Перейти к публикации

Приданное для малышей

ClaireF

Полезные сообщения

Девочки, а сколько штук надо боди например в размере 0-3 мес. Это должно быть маечкой? Короткий рукав? Длинный? Или нужны и такие и такие? Смотрю в нексте, хочу заказать. А слипов на 0-3 сколько штук? И что еще из домашней одежды? Чепчики же не нужны? Или?

А как называются нынче такие штанишки, которые на плечах на кнопку застегивается? У сына были - было по-моему удобно. А еще помню, что в слипах все время ступни не на месте, пока сверху носочки не надеть. Это как то сейчас решается? Или все как было?

Блин! Хуже чем в первый раз!)

• Нравится 1

marsada, Маша! вот у меня такие же вопросы) правда думала, чуть позже спрошу, но раз ты подняла эту тему-присоединяюсь и слушаю)))))))))))

marsada, BELKA_Irinka, вот здесь почитала, мне это было очень даже полезно)) буду от этого опыта и отталкиваться на первое время...

Ссылки скрыты.

babyblog. ru/ community/ post/ obraz_live/ 1732311 девочки, только из ссылки пробелы уберите

И еще повыписывала много чего полезного и интересного здесь у девчонок и вообще по ссылочкам... Посмотрите у меня в профиле, в графике, день 148

mamelella, спасибо, вечером измерю все и выложу. По спинке же мерить? По рукавам и по штанинам?

Amour...,  ага, спасибо... А я слипов на 56 уже 2 шт взяла. Хватит получается... Ох. У меня сын родился 49 см! На него все велико было! Но был гестоз сильный - поэтому видимо...

Julia P., там ссылки двух обсалютно разных сайтов. Ты по обоим посмотрела?

ой, нет. Сейчас вторую открыла. Спасибо) поковыряюсь

• Нравится 1

Amour..., ну от плеча до конца штанины и от середины воротничка сзади до места между ножек)) я б так измерила))

Девочки, а сколько штук надо боди например в размере 0-3 мес. Это должно быть маечкой? Короткий рукав? Длинный? Или нужны и такие и такие? Смотрю в нексте, хочу заказать. А слипов на 0-3 сколько штук? И что еще из домашней одежды? Чепчики же не нужны? Или?

А как называются нынче такие штанишки, которые на плечах на кнопку застегивается? У сына были - было по-моему удобно. А еще помню, что в слипах все время ступни не на месте, пока сверху носочки не надеть. Это как то сейчас решается? Или все как было?

Блин! Хуже чем в первый раз!)

Маша, зависит от твоего желания переодевать, от того, будет срыгивать или нет.. У меня не срыгивала совсем, а у подруги, например, постоянно. Она только знала, что переодевала.. Обойтись можно и 2мя.. Но у меня от дочи штук 7..10 безрукавых уже есть, плюс я купила кофточки на кнопках с коротким рукавом в мазе и штанишки к ним. Штанишки все беру без ножек. Буду носочки отдельно одевать, т.к. обозначенная тобой проблема не решена)) а носочки поверх следиков меня убивают просто)) но по-другому было никак. Слипов 4 у меня было этого размера. С длинным рукавом боди 1. Но было лето. Ползунки на кнопках я не использовала и сейчас не планирую.

В общем, я бы купила (если б с нуля все и без кофточек отдельных, например) боди с коротким рукавом штук 5, с длинным штуки 3.. Слипов 4..5 тоже (если что, докупила бы), но это при условии, что я думала б, что больше 54 не родится малыш.. Но меньше 3 бы не стала точно.. Чепчиков у меня было 3. Подошел 1, шапочки без завязок-2 штуки. Чепчик и шапочку хб носила только на улицу (летом, когда солнце сильное и доставать из коляски приходилось), потом под более теплую шапку, чтобы она не болталась) дома не одевала

sweet_86, высоиа от пола до сидушки 52.5 см. Вот фотка относительно обычного стула взрослого

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

mamelella,  ага, спасибо...

marsada, не за что:) а что ты одевала с такими ползунками? А у них не бвло проблемы со следиками? Или тоже фиксировать надо?

mamelella,  о Маш спасибо огромное! Так нагляднее даже более понятно! Покажу потом мужу.

Кстати тебе эта фотка подойдет для обсуждения робота пылесоса, помнишь ты у кого то спрашивала что среди стульев не застрянет ли)))

Amour...,  мне кажется что эти вязанные вещички можно даже и летом в прохладную погоду одеть, ну а поздней весной и ранней осенью вообще идеально.

А зимний может будет возможность на размер по меньше поменять если чеки сохранились?

marsada,  если финансово не жалко денег на 1-2 мес использования то я бы по больше взяла чем 2, и бодики я Б взяла лучше с длинным рукавом но тонкие, не теплые. Ну это смотря какая температура в доме, если жара то не подойдет. Ну у тебя то по любому прохладно))

• Нравится 1

sweet_86,  ))) у меня прохладно))) не больше 21-22.

Денег не жалко! Просто не знаю какой этот малыш родится)))

Игорь у меня родился крошечный, 49 см, 3200. А у мужа сын - 4200 и 56 см))) вот и думаю, сколько нужно одежды размера 56)))

mamelella,  Маш... Я не помню (( это было 17 лет назад!)))

mamelella, мы в икеевский стул сели месяцев около 6,как сидеть сам хорошо стал. Там достаточно безопасно и благодаря подушке удобно. Да,попа типа на жестком сидит,да мы поели и вылезли оттуда,никаких игр и посиделок. А еще удобно тем,что сын там ровно сидел,никаких полулежачих поз. Я дала ему огурец и сижу рядышком обедаю)

По поводу одежки соглашусь с Машей-всего по минимуму,а там какого размера родится. Мы со старшим ползунками тоже не пользовались. Были одни любиимые,и то на возраст 6-9 месяцев. Одевала,когда на полу холодно было. Все время дома были в футболочках и кофточках,потому что без подгузов. Очень удобно. Сейчас буду брать всякие пеленальные штанишки,они малышу почти по колено,на ножки носочки,если что. А так без чепчиков и носок планирую держать.

• Нравится 1

marsada, аааа.. Понимаю. Сама многое не помню, хотя 3 года прошло всего:)

Маша, я бы купила разные модели попробовать, кайфануть)) если вдруг лишние, пока бирки оставить, да подарить потом. Но у меня почти не было не поношенных вещей. Только боди 18 и 24 мес. оказалось больше, чем надо. Я хочу закалять максимально. Поэтому больше ориентируюсь на короткий рукав

sweet_86, вот точно ты подметила)) для робота фотка да)) всё же наверно он мне нужен будет...

Не за что:) спрашивай, если что))

По поводу комбеза Амур, мне кажется, что такие модели вряд ли делают 56 размера. Почему-то....:think1:

Квiтка-душа, Оля, отлично. Я на это надеялась. Да, стул очень удачный с т.зр.посадки!

Кстати, точно, у меня ж тоже пеленальные штанишки! Про носочки я не подумала, да, тоже буду без них держать. Но для улицы нужны вроде как же))

mamelella, на улице полюбому надо)

Еще вот хотела написать про термобелье. Мне очень нравится марка Joha,с нынешним курсом дорого выходит,но оно того стоит! Ведь,первое время у новорожденных туго с терморегуляцией,а термобелье будет отлично греть или отводить тепло. Я купила 2 набора:комбез и комплект из футболки со штанами. Один домой,одмн на улицу. Со старшим пользовались и пользуемся сейчас,очень довольна,носим не снимая,даже и ни к чему другая одежда,по сути. У йохи шикарная ткань шерсть/шелк,мягчайшая!

Квiтка-душа, Оль, что за термобелье??

Маргулис,  ой какие здоровские! Обезьянки вообще улетные!!! А там с совами случайно нет?)) Что это за фирма?

А вообще, мне кажется для мальчиков детская одежда прикольнее чем для девочек))

мои заветные//полосочки, :confusion: :confusion: :confusion:

один с обезьянками, второй с собачками, а вот совушек даже не помню... я их заказывала с Али :) фирма написана Babyworks :)

сейчас столько детской одежды, что вообще глаза разбегаются :Crazy:

Маргулис,  очень классная! Я вот не очень люблю всякие цветочки/сердечки)) мне больше нравится что-то вот такого плана как у тебя) в нексте много чего понравилось))

Изменено пользователем мои заветные//полосочки

Маргулис, кинь ссылочку в лс на страничку в али,ни разу не пробовала еще там заказывать

мои заветные//полосочки, точно-точно!:) вот 3 бодика, которые я выложила (1 фото), это из Некста :) качество супер :) и кстати тоже с Али :)

Татьяна//22, лови ;) не забывай заглядывать в горящие товары ;)

Девочки, а кто что может сказать про комбезы фирмы Пилгуни? и про утеплитель Изософт? я вот сколько перерыла инфы, пока остановилась на таком - Пилгуни, утеплитель изософт 240 г( либо 270)? это на выписку и потом гулять..думаю и на осень..что скажете?

Ссылки скрыты.

такой

• Нравится 2

marsada,  я тоже хотела предложить если некоторые вещички не понадобятся можно на подарок оставить.

BELKA_Irinka, я вроде,все написала. В инете по названию марки можно найти сайт и почитать о них.

Маргулис, Некст с Али хорошего качества,говоришь? Надо взять на заметку. А вещички бомба!

По поводу комбеза Амур, мне кажется, что такие модели вряд ли делают 56 размера. Почему-то....:think1:

Ну да согласна таких 56 практически нет. Но я нашла для своей малышки трансформер 56 р-Ра. Я имею ввиду если это 68 то можно хотя бы на 62 поменять, чтобы уж совсем сильно там не потеряться ляльке.

Маргулис, у меня такой же человечек с обезьянками, на днях получила )

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...