marsada 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Квiтка-душа, я не вникала, Оль, мне тогда ни к чему было, но после взрыва на Фукусиме было мощное радиоактивное загрязнение. Наверное можно погуглить на эту тему. На счёт трав - если деть не аллергик - тогда допустимо. Но большинство трав сушат кожу и нарушают гидролипидный баланс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 marsada, обычно в череде рекомендуют,или ромашке. Они и не аллергенны вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 А эти травки, череда, ромашка, в аптеках можно купить? Ромашку я вообще только в фильтр-пакетах видела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 ну вы накатали, девочки)) я даже ноутбук взяла)) теперь еще впомню, как клавишами пользоваться.. совсем отвыкла. В дерете плотно срослась с планшетом)) mamelella, Маш, уже прям много всего для малыша) а у меня ток 1 боди :D который, возможно, и не пригодится, но вот просто взяла и все) как первая вещичка для сынули)) почему думаешь, что не пригодится?? Все пригодится)) Я обожаю детскую одежду. Пока сторонюсь дет.магазинов, т.к.мозг говорит, что все есть на первые месяцы и стоп!!! но тянет))) А я сегодня мужу все кши прожужжала по поводу комбезов, какой лучше. mamelella, все красивое такое! Модник будет)) Ой, они в основном не любят жужжание на эту тему)) Спасибо)) Если б уверена в поле была б, то наверно еще подкупила б)) А у меня бутылки Pigeon перистальтик плюс. И соски тоже. С работы притащила))) рекламные))) - мне нравятся, ну и мамам рекомендую. а мне на работе дарили набор Авент, бутылки 4 разных было и пустышка. Я соседке подарила, тк смеси не использовала... Вообще много из приданного "разбазарила" Молокоотсос лучше электрический или электронный. Но электронный дорогой очень. Буду брать или Pigeon или Medela. Пару штук возьму: одну резиновую, одну силиконовую. Кстати, я первый раз сцеживалась, когда доче год примерно был. Мы надолго уехали и меня так распирало уже. Пришлось в офисе, где по делам были, проситься в туалет и там применять свои теоритические знания по сцеживанию руками)) У меня это минут 25 заняло.. .Не знаю, что они там подумали)) Маша, а пустышки можно с рождения? Я не давала сначала, потом пыталась, но доча взяла только в 7 мес.)) И ещё насчёт постели детской: водонепроницаемый чехол на матрасик лучше брать на весь матрас? Читала где-то, что лучше, чтобы под головкой не было клеёнки, только под попой. я стелила обычную клеенку небольшую из дет.магазина.. размером примерно 50*70 в том месте,где могло что-то произойти.. Но ни разу не пригодилась (я в подгузниках держала в кроватке). сейчас буду использовать непромокаемую пеленку Engel из органического хлопка Короче всё печально на самом деле... В итоге своему сейчас взяла всё урьяж детскую линию. Еще правда веледа хороша и на третьем месте сано-сан. Это если про всю линейку говорить. По остальным компаниям - только единичные продукты соответствуют профилям безопасности... Маша, а мустела? Все прям фанатеют.. я не пробовала...я особо ничего не использовала.. Шампунь сейчас израильский.. мыло франзузское из аптеки детское. До этого Веледа травяное было.. Урьяж сама пробовала как-то Девочки, а как думаете, нужно ли брать одежку меньше 56 размера? Я говорю о человечках, ползунках, распашонках и тд... Я вставлю 5 копеек про японские подгузники? У меня папаша один из комитета по чему-то там. Не знаю как сейчас, но пару лет назад, после Фукусимы, в течении года-полутора поступали партии радиактивно загрязненных подгузников. Даже мамочки домашним (качественным) дозиметром определяли. Как сейчас - могу позвонить спросить. Позвони, интересно.. Я ими пользовалась 99%.. я знаю только,что когда это произошло,нам много информации по корпоративной почте распространяли на эту тему.. Тк были слухи и про авто. и клиенты с дозиметрами ходили.. Только все было чисто.. и еще есть такая тема насчет японцев (я на 100% не верю, но со слов коллег, кто часто в Японии, это факт), что они сами не отправят такого рода товар .. а вот если контрабанда ..то все возможно.. Но я пробовала и памперс, и либеро, и хаггис. Памперс жутко пахли и попа краснела. Хаггис и либеро-то протекали,то краснело(( Маша,я Фрошем стираю сейчас. Только жидкие средства использую.. про него ничего не знаешь? я Амвей ничего никогда не пробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 На счёт трав - если деть не аллергик - тогда допустимо. Но большинство трав сушат кожу и нарушают гидролипидный баланс. а нам череду с сыном как раз таки и рекомендовали когда аллергия и потничка на теле была. А эти травки, череда, ромашка, в аптеках можно купить? Ромашку я вообще только в фильтр-пакетах видела) я ваптеке и покупала, можно пакетики заваривать и в водичку добавлять. Сейчас еще есть уже жидкие травы, детские средства, но по мне это опять таки что то уже не натуральное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Еще читала, сто лаванда полезна, именно травка, а не добавки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Ой, девочки, чувствую себя недомамой)))) Воду для ванны не кипетила никогда ни травки ничего не дабавляли, мыли и тело и голову детским шампунем))) тело ничем не мази, складки и попу бепантеном, одежду детскую погладила только первый раз, а потом забила на это. По стирке мне очень понравился мыльный порошок наша мама не совсем удобно но мне нравиться как отстирывапет. Ну иногда Ополаскиватель чтоб помягче было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 (изменено) Ice//, мне мама так все время говорит - вот раньше жили, ничего не было, и выросли хорошие детки! а сейчас только травите всякой гадостью.... и честно говоря, девочки, я отчасти согласна с ней. А чтоб совсем от вас не отставать, вот поглядите что я прикупила уже ну подгузникини, соски и бутылочки комментировать нет смысла, а вот про бальзам для купания расскажу: это бальзам с чередом и чистотелом. Производитель "Сибирское здоровье" недорогой и очень хороший говорят Ссылки скрыты. Изменено 31 октября 2015 пользователем Маргулис 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Вот и я о том же,да и много гле читпла,что не стоит смывать с ребенка его естесьвенное покрытие,отмывая мылами и шампунями,он же не пачкается,лежит себе весь день) Хотя в больнице старшего сынулю закупывали с пенкой прям, у них там свой режим и порядок. А в травахх я купала,когда ножки сохли,у нас вода жесткая ну и сухо в квартире. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Ice//, я очти так же. Шампунь вообще поздно начала использоать. После года наверно. Гладила так же) воду налиали через фильтр. Но у нас очень ржавая была. Не кипяила ни разу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 mamelella, вот и мы очень редко использовали шампунь. Вот теперь думаю сын голову мыть вообще ненавидит , мытье головы это тот еще атракцион. Думаю может оттого что как раз не так часто это с рождения делали , может не считает это обязательным. Хотя с чисткой зубов у нас тоже была проблема силой держали вдвоем и чистили а в августе только начал нормально давать чистит хотя вот десны протирала с самого начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 мои заветные//полосочки, я почитала у них на сайте про доставку-при единовременном заказе товаров от разных Продавцов будет осуществлено несколько доставок, подлежащих независимой оплате.сижу там второй день соблазняюсь Изучила все по доставке... Конечно не очень удобно. Получается заказываешь один бодик за 350 руб., а за доставку платишь в некоторых магазинах 500. Как то не выгодно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Ice//, думаю,дело не в этом. Это может быть либо травмой родовой,либо причиняет дискомфорт ребенку. Муж рассказывал,как он в детстве не любил мыть голову из-за того,что надо было ее подставлять под струи воды. В нем это вызывало бурю негатива и отвращения. Сейчас отлично моет каждый день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Ice//, я тоже думаю, не связано. У меня кричала сначала и лезгинку отплясывала. Я мыла несмотря на вопли. Теперь она сама додумалась закрывать гдазки руками и все гладко. Я не знаю детей, коорые прям любят и не противятся мытью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Девочки, кто уже знает. Вот насколько необходима платформа для крепления автокресла? Я думала она идет в комплекте, например к тому же maxi-cosi cabriofix например. А она оказывается отдельно покупается, еще и стоит как 2е кресло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 мои заветные//полосочки, ну она нужна для более легкого использования кречлеа:снял-поставил. Но мы ею толком и не пользовались. Благодаря платформе еще кресло выше делалось,но мне это тоже только мешвло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Девочки, кто уже знает. Вот насколько необходима платформа для крепления автокресла? Я думала она идет в комплекте, например к тому же maxi-cosi cabriofix например. А она оказывается отдельно покупается, еще и стоит как 2е кресло)) Платформа платформе рознь. Насчет кабриофикс.. Там вроде изификс, она для удобства, да. (В этом не совсем уверена, забылось уже много про некоторые модели).А вот к пэббл-фэмилификс. Это база, которая крепится НЕПОСРЕДСТВЕННО К КУЗОВУ авто посредством креплений isofix ( на задних боковых сидениях авто). Соответственно это более надежно. Плюс удобно-поставил/за щелкнул/снял, плюс индикация правильности установки. Но по безопасности она важна для кресел группы 0+( которые ставятся против хода движения), а для группы 1 уже (Mack cosi pearl), например, при фронтальном ударе (ттт), с ней хуже(( у меня сейчас на фэмилификс стоит pearl. Так что будет pebble ремнями крепиться пока доче другое не купим. Еще у некоторых (!) авто ремни короткие для крепления автокресла. А еще плюс, что угол наклона можно менять на этой базе. Более вертикально/горизонтально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Девочки, я в тупике с комодами. Хочу из массива. Поделитесь отзывами, у кого были комоды Giovanni, Можга (Красная звезда), Гандылян. Или, может, кроватки, интересует, не пахнут ли лаком и качество при сборке. Ровно ли ящики встают и тд.. Или где их в Москве посмотреть? Я пока Можга видела, понравился вроде по качеству. А в инете противоречивые отзывы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 mamelella, спасибо! Пока купим кресло 0+, посмотрим насколько будет неудобно ремнями. Если что платформу докупим. Про комоды не подскажу, у меня один единственный из икеи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 (изменено) мои заветные//полосочки, база изофикс не ко всем креслам... Нормально ремнями я когда ехала разово на машине мужа, базу не переставляла и крепила ремнями. Пеббл, к примеру, крепится за 1 минуту максимум.. Сейчас таскаю и базу (7кг), но просто нынешнее ремнями не крепится и это его единственный минус. А вот есть,конечно, кресла, которые, чтобы их поистегуть ремнями, мозг выносят (но это обычно 1/2/3 группа), в ренткарах сколько брали, это жесть Изменено 1 ноября 2015 пользователем mamelella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 mamelella, ну тогда тем более пока на ремнях остановимся, раз знающие люди советуют Я выбираю между pebble и cabriofix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Маша, я нашла стульчик, который у твоего старшенького был)) (убрать звездочки в ссылке) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 мои заветные//полосочки, отличаются подушечкой только и регулировкой ремней по высоте...Если правильно помню, то у пэббл "ездят" вместе с подушечкой.. ну и базами. К ним разные. Просто у многих оно на короткий срок. Я дочу в 10..11 мес. Пересадила в следующее.. (мало еще не было, просто 2 хранить негде было, а следующее подходио уже). Но доча не крупная была.. а у кого-о оно раньше "мало" стаовится. Я б с базой не заморачивалась на короткий срок. Себе купила,т.к.группу 1 сразу планировала тоже на нее ставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение marsada 2 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2015 mamelella, комод живьем видела Можга - буду брать. Базу под кресло решила не брать. У меня ремня хватает BELKA_Irinka, да, такой))) спасибо!!! А нам пришла посылочка с обновками!) Кошка бдит)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 marsada, красота!!! а размерчики какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения