Я-мамочка!!! 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Сегодняшний результат Хгч 29,2, прогик 35,7. Все таки видимо бхб... Oksi//, сказали позвонить завтра утром. что нас не убивает, то делает сильнее.... Не унывай! И не теряйся. Эмбриончики остались? Ссылка на это сообщение
Elenk@83 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Oksi//, увы нет... Только сперму заморозили. Плохо, что для нас нет вариантов бесплатного ЭКО. Для нашей квоты, которую еще и не один год ждать, у меня слишком маленький АМГ. А 200000 на платное надо еще заработать. Ссылка на это сообщение
allvea 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Согласна, сейчас их нелегко заработать Ссылка на это сообщение
partri_dge 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) Fekla_pioneerka, Много изучала про варикоцеле и плохую морфологию. Пишут, что в 80% улучшается морфология после операции (в т.ч. говорит и наш врач-андролог). Медикаметозно пишут, что практически невозможно улучшить (многие пишут что вообще бесполезно морфологию медикаментозно лечить - опыт девочек на форуме). Пробовали лечить медикаментозно 3 месяца, нам не помогло совсем (может надо было дольше лечить?). Правда до этого были увеличены лейкоциты, применяли также всякие процедуры (на это ушло еще полгода) - тогда правда не знали про морфологию в 4%. Суть та, что при варикоцеле происходит перегрев яичек и отсюда пагубное влияние на сперму. Всем привет) сделала 15 минут назад (в 5 утра встала на автопилоте, опомнилась, уже когда из туалета вышла, пришлось подождать))) Полоска есть и не светлее, чем позавчера. Я бы даже сказала, что как-то равномернее окрашена. В понедельник сдам хгч. С моим "опытом" во ВБ мониторить обязательно. тихонько поздравляю, ты уже вернулась домой или там еще? Изменено 26 февраля 2016 пользователем pa_rtridge_ Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Сегодняшний результат Хгч 29,2, прогик 35,7. Все таки видимо бхб... Oksi//, сказали позвонить завтра утром. Леночка, как ты? Звонила врачу? Что сказали? Ссылка на это сообщение
Fekla_pioneerka 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 pa_rtridge_, только вчера говорили с мужем об операции, только есть вероятность, что дело не только в нем, эндометриоидная киста была и эндометриоз возможно есть. Все таки думаем про ЭКО. Напиши потом результат 2-я часть Ссылка на это сообщение
partri_dge 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) Fekla_pioneerka, У нас тоже в основном патология головки тоже около 90%,и еще есть дополнение, что именно аксомы, это значит что они не могут пройти сквозь оболочку (ее растворить так сказать). Я в этом нахожу причину почему у меня вообще беременностей не возникает и никогда не возникало. Тоже думали об ЭКО, но и репродуктолог и андролог сказал делать операцию и выжидать 6 мес (хотя сил уже нет). Спрашивала про гистероскопию, но она говорит не нужно (и до этого 4 врача говорили не нужно), не было операции и признаков никаких нет, лишнего вмешательства тоже не хочется (и врач не советует). Если через 6 мес. результата не будет, пойду опять к ней, это получится сентябрь. Думаю если улучшения будут по спермограмме будем делать ИИ, если нет, то ЭКО в ЕЦ. Как сходите врачу дайте знать, что посоветуют=) Изменено 26 февраля 2016 пользователем pa_rtridge_ Ссылка на это сообщение
Fekla_pioneerka 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 pa_rtridge_, я согласна, что сил нет, сначала мы 5 месяцев ждали лечили лейкоциты, теперь ещё полгода ждать после варикоцеле, а где вероятность, что поможет? Варикоцеле только слева, значит работает только правая сторона, правая даёт 1% норм сперм, ну починим мы левую сторону, я сомневаюсь что ситуация кардинально поменяется, утрирую- будет 2%! Врач говорит давайте ИИ, я считаю, что это бесполезная трата времени и денег( она предлагает курс три ии-150 тыс.) выгоднее ЭКО сделать! К врачу в понедельник, будем давить, чтобы ЭКО в этом цикле делать, анализы все собраны, чего тянуть !!! Расскажу что скажет врач врачи... Все лечат и лечат, но ведь Часто у здоровых пар даже не получается, обязательно надо делать ЭКО-если не получается год. Независимо от результатов обследования. Ведь нам не заключение врачей надо, а детей. Я так считаю. А мы уже 2 года пороги клиник оббиваем, , и все одно, зачем Вам ЭКО ? Ссылка на это сообщение
