Перейти к публикации

Лапароскопия и киста ЖТ

Полезные сообщения

Добрый день!

23,06,2015 была лапароскопия+гистероскопия. ничего не выявлено, кроме спаек в малом тазу, брюшине.

Все почистили. В этом месяце не разрешили планировать, я сходила на 19ДЦ на узи, сказали киста ЖТ большая.

Гинеколог сказал, что она появилась в следствии того, что яйцеклетка погибла, и что рассосется такая киста не ранее, чем через еще 2 цикла и планировать смысла нет в эти месяцы.

После лапароскопии я делала электрофорез.

Узи делала вот как год уже кажд.мес ловили овуляцию, наблюдали кисты ЖТ пару раз.

На гормоны я сдавала ,все в порядке, прогестерон только на нижней границы нормы.

От чего появилась киста ЖТ ? Электрофорез не могу повлиять? Можно ли как то поспособстовать ее рассасыванию? Что б не ждать еще 2 цикла, боюсь после лапароскопии спайки появляются снова((

Жду вашего совета, спасибо!

Киста должна регрессировать после менструации. Киста появилась из-за того, что произошла овуляция. Данное образование в яичнике правильнее трактовать как - желтое тело кистозного строения. Если для образования спаек есть перспективы и условия - они уже образовались в послеоперационном периоде. Через 2-3 месяца спайки могут образоваться только по причине нового воспаления либо другой агрессии на брюшине. Вам не стоит переживать, просто сделайте УЗИ после менструации, если киста не регрессировала - лучше обсудите с доктором вопрос гормональной контрацепции с лечебной целью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...