Перейти к публикации

Результаты Узи и ХГЧ

Полезные сообщения

Здравствуйте. Меня зовут Лидия, 30 лет,детей пока нет. В сентябре-августе прошлого года была ЗБ ( срок 5 нед. 6 дней), делала 1 доп. Узи чтобы перепроверить - подтвердили и выдвинули предположение, что "закладывалась двойня, что-то пошло не так". Месячные сами не пришли,делали выскабливание и на 3 месяца назначили Ярину.Пропила, перестали предохранятся в декабре. март, апрель, май делали фолликулометрию. Получилось в июне. Чувствую себя в целом хорошо, каких-то сильных признаков токсикоза нет. Но результаты роста ХГЧ заставляют задуматься о новой ЗБ:

14 ДПО 121,9 мЕд/мл

17ДПО 508,28

21 ДПО ( сегодня) - 954,51

Для исключения внематочной беременности сегодня же сходила на УЗИ, потому что В ЖК удалось записаться только на 15 июля и то не к своему врачу ( она в отпуске). Результат УЗИ ( смотрели двумя разными способами):

" Матка в ретрофлексио, с четкими ровными контурами. Размеры матки: длина 49 мм, передне-задний 43 мм, ширина 52 мм. ( Для сравнения результат от 11 мая 2015( фолликулометрия):Д 41 мм- ПЗ - 31 мм , Ш - 40 мм)

М-эхо 17 мм. В полости матки лоцируются нечётко 2 округлых анэхогенных включения диаметром 2,3 мм и 1, 9 мм ( плодные яйца?) Желточный мешок нечётко лоцируется диаметром 1мм в большем анэхогенном включении.

Правый яичник: расположен типично, размерами 37*16*25, объёмом 7,7 куб. см, структура не изменена.

Левый яичник: расположен типично, размерами 36*22*29, объёмом 12 куб. см, содержит жёлтое тело с выраженным кровотоком по переферии.

Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не выявлено.

Заключение: эхоскопически - беременность малого срока( ?)

Контроль УЗИ через 5-7 дней"

Пожалуйста, помогите разобраться: есть ли надежда на нормально развивающуюся беременность или опять морально готовиться к ЗБ, больнице.чистке.....Может требуется какая-то поддержка? До посещения ЖК так долго.....

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Lidi_V

Здравствуйте, Лидия!

Я считаю, что пока все идет хорошо, беременность однозначно маточная. Все соответствует сроку. Не забывайте о том, что наши мысли материализуются, поэтому старайтесь думать только о хорошем. Только на лабораторные данные роста ХГЧ ориентироваться не стоит. Нужно контролировать УЗИ, а так же сдать анализ крови на эстрадиол, прогестерон, коагулограмму, чтобы определиться с необходимостью поддерживающей терапии. Удачи Вам!

Большое спасибо Вам,Александра Вадимовна,за такой быстрый и успокаивающий ответ.Позитивный настрой- это то,чего мне пока действительно не хватает.Вроде всегда была оптимисткой,но негативный опыт в данном случае очень на меня повлиял...Буду над собой работать:-)И поменьше проводить время в интернете,видимо,в моем случае актуальна поговорка "Меньше знаешь лучше спишь". Еще раз спасибо за дело которое Вы делаете!

Рада была помочь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...