Я-мамочка!!! 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 allvea, спасибо за советы! Чернослив так не люблю, но йогурты с ним ем, кефир вечером обязательно, а вот про свеклу совсем забыла. riki_tiki_tavi, а муж наблюдается у андролога? Или у вас варикоцелле?( все время что то да и забуду) вот я знаю одну девочку, проблемы с СГ тоже были. Муж просто бросил курить и где то мес через 4 их СГ улучшилась в разы. Да он ещё и водитель любитель сидений с подогревом, сауны и т д. allvea, а ты уже решила, кому из наших девчонок беременную эстафетку передашь? Встреча с дочей уже не за горами))) да быстро время пролетело)) Милые наши хочушки и планюшки я тоже чихаю на вас заразро призаразно))) и верю в скором времени вы добьетесь своей цели! 2 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Мы были у андролога. Причём у одного из самых хороших спецов в этой области, за достаточно приличные деньги. Он сказал в нашем случае только ИКСИ и больше ничего, лечить и скать причину бесполезно, морфологию не поднимите. Также сказал,что можем только ухудшить показатели. Ничего не назначил, сказал только пересдать через 3 месяца. Муж не пьёт, не курит, в сауну и ванну эти 3 месяца не посещал вообще, только душ 36-37 градусов. Единственно в сентябре он простудился и был стресс на работе. Может это и повлияло, хз. Сейчас мы много чего перечитали по этому поводу и понимаем что просто потеряли эти 3 месяца. А этот Нуриев - просто зажравшийся гад!!! Взял деньги и даже не попытался что-либо сделать. Промыл нам мозги,что можем с лечением к 0 % прийти, мы и опасались что-либо без назначения принимать.... В пятницу он идёт к андрологу за заключением к ЭКО, может чего-нибудь перед протоколом и назначит.... Oksi//, обмазывалась беременными биоцилками и тихонько заражаюсь)))) Ссылка на это сообщение
partri_dge 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 (изменено) riki_tiki_tavi, слуш, а какие у вас сейчас показатели по морфологии? у вас только этот показатель снижен? ---- посмотрела твой предыдущий пост, 1%, а со скольки начиналось ухудшение? что интересно, доктор Березовская. знаменитый врач, она говорит, что при крюгере 4% только эко, при этом у нас маловат общий объем всего 70 млн. шт (сейчас морфология улучшилась до 5%). При этом наш андролог говорит, что у нас великолепные показатели для СГ. И я просто в шоке на самом деле с этими мнениями. Я решила для себя, что поделаю еще ИИ, но ЭКО в уме держу конечно. Изменено 19 октября 2016 пользователем pa_rtridge Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Картинки к сожалению прикреплять не умею. Поэтому напишу только значения с отклонениями, в скобках значения нормы. Клиники были разные Итак, 3 месяца назад: Концентрация спермиев 14,0 млн/мл(>=15) Количество в порции 30,8 млн(>=39) Прогрессивно-подвижные 25 % (>=32) Общая подвижность 36% (>=40) По Крюгеру - нормальные формы 2% (>=4); патология головки 95%; патология шейки 3%. Диагноз олигоастенотератозооспермия. Сейчас: Количество стпрмотозоидов в 1 мл 4 млн/мл (>=15) Количество сперматозоидов в эякуляте 6 млн (>=39) Кстати подвижность здесь на нижней границе нормы, видимо каким-то чудом мы Ее подняли)))) По Крюгеру - нормальные 1%(>=4); патология головы и шеи 99%; патология средней части 28%; хвоста 8%. Диагноз олиготератозооспермия Причём андролог нам сказал при результате первой спермограммы ИИ делать нет смысла. А репродуктолог когда мы пришли на приём по бесплатному ЭКО наоборот сперма походит для ИИ, но экспериментировать не стали так как очередь подошла. Что скажет ещё один андролог узнаем в пятницу)))) pa_rtridge, у вас морфология получше 5% нормальных, думаю все может получиться. Удачи!!! Ссылка на это сообщение
partri_dge 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 (изменено) riki_tiki_tavi, у вас конечно очень сильно упали показатели и по Крюгеру и по общему объему, всего 6 млн. врач каким то образом комментировал, как такое вышло? прям резко на спад все пошло. Изменено 19 октября 2016 пользователем pa_rtridge Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 (изменено) pa_rtridge, в пятницу узнаем. Врач уже другой будет. Про общение и вердикт первого врача я уже писала. Могу только предположить что все это от стресса на работе и приболел он - ОРЗ в сентябре. Изменено 19 октября 2016 пользователем riki_tiki_tavi Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Всем доброго дня! Муж был у андролога. Благо попали бесплатно!)))) заключение: рекомендовано ЭКО с применением икси. Рекомендовал (по желанию, особо не настаивал!) пить спермактин форте. Сказал что этот препарат прошёл опробацию в Европе и показывает хорошое результаты при подготовке к ЭКО. Так как показатели низкие предложил (по желанию!) заморозить сперму,т.к. увы с возрастом имеется необратимое снижение фертильности. Спермантин купили,сегодня вечером пить начнёт. После протокола сдать анализы на гормоны: лг, фсг, Пролактин, ингибин В, тестостерон общ. Сказал будем искать нарушение спермотегенеза сначала по гормонам, потом уже УЗИ и всякие секреции на анализы. Также сказал, что скорее всего эти проблемы у него с подросткового возраста (12-15 лет), в тот период могли быть вредные факторы. А узнал о проблеме только сейчас,т.к. раньше попросту не сдавал СГ. В целом он вышел от него на позитиве, а ни в таком подавленном состоянии как от предидушего андролога. Я выпила сегодня последнюю 21 таблетку Ярины, сдала анализы,вечером за заключением к терапевту пойду. Вроде все норм, тромботест только повышен - 6. Но я думаю это от Ярины. Ссылка на это сообщение
partri_dge 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 да уж, это нарушение сперматогенеза исктать... нам ничего не нашли. сделали операцию на варикоцеле, итог через полгода Крюгер улучшился на 1 %., только полгода потеряли в ожидании. Не верю ни в какие улучшения, только ЭКО и не ждать ничего. Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 (изменено) Не попробуешь - не узнаешь, и можешь начать себя винить за неиспользованную возможность. А к сожалению время это тот ресурс,который убегает очень быстро и восполнить его нет возможности... Я недавно узнала что у моей коллеге тоже проблемы у мужа. Показатели у них ещё хуже чем последний результат у нас, мар-тест даже не смогли сделать т.к. материала было не достаточно. Но они (правда 5 лет назад...) с абсолютно 0 показателей подняли СГ до нормированных ВОЗ и сами забеременели. На очередь ЭКО они вставали,но им не понадобилось)))Так что все возможно! В нашем случае серьезно мужа лечить перед протоколом не успеваем. А может это и к лучшему))))))))) Изменено 21 октября 2016 пользователем riki_tiki_tavi 1 Ссылка на это сообщение
allvea 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 riki_tiki_tavi, вы вполне благополучно сходили к андрологу, молодцы! Когда тебе к врачу? Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 К репродуктологу как месячные начнутся, жду)))) Терапевт вчера направил меня к гемотологу,т.к. тромботест 6 и тромбоциты понижены в ОАК. Общее заключение противопоказаний для ЭКО нет. Только что вышла от гематолога... она ещё кучу анализов назначила, и повторно прийти на след.нелеле. А в период протокола каждые 7 дней делать д-димер. В случае плохих показателей назначат уколы клексан. Самое интересное год назад была также проблема с тромбоцитами в оак, но мне никто ничего не сказал. Вот внимательность нашей бесплатной медицины... Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 всем привет!!!!! как там у вас делишки? ура!!! начался мой новый цикл)))завтра идем на прием к репродуктологу!!! надеюсь все будет хорошо и нас возьмут в протокол))))) 3 Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 riki_tiki_tavi, у меня что то не очень((( сегодня потягивает в районе Я. И я что то вся расстроилась. Завтра плановый приём, посмотрим что скажут Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Блин перебирала сейчас все анализы... Мужу сделали анализ на сифилис только методом рпга, а метода мрп нет. Получается одного анализа не хватает!Твою ж девизию!!! Ссылка на это сообщение
allvea 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 riki_tiki_tavi, не расстраивайся пока, завтра сдадите, пока дойдет до стимуляции - он готов будет, может Ре не откажет... Oksi//, это скорее всего связки тянут, тоже такое было... У меня сейчас видимо тазовые кости расходятся, та вообще временами ощущение, что меня изнасиловали. А еще целый квест перевернуться с боку на бок... Дальше только веселее будет))) Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Да, завтра перед посещением репродуктолога он сдаст анализ в этой же клинике. Анализ будет готов в тот же день после 18:00. Очень надеюсь,что не откажет... Ссылка на это сообщение
allvea 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 riki_tiki_tavi, держу за тебя кулачки!!! :kulachki: Напиши, как будешь знать результат!!! 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 (изменено) В общем все прошло хорошо. Врач не обратила внимание на отсуствующий анализ и отправила нас дооформляться к акушерам или мёд.сестрам точно не поняла кто это были. А вот там недостающий анализ обнаружили. Сказали, что не могут выдать лекарства без всех анализов. Мы сказали что пересдали и будет готово сегодня вечером. Поэтому нас попросили прийти завтра после обеда с сумкой холодильником за препаратами. Тогда все расскажут и объяснят))) Oksi//, как у тебя приём прошёл?что-нибудь назначили для облегчения состояния? Изменено 25 октября 2016 пользователем riki_tiki_tavi 2 Ссылка на это сообщение
allvea 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 riki_tiki_tavi, все отлично! Вступайте в победный протокол!!! :kulachki: Ссылка на это сообщение
SGGM 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 riki_tiki_tavi, Да,пусть протокол будет обязательно победным!!! @@@Держим кулачки за тебя! Расскажи какую схему стимуляции назначают потом. Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 riki_tiki_tavi, зажимаю кулачки на победный! И пусть все обязательно будет беременно @@@@ апчи на вас! На приёме сказали все у нас хорошо, это связки. Но анализ мочи опять с глюкой. Каждый раз повторяю ей, что у меня диагноз с детства и причину найти не могут и жить мне она не мешает. А вот про запоры говорю, так внимания не обращает, но как то же надо облегчать моё состояние. И да вес сейчас прибавляю сильно, тоже ругает. Но я кушаю немного, сладкого сдобы не ем, нельзя из за мочи. Правда ночью не спим, у нас самые движения начинаются, ну и чай пьем с бутером. А ещё у меня такой врач полоротый вчера опомнилась, что не назначила мне ничего для поддержки. Говорит первый этап был утрик потом надо бы магнелис попить. А я ей говорю, что сама себе назначила магне. Похвалила. И вот настаивает на КС. Говорит что Эко это прямое показание к нему. Да не правдв ! Знаю и двоен рожают девчонки сами. А она нет у вас войсзраст то се. В общем расстроила Ссылка на это сообщение
allvea 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Oksi//, не расстраивайся, КС или ЕР не ей решать, врач в РД уже будет смотреть по показаниям. Вот любят у нас врачи беременных стращать... Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Спасибо девочки! Oksi//, ну что за бред про КС тебе наговорили! Не слушай их! ЭКО абсолютно не показание к кс. Действительно врач в рд решает есть противопоказания к ер или нет. Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Девочки, понимаете у нас не во всех роддомах берут с КС. Вдруг получится так, что меня повезут уже со схватками. Или де наоборот гиня будет настаивать на предродовом, а я не хочу. Тем более отправляют они в тот роддом куда я не хочу срысем Ссылка на это сообщение
allvea 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Oksi//, там обычно после третьего скрининга делают заключение - КС или ЕР. Если детка головкой вниз будет, никаких обвитий и прочего, то думаю просто ЭКО не станет показанием. А у вас можно взять потом обменку и съездить в тот РД, в котором хочешь рожать, подойти там к врачам, описать общую ситуацию и пусть посмотрят и скажут, возьмут ли тебя на ЕР, если побоятся рисковать - тогда сам Бог велел... Для меня главное, чтобы все прошло благополучно, а КС или ЕР - уже по ситуации - я не заморачиваюсь... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт