Перейти к публикации

уреоплазма 10в5 и постоянные циститы

Полезные сообщения

Доброго время суток, Александр Александрович! Очень надеюсь на Ваш совет...Хочу беременеть ОЧЕНЬ... мучают циститы (бактерии в моче с резями при мочеиспускании) урологи только очередные антибиотики назначают.... и поделились на 2 табора.... одни говорят что надо вылечить мою уреоплазму (10 в 5й степени - мол она и провоцирует бактерии в моче).... а другие говорят что это не связанно!........ Вместе с тем половину гинекологов говорят не лечить эту уреоплазму перед беременостью(мол и так напилась уже антибиотиков), а другие назначают лечение и говорят что надо лечить! Так вот - лечить или не лечить уреоплазму? и поможет ли это с циститами справится? Я сейчас планирую пить азитромицин и доксициклин и фуцис - лечение от уреоплазмы и заодно и бакрерии в мочевом пузыре которые рези вызывают убить...

Вопрос на который хотелось бы получить ответ:

1) чем лечить полового партнёра? Учитывая то что у него при мазке не выявили уреоплазму и кровь на антитела сдавал тоже не выявили! Можно ли ему уменьшить курс антибиотиков? Или может стоит другими какими-то заменить?

2) Считаете ли Вы курс антибиотиков которые сейчас назначили адекватным (учитывая что при лечении вильпрофеном с неовиром, и при лечении зинтомицином... эта уреоплазма у меня не вылечивалась).......стоит ли мне какие-то гепапротекторы пить что бы печени помочь или какие-то иммуномодуляторы (иммуностимуляторы)....? Ничего не назначили просто!

Не хочется занимать у Вас много времени... - но если вдруг это необходимо окажется и информации что выше написала не достаточно будет что бы понять в чём суть вопроса.... ниже я напишу всю историю своей болезни за 1,5 года...

..... январь 2014 года начала жить с молодым человеком и понимали что хотим ребёнка вместе... - пошла к гинекологу (провериться на всё... - что бы если что-то есть заранее полечится).... Она нашла у меня уреоплазму Ureaplasma species (у\г соскоб качественное определение). Врач сказала что надо лечить. (я ещё не осведомлённая была, послушалась не сделав количественный анализ этой уреоплазмы)

Ureaplasma species: Неовир (10ампул через день), Вильпрофен (2р в день 14 дней), Флюконазол

Почти окончив лечение начала ощущать дискомфорт при мочеиспускании. Пришла к врачу она сказала пропить Лактеале, витамины Элевит, Нефрокеа (1т 2р в день 10дней и потом 1т 1р в день 20 дней) Фосфорал (3мл 1 раз утром) Споргал (1к 2рв день 5 дней), Тишок (1т 3раза в день 20 дней)

После этого лечения спустя 1,5 мес 04.2014 контрольный анализ Ureaplasma species (ДНК возбудителя обнаружена) и испортился анализ мочи (появились бактерии ++++).

Доктор назначает Зиомецин (1гр через 2 дня 500 мл потом ещё 4 раза по 500мл = 4гр), Фуцис (50 мл 1 раз в нед 2 раза), Биоселак, Гиналгин, Конефрон, Нефрофит.

Спустя 2 мес после лечения 08.2014 в контрольных анализах снова обнаружена Ureaplasma species.

При этом в анализах мочи всегда бактерии +++ или ++++, иногда при обострении рези при мочеиспускании и лейкоциты повышены. Бакпосевы мочи за 2014-2015 год

05.05.2014 Klebsiella oxytoca 5х10*5 КОЕ/мл

04.07 2014 Klabsiella 1*10 в 6 степени.

29.09.2014 Диплококки гемолиз 10 в 6 степени

Лечение Цефорал, Панин, Флюзак Клюквенные морсы и много жидкости

18.11.2014 E coli 4 000 000

Леволет (500 1т 1р в день 10 дней) Фуромаг (50 1т 3р в день) Споргал, Растворы серебра вводила медсестра в мочевой пузырь.

03.12.2014 Гемолитический диплококк 1 000 000

Уроваксон (3месяца)

16.01.2015 Staphylococcus epidermidis 10 в 3 степени

Конефрон

13.02.2015 Еscherichia 10 в 6 степени

На приёме в институте урологии врач ознакомившись только с историей моей болезни без анализов и обследований сказал что это из-за уреоплазмы всё, назначил лечение азитромицин (500 2раза в день 10 дней), Доксициклин (0,1 2раза в день 10 дней)Фуцис ( 50 по 1 в день 10 дней)…. Но я не проходила лечение. Только клюквенные морсы и много жидкости и через дня 4 проходили болевые ощущения и в анализах лейкоциты в пределах нормы становились, но бактерий всё равно ++++

08.05.2015 Klebsiella oxytoca 10 в 5 степени, Acinetobacter lwoffii 10 в 5 степени

я уже так задолбалась пить таблетки! Что решила не лечиться!....по ощущениям когда ощущаю рези, только пила кучу воды, сидела дома нашушканая и под одеялом и рези почти проходили (еле ощущались)... однако стоило выехать в город и не попить столько воды и сразу снова рези!.... но вот с мая 2015 и до позавчера у меня не ощущалось никакого дискомфорта... я аж удивилась сдавала 3 раза анализ мочи - всё чистое без бактерий! - не могла нарадоваться!.... думала - мол дала отдахнуть организму - перетерпела не лечила 4 месяца ничем вот от сам себя вылечил!....

01.06.2015 сделала цитоскапию мочевого пузыря сказали что всё в порядке

01.06.2015 отличный анализ мочи - без бактерий, лейкоциты в норме. Никаких дискомфортных ощущений при мочеиспускании. (впервые за полтора года анализ мочи без бактерий +++ был! ни чем не лечилась что бы бактерии исчезли, просто перетерпела рези и пила много жидкости) 30.06.2015 общий анализ мочи снова отличный - без бактерий, лейкоциты в норме

04.07.2015 без промерзаний, без половых актов, снова ужасные рези при мочеиспускании.... думала сначала что снова морсы клюквы, капельки канефрона оставались, много жидкости, диета без острого и солёного..... А через пару дней так сильно болеть стало что пришлось выпить конефрон....и начать пить антибиотики.... (решили прислушаться к совету уролога из института урологии что это из-за уреоплазмы 10 в 5 степени моей и пропить курс что он назначил азитромицин (500 2раза в день 10 дней), Доксициклин (0,1 2раза в день 10 дней)Фуцис ( 50 по 1 в день 10 дней)…надеясь на то что бы вылечилась уреоплазма и бактерии в моче которые сейчас вызывают рези при мочеиспускании....

Другие анализы по гинекологии за 2014-2015год:

18.09.14 цитологический висновок: типІІІ дисплазия –а) лёгкая плоского эпителия, элементы воспалительного процесса (визуально врач при осмотре не наблюдает признаков воспалительного процесса).

Контрольный анализ без лечения 18.09.14 анализы - всё в норме. Визуально врач при осмотре не наблюдает признаков воспалительного процесса.

21.10.14 цитологический висновок: типІІ воспалительный процесс. Визуально врач при осмотре не наблюдает признаков воспалительного процесса.

24.11.14 цитологический висновок: типІІІ дисплазия –а) лёгкая плоского эпителия, элементы воспалительного процесса (визуально врач при осмотре не наблюдает признаков воспалительного процесса).

03.12.2014 ПЛР. ВПЛ ВКР (ГЕНОТИПУВАННЯ, КІЛЬКІСНЕ ВИЗНАЧЕННЯ) 52 генотип 3,05 Lg ВПЛ/10*5 клітин расшифровка значений: <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще;3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще; >5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. Високозначуще;Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл; Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл

03.12.2014 ПОСІВ НА MYCOPLASMA HOMINIS/UREAPLASMA SPP. (У/Г количественный анализ ) Ureaplasma spp. (urealyticum+parvum) > 10^4 КУО/мл

05.12.14 цитологический висновок: типІІ воспалительный процесс. Визуально врач при осмотре не наблюдает признаков воспалительного процесса

25.02.2015 ПАП-ТЕСТ НА ОСНОВІ РІДИННОЇ ЦИТОЛОГІЇ Реактивні зміни Запальні (включаючи репаративні) слабко виражені; Висновок: зміни плаского епітелію NILM, (тип ІІ, запальний тип мазка); Висновок ПАП-теста

NILM, (тип ІІ, запальний тип мазка); Примітки NILM - Negative for Intraepithelial Lesion or Malignancy (негативні відносно інтраепітеліальних уражень і злоякісності); Рекомендації:Повторити дослідження після лікування через 6 місяців Провести обстеження на ВПЛ Провести обстеження на мікрофлору

25.02.2015 ПЛР. UREAPLASMA SPEСIES (У/Г ЗІШКРІБ, КІЛЬКІСНЕ ВИЗНАЧЕННЯ): Ureaplasma urealyticum не виявлена; Ureaplasma parvum 2,28 х10*5 ГЕ/мл (4,09 х10*3 ГЕ/10*5 клітин)..........

Понимаю как много букв написала! - но не знала просто как сократить! Буду очень Вам благодарна за совет!

С позиций гинекологии тот тип уреаплазмы, который выявлен у вас можно не лечить. Это условно-патогенная микрофлора. Это лишний раз подтверждается тем фактом, что после курса антибиотиков она выявляется вновь и вновь. Если урологи считают лечение данного микроорганизма необходимым - антибиотики необходимо назначать с учетом чувствительности уреаплазмы к ним с обязательным контролем излеченности бактериологическим посевом. Половому партнеру необходимо принимать те же антибиотики, таким же курсом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...