Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, у меня к вам вопрос.

Вычитала в инете такое предположение, что идеальный показать ТТГ при планировании от 2 до 2.5, отзывы разные, кто говорит категоричное "да", кто категоричное "нет". Даже отзыв одного врача читала, что он всем пациентам до 2-2.5 снижает. Что скажите?

У меня знакомая после 2х свежих пролетов узнала у эндокринолога про эти нормы ТТГ, потом еще много где читала об этом, так что таки правда.

• Нравится 2
  • Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня знакомая после 2х свежих пролетов узнала у эндокринолога про эти нормы ТТГ, потом еще много где читала об этом, так что таки правда.

Спасибо.

Вот и я свои анализы подняла, в марте после анембрионии был 3.78. Да и Паламарчук на консультации сказал, что для моей комплекции многовато. Наверное нужно собираться с эндокринологу.

Bumba, блин, я тебя не узнаю)))))надо ослика на аву)))))))

Девочки, наконец-то гистероскопию забрала

Довжина матки по зонду 7,5 см.

Цервікальний канал розширено до 7 розширювача Гегара без утруднень.

В порожнину матки введено гістероскоп 5 мм. Порожнина матки: нормальних розмірів, не деформована.

Аномалії розвитку не виявлено.

Внутрішньоматкові сінехії не виявлено.

Вічка ендометріодних ходів не визначаються.

Слизова: блідо-рожева, гипертрофована, неравномірної товщини, містить поліповідні розростання, розташовані на правій стінці матки.

Судинний малюнок: не виражений

Вічка маткових труб: вільні з обох боків; прохідні Крововиливи дрібні, ендоцервікс.

Проведено вишкрібання ендометрію

Діагноз : Гіперплазія ендометрія

ии Че єто значит?

• Нравится 1

[quote name=Яша :)" post="15041955]

Проведено вишкрібання ендометрію Діагноз : Гіперплазія ендометрія

значит тебе гиперплазию убрали, и теперь в протокол по-быстренькому ,пока опять не заросло плохим слоем. Правда, на счет "неидеальной обстановки" я согласна была с девочками. Жди идеальной картины. А гиперплазию мониторь, чтоб не вернулась. И удачки тебе!

[quote name=Яша :)' timestamp='1438019200' post='15041955]

В порожнину матки введено гістероскоп 5 мм. Порожнина матки: нормальних розмірів, не деформована.

Слизова: блідо-рожева, гипертрофована, неравномірної товщини, містить поліповідні розростання, розташовані на правій стінці матки.

Вічка маткових труб: вільні з обох боків; прохідні Крововиливи дрібні, ендоцервікс.

ии Че єто значит?

подняла свой, диагноз: гиперплазия эндометрия с микрополипозом. Короче, привет подруга))

Что ГВ сказала? комментировала как то?

Лютеина - 50 мг прогестерона. Утрожестан - 100 и, кажись, есть 200 дозировка.

Что лучше - это спроси у врача. Но мне в стационаре врач говорила, что всегда всем назначают Утрожестан, а про такой препарат, как Лютеина она впервые слышала от меня. И почему мне его назначили ,она никак не могла понять.

У меня было 300 вагинальной Лютеины в сутки - 3 утром и 3 вечером.

Спасибо за ответ!

Хм. Т.е.получается он не дешевле Утрожестана выходит!?!? А то мне врач только из-за этих побуждений сказала, что могу поменять на Лютеину.

eлeн72 //, весной было точно дешевле, как сейчас не знаю. Мне репродуктолог говорила, что 50 Лютеины = 100 Утрика. мой вопрос был вызван тем, что у меня были дома остатки Утрика с предыдущих протиков, а докупала я в клинике Лютеину тк с Утриком в марте были сложности какие-то..

подняла свой, диагноз: гиперплазия эндометрия с микрополипозом. Короче, привет подруга))

Что ГВ сказала? комментировала как то?

та не, я ж еще в прошлый раз у нее спрашивала, после гистеры, это все (когда они мне дали только гистологию), сказала все, а недавно позвонила волошину спросила дает ли он какие-то свои заключения, сказал да, должно быть в РД, сегодня пришла сказала конкретно что мне ндо и вуаля, да конечно)))

eлeн72 //, весной было точно дешевле, как сейчас не знаю. Мне репродуктолог говорила, что 50 Лютеины = 100 Утрика. мой вопрос был вызван тем, что у меня были дома остатки Утрика с предыдущих протиков, а докупала я в клинике Лютеину тк с Утриком в марте были сложности какие-то..

50=100?! Хм... Значит если мне 400 утрика, то Лютеины - всего 4 таблетки в сутки получается?!

Ох, нифига не понимаю.

Вот, поросюшки.

Придется задержаться.

Но ничего, все равно ваши дети придут к вам, просто загуляли где-то.

:bokaly:

если дойдешь о него, расскажешь мне, пожалуйста? что скажет на счет 5-дневок и 3-дневок? Мож че новое услышу.

Конечно, если дойду)

Изменено пользователем fortunochka_mama)
  • Нравится 1

eлeн72 //, Все легко и просто))

Состав: 1 таблетка вагинальная препарата Лютеина содержит: Прогестерона микронизированного – 50мг; Дополнительные ингредиенты, включая лактозы моногидрат - See more at:

Ссылки скрыты.

Отсуда следует, если тебе надо 400 мг, то 400 делишь на 50 и получаешь 8))

• Нравится 1

eлeн72 //, беру по 256 гривен за упаковку в 30 таблеток в Аптеке низких цен. Утрик вроде около 400 стоит, но точно не знаю.

Когда я зимой покупала Лютеину по 180-200 (как раз начался сумасшедший рост курса доллара), то Утрожестан, рассказывали девочки, был от 380 до 420. Сейчас тебе тут многие могут назвать его цену, да и сама в Инете можешь глянуть.

Минус Лютеины в том, что она есть не в каждой аптеке в моем городе. Тогда же зимой, когда лекарства стали сильно дорожать, мой муж оббегал практически половину аптек и купил только три пачки по цене до 200 гривен, еще в нескольких она стоила от 250 до 300. А его брат в Киеве только у себя на районе прошелся по аптекам и купил нам 12 упаковок (хватило почти на все время, докупали 2 упаковки уже летом) ценой от 150 до 200 гривен. А по цене выше 200 Лютеина была практически в каждой аптеке.

а она есть разная?

у меня в пластиковой баночке. это её пить или совать :m0591: ?

В пластиковой баночке, наверное, сублингвальная, т.е. ее нужно пить. У меня вагинальная - это 2 пластинки в зелено-белой коробке, ее нужно вставлять. Она даже в аптеке так и продается: сублигнвальная и вагинальная. Мне была назначена именно последняя. Смотри, что тебе врач назначает.

Изменено пользователем Иннеска_

[quote name=Яша :)' timestamp='1438030394' post='15042731]

eлeн72 //, Все легко и просто))

Состав: 1 таблетка вагинальная препарата Лютеина содержит: Прогестерона микронизированного – 50мг; Дополнительные ингредиенты, включая лактозы моногидрат - See more at:

Ссылки скрыты.

Отсуда следует, если тебе надо 400 мг, то 400 делишь на 50 и получаешь 8))

это не верный расчет тк прогик микронизированный, где усвоение больше и лучше, чем у обычного

выше я писала о вагинальной.

[quote name=Яша :)' timestamp='1438019200' post='15041955]

ии Че єто значит?

а на какой дц ты делала??

eлeн72 //, беру по 256 гривен за упаковку в 30 таблеток в Аптеке низких цен. Утрик вроде около 400 стоит, но точно не знаю.

Когда я зимой покупала Лютеину по 180-200 (как раз начался сумасшедший рост курса доллара), то Утрожестан, рассказывали девочки, был от 380 до 420. Сейчас тебе тут многие могут назвать его цену, да и сама в Инете можешь глянуть.

Минус Лютеины в том, что она есть не в каждой аптеке в моем городе. Тогда же зимой, когда лекарства стали сильно дорожать, мой муж оббегал практически половину аптек и купил только три пачки по цене до 200 гривен, еще в нескольких она стоила от 250 до 300. А его брат в Киеве только у себя на районе прошелся по аптекам и купил нам 12 упаковок (хватило почти на все время, докупали 2 упаковки уже летом) ценой от 150 до 200 гривен. А по цене выше 200 Лютеина была практически в каждой аптеке.

В пластиковой баночке, наверное, сублингвальная, т.е. ее нужно пить. У меня вагинальная - это 2 пластинки в зелено-белой коробке, ее нужно вставлять. Она даже в аптеке так и продается: сублигнвальная и вагинальная. Мне была назначена именно последняя. Смотри, что тебе врач назначает.

Ссылки скрыты.

здесь брала утрик неделю назад по 250 грн. теперь по 271 у них)и на диферелин цена у них сейчас до 2000 грн....

Девочки, у меня к вам вопрос.

Вычитала в инете такое предположение, что идеальный показать ТТГ при планировании от 2 до 2.5, отзывы разные, кто говорит категоричное "да", кто категоричное "нет". Даже отзыв одного врача читала, что он всем пациентам до 2-2.5 снижает. Что скажите?

ТТГ влияет на зачатие и вынашивание ребенка, он еще связан с пролактином, если и пролактин повышен то тогда не получается заб. ТТГ в норме считается 1-2, все что выше нужно снижать, нужно идти к эндокринологу, лучше который работает в репродуктивных клиниках, они больше специализируются на таких случаях. Назначат л-тироксин или эутирокс, их даже беременным назначают.

• Нравится 3

ТТГ влияет на зачатие и вынашивание ребенка, он еще связан с пролактином, если и пролактин повышен то тогда не получается заб. ТТГ в норме считается 1-2, все что выше нужно снижать, нужно идти к эндокринологу, лучше который работает в репродуктивных клиниках, они больше специализируются на таких случаях. Назначат л-тироксин или эутирокс, их даже беременным назначают.

спасибо большое. До этого ни один врач не обращал на него внимание.

Пролактин вроде в норме был.

Изменено пользователем Bumba

Спасибо,девочки,что многие не прошли мимо, подключились и ответили на мой вопрос,хоть я и не Экошка :)

Мнения вижу разделились.

Так все же сикоко надо Лютеины не пойму?

Я Утрожестан 200 в конце июня покупала за 275 грн. Но,на нем сильно далеко не уедешь,дорого выходит. Хотела немного секономить и Лютеину попробовать подключить в один из прийомов.

Что то мне кажется,что Утрик у меня мало,плохо усваивается и его не хватает для сохранения Б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...