partri_dge 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 предславяешь только 1 клеточка осталась для заморозки. держитесь, следующий цикл обязательно будет победным! 1 Ссылка на это сообщение
SGGM 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Как у кого дела? Привет! Я в четверг еду к РЕ вступать в ИИшный протокол. 2 Ссылка на это сообщение
allvea 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 SGGM, удачи тебе на приеме!! Отпишись о результатах))) 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 riki_tiki_tavi, я уже писала - у нас морфология была вообще 1%, но при этом нас на ЭКО не отправляли и от инсеминации отговаривали, говорили, что по нашим анализам мы сами должны забеременеть, это я просто настояла - надоело ждать... Ну правда у мужа явно СГ улучшилась, мы не пересдавали ее после победной И, но думаю там и по морфологии все неплохо сейчас, т.к. активно-подвижных влили почти в 5 раз больше, чем в первую И, когда он пропил меньше половины курса лечения А на вашу очередь на ЭКО как-то влияет диагноз? Если донести эту СГ - очередь не ускорится? Расскажите, пожалуйста, чем лечились? Очень хотелось бы показатели улучшить)))можно в личку))) По поводу очереди уточню. Может действительно сразу в протокол возьмут)))) Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Привет! Я в четверг еду к РЕ вступать в ИИшный протокол. Удачи! И мои кулачки@@@@ Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Привет! Я в четверг еду к РЕ вступать в ИИшный протокол. Удачи вам!!! Держу за вас кулачки @@@@!!!! Ссылка на это сообщение
SGGM 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Oksi//, riki_tiki_tavi, Спасибо,девочки! Ссылка на это сообщение
SGGM 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девочки,привет! Съездила я на прием. В общем, Ре мне предложила сразу ЭКО, т.к. считает что это будет правильнее, учитывая одну неудачную стимуляцию, одну неудачную ИИ, учитывая возраст и длительный стаж бесплодия. Я согласилась с ней, думаю, она права. Единственное, нужно досдать анализы и мне и мужу. Мужу МАR-тест и НВА, если в этих анализах будут какие-то отклонения, то тогда будут показания к ИКСИ, так сказала моя Ре. Так что, мы собираем анализы активно и мчимся к цели!!! 3 Ссылка на это сообщение
allvea 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 SGGM, я очень рада за тебя! Надеюсь все получится побыстрее!!! ЭКО бесплатное? Очередь большая? Ссылка на это сообщение
SGGM 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) allvea, Спасибо!!! ЭКО по квоте. Очереди особой нет, квот выделили много...Сейчас сдадим анализы и пойдем в протокол. Июнь-июль думаю где-то. Ну и Ре сказала, что летом. Изменено 12 мая 2016 пользователем SGGM 2 Ссылка на это сообщение
allvea 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 SGGM, супер!!! Держи в курсе и побыстрее собирайте недостающие анализы!!! Ссылка на это сообщение
SGGM 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 allvea, Да уже записалась везде. В конце месяца планирую на прием уже идти с анализами. 1 Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девочки,привет! Съездила я на прием. В общем, Ре мне предложила сразу ЭКО, т.к. считает что это будет правильнее, учитывая одну неудачную стимуляцию, одну неудачную ИИ, учитывая возраст и длительный стаж бесплодия. Я согласилась с ней, думаю, она права. Единственное, нужно досдать анализы и мне и мужу. Мужу МАR-тест и НВА, если в этих анализах будут какие-то отклонения, то тогда будут показания к ИКСИ, так сказала моя Ре. Так что, мы собираем анализы активно и мчимся к цели!!! Правильное решение приняли. Я за вас рада очень! Желаю чтоб все скорее получилось) 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 allvea, Спасибо!!! ЭКО по квоте. Очереди особой нет, квот выделили много...Сейчас сдадим анализы и пойдем в протокол. Июнь-июль думаю где-то. Ну и Ре сказала, что летом. Здорово!!! Не просто желаю, а прям хочу чтобы все было удачно! 1 Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 А я сегодня была на втором приёме) все идёт по плану. Фолики растут, эндик тоже согласно дц. И уже назначена пунция на 17. Я очень рада) но и волнуюсь. Как бы все правильно сделать и не запутаться с уколами) 2 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ой девочки, ходили мы сегодня к урологу с мужем. Сказал ИКСИ и точка, чтобы вы ни пили морфологию не поднимите. Муж совсем поник... Главное врач увидев СГ попросил сразу меня позвать и вынес вердикт обоим. Я у него все распрашивала что да как может ванну исключить и будет лучше (он у меня любит в ванне полежать, а больше др. факторов нет:работа в общем спокойная, ест и творог и фрукты и мясо, занимается спортом), может на простатит и пр. мужские болезни обследоваться. Ответ был - болезней у вас нет, ну если и есть то они на морфологию не влияют. Ванна да может и навредила. Я и про ЭКО в ЕЦ спросила, ИИ возможно ли в нашем случае. Ещё все втирал, что может быть возможность патологий плода с такими результатами при ЕБ, поэтому только ИКСИ. Разговаривала только я, Муж в итоге весь приём молчал. Врач ведь даже малюсенькой Надежды ему не оставил... Разве, что есть же 2% нормальных и типа на ИКСИ хватит. Блин даже не знаю как его поддержать. Я то с диагнозом бесплодие практически смирилась, все уже переварила в себе и выплакала что могла, на ЭКО морально готова. Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 (изменено) Ой девочки, ходили мы сегодня к урологу с мужем. Сказал ИКСИ и точка, чтобы вы ни пили морфологию не поднимите. Муж совсем поник... Главное врач увидев СГ попросил сразу меня позвать и вынес вердикт обоим. Я у него все распрашивала что да как может ванну исключить и будет лучше (он у меня любит в ванне полежать, а больше др. факторов нет:работа в общем спокойная, ест и творог и фрукты и мясо, занимается спортом), может на простатит и пр. мужские болезни обследоваться. Ответ был - болезней у вас нет, ну если и есть то они на морфологию не влияют. Ванна да может и навредила. Я и про ЭКО в ЕЦ спросила, ИИ возможно ли в нашем случае. Ещё все втирал, что может быть возможность патологий плода с такими результатами при ЕБ, поэтому только ИКСИ. Разговаривала только я, Муж в итоге весь приём молчал. Врач ведь даже малюсенькой Надежды ему не оставил... Разве, что есть же 2% нормальных и типа на ИКСИ хватит. Блин даже не знаю как его поддержать. Я то с диагнозом бесплодие практически смирилась, все уже переварила в себе и выплакала что могла, на ЭКО морально готова. Как мне это знакомо... А муж курит? Мой вот любит не ванну, а в баньке попариться. Сдавал СГ много раз. И один раз забылся, что надо сдавать СГ и напарился вдоволь. Но это на его СГ никак не повлияло. Как было морфология 2% так и осталось, а вот на подвижных повлияло. Наш доктор говорит что на морфологию очень влияет алкоголь и сигареты. Но пить он не пьёт, а вот курит, прям как сем ечки щелкает) нам тоже РЕ сказал, что только ИКСИ, но это ещё и лучше. Я заБ с такой морфологией и ЗБ Изменено 13 мая 2016 пользователем Oksi// Ссылка на это сообщение
partri_dge 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Ой девочки, ходили мы сегодня к урологу с мужем. Сказал ИКСИ и точка, чтобы вы ни пили морфологию не поднимите. Муж совсем поник... Главное врач увидев СГ попросил сразу меня позвать и вынес вердикт обоим. Я у него все распрашивала что да как может ванну исключить и будет лучше (он у меня любит в ванне полежать, а больше др. факторов нет:работа в общем спокойная, ест и творог и фрукты и мясо, занимается спортом), может на простатит и пр. мужские болезни обследоваться. Ответ был - болезней у вас нет, ну если и есть то они на морфологию не влияют. Ванна да может и навредила. Я и про ЭКО в ЕЦ спросила, ИИ возможно ли в нашем случае. Ещё все втирал, что может быть возможность патологий плода с такими результатами при ЕБ, поэтому только ИКСИ. Разговаривала только я, Муж в итоге весь приём молчал. Врач ведь даже малюсенькой Надежды ему не оставил... Разве, что есть же 2% нормальных и типа на ИКСИ хватит. Блин даже не знаю как его поддержать. Я то с диагнозом бесплодие практически смирилась, все уже переварила в себе и выплакала что могла, на ЭКО морально готова. Держитесь, это не приговор, главное что они есть! У девочек есть куда серьезнее проблемы, а именно их отсутствие. С этой морфологией и вправду непонятно. Непонятно откуда берутся такие патологии. У нас 4%, но у нас обнаружили варикоцеле (откуда перегрев яичков), сказали делать операцию и отказали в ЭКО, теперь мучаюсь вот... жду полгода и неизвестно будут улучшения или нет. Так что не знаю даже сразу бы вынесли приговор или вот так ждать... Есть девочки которые беременеют с 1 и с 2% видела такие случаи, но я как понимаю тут имеет место быть хороший объем и концентрация и нас ни того ни другого нет. Хотя диагноз - нормозооспермия. Мы пытались поднять морфологию витаминами всякими, но к сожалению безуспешно и полгода на ветер. Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Держитесь, это не приговор, главное что они есть! У девочек есть куда серьезнее проблемы, а именно их отсутствие. С этой морфологией и вправду непонятно. Непонятно откуда берутся такие патологии. У нас 4%, но у нас обнаружили варикоцеле (откуда перегрев яичков), сказали делать операцию и отказали в ЭКО, теперь мучаюсь вот... жду полгода и неизвестно будут улучшения или нет. Так что не знаю даже сразу бы вынесли приговор или вот так ждать... Есть девочки которые беременеют с 1 и с 2% видела такие случаи, но я как понимаю тут имеет место быть хороший объем и концентрация и нас ни того ни другого нет. Хотя диагноз - нормозооспермия. Мы пытались поднять морфологию витаминами всякими, но к сожалению безуспешно и полгода на ветер. А почему отказали? Муж отказывается от операции? Ссылка на это сообщение
partri_dge 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Oksi//, Репродуктолог отказал в ЭКО, сказала надо делать операцию мужу. Если через 6 мес после операции не забеременею приходить к ней на прием. Предполагаю что назначит ИИ. В итоге сделали операцию, вторая контрольная спермограмма в сентябре. Промежуточная в начале июля. При этом пьет дорогущие витамины-антиоксиданты для спермы. Ссылка на это сообщение
allvea 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 А я сегодня была на втором приёме) все идёт по плану. Фолики растут, эндик тоже согласно дц. И уже назначена пунция на 17. Я очень рада) но и волнуюсь. Как бы все правильно сделать и не запутаться с уколами) Очень рада за твои результаты, пусть фолики самые лучшие вырастут и в нужном количестве!!! Я себе для уколов на телефоне в календаре напоминалки ставила, чтобы нужное время соблюдать, может и тебе попробовать? Или там сама схема уколов сложная? Блин даже не знаю как его поддержать. Я то с диагнозом бесплодие практически смирилась, все уже переварила в себе и выплакала что могла, на ЭКО морально готова. Ну я согласна с pa_rtridge_, ИКСИ - это не приговор, у нас в группе были девочки, которые делали ИИ спермой донора, по-моему азооспермия была, тут уж действительно без вариантов... Постарайся убедить его в том, что главное, что вы нашли причину и можете ее побороть, и не важно, в ком проблема. Еще в качестве альтернативы можешь попробовать сходить к другому врачу на консультацию, послушать еще одно мнение... В принципе можешь и без мужа, просто с его СГ. 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Как мне это знакомо... А муж курит? Мой вот любит не ванну, а в баньке попариться. Сдавал СГ много раз. И один раз забылся, что надо сдавать СГ и напарился вдоволь. Но это на его СГ никак не повлияло. Как было морфология 2% так и осталось, а вот на подвижных повлияло. Наш доктор говорит что на морфологию очень влияет алкоголь и сигареты. Но пить он не пьёт, а вот курит, прям как сем ечки щелкает) нам тоже РЕ сказал, что только ИКСИ, но это ещё и лучше. Я заБ с такой морфологией и ЗБ Он у меня ни пьёт, ни курит... Поэтому и шок у него был такой конкретный! Единственный вредный фактор был, который возможно повлиял - он за неделю или 2 до сдачи анализов возился с машиной и пользовался растворителем, чтобы болты какие-то открутить. Я ему говорила, что тебе бы с этим повременить, анализы сдавать нужно. Работа у него 3 года назад была вредная, тоже с растворителями и красками, там и ночные смены были... Думаю может там его здоровье подкосило. Сейчас нет: сидит в кабинете за компом, вроде не сильно нервная, с 8 до 17. Держитесь, это не приговор, главное что они есть! У девочек есть куда серьезнее проблемы, а именно их отсутствие. С этой морфологией и вправду непонятно. Непонятно откуда берутся такие патологии. У нас 4%, но у нас обнаружили варикоцеле (откуда перегрев яичков), сказали делать операцию и отказали в ЭКО, теперь мучаюсь вот... жду полгода и неизвестно будут улучшения или нет. Так что не знаю даже сразу бы вынесли приговор или вот так ждать... Есть девочки которые беременеют с 1 и с 2% видела такие случаи, но я как понимаю тут имеет место быть хороший объем и концентрация и нас ни того ни другого нет. Хотя диагноз - нормозооспермия. Мы пытались поднять морфологию витаминами всякими, но к сожалению безуспешно и полгода на ветер. спасибо, будем искать и положительные моменты в этой ситуации))) Так странно, меня на ЭКО по ОМС сразу поставили, так сказать по первому требованию пациента. Хотя сказали, что мужа надо обследовать детальнее и проблема у нас скорее там. В итоге вердикт моего РЕ вынесенный полгода назад подтвердился. Знаете всеравно пока лечат, есть надежда на ЕБ, а нам даже её недали. Сразу принять это очень сложно. Очень рада за твои результаты, пусть фолики самые лучшие вырастут и в нужном количестве!!! Я себе для уколов на телефоне в календаре напоминалки ставила, чтобы нужное время соблюдать, может и тебе попробовать? Или там сама схема уколов сложная? Ну я согласна с pa_rtridge_, ИКСИ - это не приговор, у нас в группе были девочки, которые делали ИИ спермой донора, по-моему азооспермия была, тут уж действительно без вариантов... Постарайся убедить его в том, что главное, что вы нашли причину и можете ее побороть, и не важно, в ком проблема. Еще в качестве альтернативы можешь попробовать сходить к другому врачу на консультацию, послушать еще одно мнение... В принципе можешь и без мужа, просто с его СГ. Я ему также говорю, что причина есть и варианты решения тоже есть))правдо радикальные... Вот тоже подумываю к др. специалисту может сходить и пересдать СГ в другой клинике. С тем что сейчас явно вариантов 0, тоже самое скажет. Уролог, у которого мы были по совместительству директор клиники специализирующейся на ЭКО. Может и свои комерческие планы преследует, кто знает))) Ссылка на это сообщение
allvea 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Уролог, у которого мы были по совместительству директор клиники специализирующейся на ЭКО. Может и свои комерческие планы преследует, кто знает))) Не исключено... Думаю есть смысл и СГ пересдать, чтобы уже наверняка убедиться... Удачи тебе в убеждении мужа! Дай ему немножко времени, чтобы принять эту ситуацию и в бой!!! Даже если другой врач вам подтвердит тот же диагноз, все-равно не стоит отчаиваться, детки-то будут, просто немножко другим способом Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт