Мама Павлика ツ 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 девочки,приветик) с недельками) мы были в лесу набрали грибов,сейчас тушим с картохой и сметанкой домашней)) ммм нямка)) мы пока не паримся на счет кроватки,комода с пеленальником и тд,у нас это всё есть) сынульке всего 1,1 будет так что всё можно сказать новье) по поводу доски пенельной не очень то они надежные,когда деточки побольше стают они уже лежать так просто не будут, слышала от многих что такие пеленальники могут перевернутся. у нас с комодом, так тт не жалуюсь. и переодеть и массажик сделать всё удобно и надежно.и не так много места занимает. у нас тоже комната только одна,но всё влезло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Мама Павлика ツ, мне тоже кажется, что доска не очень.. Чуть не купила ее, но в итоге передумала mamelella, красивая кроватка!!!!у нас таких не видела.еще в нашей комнате стоит стенка с большой тумбой (внутри 2 яруса). мне не нравятся на комодах откидывающиеся доски для пеленания Спасибо! Да, она хорошая. Вся гладкая , без запаха.. Основание-как лестница добротная))) я в инете заказывала. Не нашла, где вживую посмотреть.. А почему не нравится откидная? Компактно)) а ты можешь тумбой в стенке пользоваться как столиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 (изменено) mamelella, ширина тумбы 50,но она не правильной формы.честно говоря,в окружении никто не пользовался доской и комоды мало у кого были.мне проще переодеть на диване.из 4 подруг,комод был у одной,притом без доски Изменено 11 июля 2015 пользователем Татьяна//22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Татьяна//22, на кровати спина откажет)) ну моя бы точно. После родов начала уставать, если в согнутом состоянии.. Поэтому на кровать надежду я бы не возлагала.. А просто комод не то... Конечно, все индивидуально (!) Но я из опыта буду покупать обязательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 А я все сомневаюсь на счет пеленального столика...со старшим обошлись без него. Да и куда нам его покупать,у нас и так уже 2 комода есть?! На счет средств для малыша-тоже согласна,что лишнее. До сих пор лежат,пылятся все что в роддоме ндавали. А маслом детским я сама мазалась. Попу мажу бороплюсом или другими кремами,более натуральными. А то помню свой ужас,когда в первый раз увидела голым своего ребенка,а он весь белый там! А оказалось.это его так обильно кремом смазывали) малыш в больнице лежал тогда. На счет кроватки тоже пока не думаю,все решим ближе к родам. Многое будет зависеть от того где будем жить и как будет старший спать,с нами или отдельно. А мы сняли колеса с кроватки) вандально отбили молотком. До этого удобно было отодвигать ее и выползать с кровати) У нас также остался лежачок от качелей,в котором сын иногда проводил время,пока мы на кухне тусили. Вот тоже хорошая вещь. Но он там не спал,а просто играл немного и на нас глядел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Квiтка-душа, покажи лежачок)) у меня не было ничего такого... А зачем колеса отбили, не поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 mamelella, фотки на ноуте все, как руки до него дойдут-скину. Колеса отбили, чтоб не ездила кровать, мы ее в угол поставили, там по см впритык прям, а ножки мешали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Квiтка-душа, а, ну ясно)) но лежачок покажи потом)) А мы в мазекеа дочке летнего накупили и я не удержалась, взяла пару кофточек, штанишек и комплектик)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 mamelella, а я через инет за шоколадку приобрела кучу новых бодиков и пару комплектиков,такие мимими и марка отличная. Теперь достаю иногда и любуюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 руки чешутся что-нибудь купить))))))терплю до скрининга-может пол намекнут.а вообще на выписку какой размер брать одежды и шапочек?я так понимаю надо боди х/б вниз(или комбез),а сверху утепленный комбезик и 2 шапочки.хеелп,опытные мамочки!я решила все-таки заказать ближе к осени одеяло-трансформер у девочки из Саратова,а что вниз одеть-покажите хоть на фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia P. 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Девочки- мамочки уже состоявшиеся научите меня самую молодую среди нас что еще нужно для зимнего ребенка. Все что выше написано переписала. Вопрос с одеждой, надо ли теплую и какую лучше. 4 месяца в холодную и прохладную погоду точно придется ходить. Я вот не знаю с новорожденными когда гулять можно зимой? А то вдруг я накуплю зимнего а гулять то и нельзя окажется первое время))) И вопрос по поводу детской аптечки, что самое необходимое должно в ней присутствовать? Столько вопросов капец. Я вообще полный ноль в детских вопросах...даже страшно становится какая из меня получится молодая мама. При всем этом я в штыки воспринимаю поучения в мой адрес от родных. Сама ни чего не знаю и помощь не принимаю. Тяжелый характер)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 mamelella, а я через инет за шоколадку приобрела кучу новых бодиков и пару комплектиков,такие мимими и марка отличная. Теперь достаю иногда и любуюсь) Как это за шоколадку, научи и что за фирма? Я хочу штанишки в нексте прикупить. Но вживую надо посмотреть. Фотку покажу сейчас.. У меня некст только на трехлетний возраст есть. Подруга отдавала боди, доче ничего не подошло. Они были очень короткие и широкие.. Поэтому через инет некст боюсь( руки чешутся что-нибудь купить))))))терплю до скрининга-может пол намекнут.а вообще на выписку какой размер брать одежды и шапочек?я так понимаю надо боди х/б вниз(или комбез),а сверху утепленный комбезик и 2 шапочки.хеелп,опытные мамочки!я решила все-таки заказать ближе к осени одеяло-трансформер у девочки из Саратова,а что вниз одеть-покажите хоть на фото Постою послушаю)) мы то в июне выписывались! Но у меня план такой: Шапочка хб или чепчик, шапочка вязаная, не супер теплая наверно, тк будет капюшон у комбеза ж еще. Под комбез наверно только слип (хб комбез) или кофточка и штанишки (у меня есть шерсть/шелк комплект engel) Он был 86/92, но я его случайно постирала не на шерсти, и он стал 56)) и плотный! От машины и до машины идти 10 метров, в машине (тем более в кресле) тепло. Думаю, сильно кутать не надо.. По размерам: головка вроде 32 примерно у новорожденного ж? Лучше несколько чепчиков брать, тк не все по форме подходят. Покажу потом, какой всем, скорее всего, подойдет.. То есть примерно 34 лучше брать, не больше.. 32 есть вообще размер, кто-нибудь знает? комбез мне отдаст подруга, а если не отдаст, 56 буду брать или 62, зависит от модели еще и запаса... Все что выше написано переписала. Вопрос с одеждой, надо ли теплую и какую лучше. 4 месяца в холодную и прохладную погоду точно придется ходить. Я вот не знаю с новорожденными когда гулять можно зимой? А то вдруг я накуплю зимнего а гулять то и нельзя окажется первое время))) И вопрос по поводу детской аптечки, что самое необходимое должно в ней присутствовать? Вроде с зимними детками просто позже гулять начинают.. Не через 3-5 дней после выписки, а через недельку.. А как не гулять? Конечно, надо, если не -25..30.. У вас похолоднее, комбез зимний и конверт в коляску теплый нужны, думаю. Из аптечки.. У меня по мере надобности покупалось.. Кроме перекиси не помню ничего особо.. Бепантен, пурелан.. Надо тоже записать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Ссылки скрыты. Такие штанишки Вот такой формы два чепчика было, так и лежат новые, не подошла форма( может, только дочке, но они прям совсем головку не закрывали Вот наш любимый. Буду искать подобный 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 mamelella, ну так, отдавала девочка на форуме вещи, были новые и б/у, оплата чисто символическая-шоколадка. фирма h&m. Они унисекс, так что на любой пол подойдут. Я придерживаюсь того, что с малышом надо выдержать подольше время, чтоб не выходить на улицу. Дней 10 минимум, а там по погоде, выносить на чуточку на руках сперва. Но это мои тараканы из разных книг вычитано. Я в нексте брала сыну штанишки на след.зиму с утеплителем, больше ничего не пришло. У них странный сайт. Из других марок очень понравились gap и carters и бодики и слипики и футболки. Мы в конце апреля родились, но домой попали в конце мая только. Сколько помню, одежды вообще минимум надо было. Мы еще и не срыгивали, т.е. всегда все сухо и чисто. Бодики могли по несколько дней носить и футболки тоже. У меня есть овчиный конверт в коляску, но коляски пока нет) И зимнего комбеза тоже. Либо буду по подругам искать, либо в слинге точно гулять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 mamelella, ну так, отдавала девочка на форуме вещи, были новые и б/у, оплата чисто символическая-шоколадка. Я придерживаюсь того, что с малышом надо выдержать подольше время, чтоб не выходить на улицу. Дней 10 минимум, а там по погоде, выносить на чуточку на руках сперва. Я в нексте брала сыну штанишки на след.зиму с утеплителем, больше ничего не пришло. У них странный сайт. Из других марок очень понравились gap и carters и бодики и слипики и футболки. Мы в конце апреля родились, но домой попали в конце мая только. Сколько помню, одежды вообще минимум надо было. Мы еще и не срыгивали, т.е. всегда все сухо и чисто. Бодики могли по несколько дней носить и футболки тоже. У меня есть овчиный конверт в коляску, но коляски пока нет) И зимнего комбеза тоже. Либо буду по подругам искать, либо в слинге точно гулять. Повезло прям Ну я так и думаю, 10 дней после выписки.. Но если все ок, то больше наверно не стоит..надо ж воздухом дышать.. У нас много Carter's было с 9 мес и до 2 лет, джимбори и ош кош еще.. Картерс очень подходили по фигуре. Нормальной длины и не широкие. Ну и красивые.. Но сейчас не буду покупать.. И кресло американское передумала.. У подруги спросила, она 8 лет там жила. Говорит, это все Китай.. Самый недорогой.. А другая подруга в хлопке очень разбирается, говорит, не хороший там хлопок (по части способа очистки и обработки).. У нас тоже без срыгиваний было и часто пеленать приходилось, хотя совсем не собиралась.. Поэтому тоже мало одежду использовали. На улицу только.. А почему на ручках первое время? Я только в коляске буду. Тем более, зимой неудобно держать в этих комбезах.. Ну и небезопасно ... У меня знакомая упала с ребенком на руках. Причем не сильно то и скользко было, асфальт по большей части.. Зачем этот риск? В коляске хорошей ребенку будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Я с обоими детьми через 4 дня после родов начинала гулять. Сын в апреле родился, было очень тепло, и мы по много часов в саду сидели. У него желтушка отчётливая была, так что гулять было полезно. Дочка октябрьская, погода соответсвующая, через 4 дня вышли из дома на полчасика, первое время не каждый день гуляли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 mamelella, на ручках в первое время потому что начинать с 10 минут буду. Дольше коляску вытаскивать. Marymarch, у нас на курсах говорили и в других книгах читала, что должно пройти время притирки мамы и малыша, налаживание контакта, плюс много психологических моментов для новорожденного,поэтому прогулки излишни. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Квiтка-душа, прогулки, конечно, не в ущерб налаживанию контакта, ГВ и т.д. быть. У меня с сыном были трудности с ГВ были (большая потеря веса, отказ от груди и необходимости сцеживаться в результате). И возможность сидеть с младенцем в саду, дышать воздухом и греться на солнышке давала возможность не впасть в уныние. Ребёнок у меня на руках был всё время, в дом я заходила только для свиданий с молокоотсосом, едой меня муж снабжал (ещё и Пасха через 5 дней после родов приключилась, по этому случаю муж меня угощал ягнёнком на гриле и школадными яйцами, в общем, всячески заботился о моём душевном и физическом комфорте ) И с дочкой это тоже были короткие прогулки у себя во дворе, с малышкой на руках/в слинге. Я думаю, маме очень важно слушать себя, ориентироваться на своё самочувствие (наматывать круги с коляской после эпизио/КС может быть очень некомфортно), а для ребёнка, конечно, гулянки не первостепенныи и можно обойтись открытым окном/балконом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Девочки опытные, я тут в интернете на такой миленький комбезик наткнулась)) Трасформер, позиционируется как для новорожденных, овчина отстегивающаяся в подкладе, рукавички и пинеточки в комплекте)) Смущает только, что самый маленький размер у всех трансформеров этого производителя - 68. Но может быть, это уже в развернутом виде 68 будет? Кто сталкивался, подскажите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 mamelella, на ручках в первое время потому что начинать с 10 минут буду. Дольше коляску вытаскивать для новорожденного,поэтому прогулки излишни. Как-то так. Я неугомонна просто вряд ли столько книжек по теме прочитаю)) почему на 10 мин? Вот что прогулки излишни, если нет проблем никаких и все идет своим чередом, никакая книжка, меня, увы, не убедит.. И с дочкой это тоже были короткие прогулки у себя во дворе, с малышкой на руках/в слинге. Я думаю, маме очень важно слушать себя, ориентироваться на своё самочувствие (наматывать круги с коляской после эпизио/КС может быть очень некомфортно), а для ребёнка, конечно, гулянки не первостепенныи и можно обойтись открытым окном/балконом. Во дворе круто, и совсем другое дело.. Надеюсь это испытать У нас немного другой климат, не забывай открыть полноценно окно в -10..-15 оценят уже не все обитатели квартиры)) да и в -5 тоже.. У меня окна всегда на проветривании, хотя бы микро. Но это совсем другое, чем прогулка по улице.. Балкон у нас как часть комнаты, но если б был, я б всё равно не пользовалась этим способом.. С эпизио да, было не 100% комфортно.. Но ходить спокойно можно было.. А так, конечно, все по обстоятельствам.. А ты имеешь ввиду именно дни после родов или после выписки? Девочки опытные, я тут в интернете на такой миленький комбезик наткнулась)) Трасформер, позиционируется как для новорожденных, овчина отстегивающаяся в подкладе, рукавички и пинеточки в комплекте)) Смущает только, что самый маленький размер у всех трансформеров этого производителя - 68. Но может быть, это уже в развернутом виде 68 будет? Кто сталкивался, подскажите Классный! Но я б не взяла 68. Он будет хорош ближе к 4 месяцам.. А то и позже, тк наверняка там запас еще.. Рукавичками ты точно не воспользуешься, ручки будут до середины рукавов)) лучше когда там "подвороты".. Просто уже потеплеет, когда наши дорастут до него, ну если, конечно, у тебя изначально не родится высокий малыш)) просто я тут дочкин флисовый смотрела 68 как раз.. Ей он хорошо был к 6 месяцам, но и позже носила. Он реально большой!!! П.с. Комбез huppa.. А может, твой "маломерка".. Но сомневаюсь.. Просто он наверно для ноябрьских-декабрьских.. Я буду поменьше смотреть, тк не хочу, чтоб ребенок тонул в нем, потом то его не оденешь, после лета мал будет.. Если мне отдаст подруга, то подойдет размер, у нее дочка 15 января родилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 //Olga-happy-mom//, я вот и подумала, может он будет 68 уже с развернутыми ножками, а не конвертом? Короче, спрошу у производителя попробую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 //Olga-happy-mom//, спроси, да, но где его носить потом, уже тепло будет.. Я за 56 или 62:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 А ты имеешь ввиду именно дни после родов или после выписки? дни после родов. Старшего я во вторник родила, в пятницу приехали домой, в субботу гуляли. С дочкой мы в роддом не уезжали, но по срокам первой прогулки так же было. Я за 56 или 62:) ага, у дочки флисовый комбез 56-62 был (с закрывающимися ручками-ножками), в первый месяц огромный он на неё был, зато потом месяцев до 5 носили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Marymarch, классно!! Хочу теперь точно вспомнить, когда ж мы точно вышли... А кстати, вышли б и раньше, и погода хорошая была тогда, но у дочи ж была трещина на ключице и надо было фиксировать ручку дней 10.. Вот как перестали, так и вышли на улицу наверно... Ну вот, подтверждаешь мои догадки, что больше размер и не нужен.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 (изменено) девочки,вопрос по постельному белью.не хочу брать комплекты по 7 предметов.возьму простыни на резинке и может борта.подушка малышу пока не нужна будет,да и одеялом кутать ни к чему.сколько надо простынок (если без пампа спать) и ночью одеваете памперс или нет(а то с мужем уже спорим на этот счет)? Изменено 15 июля 2015 пользователем Татьяна//22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения