GrigTanya 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 мои заветные//полосочки, вау! Классные вещи! Особенно понравилось с совами и комбез! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 marsada, хорошие у тебя списки. Саб симплекс мне кстати тоже больше всех других препаратов от колик подошел. У нас сильные колики до 5 мес были, все перепробовали. Ты прям все на перед и лекарства и стульчики и манежи)) Пурелан с ланолином это что? И про чулки для родов расскажи, что то я такими не пользовалась... мои заветные//полосочки, комбез зимний очень понравился, а цена вообще сказка)) сколько грамм утеплителя там? И размер в итоге какой взяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 sweet_86,  Пурелан это для сосков, от трещин. Крем специальный. Чулки - это компрессионные, от тромбов. У меня же кесарево будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 marsada, вот это список! Кое-что есть, чего нет в моем. Надо взять себе на заметку. Кстати, про детский порошок. Какой лучше брать? Говорят ушастый нянь какашка... А я больше никакого и не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Amour..., если вдруг у тебя в списке есть что я упустила - делись))) Порошок я амвэй буду брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 marsada, а я бепантеоном мазала трещенки, легкие были и быстро зажили. В этот раз еще локобейз попробую. Про чулки поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Ох,сколько всего накатали! Подгузы реально лучше всего япошки. Но вот по опыту скажу,что у меррисов самый маленький размер сзади не на резмночке подгузы,многие на это жалуются,но меня не напрягало вообще. Муни понравились больше всех япошек,особенно трусики-уж очень они мягкие и нежные. Еще можео премиум кеа на первое время-не пахнут и вроде рвздражения нет. Я тоже не представляю,как дитя в подгузе все время держать. Многоразовики наше все! Уже взяла у сестры Дисану,еще хочу купить wise mam,у них шикарные конопляные подгузники и трусики! Они греют и не дают мокрой ткани остывать,попа в них сухая. Активно пользуемся со старшим пока) Ни бутылок ни молокоотсосов брать не планирую. От старшего кое что осталось,но и с ним надо было только когда лекарства давала. Даже сохраненное молоко потом выбросила-не варили мы на них каш. Я тоже за пурелан! Сейчас им особенно активно пользуюсь. Кормиь снова больно. Чистый ланолин спасает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 О да, Пурелан супер весЧь! Это чистый ланолин, как я поняла? Я начала мазать до родов соски по чьему-то совету и перед каждым кормлением. Ни одной трещины и вообще проблемы, ттт. Притом что доча висела сутками на груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 MarinaYa, это тебе про Магнит новый говорили, но там детских магазов нет, там спортмастер большой. А детские магазины они и есть в титане, там целый этаж. Мы машину обычно возле магнита ставим со стороны Держинского и пешочком к титану, там совсем рядом. Раньше я только Бигз признавала, теперь вот ещё и Магнит с Титаном))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Мы пеленками до сих пор пользуемся. Не знаю,привыкла к ним. То попу вытереть,то еще что-то. Так удобно,а полотенце долго сохнет,либо вечно на батарее ему висеть приходится-неудобно. А так с рождения да,везде пеленочку подкладываешь и непромокашку,когда голопопили. Одноразовые трусы советую брать в аптеке hartmann,я осталась ими очень довольна! Сидят идеально,тянутся не рвутся,еще и стирать можно. Мне пришлось,пока в рд была. Потому что взяла мало,а дешевые не подошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 marsada, ух ты, список супер, утащила его весь себе)))) спасибочки)))) мне всё лень было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 marsada, куда ж мне до опытных мам?))) Из того, чего нет у тебя в списке у меня только прорезыватель и погремушки, и коврик развивающий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Коврик и игрушки я оставила на подарки)))) и еще мобиль))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 marsada, OMG!!! Вот это список! Тоже взяла на заметку! А что значит утилизатор подгузников? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 marsada, Маш,понимаю,опытная мама,но мне кажется,что больше половины и не нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 sweet_86, не написано сколько утеплителя, написано, что синтепух. Вот инфа с сайта www.danic.ru/product/17060/. Размер 56, но думаю он чуть больше. Amour..., порошок я буду брать Умка. Вроде пишут не плохой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 sweet_86, не написано сколько утеплителя, написано, что синтепух. Вот инфа с сайта www.danic.ru/product/17060/. Размер 56, но думаю он чуть больше. Amour..., порошок я буду брать Умка. Вроде пишут не плохой)) порошок,да-умка самый хороший по составу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) Квiтка-душа, а ой, так скажи что не нужно! Какая я опытная? Я забыла все давно))) и хуже, чем первородка) мои заветные//полосочки, утилизатор - типа ведерка., Ссылки скрыты. Изменено 19 ноября 2015 пользователем marsada Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 marsada, ну это я только со своей колокольни сужу,плюс еще помнится все как с сыном было. Завтра напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 marsada, о!спасибо, я и не знала что такая штука есть)) тоже возьму на заметку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 А я вот составила список в роддом,теперь можно заняться списком для малышастика домой. Вот что у меня получилось: Документы в роддом 1 Паспорт (+копия) 2 Полюс (+копия) 3 Обменная карта 4 Родовой сертификат (+копия) 5 Контракт на роды (+копия) 6 Направление в роддом 7 Заключение о родоразрешении (окулист, эндокринолог и тд) + копии Предродовая палата и родзал 1 Вода питьевая - 1 (1,5) л. (без газа) 2 Тапочки моющиеся 3 Мобильный телефон (заряженный) 4 Носки теплые х/б - 1 пара 5 Гигиеническая помада 6 Капли в нос ? + физраствор 7 Резинка для волос 8 Противоварикозные чулки 9 Косметичка для мелочи 10 Блокнот (в телефоне) Госпитализация до родов 1 Тапочки моющиеся 2 Аптечка для мамы 3 Мобильный телефон 4 Зарядка для телефона 5 Халат 6 Ночная рубашка 7 Носки х/б - 2-3 пары 8 Бюстгальтер 2-3 шт 9 Трусы х/б 10 Противоварикозные чулки 11 Небольшое полотенце 12 Зубная паста и щетка 13 Расческа 14 Резинка для волос 15 Ножницы, пилочка для ногтей, масло 16 Прокладки на каждый день 17 Туалетная бумага 18 Зеркальце 19 Бальзам для губ 20 Тоник 21 Шампунь/ бальам для волос 22 Ватные диски 23 Ватные палочки 24 Бритв. станок 2шт 25 Дезодорант 26 Крем для лица / рук 27 Капли в нос???? (физ раствор) 28 Блокнот (в телефоне) 29 Памперсы в пакете около 10 шт 30 Чашка, ч. ложка, нож, вилка 31 Чай, сахар 32 Яблоки, груши 33 Перекус (печенье, орехи и тд) 34 Пакет (что бы все сложить) 35 Опаченный интернет в телефоне 36 Пакеты для грязного белья После родов Для мамы 1 Аптечка для мамы 2 Трусики сеточкой послеродовые - 5-10 шт. 3 Проладки послеродовые - 2-3 пачки 4 Зарядка для телефона 5 Носки х/б - 2 пары 6 Бюстгальтер 2-3 шт 7 Небольшое полотенце для лица 8 Зубная паста и щетка 9 Расческа 10 Резинка для волос 11 Ножницы, пилочка для ногтей, масло 12 Туалетная бумага - 1 рулон 13 Зеркальце 14 Бальзам для губ 15 Тоник 16 Шампунь/ бальам для волос 17 Ватные диски (+ для ребенка) 18 Ватные палочки 19 Бритв. станок 2шт 20 Дезодорант 21 Крем для лица / рук 22 Крем от трещин сосков (Бипантен/пурелан) 23 Прокладки для груди 24 Молокоотсос электрический 25 Селиконовые накладки для кормления грудью 26 Послеродовой бандаж 27 Чашка, ч. ложка, нож, вилка 28 Чай, сахар 29 Капли в нос 30 Блокнот (в телефоне) 31 Список продуктов разрешенных при кормлении грудью (в телефоне) 32 Книга по уходу за ребенком ( в телефоне) 33 Косметичка ( тушь, карандаш, тени, пудра, тоналка, корректор, пинцет для бровей/ для ресниц) 34 Опаченный интернет в телефоне 35 Пакет/ сумка (куда все сложить) 36 Пакеты для грязного белья 37 Деньги + конверт Для ребенка 1 Аптечка для ребенка 2 Памперы для новорожденных 3 Крем под подгузники 4 Ватные палочки с ограничителем 5 Вата 6 Платки х/б (при срыгивании) 7 Влажные салфетки 2 пачки 8 Мыло детское 9 Царапки 10 Чепчик 11 носочки 12 Одежда которая разрешена 13 Инструкции по грудному вскармливанию ( в телефоне) 14 Соска 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Ice//, Во! Вот это точно полезный список! А то я даже не знала толком, что нужно брать в роддом помимо документов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Amour..., это список конечно окончательный для всех. Кто-то что-то до варить для себя , кто-то что-то уберет. Я составила из своего опыта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 (изменено) Ice//, многие еще накладки на унитаз берут и бумагу туалетную влажную вместо обычной.подробный и нужный список! Изменено 20 ноября 2015 пользователем Татьяна//22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Татьяна//22, влажную бумагу туалетную в прошлый раз я заменял салфетками детскими , а так мне сидеть ни тогда ни в этот раз не придеться сиденья однлразовые на унитаз мне не актуальны... у меня опять будет эпизио. .. но замечание хорошее может кому пригодиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения