Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Александра, добрый день.

Уже год безрезультатных попыток завести второго ребенка.

Мне врачи ставят эндометриоз и воспаление неизвестного характера.

Прохожу полугодовалый курс лечения ОК.

Анализы на скрытые инфекции все чистые и у меня и у мужа, что за воспаление не понятно.

Вчера получили анализ спермограммы мужа.

Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы забеременеть с такими показателями?

Анализ.pdf

Здравствуйте!

К сожалению, на данный момент порадовать Вас не могу, т.к. показатели спермограммы снижены значительно.

Концентрация сперматозоидов снижена почти вдвое, но это компенсируется довольно большим объемом 4мл при норме хотя бы 2мл. Т.е. общее количество сперматозоидов чуть больше нижней границы нормы.

А вот подвижность очень слабая, поэтому с данными показателями естественное зачатие крайне затруднительно.

Но не отчаивайтесь, подвижность является очень нестабильным показателем спермограммы и сильно зависит от состояния мужчины в данный момент времени. Поэтому при соблюдении режима отдыха, исключении стрессов,и т.д. показатели подвижности могут значительно улучшаться. Поэтому Вашему мужу стоит посетить андролога с целью назначения лечения и получения рекомендаций по оптимизации образа жизни, и через месяц повторит спермограмму. Возможно удасться достигнуть улучшений показателей спермограммы, и у Вас появятся все шансы на естественное зачатие. Если же показатели спермограммы останутся на прежнем уровне через месяц, то лучше не терять время и прибегать к лечению методом ЭКО, особенно учитывая наличие эндометриоза.

Удачи Вам!

Здравствуйте, Помогите, пожалуйста проанализировать спермограмму. Андролог принял во внимание только ПОДВИЖНОСТЬ А+В 45%. Сказал что все не так страшно. Назначил Андродоз и Спеман. Меня пугает морфология. Или я зря беспокоюсь? Возможна ли самостоятельная беременность? Помогут ли препараты? Спасибо!

4zVojBiKp2M.jpg

kuN7gnub2s8.jpg

cG5W5KxY9FU.jpg

Изменено пользователем Waiting For The Stork...

Здравствуйте!

Морфологически нормальных сперматозоидов всего 1%. Этого недостаточно для естественного зачатия. С подвижностью никаких проблем нет, так же как и с количеством, потому что объем 5 мл компенсирует низкую концентрацию. Т.е. всего в эякуляте 60млн сперматозоидов.

Морфология тяжело подвергается лечению, поэтому, если показатели спермограммы не улучшатся через 1-2месяца, то лучше прибегнуть к помощи ЭКО-ИКСИ.

Александра, спасибо огромное за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...