Перейти к публикации

Приданное для малышей

ClaireF

Полезные сообщения

Ice//, а свечи микролакс пригодятся?много где о них пишут

Татьяна//22,  я брала с собой свечи глицериновые, а если совсем проблемы то наверное и микролакс можно можно, они безобидные вроде я их сейчас иногда использую

Изменено пользователем Ice//

Ice//,  а если ты собираешься пл контракту, зачем деньги еще дополнительно? Я думала в контракт все входит)) и родового сертификата у меня не будет. Точнее чтоб его получить, надо ехать в МО, открепляться/прикрепляться, в жк по месту прописки идти... короче, даже вникать не хочу. Врач сказала, что по контракту должны взять и без сертификата. Но еще конечно уточню в самом роддоме

мои заветные//полосочки,  да по контракту сертификат не обязательно, я в правда брала в прошлый раз. да и в этот он у меня будет от одной бумаги тяжелее не станет)))

а деньги на всякий случай)))) в жизни бывает всякое. .. Вот приспичит вписаться и убежать из роддома и ждать никого не надо вызвал такси и все... Не деньги никогда не помешают я ж не про больше суммы)))

Ice//,  спасибо)) твой список тоже к себе утащила))

Девочки, а у меня назрел вопрос про колыбель. В февралятах темка поднималась, решила здесь более подробно разузнать. У кого-то была подобная?

Ссылки скрыты.

Почему вдруг переключилась на колыбель... главная причина мало места в комнате. С колыбелькой можно даже перестановку не делать. Вторая причина, что деть в ней спит лучше(ну это конечно субъективное мнение, сужу по отзывам). Основной минус конечно время пользования, максимум на полгода.

С другой стороны, коватку все равно придется покупать, но планируется переезд в дом, все таки несколько месяцев до переезда пожить в тесноте, это не год-полтора...

• Нравится 2

Нам вот такого плана отдают,с матрасом,постельным и пр. Нравится то,что она натуральная и дышащая. Ну и есть надежда,что старший не полезет в нее,как в кроватку)

Ссылки скрыты.

мои заветные//полосочки, подружка такую купила, но я считаю это пустой тратой денег.Люлька эта всего до полугода, а то и меньше, пока ребенок не научится вставать.

Квiтка-душа,  хорошенькая! Она как я поняла не качается?

Oksanko,  согласна с тобой. Я б даже сказала, пока не научится сидеть. Но тут вопрос в квадратных метрах. Понимаю, люди жили и не в таких условиях, но раз есть возможность... Вообще это муж предложил как вариант, я рассматривала только кроватку. А потом подумала, ведь реально тогда вопрос с местом решается. А то у нас диван, здоровые боковины, снять их нельзя-развалится)) как представлю эту бандуру посреди комнаты(сейчас стоит как бы в нише и не мешает).

мои заветные//полосочки, ну можно взять на первое время, а потом уже что-то все равно придется придумать со спальным местом

мои заветные//полосочки, качается. Отстегиваются зажимы и можно качать.

А я за люльку! Во-первых она более мобильна,днем удобнее положить туда ребенка,в кроватке он совсем теряется. Ну а ночью и подкачать удобнее и достать. Ну это мое мнение. И со вторым это становится актуально очень даже.

Татьяна//22, цвет хороший)) такой свежий и весенний что ли...))

• Нравится 1

Татьяна//22,  классные вещички! Набор и правда такой свежий, приятный цвет! Ну совы вообще вне конкуренции))

Изменено пользователем мои заветные//полосочки

Татьяна//22,  класс!) и я смотрю - совы у нас в тренде!)

Мы были сегодня на Совенке. Определилась я с комодом - гандылян Александра. Ну и кроватку в цвет.

Сцепилась с продавцом на счёт матрасов кокосовых. Он пытался мне доказать, что это лучше, чем независимые пружины. Баран.

Девочки, а одеялко какое надо? Я вообще не очень планировала укрывать...

Не решу никак: нужна кроватка с бельевым ящиком или без...

Изменено пользователем marsada
  • Нравится 2

marsada,  я не укрывала, и боялась и как то не думаю что холодно, а так в сливе спит можно просто пленкой прикрыть

У нас с ящиком кроватка, но пользоваться не особо удобно ( так как когда спинка опущена чтоб дитя класть удобно было пока мелкий, то она перекрывает ящик и чтоб его выдвинуть надо эту стенку поднимать постоянно;подгузники хранить не будешь )а чтото просто складировать тоже только лишнюю пыль собирать, так что я бы сейчас если покупала - брала бы без

Изменено пользователем Ice//
  • Нравится 1

marsada,  а я как раз именно от Гандыляна Александра отказалась в пользу Лель. Я помню ты Можгу хотела, или ошибаюсь? Почему решила Гандылян?

мои заветные//полосочки,  да, но можгу я не нашла в натуральном цвете. И очень мне понравилось, что 5 ящичков. Сверху два удобнее, чем один.

А ты по какой причине от него отказалась?

Я не пойму,почему многие берут молокоотсос и бутылки? Такое ощущение,что вы с первых дней отказываетесь от гв или собираетесь литрами сцеживать и морозить. Простите,может,за мое негативное отношение к этим вешам. Но первый месяц все равно будет налаживаться лактация и мама привыкает к ритмам малыша и наоборот. Зрелое молоко приходит недели через 2 после родов,до этого оно постоянно меняется и подстраивается.

Это лишняя трата денег,да и нехилых денег,скажу я вам. У нас так все и валялось. Деть бутылки не брал,лекарства давала шприцом или ложкой. Зачем все это вам?

• Нравится 2

marsada,  я изначально хотела и кроватку и комод Гандылян. Но в кроватке не понравился механизм маятника, пластик. И нижний ящик в кроватке неудобно выдвигается, плюс фиксировать маятник в гандыляне тоже неудобно. А потом еще и оказалось, что внутри у комода не массив, а дсп. Но внешне мне Гандылян, именно модель Александра, очень нравится.

Квiтка-душа,  например я очень жалею, что ч дочкой не купила сразу. Она родилась маловесной, лежала отдельно на грелках, я цедила молоко и её там кормили. Так вот муж купил первый попавшийся молокоотсос, абы какой. А молока было у меня очень много, у меня даже врачи для отказников просили.... После выписки я сразу же попадаю в в отделение послеродовых осложнений на чистку и нахожусь там три недели, потом ещё две недели антибиотики.... так вот я очень пожалела о том, что не подготовила всё заранее. Сейчас конечно проще и выбора много и интернет под рукой и даже привезут если что куда надо НО мне будет спокойней если всё будет куплено

• Нравится 1

Квiтка-душа, мне сестра свой молокоотсос отдала по наследству.Бутылочку пока только одну маленькую возьму, а большие так и так пригодятся для прикорма

Вчера в аптеке увидела и купила :D

Ссылки скрыты.

для сыночка ничего так и не брала, на работе разборки, надеюсь получить деньги в декабре (ох... без суда не обойтись) и закупиться.

• Нравится 2

Verook@, у меня такие же труселя

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...