. Мне была назначена именно последняя. Смотри, что тебе врач назначает. Ссылки скрыты. здесь брала утрик неделю назад по 250 грн. теперь по 271 у них)и на диферелин цена у них сейчас до 2000 грн.... Ссылка на это сообщение
KissЯ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Девочки, у меня к вам вопрос. Вычитала в инете такое предположение, что идеальный показать ТТГ при планировании от 2 до 2.5, отзывы разные, кто говорит категоричное "да", кто категоричное "нет". Даже отзыв одного врача читала, что он всем пациентам до 2-2.5 снижает. Что скажите? ТТГ влияет на зачатие и вынашивание ребенка, он еще связан с пролактином, если и пролактин повышен то тогда не получается заб. ТТГ в норме считается 1-2, все что выше нужно снижать, нужно идти к эндокринологу, лучше который работает в репродуктивных клиниках, они больше специализируются на таких случаях. Назначат л-тироксин или эутирокс, их даже беременным назначают. 3 Ссылка на это сообщение
Яша :) 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Девочки, а вот я задала вопрос, на БП, а где мне его найти теперь, потеряла Ссылка на это сообщение
Bumba 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 (изменено) ТТГ влияет на зачатие и вынашивание ребенка, он еще связан с пролактином, если и пролактин повышен то тогда не получается заб. ТТГ в норме считается 1-2, все что выше нужно снижать, нужно идти к эндокринологу, лучше который работает в репродуктивных клиниках, они больше специализируются на таких случаях. Назначат л-тироксин или эутирокс, их даже беременным назначают. спасибо большое. До этого ни один врач не обращал на него внимание. Пролактин вроде в норме был. Изменено 28 июля 2015 пользователем Bumba Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Спасибо,девочки,что многие не прошли мимо, подключились и ответили на мой вопрос,хоть я и не Экошка Мнения вижу разделились. Так все же сикоко надо Лютеины не пойму? Я Утрожестан 200 в конце июня покупала за 275 грн. Но,на нем сильно далеко не уедешь,дорого выходит. Хотела немного секономить и Лютеину попробовать подключить в один из прийомов. Что то мне кажется,что Утрик у меня мало,плохо усваивается и его не хватает для сохранения Б. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения