Перейти к публикации

Консультация генетика

Полезные сообщения

Добрый день!!!

Мне на данный момент 30 лет только исполнилось, первая беременность 21 неделя. В 16 недель прошла второй скрининг, пришел повышенный ХГЧ-3,1МоМ, АФП-1,3МоМ. Генетик ставит риск Синдрома Дауна 1-2%. Но при этом по первому скринингу результатов крови нет , больница не увезла кровь на анализ, пересдавать было поздно. УЗИ первого скрининга 13-14 недель в норме (КТР-73, ТВП-1,0, Дл. костной части спинки носа-2,6) что соответствует 13-14 неделям. УЗИ второго скрининга 19-20 недель тоже в норме (Дл. костной части спинки носа-6,3, БПР-45, ОЖ-14,3, Лицевые стрктуры : профиль в норме, большая цистерна 5,0, толщина плаценты 23, окл воды-124 прозрачные, пуповина -3 сосуда, масса плода 312) в общем сказали все хорошо, отклонений у плода нет, соответствует срокам 19-20 недель. Единственное у меня низкая плацентация, в пять недель на УЗИ сказали, что эмбрион низко прикрепился. Угроз не было. Препаратов не принимала(дюфастон, и.т.п) По родословной ни у меня, ни у мужа инвалидов, даунов нет. Генетик говорит, что хгч повышен скорее всего из-за низкой плаценты, но если я боюсь могут сделать амниоцентез. Я не хочу, боюсь выкидыша, с этими рисками меня тоже ознакомили.

Подскажите пожалуйста, как быть??? Что бы вы посоветовали? Спасибо!

Добрый день!

Здесь нужно руководствоваться письменными рекомендациями генетика. Либо он рекомендует пренатальной диагностику, либо нет.

Добрый день!

Здесь нужно руководствоваться письменными рекомендациями генетика. Либо он рекомендует пренатальной диагностику, либо нет.

Генетик не настаивает. Ее слова- если ты боишься, можем сделать. В общем всю ответственность она решила на меня сложить. А до какого срока делают эту процедуру???

Добрый день!

Генетик не настаивает. Ее слова- если ты боишься, можем сделать. В общем всю ответственность она решила на меня сложить. А до какого срока делают эту процедуру???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...