allvea 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Fekla_pioneerka, ЭКО ведь тоже не дает 100%-ого результата. Вероятность выше конечно. Это я так понимаю СГ после повторного лечения... Морфология не прибавляет оптимизма, но у вас хорошая концентрация - 35млн. Часть ненужной морфологии все-таки отсеивается во время подготовки спермы к ИИ. Мне очень прибавляет оптимизма http://www.babyplan.ru/forums/topic/7069-opros-iskustvennaya-inseminatsiya-ii-beremennost-posle-ii/page__st__620 - пост 2Faced, при морфологии 1% получилось с первого раза))) Хотя это конечно не показатель, у некоторых и при нормальной морфологии со 2-3-ого раза не получается... Цена 150000 -это за одну или за три ИИ? Ссылка на это сообщение
Fekla_pioneerka 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 allvea, Это за 3 ИИ, рекомендует со стимуляцией и обязательно 3 подряд. А сколько у Вас стоит ИИ? Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Хочу поддержать ваш разговор. Эко не панацея. Это надо помнить и не возлагать огромных надежд ( хотя и очень сложно это делать, по себе сужу) а ещё с возрастом шансы уменьшаются. Но надо верить в лучшее)) и хорошо что мы живём в нашем современном мире с технологиями и инновациями))) так наши шансы добиться результата все же больше. 2 Ссылка на это сообщение
partri_dge 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Fekla_pioneerka, Не совсем согласна насчет того, что правая сторона дает 1%, на мой взгляд, это левая губит 99% "Можно выделить несколько факторов влияния варикоцеле на показатели спермы мужчины. Прежде всего это увеличение температуры яичек. Как известно, для нормального сперматогенеза необходима температура ниже обычной температуры тела на 2-4°С. Это условие обеспечивается за счет того, что яички как-бы вынесены за пределы корпуса – в мошонку. При варикоцеле расширенные и наполненные кровью вены, окружающие яичко, приводят к повышению температуры в этом органе. В результате процесс образования сперматозоидов нарушается или даже останавливается. Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/urologija/varikotsele#ixzz41Hswz3ww" Ссылка на это сообщение
allvea 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 allvea, Это за 3 ИИ, рекомендует со стимуляцией и обязательно 3 подряд. А сколько у Вас стоит ИИ? Смотря чем стимулируют - на клосте нам обошлась ИИ около 250 долларов, а на гонале чуть больше 500. Это со всеми УЗИ, сдачей крови и прочими мелкими расходами Ссылка на это сообщение
Luyssi 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Fekla_pioneerka, Много изучала про варикоцеле и плохую морфологию. Пишут, что в 80% улучшается морфология после операции (в т.ч. говорит и наш врач-андролог). Медикаметозно пишут, что практически невозможно улучшить (многие пишут что вообще бесполезно морфологию медикаментозно лечить - опыт девочек на форуме). Пробовали лечить медикаментозно 3 месяца, нам не помогло совсем (может надо было дольше лечить?). Правда до этого были увеличены лейкоциты, применяли также всякие процедуры (на это ушло еще полгода) - тогда правда не знали про морфологию в 4%. Суть та, что при варикоцеле происходит перегрев яичек и отсюда пагубное влияние на сперму. тихонько поздравляю, ты уже вернулась домой или там еще? Хочу поделиться нашим опытом...у нас мужской фактор...показатели спермограммы снижались не по дням а по часам..один добрый гинеколог посоветовал мужу лекарство, вроде должно было повысить активность спермотозоидов, а получилось что вообще ноль был, мы потом еле нашли толкового врача (что я тогда пережила, не передать словами). Мы сделали операцию варикоцеле (тоже долго решиться не могли), сначало все было ни чего (ровно 2 года) сейчас все опять ухудшается. Всем привет!!! Я была у врача - гинеколога в обычной поликлиннике (закрывала больничный), и вот он мне сказал, что дело у меня совсем не в прикреплении, вроде бы если бы эмбрион развивался а эндометрий был плохой, то эмбриончик опустился бы и прирос к зеву, а у меня он просто погибает. Поэтому теперь буду выяснять причину - это либо моя среда, либо гормональный фон... Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Luyssi, а как это можно выяснить? Ссылка на это сообщение
allvea 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Luyssi, выясняй конечно насколько возможно подробно, чтобы избежать в будущем таких явлений... А попутно можешь нас просвещать - как такое выясняется, какие анализы, может и нам пригодится... Ссылка на это сообщение
partri_dge 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Хочу поделиться нашим опытом...у нас мужской фактор...показатели спермограммы снижались не по дням а по часам..один добрый гинеколог посоветовал мужу лекарство, вроде должно было повысить активность спермотозоидов, а получилось что вообще ноль был, мы потом еле нашли толкового врача (что я тогда пережила, не передать словами). Мы сделали операцию варикоцеле (тоже долго решиться не могли), сначало все было ни чего (ровно 2 года) сейчас все опять ухудшается. ДА, я как поняла, что если не делать операцию, то показатели спермограммы будут ухудшаться только, говорила с андрологом насчет заморозки спермы до операции, он говорит, что % рецидивов до 15% при операции Мармара ввиду ее точности и не нужно замораживать (мол хуже не будет точно). Муж конечно переживает за эту функцию, эх... Посмотрим, что будет, думаю если какие о улучшения будут, то думаю заморозить в любом случае "от греха подальше" для ЭКО на крайний случай. А насколько улучшились показатели? В нескоько раз? Изменено 27 февраля 2016 пользователем pa_rtridge_ Ссылка на это сообщение
Fekla_pioneerka 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Fekla_pioneerka, ЭКО ведь тоже не дает 100%-ого результата. Вероятность выше конечно. Это я так понимаю СГ после повторного лечения... Морфология не прибавляет оптимизма, но у вас хорошая концентрация - 35млн. Часть ненужной морфологии все-таки отсеивается во время подготовки спермы к ИИ. Мне очень прибавляет оптимизма http://www.babyplan....i/page__st__620 - пост 2Faced, при морфологии 1% получилось с первого раза))) Хотя это конечно не показатель, у некоторых и при нормальной морфологии со 2-3-ого раза не получается... Цена 150000 -это за одну или за три ИИ? да, согласна! вселяет некий позитив, что так повезло! СГ без повторного лечения, сдавали в декабре-после лечения-результат схож но, сейчас по сравнению с предыдущим ухудшилась еще и подвижность. Хочу поддержать ваш разговор. Эко не панацея. Это надо помнить и не возлагать огромных надежд ( хотя и очень сложно это делать, по себе сужу) а ещё с возрастом шансы уменьшаются. Но надо верить в лучшее)) и хорошо что мы живём в нашем современном мире с технологиями и инновациями))) так наши шансы добиться результата все же больше. да, не панацея, но хороший процент успеха (больше чем в ии) с помощью него я оценю вообще возможность оплодотворения и живучести оплодотворенной яйцеклетки. Хочу поделиться нашим опытом...у нас мужской фактор...показатели спермограммы снижались не по дням а по часам..один добрый гинеколог посоветовал мужу лекарство, вроде должно было повысить активность спермотозоидов, а получилось что вообще ноль был, мы потом еле нашли толкового врача (что я тогда пережила, не передать словами). Мы сделали операцию варикоцеле (тоже долго решиться не могли), сначало все было ни чего (ровно 2 года) сейчас все опять ухудшается. Всем привет!!! Я была у врача - гинеколога в обычной поликлиннике (закрывала больничный), и вот он мне сказал, что дело у меня совсем не в прикреплении, вроде бы если бы эмбрион развивался а эндометрий был плохой, то эмбриончик опустился бы и прирос к зеву, а у меня он просто погибает. Поэтому теперь буду выяснять причину - это либо моя среда, либо гормональный фон... Очередной врач, который консультировал по поводу операции нам как раз и сказал, что операция может и не исправить ситуацию, либо исправить, но незначительно и весьма ненадолго. Fekla_pioneerka, Не совсем согласна насчет того, что правая сторона дает 1%, на мой взгляд, это левая губит 99% "Можно выделить несколько факторов влияния варикоцеле на показатели спермы мужчины. Прежде всего это увеличение температуры яичек. Как известно, для нормального сперматогенеза необходима температура ниже обычной температуры тела на 2-4°С. Это условие обеспечивается за счет того, что яички как-бы вынесены за пределы корпуса – в мошонку. При варикоцеле расширенные и наполненные кровью вены, окружающие яичко, приводят к повышению температуры в этом органе. В результате процесс образования сперматозоидов нарушается или даже останавливается. Источник: http://www.babyplan....e#ixzz41Hswz3ww" согласна, окружают яичко-у нас к допустим левое и оно перегревается, а правое получается тоже перегревается? эххх почему я не врач))) я нашла анализы мужа 5-ти летней давности, ему тогда было 26 лет и он обращался к врачу -простудился по этой части, оказывается ему еще тогда поставили хронический простатит!!!! и варикоцеле, после лечения СГ -20% норм сперм(не указана система оценки анализа ВОЗ 2010?) неужели за 5 лет все так ухудшилось((( Luyssi, через сколько времени после операции врач разрешил планировать и чем мотивировал? Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) Fekla_pioneerka, скажи, пж, а варикоцелли как вам диагноз поставили? Моему сначала назначили на инфекции и УЗИ. Он инфекции сдал принёс врачу, тот УЗИ уже даже не стал делать. Сказал карьина ясная и Назначил лечить бяку. Изменено 28 февраля 2016 пользователем Oksi// Ссылка на это сообщение
Fekla_pioneerka 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Fekla_pioneerka, скажи, пж, а варикоцелли как вам диагноз поставили? Моему сначала назначили на инфекции и УЗИ. Он инфекции сдал принёс врачу, тот УЗИ уже даже не стал делать. Сказал карьина ясная и Назначил лечить бяку. , УЗИ, также на ощупь при осмотре-врач предположил, что это скорее всего варикоцеле. Анализы показали обострение хронического простатита. Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Elenk@83, как ты? Куда пропала? Что врач говорит? allvea, как твои дела? Есть какие то ощущения? Ссылка на это сообщение
allvea 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 allvea, как твои дела? Есть какие то ощущения? Привет)) Я уже боюсь искать у себя какие-то признаки, а то в прошлый раз казалось - все симптомы есть, а пролет... Немножко потягивало слева внизу живота, но не в районе яичника, а уже ближе к матке. Грудь очень налилась, чувствительная как перед месячными, а еще жор начался, но это из-за утрика скорее всего... Вроде все - не тошнит, ничего не болит, ничего не мажет... Oksi//, как у тебя дела? Уже мандражируешь перед приемом у Ре? Ссылка на это сообщение
partri_dge 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 (изменено) Очередной врач, который консультировал по поводу операции нам как раз и сказал, что операция может и не исправить ситуацию, либо исправить, но незначительно и весьма ненадолго. согласна, окружают яичко-у нас к допустим левое и оно перегревается, а правое получается тоже перегревается? эххх почему я не врач))) я нашла анализы мужа 5-ти летней давности, ему тогда было 26 лет и он обращался к врачу -простудился по этой части, оказывается ему еще тогда поставили хронический простатит!!!! и варикоцеле, после лечения СГ -20% норм сперм(не указана система оценки анализа ВОЗ 2010?) неужели за 5 лет все так ухудшилось((( Да еще проблема, что все врачи по разному говорит, Насчет исправить надолго или нет и как, - я думаю тут зависит от метода. Наш андролог говорит, что именно Мармара дает меньше всего рецидивов в отличии от Ивансевича. Изменено 29 февраля 2016 пользователем pa_rtridge_ Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 (изменено) allvea, да честно мандраж начался неслабый))) боюсь как бы М не начались вот вот, а то и УЗИ не сделают сразу. Будешь тестиками жаловаться или дождешься задержки? Изменено 29 февраля 2016 пользователем Oksi// Ссылка на это сообщение
allvea 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Oksi// , сделаю конечно на 8-ое марта, может будет подарочек к празднику Хотя могу и не выдержать, и раньше начать мочить... Но я пока держусь А ты сильно не переживай, даже если М пойдут - ничего страшного, главное, чтобы Ре попался хороший!!! Я за нашу Elenk@83 беспокоюсь - пропала, молчит... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт